Трусливый и слабый, — Лин Сяо никогда не любил таких людей. Но, к его удивлению, Ю СяоМо не только не вызывал отвращения, но и в целом был весьма милым, настолько, что иногда Лин Сяо не мог сдержаться и не поддразнить его. Это, безусловно, доставляло ему чрезвычайное удовольствие.

— Младший шиди, если не хочешь умереть, слушай меня внимательно, понял? — улыбаясь кончиками губ, с наслаждением произнес он.

Ю СяоМо тут же закивал со скоростью чеснокодробилки. Его жизнь теперь была в руках Лин Сяо. Даже если он ничего не понимал, все равно приходилось делать вид, что все ясно! 

Лин Сяо встал и сделал несколько шагов, а затем обернулся к Ю СяоМо, который следовал за ним по пятам:

— С этого момента не показывай синюю каплю на груди никому, кроме меня. Это очень важно. Понял?

— Понял! — часто закивал Ю СяоМо. 

И хотя ему очень хотелось напомнить, что это не синяя капля, а синяя слеза, после некоторых раздумий он решил промолчать. В конце концов синяя капля и синяя слезинка мало чем отличались.

— Помимо этого целебные травы, которые ты здесь выращиваешь, — используй, когда понадобятся, но понемногу, чтобы не привлекать внимание наблюдательных людей. В придачу, ты способен изготовить более ста чудотворных пилюль в день только благодаря эффекту воды из озера. Если кто-нибудь внимательный захочет за тобой проследить, рано или поздно он поймет, что что-то не так. Поэтому с сегодняшнего дня знай меру, — слово за словом распоряжался Лин Сяо, серьезный как никогда.

Ю СяоМо тоже понимал, что это важно, поэтому со всем согласился, взяв на заметку все обстоятельства. Он неожиданно вспомнил о еще одной проблеме и поспешно спросил:

— Лин-шисюн, мне можно и дальше пить эту духовную воду?

Лин Сяо немного обдумал:

— Можно, но не отдавай чудотворные пилюли сразу же. Во всяком случае, выжди пару-тройку дней.

Объяснять подробнее не требовалось — Ю СяоМо понимал смысл его слов. В прошлый раз он взял тысячу двести целебных трав и обработал их за четыре дня. Для ученика с его природными данными он работал слишком уж быстро и это было немного необычно.

Закончив с распоряжениями, Лин Сяо окинул взглядом расстилающиеся перед ними поля целебной травы. 

Разноцветные поля целебных трав росли весьма неплохо, в отличие от тех, что раньше видел настоящий Линь Сяо. 

Линь Сяо случалось наблюдать поля целебных трав, которые выращивали в Пике Неба. Поскольку он был Дадизи Главы школы, а Тан ЮньЦи была дочерью Главы, Линь Сяо довольно тесно общался с Пиком Неба. Раньше, когда он туда приходил, ни ученики, ни старейшины не принимали меры предосторожности, потому что он был из Блока Сюлянь. 

Но теперь все изменилось.

В последнее время вовсю ходили слухи о его близости с Ю СяоМо. Помимо этого, Ю СяоМо стал непосредственным учеником Кун Вэня. Сложно было сказать, как все это будет истолковано, но Лин Сяо давненько не ходил в Пик Неба, поэтому не знал, изменили ли те люди к нему отношение.

— В этом измерении немало земли. Ты планируешь выращивать целебные травы только на том участке? — Лин Сяо обвел взглядом измерение. Его сложно было назвать маленьким. Одно только озерцо было размером с площадь Пика Неба.

— Нет, я хочу использовать всю землю для посева. Но, эм, здесь слишком много сорняков и я до сих пор их не выдернул.

Ю СяоМо опустил голову, сгорая от стыда. Прошло уже десять дней, но у него было лишь две руки. Обычно он тратил время на создание чудотворных пилюль и на прополку его уже не оставалось. Помимо этого он четыре дня провел в уединении, не успев даже собрать созревшую целебную траву, не то что полоть.

— Судя по твоей продуктивности, ты не сможешь закончить и за год, — равнодушно сказал Лин Сяо, скользнув по нему взглядом.

Ю СяоМо нечего было ответить. Измерение было настолько огромным, что он, может быть, действительно не сможет расчистить все от сорняков за год. Обдумав это, он осторожно спросил:

— В таком случае, у тебя есть какой-то способ?

На лице Лин Сяо вдруг расцвела легкая, как весенний ветерок, улыбка:

— Великий я не протягивает руку помощи кому попало.

Ю СяоМо надулся: 

— Сколько чудотворных пилюль ты хочешь? 

— Двадцать. К тому же самых наилучших, — сказал Лин Сяо без малейшего стыда.

Ю СяоМо скривил рот. Он знал, что с него потребуют немало. Двадцать чудотворных пилюль, да еще и наилучшего качества. С его текущими способностями это займет где-то день. К счастью, целебные травы в его измерении уже выросли. Значит, ему не придется постоянно ходить за ними в Зал Целебных Трав. А еще не придется отдавать половину пилюль, что сэкономит немало времени.

В конце концов Ю СяоМо обменял двадцать пилюль первого класса наилучшего качества на помощь Лин Сяо.

Перед ним предстало поразительное зрелище. Откуда Лин Сяо вызвал вихрь? Несколько маленьких торнадо появились из ниоткуда, целенаправленно сея хаос по всему измерению. Везде, где они проходили, траву вырывало из земли с корнем. Ю СяоМо даже не нужно было подготавливать почву. 

Меньше чем за час повсюду, кроме места, где они стояли и поля целебных трав, земля была полностью разорена и находилась в сильнейшем беспорядке...



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *