Когда на волоске висела тяжесть в тысячу цзюнь1, Ю СяоМо удерживался на колене, только чтобы не упасть.

1 Образно «критический момент».

Однако он с такой силой ударился об пол и в самом деле стало так больно, что чуть слезы не хлынули.

Тэн ЦзыСинь, которая внезапно атаковала его, в этом отношении не была удовлетворена. Дело дошло до того, что она хотела продолжить атаковать Ю СяоМо, но у нее не имелось возможности. Тун ЮэСюй уже избавился от двоих людей, что связывали его, и, опережая на шаг, преградил ей путь.

— Тэн ЦзыСинь, ты действительно подлая! — сказал Тун ЮэСюй со спокойным лицом.

Тэн ЦзыСинь холодно фыркнула:

— Смешанный бой изначально был таким. Неужели ты еще надеешься, что другие окажутся снисходительны к тебе? Тун ЮэСюй, не слишком ли ты наивный?!

Тун ЮэСюй проговорил:

— Если уж на то пошло, то ты также не вини меня, что я не снисходителен.

Тэн ЦзыСинь равнодушно усмехнулась:

— Тун ЮэСюй, ты тоже слишком высоко думаешь о себе. Что бы там ни было, ты еще не достойный противник мне.

Тун ЮэСюй невозмутимо произнес:

— Верно это или нет, узнаем, только если померяемся силами. — Закончив говорить, он принял позу, готовясь атаковать. Как только он захотел сделать ход, Ю СяоМо неожиданно окликнул его.

— Подожди! — Ю СяоМо, терпя боль, встал на ноги.

Тун ЮэСюй настороженно взглянул на Тэн ЦзыСинь и подошел к Ю СяоМо. Придерживая того за руку, он, беспокоясь, спросил:

— Ты как? Рана серьезная или нет?

Ю СяоМо покачал головой:

— Пустяки. Я еще могу продержаться некоторое время.

Он — человек, который, по правде говоря, немного боялся боли, потому что с детства и до взрослого возраста Ю СяоМо очень редко получал травмы, так что ему было всегда очень трудно переносить боль. Однако юноша не хотел видеть победоносное выражение лица Тэн ЦзыСинь. К тому же он все еще хотел заставить ее узнать цену за дерзость внезапной атаки на него.

Тун ЮэСюй заметил его не слишком хорошее выражение лица, однако стиснул зубы. Вероятно, поняв настойчивость юноши, он больше не уговаривал и только лишь сказал окольно:

— Нужна моя помощь?

Ю СяоМо сразу же произнес:

— Нужна!

Тун ЮэСюй сказал:

— Как хочешь, чтобы я помог?

Ю СяоМо проговорил :

— Находись рядом и смотри. Пристально следи за каждым движением Тэн ЦзыСинь и не позволяй ей опять ранить меня!

Тун ЮэСюй произнес:

— ...Хорошо!

Он предполагал, что Ю СяоМо захочет попросить его встать рядом и смотреть на Тэн ЦзыСинь, чтобы не позволить ей опять заиметь удобный случай внезапно атаковать.

Ю СяоМо оттянул поддерживающую руку Тун ЮэСюя и сделал два шага вперед. После он притворился, что трогает свой мешок для хранения. На самом деле юноша из пространства взял маленькую бутылку с духовной водой. Она была наполнена пятью каплями духовной воды. Запрокинув голову, он полностью выпил ее. 

Состязания совсем не предусматривали, что участники не могут использовать другие средства восстановления силы души. Ю СяоМо на самом деле схватился за это упущение, поэтому осмелился открыто и нагло выпить духовную воду.

Тэн ЦзыСинь, стоящая напротив, увидела положение, ее взгляд на некоторое время засверкал.

Ю СяоМо кинул пустую бутылку в мешок для хранения. Глядя на Тэн ЦзыСинь, он растянул рот в улыбке и сказал:

— Я помню, что однажды, когда я выходил из двора шифу, кто-то благополучно поднял мой мешок для хранения. Внутри как раз была маленькая бутылка духовной воды. Не знаю, встречала ли ее Тэн-шичжи?

У Тэн ЦзыСинь лицо похолодело:

— Тогда я ушла раньше тебя. Как могло случиться, что я…

Когда Тэн ЦзыСинь заговорила об этом, выражение ее лица внезапно изменилось и дальнейшие слова она более сказать не могла.

Ю СяоМо смеялся с чрезвычайным довольством:

— Ай-яй, я даже не говорил в какое время. Тэн-шичжи, оказывается, знает, о чем я говорю.

Он не сказал это слишком ясно, однако внимательные люди, только услышав, могли понять, что это значит.

Их диалог совершенно ясно услышал Тун ЮэСюй, его глаза немного округлились и он, не веря, взглянул на Тэн ЦзыСинь. Он знал, что мешок Ю СяоМо был украден, и с его интеллектом в последних нескольких словах, вероятно, выяснил правду. 

Ю СяоМо неожиданно понизил голос:

— Ту бутылку духовной воды почти наверняка ты еще не использовала. Сейчас… осмелишься ли при всех ее применить?

Лицо Тэн ЦзыСинь стало зеленым, потом белым2. Несмотря на то, что он угодил в самое яблочко, она еще не была глупа, чтобы попасть на его методы подначивания:

2 Описание неустойчивого изменения выражения лица из-за гнева и страха.

— Я все равно ни капли не понимаю, о чем ты говоришь. Если ты намереваешься потянуть время, то мечтай!

Как только слова упали, она тотчас составила мудру. Намереваясь воспользоваться временем, пока сила души Ю СяоМо еще не полностью восстановилась, она решила напасть на него.

Поток величественной и могущественной силы души быстро скопился перед ней в огромную ладонь. После того как Тэн ЦзыСинь пренебрежительно сказала «чи», большая ладонь сразу же понеслась к Ю СяоМо.

Ощутив долетевшее до него чувство угнетения от огромной ладони, Ю СяоМо поднял руку. Его ладонь в одно мгновение образовала твердый и плотный барьер души. Огромная ладонь тотчас же тяжело ударилась об этот барьер.

*Бам!* 

Два потока силы с грохотом столкнулись вместе. Бестелесные колебания души стремительно рассеялись от места, где они соприкоснулись. Ураган соскоблил щебень с пола так, что тот начал носиться в воздухе, разлетаясь по кругу. Несколько зрителей, что находились вблизи края платформы состязаний, испуганно завопили и разбежались во все стороны.

Ю СяоМо бросил взгляд на Тэн ЦзыСинь, стоящую напротив. Его руки внезапно тайком построили мудру, на кончике пальца безмолвно скопился поток энергии души. Воспользовавшись тем, что ураган души еще не рассеялся, юноша стрельнул энергией души из кончиков средних пальцев.

Энергия души из двух пальцев прошла через ураган души и смешалась внутри него. Когда Тэн ЦзыСинь обнаружила это, было уже слишком поздно. Ее в спешке созданный защитный барьер оказался разбит. Остаток силы души попал точно в ее правое плечо. Сразу же стала видна кровь. 

Тэн ЦзыСинь, закрывая ладонью полученную травму на правом плече, и испугалась, и разгневалась.

Десять с небольшим секунд спустя ураган души рассеялся. Обстановка на арене соревнований, наконец, стала отчетливой.

Глазеющие люди на зрительских местах издали озадаченные звуки. Почему они всего лишь моргнули глазом, а плечо Тэн ЦзыСинь получило травму?

Как раз в этот момент на стороне Фэн ЧиЮня тоже выделился исход сражения. Пусть сила Цин Цю казалась неплохой, столкнувшись с Фэн ЧиЮнем, у которого был богатый опыт, она совсем не являлась ему соперником. Не прошло много времени, как она оказалась в невыгодном положении и была вытеснена с арены соревнований Фэн ЧиЮнем.

Что же касалось двух помощников Тэн ЦзыСинь, то их ранил Тун ЮэСюй и они потеряли половину боевой мощи. Поэтому на стороне девушки остался только один Чжун ЦзинШань. К сожалению, одного Чжун ЦзинШаня было недостаточно.

Ситуация махом перевернулась. 

Ю СяоМо сказал:

— Признаешь свое поражение или нет?

Тэн ЦзыСинь напряженно сжала губы, но ничего не произнесла.

Ю СяоМо растянул рот в улыбке и сказал:

— Если ты не признаешь свое поражение, я буду бить тебя до тех пор, пока не признаешь.

Подразумевалось, что он не собирался сбивать Тэн ЦзыСинь с платформы, а хотел заставить ее добровольно признать свое поражение. Нельзя не сказать, что этот ход все-таки являлся весьма жестоким. Если сравнивать, то заставить амбициозного человека добровольно признать свое поражение было еще большим ударом, чем оказаться сбитым с платформы.

Чжун ЦзинШань вспомнил, что сам некогда помогал Чай Цзюню с замыслом против Ю СяоМо. Он не знал, питал ли тот злобу. Смертельно боясь, что юноша станет иметь дело против него, Чжун ЦзинШань добровольно спрыгнул с помоста для боя. Глядя на ситуацию на арене, у них совершенно не было шансов на успех. Вместо того, чтобы стоять наверху и быть опозоренным, лучше уж — начистоту.

Жаль, что для Тэн ЦзыСинь невозможно стать такой простой как он.

Для Ю СяоМо это не явилось неожиданностью. И уж, конечно, для него было лучше, что Тэн ЦзыСинь не признает свое поражение, так как у него имелось бы основание избивать ее.

В это время Хай Лань поспешно подошла к девушке и шепотом сказала:

— ЦзыСинь, мы уже проиграли. Все-таки лучше признать свое поражение!

Тэн ЦзыСинь мрачно бросила взгляд на Фэн ЧиЮня и остальных, собиравшихся подойти, и с ненавистью взглянула на Ю СяоМо. В конечном счете она сдалась. Продолжи она драться, то осрамится именно она. Однако было невозможно, чтобы она добровольно открыла рот и признала свое поражение.

Подумав об этом, Тэн ЦзыСинь повернулась кругом и ушла.

Ю СяоМо сразу же метнул силу души.

Выражение лица Тэн ЦзыСинь слегка изменилось. Она была вынуждена уклониться в сторону. После того как девушка стабилизировала тело, она гневно уставилась на Ю СяоМо:

— Ю СяоМо, не считай, что я боюсь тебя.

Ю СяоМо, расплываясь в улыбке, сказал:

— Конечно ты не боишься меня. Ты, старшая молодая госпожа Тэн, никогда не боишься ни неба, ни земли3 и постоянно имеешь вид, признающий только себя, и сидящее на вершине4 выражение лица. Как ты можешь бояться меня, такую мелюзгу?!

3 Образно «не знать страха».
4 Образно «ставить себя высоко».

Хай Лань услышала, что он болтает ерунду, и сердито произнесла:

— Ю СяоМо, мы уже признали свое поражение. Не следует чрезмерно обижать других. Как не стыдно, ты же все-таки мужчина.

Ю СяоМо удивленно проговорил:

— Вы только что сказали, что признаете поражение?

Хай Лань тотчас прикусила язык.

Ю СяоМо продолжал говорить:

— Что может означать поворот тела? Откуда мне знать, что она собирается — подготовить убийственный прием или же снизить мою настороженность, чтобы повторно неожиданно напасть на меня? Ради того, чтобы на всякий случай принять меры предосторожности, мне, естественно, остается только захватить инициативу.

Во время их разговора Фэн ЧиЮнь и другие уже заблокировали путь отступления Тэн ЦзыСинь и остальным.

Теперь, исключая, что они добровольно признают свое поражение, им оставалось только продолжить сражение.

Тэн ЦзыСинь осмотрелась с предельно мрачным лицом.

Несмотря на то, что Фэн ЧиЮнь и сотоварищи лишились достаточно много силы души, она, Хай Лань и остальные также потеряли немало. Если они действительно начнут сражаться, то их шансы на успех не достигнут и тридцати процентов.

— Ю СяоМо, ты выиграл. Я признаю свое поражение! — После того как Тэн ЦзыСинь с глубокой ненавистью на лице метнула эту фразу, она тут же вместе с Хай Лань и двумя людьми покинула арену соревнований. 

Их одновременный уход говорил о том, что смешанный бой, наконец, опустил занавес5.

5 Закончился.

Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэн и Цин Цю, которые обладали реальными силами конкурировать за первые три места, стараниями Ю СяоМо и группы людей, в конечном счете, неожиданно потерпели полное поражение6.

6 Дословно «вся армия полностью разгромлена».

Ю СяоМо сразу же взволнованно помахал рукой Фэн ЧиЮню и остальным:

— Быстро подойдите. Мы должны распределить баллы пяти мест.

Множество людей остолбенели. Верно! Баллы пяти мест также были высокими и низкими. Однако, что хотел сделать Ю СяоМо, отчего у него сейчас имелся взволнованный тон?

Поразились не только люди в зрительном зале, даже Тун ЮэСюй и остальные не понимали, что он делает.

В зрительном зале глаза Лин Сяо, которые смотрели на Ю СяоМо, стали удивительно ясными.



Комментарии: 6

  • С Новым годом и Рождеством, дорогие переводчики! Спасибо за ваш труд, качественный и при этом быстрый!
    Удачи, любви здоровья и спокойствия!
    *чмок вас*

    Ответ от 明月

    И вас с прошедшими праздниками ахахаха

  • С Рождеством Вас!!! Спасибо, что радует нас переводом этой замечательной истории💕

    Ответ от 明月

    И вас с рождеством!

  • Спасибочки за перевод!!!
    С Рождеством Вас!!!

    Ответ от 明月

    И вас с рождеством!

  • Большое спасибо за перевод!

  • С Рождеством! Дорогие переводчики!

    Ответ от 明月

    И вас с рождеством!

  • Спасибо за главу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *