Услышав два слова — пилюля ЦинъЮнь — Ю СяоМо уже наверняка знал, что пришедшим человеком был, несомненно, Ло ШуХэ.

По его тону казалось, что им повезло заключить контракт с Небесной птицей ЛюЛэй. И человеком, заключившим с ней контракт, должен был быть Ло ШуХэ. Практики также могли заключать контракты с яошоу, но для этого им требовалась помощь даньши.

— Поздравляю, Дашисюн. Поздравляю Дашисюн. Достаточно, чтобы Юнь-шимей заключила контракт с этим Девятикрылым змеем ЛинСи и это будет равно тому, что наша школа ЦинЧэн имеет троих цянчжэ предела Хуан. К этому времени крошечную школу ТяньСинь больше нельзя будет считать нашим противником. Возможно, мы даже ее уничтожим. 

— О, эти слова все же не следует говорить раньше времени. Не исключена возможность, что школе ТяньСинь тоже повезло, как и нам, и она внезапно заключила контракт с двумя яошоу девятой основы. 

Ло ШуХэ засмеялся. Несмотря на то, что в его словах звучало смутное предостережение, кто угодно мог услышать, что он не принимал это всерьез и был очень взволнован. В душе он совсем не считал, что ученикам школы ТяньСинь может также повезти как им. 

Тот шиди, который говорил, простонал: 

— Что из себя строит школа ТяньСинь? Разве такого рода возможность может быть у каждого человека? По-моему, хорошо, если они смогут заключить контракт с яошоу восьмой основы.

— Ян-шисюн, Дашисюн сказал правильно. Выводы все-таки неприемлемо делать заранее. Месяц пока не закончился. Никто не знает, каким будет результат. — неожиданно раздался нежный голос. Похоже, что это и есть та Юнь-шимей. 

— Знаю. Юнь-шимей каждый раз поддерживает слова Дашисюна. — поддразнил Ян-шисюн. 

Эти слова, кажется, вызвали гнев той девушки. Послышалось, как она затоптала ногами и, словно стыдясь, сказала: 

— Я лишь согласилась с точкой зрения Дашисюна и только. Ян-шисюн, не болтай лишнего.

Ян-шисюн захохотал, словно он не верил.

Быть может из-за того, что Ло ШуХэ заключил контракт с яошоу девятой основы, группа людей, напротив, не была столь напряженной из-за обстановки, как ранее, когда они вошли на территорию ТяньТан. Сейчас они уже оказались в настроении шутить.

Немного времени спустя, Ло ШуХэ наконец заговорил: 

— Вы все равно не слишком радуйтесь1. Девятикрылый змей ЛинСи должен отличаться от Небесной птицы ЛюЛэй. Он уже много лет как изменил вид. Ранения, полученные им, не так серьезны, как у Небесной птицы ЛюЛэй. Сможем или нет заключить контракт с ним — неизвестно. К тому же каньон такой глубокий, что непонятно, есть ли внутри другие яошоу. Все должны быть немного осторожны.

1 Дословно «быть вне себя от радости, что ног под собой не чувствовать».

— Молодой глава верно говорит! Обстановка внутри каньона неизвестна. Лучше пусть лаофу2 пойдет первым, чтобы разведать. 

2 Лаофу — пожилой человек о себе.

— В таком случае извините за беспокойство, Старейшина Ли, — сказал Ло ШуХэ. 

— Молодой глава любезен. Если лаофу не выйдет через час, молодой глава должен увести отсюда людей и через несколько дней найти удобный случай, чтобы прийти еще раз, — сказал Старейшина Ли.

Ло ШуХэ поморщил брови. Если Старейшина Ли с совершенствованием на семи звездах предела Син получит урон там, то это будет означать, что обстановка внутри вовсе не настолько оптимистичная, как они себе представляли. В тот же момент он сказал: 

— ШуХэ понял.

...

Само собой разумеется, ни одно их слово не было пропущено ушами Лин Сяо.

Мужчина не ожидал, что благодаря лишь трем цянчжэ предела Син в их группе, они в итоге смогли дойти до этого места. К тому же, вопреки ожиданиям, удача Ло ШуХэ также оказалась неплоха. Тяжело раненый яошоу девятой основы был пойман им. Если он в самом деле сможет еще раз заключить контракт с яошоу девятой основы, то школа ТяньСинь действительно окажется твердо подавленной школой ЦинЧэн.

Только жаль, что их хорошие замыслы были обречены на неудачу.

Изначально Ю СяоМо намеревался поймать Небесную птицу ЛюЛэй, чтобы после пятый шисюн или второй шисюн заключили с ней контракт. Неожиданно Ло ШуХэ опередил его на шаг, поэтому он не удержался и немного сник. 

Ю СяоМо поспешно сказал: 

— Лин-шисюн, этот Старейшина Ли собирается войти сюда. Нужно ли нам сначала спрятаться на какое-то время?

— Незачем. Мне пришла в голову хорошая идея. — Уголки губ Лин Сяо слегка поднялись, обнажая след теплой улыбки, словно он придумал какую-то очень крутую идею. 

Через час вошедший в каньон Старейшина Ли благополучно вернулся, но с разочарованным выражением на лице.

Обратив внимание на его вид, Ло ШуХэ нахмурил брови, но все же, лелея надежду, спросил: 

— Старейшина Ли, какова обстановка? Тот Девятикрылый змей ЛинСи действительно получил тяжелые ранения?

Старейшина Ли вздохнул: 

— Молодой глава, мы на шаг опоздали. Кто-то опередил нас и забрал Девятикрылого змея ЛинСи. Я как раз вошел туда посмотреть, но внутри ничего не было.

Лицо Ло ШуХэ невольно помрачнело и он сказал серьезным тоном: 

— В таком случае, трава Императорской крови?

Старейшина Ли, горько усмехнувшись, покачал головой: 

— Тоже исчезла.

Вмиг очень радостное расположение духа, которое было час назад, тотчас пропало, сменившись сплошной подавленной тяжестью. Каждый больше ничего не сказал. Если бы они лишились только Девятикрылого змея ЛинСи, то, пожалуй, все не были бы так разочарованы. Но трава Императорской крови все же была ключевым пунктом их поездки. Если она исчезла, то и рассчитывать в дальнейшем найти другой стебель было весьма затруднительно.

Долгое время спустя Ло ШуХэ насупил брови и сказал: 

— Старейшина Ли, считаете ли вы, что кто-то забрал траву Императорской крови?

Старейшина Ли некоторое время размышлял: 

— Трава Императорской крови — целебная трава девятого уровня. Если не быть осторожным или если не хватает ранга, то нельзя выкопать ее, не повредив. Лаофу посмотрел на следы выкопанной травы Императорской крови. Исключительно без изъяна. Поэтому лаофу считает, что человек, забравший траву Императорской крови, по меньшей мере был даньши пятого ранга.

— Даньши пятого ранга означает, что только лишь школа ТяньСинь и школа СинЛо могли завладеть ею. — Тяжело сказал Ло ШуХэ. 

Напротив, что касалось второстепенных сил, таких как школа СяоЯо, то они определенно не отправят даньши пятого ранга на территорию ТяньТан. Хоть территория являлась редкой возможностью, но фактор риска был в одинаковой мере немалым. Эти силы не могли себе позволить понести потери. 

А вот школа ТяньСинь и школа СинЛо отличались. 

У них были даже даньши восьмого и девятого рангов. К тому же, почему они должны придавать значение даньши пятого ранга? Их богатство и положение были огромными. В будущем им нужно было лишь снова использовать легкие кушанья для воспитания, и все. 

— Школа ТяньСинь уже знает, что рецепт пилюли был «унесен» Главой. Если трава попала в их руки, боюсь, это будет весьма хлопотно. Что касается школы СинЛо, то они все еще не знают о деле с рецептом пилюли девятого класса. Если необдуманно действовать, это лишь вызовет у них подозрения. Тем более, мы вообще не знаем, кто ее выкопал. — Качая головой и вздыхая, сказал другой Старейшина Мо с совершенствованием на семи звездах предела Син. 

— Неужели мы вот так оставим это? — не сдаваясь, сказал Ян Син-дицзы.

Они очень долго искали траву Императорской крови. С большим трудом вошли в пещеру ЮйЛин. Ясно было то, что вещь находилась под самым носом, но они, как назло, отстали на один шаг от другого человека. Такого рода чувство заставляло их ощущать себя весьма бессильными и гневными. 

— Как бы то ни было, мы сначала уйдем отсюда, а потом позже вернемся к этому вопросу, — сказал Старейшина Ли.

Хотя настроение у всех пребывало в пониженном состоянии, они также знали, что больше нельзя было задерживаться тут. В каньоне ЛинХэ больше не было яошоу девятой основы, который бы управлял этой территорией. Весьма скоро другие яошоу, получив известие об этом, хлынут сюда. Несмотря на то, что у них было два цянчжэ на семи звездах предела Син, лучше все-таки проявлять осторожность во всех делах. 

Очень быстро они вернулись в гнездо Небесной птицы ЛюЛэй.

Поскольку Небесная птица получил тяжелые ранения, Ло ШуХэ оставил ее там.

Хоть Небесная птица весьма гневался, что подлые практики воспользовались в то время его полученными травмами, чтобы действовать, он также ничего не мог с этим поделать. Тот практик по имели Ло ШуХэ уловил удобный момент, чтобы заключить с ним контракт судьбы. Убить его — все равно, что убить себя. Однако такого рода дело он не мог совершить. Сейчас самым важным было излечиться, иначе, если инцидент о его полученных травмах распространится, другие яошоу сразу же воспользуются случаем, чтобы прийти и захватить его владения. 

Что касалось целебных трав, весьма жаль, что у него был только стебель целебной травы восьмого уровня. Травы девятого уровня пещеры ЮйЛин можно было посчитать по пальцам, иначе ему не нужно было бы силой отнимать целебную траву девятого уровня у Девятикрылого змея ЛинСи.

Пещера Небесной птицы ЛюЛэй была довольно специфичной. Она располагалась на чрезвычайно высоком крутом обрыве. На этом обрыве находилась громадная пещера, в которую вмещалось все истинное тело яошоу. 

Из-за полученных ранений Небесная птица ЛюЛэй не мог сохранять человеческий облик, поэтому оставалось только восстанавливаться, лежа в истинной форме, отдыхая в пещере.

Когда Ло ШуХэ вернулся, он как раз заметил, что на птичьем лице Небесной птицы ЛюЛэй промелькнула человеческая вспышка гнева. Он знал, что тот злился на что-то. Подумав, что в будущем они будут компаньонами, он сразу же спросил: 

— Небесная птица ЛюЛэй, я знаю, что ты не очень рад, но сейчас мы уже компаньоны. Так как ты — мой зверь с контрактом судьбы, я могу гарантировать, что не буду дурно обращаться с тобой.

Небесная птица ЛюЛэй, бросив на него взгляд, закатил огромные глаза. Хоть яошоу и признал его слова, но не мог сразу же принять его, несмотря на то, что тот был сыном Главы какой-то там школы ЦинЧэн и что у него был какой-то там большой потенциал.

Ло ШуХэ знал, что ему нужно было дать немного времени, дабы тот больше не поднимал вопрос о контракте. В свою очередь мужчина, прощупывая характер, спросил: 

— Небесная птица ЛюЛэй, мы хотим уйти отсюда. Ты… уже можешь летать?

Сначала Небесная птица ЛюЛэй никак не реагировал, но через некоторое время громадное тело яошоу неожиданно начало становиться все меньше и меньше. В итоге он превратился в мини-версию Небесной птицы ЛюЛэй. Если тщательно не присматриваться, то невозможно было понять, что это был за вид яошоу. 

Такая огромная пещера тотчас стала необычайно просторной. 

Ло ШуХэ обрадовался. То, что Небесная птица ЛюЛэй уменьшился, символизировало, что яошоу уже понемногу принимает его. 

Изначально, когда он заключал договор с Небесной птицей ЛюЛэй, тот еще колебался, как-никак насильное заключение контракта, вполне вероятно, могло снизить степень близости между ними. Теперь, по-видимому, все-таки все было спасено. 

Ло ШуХэ поднял обеими руками мини-версию Небесной птицы ЛюЛэйи, с особой осторожностью опустил ее на свое плечо, а затем покинул крутой обрыв.

При виде Небесной птицы ЛюЛэй, настроение у всех, в итоге, понемногу поднялось. Хоть они не нашли траву Императорской крови, но наличие яошоу девятой основы уже могло поднять школу ЦинЧэн на один этаж выше3, поставив школу ТяньСинь под ноги. 

3 Образно «подняться ещё выше».

Отправляясь далее в путь, они готовились снова искать прочие целебные травы и яошоу. Целебная трава девятого уровня временно оказалась недоступной и чрезмерной надеждой. 

Поскольку Небесная птица ЛюЛэй сказал им, что в центре пещеры ЮйЛин, действительно, есть еще целебные травы девятого уровня, но яошоу, охраняющие эти целебные травы девятого уровня, были еще сильнее. Некоторые даже вот-вот прорвутся на девятую основу. Если они пойдут, то только, чтобы найти гибель. 

Хотя это было весьма досадно, но, опираясь на Небесную птицу ЛюЛэй, в следующие пятнадцать дней они все же действительно нашли немало хороших целебных трав и яошоу. Хотя их основа уступала Небесной птице ЛюЛэй, шестая и седьмая основы тоже были неплохими. Некоторые яошоу уже открыли разум. Но, несмотря на это, если они хотели сражаться с людьми, то больше половины из них потерпело бы поражение.

Вмиг к группе, изначально из всего лишь пяти человек, прибавились семь яошоу средней основы. Группа за раз стала огромной, к тому же, эту команду почти можно было счесть наиболее сильной командой на территории ТяньТан.



Комментарии: 10

  • В душе он совсем не считала, что ученикам школы ТяньСинь может также повезти как им.  Тут у вас маленькая опечатка .


    И не большая путаница в склонениях слова птица ( сначала идёт мужского рода , а к концу главы уже в женском)
    Спасибо вам за перевод!!!!

    Ответ от 明月

    Да, спасибо. Сама Небесная птица является мужиком :D Очепятались в некоторых местах~

  • Жаль нашим достался очередной змей, а не птичка. Но этот Шухэ вроде ничего так парень

  • Большое спасибо за главу!

  • Спасибо за главу.

  • Гениальный Лин Сяо)) Зачем сражаться, когда можно просто посмотреть на представление из кустов) тем более в отсутствии, тех, кому симпатизирует Ю СяоМо)) ...облом с обеих сторон - никому не досталось все)))
    Спасибо Вам огромное за перевод!

  • Почему-то мне кажется, что ЛинСяо просто нагрянет к ним на чаек и заберёт себе все их имущество.

    И, если я правильно поняла слова того старейшины, то ЮСяоМо уже стал деньги 5 ранга, раз идеально выкопал ту траву?

    Спасибо за перевод ❤️

    Ответ от 明月

    Нет, Старейшина говорит, что для идеального выкапывания травы необходим, как минимум, пятый ранг. По сути, выкопать может любой, но не факт, что идеально, и не факт, что трава не будет повреждена. Ю СяоМо на данный момент является даньши третьего ранга, просто у него есть опыт траву выкапывать.

  • Блин, немного жаль отдавать птичку 🤔 хот судя по всему те другие яошоу с 9 основой будут тоже у СяоМо так что ладно 🤔 интересно, какие ещё травы они там найдут 🤔🤔🤔 и что ж за гениальная идея тооо, эх, ладно, всё уузнааем, рано или поздно
    Спасибо за главу)

  • Что же задумал наш хитромудрый Лин Сяо? Так пока и не узнали... Спасибо за главу!

  • Спасибо переводчикам и редактору!)) интересно что с остальными учениками Таньсянь))

  • Спасибо за перевод)) 🌹🌹🌹🥰

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *