Лин Сяо наклонил голову и увидел, что юноша несет в руках лист из бычьей кожи.

Этот лист выглядел очень знакомым. Кажется, это похоже на неполную карту пещеры ЮйЛин, которую он получил.

Ю СяоМо развернул её и посмотрел. На ней была нарисована часть маршрутной карты, но линии были совершенно размытые и без обозначений, куда они вели. Эту часть карты нашли в мешке Е Даня.

В это время Лин Сяо вытащил из кучи краденного ещё один кусок из бычьей кожи. Один в один как тот, что был в руке Ю СяоМо. Если и говорить о каких-либо различиях, то только в размерах.

Тот кусок, что был в руке юноши, оказался размером всего с две ладони. Кусок в руке Лин Сяо был размером с лист бумаги А4. На нем местность и маршруты были начерчены необычайно четко и в полном объеме. В самом центре даже находился знак в виде дворца. Вероятно, половина маршрутов вела в этот конечный пункт назначения, дворец.

Если сравнить две карты, то становилось очевидно, что та, что находилась в руке Лин Сяо, была относительно лучше. Ю СяоМо сразу же отбросил карту, что держал в руках, и подошел к Лин Сяо, чтобы вместе с ним рассмотреть тот лист.

— Лин-шисюн, территория ТяньТан имеет место, подобное этому? — с любопытством спросил Ю СяоМо.

— Территория ТяньТан раньше имела хозяина. То, что есть дворец, отнюдь не какая-нибудь диковинка.

Лин Сяо развернул карту и положил на землю. Если смотреть таким образом, то становилось заметно, что она в самом деле казалась весьма полной. Большинство мест, в которых они побывали, были на ней, еще имелось полным-полно других, которые они не посетили.

Демоны полностью подготовились. По-видимому, они давным-давно выработали план относительно территории ТяньТан. К тому же, возможно, они это сделали для того, чтобы одолеть учеников нескольких крупных школ, поэтому и спланировали намеренно все это. В конце концов большинство целебных трав для демонов бесполезны, а потому для них иметь значение могли только яошоу.

Ю СяоМо, сравнив, обнаружил, что, хоть карта Е Даня довольно маленькая, местом конечного назначения маршрутной карты являлся тот дворец, к которому вели разные пути.

— Лин-шисюн, считаешь ли ты, что их местом назначения является тот дворец? Если эта карта есть у школы ЦинЧэн, значит, и у школы ТяньСинь должна быть тоже? — Ю СяоМо немного задумался и внезапно посмотрел в сторону Лин Сяо.

Но Лин Сяо совсем не получал такой карты. К тому же старейшина Ши ранее указал им направление, которое с дворцом «мчалось в разные стороны»1. Вероятно, он намеренно приказал ему удалиться как можно дальше от дворца. Его планы были ясны и не прикрыты.

1 Образно «идти в диаметрально противоположных направлениях».

Лин Сяо приподнял уголки рта: 

— Оказывается, даже не сообщил мне о таком важном деле. По-видимому, Тан Фань уже давно остерегается меня. Так и быть, мы пойдем туда и посмотрим, какую все-таки тайну скрывает дворец, что заставил все силы строить планы насчет него.

Ю СяоМо сразу же радостно кивнул головой.

Он также хотел пойти посмотреть, но не торопился покамест.

Сейчас они находились в пещере ЮйЛин. Потребуется по крайней мере приблизительно полдня пути, чтобы добраться отсюда. Что уж говорить о том, что в пути могут встретиться еще какие-нибудь целебные травы или яошоу. Раскопки также требуют время. Когда настанет этот час, есть подозрение, что все же срок будет больше, чем один день. 

Что касается других, оценивая их положение,они были в такой же ситуации. Не говоря уже о том, что наверняка не имели такую детальную карту.

Затем Ю СяоМо вместе с Лин Сяо выбрали и худо-бедно все трофеи подобрали и рассортировали по классам

В итоге имелось семь-восемь методик тренировок. Ввиду идентичной силы, было несколько томов одинаковых методик. Довольно удачным оказалось, что методика тренировок Син ШиИ являлась томом методик тренировок высокого качества средней ступени. По всей видимости, основные ученики школы СинЛо практиковались с ней. Однако из-за того, что атрибут методики тренировок, наоборот, был инем2, люди высказывались о ней как о «неправильной дороге»3, поэтому ее могли использовать только для коллекции или продажи.

2 Инь — темный.
3 От буддийского «Злые демоны и еретики» или «Кривая дорожка нечистой силы»

Что касалось демонов, то их методики тренировок для совершенствования передавались по наследству, поэтому не существовало какой-то определенной.

Следом шли чудотворные пилюли. Было семь пилюль среднего класса и более пятисот пилюль низкого. Половину из них обнаружили в мешках двух даньши. К сожалению, Лин Сяо они не понравились, поэтому Ю СяоМо оставалось только убрать их к себе и после найти удобный случай распродать все.

И, наконец, целебные травы. Крупные школы действительно не были похожи друг на друга, их духовные богатства все же были довольно глубокими. К тому же Син ШиИ и его сотоварищам по пути также встречались хорошие целебные травы. Имелось несколько стеблей целебных трав среднего уровня, которых как раз не было у Ю СяоМо. Вдобавок еще и качество было не низким. Жаль только, что в их мешках не имелось даже одного стебля целебной травы седьмого уровня.

Когда они закончили делить и складывать вещи, прошло два часа, ни больше ни меньше.

Ю СяоМо, сложил все мешки для хранения в один, а затем передал его Лин Сяо.

Мужчина, держа в руках мешок для хранения, улыбнулся, сощурив глаза. Он ловко взмахнул рукой и тот мешок сразу был выброшен с совсем немалой силой. Невооруженным глазом можно было увидеть как мешок для хранения пролетел в воздухе, но лишь некоторое время. Очень быстро он исчез из поля их зрения и было неизвестно, куда его кинули.

— Странно, почему Да ПиЦю еще не пришел?

Ю СяоМо, посмотрев, как исчезает мешок, вспомнил, что оговоренное время уже прошло.

— Может быть, он как раз радостно играет.

Лин Сяо словно подумал о чем-то, в уголках его губ появилась еле заметная улыбка.

— Играет? — не понял Ю СяоМо.

— Волки СюэЦан прославились как агрессивные яошоу. К тому же сражение — это самый быстрый способ для них повыситься. Ты с большим трудом выпустил его. Естественно, он хочет вволю «наиграться», прежде чем вернуться. — Лин Сяо подпер рукой голову и, довольный, проговорил.

— ... — Ю СяоМо.

Оказывается то, что мужчина имел ввиду под «играть» в итоге было сражением. Юноша действительно знал, что Волки СюэЦан по своей природе любят сражаться, но не понимал, что в итоге они в сражении повышали основу.

Ю СяоМо, упав духом, спросил: 

— Тогда, как считаешь, когда он сможет вернуться?

Лин Сяо на мгновение прикинул в уме и сказал со смехом: 

— Подожди, когда его возбужденный интерес пройдет. Тогда, возможно, он сможет вспомнить о договоренности с тобой.

Ю СяоМо сразу же подвергся жесткой критике, но тотчас ему в голову пришел один вопрос: 

— Раз уж ты уже давно знал об этом, то почему не сказал раньше?

— Почему я должен говорить? — Лин Сяо бросил на него удивленный взгляд: 

— Твой Да ПиЦю в это время должен тренироваться. Разве территория ТяньТан как раз не хорошая возможность для этого? К тому же, если он слишком долго не будет тренироваться, то в будущем может случиться, что он окажется слабее обычных яошоу восьмой основы. Ты способен смотреть на то, как могущественный Волк СюэЦан становится кучей мяса, которое не в состоянии помочь?

Ю СяоМо на мгновение вообразил это. Куча мяса, которая не в состоянии помочь. Тогда как будет выглядеть растолстевший Да ПиЦю? Подобные примеры в 21-м веке на Земле были совсем не редкими. Часто, когда он смотрел телевизор или сидел в интернете, иногда встречался с таким состоянием.

Он тотчас испытал порыв леденящего озноба. Если бы Да ПиЦю действительно стал таким, он бы, предположительно, совершил самоубийство, страшась последствий своего поступка. Но ему стало очень любопытно, каким образом Лин Сяо додумался до этих слов?

Ю СяоМо украдкой бросил взгляд на мужчину. Последний никак не отреагировал, поэтому юноша был вынужден только и сказать: 

— Ладно. Давай подождем ещё два часа.

В результате, они действительно ждали два часа.

За это время Ю СяоМо много раз оглядывался, вплоть до того времени, пока не прошло два часа. Он еще раз с беспокойством вытянул шею, чтобы осмотреться, и, наконец, заметил тень зверя. Вот только эта тень походила не на белого Да ПиЦю, а на залитого кровью Да ПиЦю.

Ю СяоМо испугался и сразу же выбежал: 

— Да ПиЦю, почему ты стал таким?

Да ПиЦю, кажется, понимал, что был неправ. Он прорычал, после чего стыдливо повернул голову, не смея посмотреть на него и также не смея приблизиться.

Ю СяоМо, тоже не решался сделать шаг к нему. Кровавый запах был настолько густым, что он почти терял сознание от его аромата. 

Лин Сяо подошел сзади и радостно посмотрел на Да ПиЦю. Немного привередливым тоном он сказал: 

— Неплохо, неплохо. Выйдя в первый раз, смог убить так много. Для новичка твои достижения очень недурны. Но этого все ещё немного недостаточно. Ладно, что ты с головы до пят грязный, так в итоге ты еще и ранен!

— Да ПиЦю ранен? — воскликнул Ю СяоМо. Теперь, не заботясь о запахе крови, он поспешно подошел к Волку и с головы до ног осмотрел. В итоге юноша обнаружил рану на правой задней лапе.

Увидев это ранение, Ю СяоМо не удержался и вздохнул.

Не слишком ли большой была эта рана? Неизвестно, чем ее нанесли. Разрез имел немаленькую пробоину, четыре сантиметра в глубину. Можно было почти разглядеть белую кость, а свежая кровь непрерывно текла наружу. Однако без тщательного осмотра ее все-таки действительно можно было проглядеть. Кто просил его, чтобы всего тело у него было в крови? Не обрати Лин Сяо внимания, то сразу же упустил бы из виду.

Ю СяоМо, в одночасье разволновавшись, намеревался войти с ним в пространство.

Лин Сяо, стоявший рядом, неожиданно крепко сжал его плечо, тем самым остановив: 

— Погоди немного, кто-то пришел.

Только он закончл говорить, вдалеке раздались пронзительные звуки. Они становились все ближе и ближе. Это был звук рассекающих воздух летающих Императорских Мечей. Очевидно, прибывших людей было немало. Смешанные голоса нескольких человек переплетались с негодованием.

Поскольку Ю СяоМо скоро повысит ранг и окажется даньши четвертого ранга, восприятие его души становилась все сильнее и сильнее. Он мог услышать содержание разговора нескольких голосов издалека. Большинство соответствовало: «Куда оно бежало?» «Догоняйте быстрее, не дайте ему убежать» и так далее. Хотя не было объяснений, что это за «оно», Ю СяоМо сумел догадаться, что речь, должно быть, идет о Да ПиЦю.

Вскоре эта толпа людей разом появилась в их поле зрения.

Один за другим с небес спустились человеческие фигуры. Слава и могущество были до такой степени колоссальными, словно они больше всего боялись, что другие не узнают их. «Красные мужчины, зеленые женщины»4. По видимому, они имели мощную поддержку.

4 Нарядные мужчины и женщины.

Ю СяоМо присмотрелся и чуть было не вытаращил наружу свои глаза.

Несколько человек впереди, оказывается, были хорошо ему знакомы. Эти люди должны были направиться в юго-западном направлении, Лэй Цзюй и его группа. В итоге, неизвестно почему, они добежали сюда.



Комментарии: 4

  • Не леший их и принёс! И что теперь? Опять СяоМо "привыкать"? А волчонк когда лечить? Наверняка его эти гады ранили. Спасибо за перевод!

  • Ох, кровожадная животинка, неплохо неплохо 🤔 и кажись ещё трупов прибавиться :)
    Большое спасибо за перевод )

  • Большое спасибо

  • Спасибо за перевод)) 🤗💞🐺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *