Город ХэПин выглядел таким же оживленным, не слишком отличаясь от его прошлого приезда.

Поскольку он уже ознакомился с местностью в городе, Ю СяоМо не пришлось обходить все вокруг, как в прошлый раз, чтобы найти то, что нужно.

Впрочем, у Тан ЮньЦи и Чэнь-шисюна тоже была причина спуститься с горы. Но это было незначительное дело - просто помочь достать чайные листья для Главы Тан.

Глава Тан любил чай. Но ему нравилось пить только один сорт — чай из китайской месоны1. Однако урожайность его была столь низкой, что даже самая большая чайная лавка в городе ХэПин получала ежемесячно только один цзинь2 этого сорта. Владелец лавки знал, что школа ТяньСинь ежемесячно будет посылать за чаем, поэтому просто придерживал товар в ожидании гонца из школы.

1 Также известен как Platostoma palustre. По преданиям, обладает особыми эффектами. В основном используется для производства травяного желе.
2 Один цзинь = 500 грамм

Тут и возникли разногласия.

Чайная лавка находилась на Восточной улице, а Ю СяоМо хотел пойти на Северную, чтобы продать чудотворные пилюли. Совсем в разных сторонах.

Ю СяоМо не хотел, чтобы его спутники знали, что он собирался продать чудотворные пилюли, поэтому предложил разделиться. Они бы пошли на Восточную улицу, а он - на Северную.

Изначально того же самого хотела Тан ЮньЦи. Она не могла дождаться, когда Ю СяоМо скроется с ее глаз. Но проблема была в Лин Сяо. Он решил пойти с Ю СяоМо на Северную улицу, поэтому предложил Тан ЮньЦи с Чэнь-шиди идти на Восточную. А позже они бы встретились в самом большом трактире на Западной улице.

Пусть поначалу Тан ЮньЦи не соглашалась, но она уже осознала — от своих слов Лин Сяо не откажется. Если он принимал решение, то уже не менял его. Лин Сяо был именно тем, кого называли хозяином своего слова.

Бесстрастно наблюдая, как Ю СяоМо и Лин Сяо вместе уходят, Тан ЮньЦи сдерживала себя так сильно, что от усилий не пуститься за ними вслед, ее ногти впились в ее плоть. Стоящий рядом Чэнь ГаоЯн, несмотря на то, что был весьма рад возможности побыть наедине с младшей шимей, опечалился, глядя на расстроенную девушку. Хотя, разве ему не представился шанс снискать ее расположение?

— Младшая шимей, не сердись. Пусть Ю СяоМо и близок с Дашисюном, но один из них находится в Пике Земли, а второй в Блоке Сюлянь, они просто не смогут быть постоянно вместе. Возможно, пройдет совсем немного времени, и их отношения угаснут.

Тан Юньци хмыкнула, произнося с лицом подобным мгле:

— Даже если в не том же Блоке, Дашисюн каждый день ходит к нему. Вчера, как только Дашисюн вернулся, он сразу же помчался к Ю СяоМо. И ты все еще полагаешь, что их отношения угаснут? Я уже давно слышу, что в последнее время Дашисюн всегда убегает на Пик Земли, и в большинстве случаев, чтобы увидеться с Ю СяоМо.

— Похоже, что Дашисюн действительно увлечен этим Ю СяоМо.

Чэнь ГаоЯн на самом деле понятия не имел, что же хорошего было в Ю СяоМо, чтобы заслужить такое внимание Дашисюна.

— Чэнь-шисюн, у тебя есть идеи, как можно преподать урок Ю СяоМо? — с ненавистью спросила Тан ЮньЦи.

— Это... Боюсь, это будет нелегко. Я слышал, что четыре дня назад Кун-шишу принял его как своего дизи. — Чэнь ГаоЯн оказался в затруднительном положении.

Тан ЮньЦи увидела беспомощное выражение на его лице. Внутренне называя его ничтожеством, Тан ЮньЦи тем не менее признала: то, что он сказал, не было лишено смысла. Ю СяоМо являлся учеником Пика Земли и дизи Кун Вэня. Его нынешний статус не обычный. Будь он с Пика Неба или Пика Воздуха, у нее нашлась бы возможность преподать ему урок. Но он, вопреки всему, оказался именно в Пике Земли. Ученики Пика Земли не любили Пик Неба, и наоборот.

Не в состоянии найти решение, они выбрали оставить его на данный момент и сначала завершить задание от Главы, прежде чем вернуться к этому вопросу. Они не предполагали, что прогулка на Западную улицу чуть ли не будет стоить им жизни.

С другой стороны, у Ю СяоМо не заняло много времени найти давешнюю лавку чудотворных пилюль.

Он не знал, почудилось ли ему, но Ю СяоМо ощутил, что лавка выглядела немного новее, чем раньше. Как будто ее отремонтировали.

Еще до того как он вошел в лавку, продавец, стоявший у порога, с восхищением прокричал в сторону внутренней части лавки:

— Хозяин, молодой господин Ю пришел!

Как только он закончил, хозяин лавки выбежал в полной растерянности, чуть не спотыкаясь. Увидев Ю СяоМо, он сразу же заволновался, бросившись к нему со словами:

— Молодой господин Ю, вы наконец-то пришли. Я3 ждал в течение многих дней.

3 Уничижительное я (так старики говорят о себе)

Ю СяоМо сразу скуксился. Что происходит?

После этих слов хозяин лавки заметил, что вышел за рамки приличия. Он быстро улыбнулся и пригласил их войти, попутно приказывая продавцу подать чай.

— Молодой господин Ю, чудотворные пилюли, которые вы продали мне в прошлый раз, действительно превзошли мои ожидания. Менее чем за два дня они были полностью распроданы. Кроме того, были клиенты, которые постоянно приходили и спрашивали о следующей партии. Но не волнуйтесь, я определенно ничего не говорил о вашем деле.

Говоря так, хозяин лавки не по возрасту подмигнул Ю СяоМо. После своих слов он заметил Лин Сяо, который зашел с ним, и спросил:

— Этот молодой господин...?

Лин Сяо не обратил на него внимания, пренебрежительно пригубив чай, который принес продавец.

Ю СяоМо неловко засмеялся:

— Он мой друг, который сопровождает меня. Хозяину не нужно беспокоиться о нем.

Хозяин лавки сразу понял и спросил:

— Молодой господин Ю, вы здесь, чтобы снова продать чудотворные пилюли?

— Да, — сказал Ю СяоМо, вынимая сотню чудотворных пилюль, которые он изготовил за последние несколько дней. Всего пять бутылок. Каждая из них содержала двадцать чудотворных пилюль первого класса. Все они были созданы за те четыре дня. Качественный показатель был несомненно лучше, чем у обычных чудотворных пилюль первого класса.

Хозяин лавки бережно взял бутылку. Он открыл пробку и по воздуху сразу же распространился сильный лекарственный аромат.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *