Одна секунда, две секунды, три...

Только в двадцать девять секунд пространство перед комнатой Гравитации неожиданно начало искривляться. Тут же вслед за этим, наконец, перед толпой появилась фигура Ю СяоМо.

Как только юноша вышел, он, совершенно лишенный формы и тяжело дышавший, сел на землю.

Сила его души оказалась полностью израсходована, сейчас он даже одним пальцем пошевелить не мог. 

Юноша все-таки был весьма рад, что сумел побить рекорд и даже превысить тридцать минут. Что же касалось такого вопроса как имидж, кажется, у Ю СяоМо его осталось не слишком много.

В этот момент к нему подошел один человек.

Ю СяоМо поднял голову, задыхаясь одновременно с этим. Пришедшим человеком был Лин Сяо.

Лин Сяо нагнулся и помог ему встать. Если бы они не находились перед всеми и если бы Ю СяоМо категорически не соглашался, то он бы прямо взял его на руки. 

Несмотря на то, что по отношению к возлюбленному мужчина обычно демонстрировал тиранию, иногда он все-таки уважал его желания.

При помощи Лин Сяо Ю СяоМо встал дрожащими ногами.

Спустя минуту во всем главном зале раздался гром аплодисментов. Среди них сильнее всего хлопали БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн, словно первое место было их собственным. 

Пятый старейшина погладил бороду и довольно кивнул головой. Только когда аплодисменты слегка стихли, он сделал шаг вперед и, искрясь улыбкой, сказал:

— Во втором раунде состязания Ю СяоМо на первом месте. Из-за того, что он побил рекорд, он получает шесть очков. Общий балл — двенадцать очков. На втором месте Чай Чжэн и ЦинЦю, на третьем месте Тэн ЦзыСинь, на четвертом Тун ЮэСюй…

Слушая объявление Пятого старейшины, Ю СяоМо имел на лице безудержное волнение. Наконец он удерживался в первой тройке. Юноша верил, что даже если в третьем раунде не возьмет высокий балл, то все же сможет находиться в первой тройке.

Об этом результате очень многие не подумали. Хотя они знали, что выступление Ю СяоМо станет необычным, они не ожидали, что в итоге он даже побьет два рекорда. Первый — рекорд Тэн ЦзыЕ, второй — комнаты Гравитации.

Далее Пятый старейшина сказал:

— Третий раунд соревнований будет проводиться во второй половине дня в период Вэй. Место — арена состязаний. Этот раунд также крайне важный. Надеюсь, что все смогут принять участие в наилучшем состоянии. Хорошо, все можете уйти.

После окончания состязаний никто не планировал далее задерживаться. Третий раунд начнется во второй половине дня и до состязания было еще несколько часов. В результате все непрерывной чередой стали уходить.

Ю СяоМо тоже покинул главный зал, опираясь на Лин Сяо. Когда они дошли до места, где имелось мало людей, мужчина неожиданно нагнулся и поднял его на руки.

— Подожди. — Ю СяоМо в панике посмотрел по сторонам.

Вокруг казалось мало народу, также не было видно фигур БайЛи СяоЮя и Цзян СяоФэна. Только после этого он слегка вздохнул с облегчением.

Лин Сяо, сощурив глаза, сказал:

— Ты очень боишься, что другие узнают о наших отношениях?

Ю СяоМо вжал шею. Он действительно имел такие опасения. Несмотря на то, что юноша уже принял тот факт, что они вместе, ему все-таки было немного неловко открыто сообщать посторонним о том, что он и Лин Сяо пара.

Лин Сяо одновременно и шел, и разводил его:

— Независимо от того, даньши это или практик, серьезное отношение к пути совершенствования — это следовать своим желаниям. Только так вполне возможно стать наивысшим существом. Если ты будешь иметь слишком много подобных сомнений, то после, желая продвинуться, станет трудно. 

Ю СяоМо вместе с тем и робко, и удивленно спросил:

— Ты же не разводишь меня? Это так серьезно?

Лин Сяо мельком взглянул на него сверху вниз и задал встречный вопрос:

— Ты считаешь, что мои слова лишены здравого смысла?

Ю СяоМо погладил нос:

— Наоборот, это не так.

Пусть юноша не являлся человеком этого мира, прошло так много времени, что он сколько-то да знал. Совершенствование фактически также имело связь с душевным состоянием. Если чувства хорошие, скорость совершенствования становилась выше. 

Помедлив, Ю СяоМо заговорил снова:

— Но даже если так, разве ты хочешь, чтобы я пошел и объявил всем, что мы пара? 

Лин Сяо погладил подбородок:

— Если тебе так нравится, я не против.

Ю СяоМо сразу же пристально посмотрел на него.

Лин Сяо, хихикнув, сказал с улыбкой:

— Ладно. Фактически также не требуется так развертывать знамена и ударять в барабаны1. Достаточно того, что в будущем, когда ты представляешь меня посторонним, не нужно говорить, что я твой друг.

1 Образно «с большим размахом».

Лицо Ю СяоМо тотчас покраснело и он шепотом сказал:

— Я… Я постараюсь.

Лин Сяо неожиданно опустил голову и двусмысленно сказал ему на ухо:

— Если возможно, я бы предпочел, чтобы ты говорил им, что я твой сянгун2. Можно? Супруга3...

2 Сянгун — обращение жены к мужу.
3 Само обращение furen немного разнообразное. Это как супруга, жена, так и госпожа (вежливая форма обращении мужа к жене), так и «законная жена», еще и вежливая форма обращения к замужней женщине.

Лицо Ю СяоМо вспыхнуло красным. Он уставился на Лин Сяо и запинаясь сказал:

— К-к-к...кто тут твоя супруга? Н-не надо так беспутно называть.

Лин Сяо приподнял уголки рта:

— Не считая тебя, неужели есть второй?

Ю СяоМо шепотом сказал:

— Но я мужчина.

Разве можно было мужчину называть супругой? Очевидно, что это было описанием для женщин.

Лин Сяо смерил его взглядом. В его глазах скрывался след улыбающегося выражения лица и он сказал:

— Почему нельзя называть тебя супругой, если ты мужчина? Ты считаешь, что все еще можешь засадить другому?

У Ю СяоМо дернулись веки. Последняя фраза была сформулирована действительно слишком извращенно. Почему Лин Сяо каждый раз мог говорить так, сохраняя полное хладнокровие? Подобного уровня не достигало даже его подхалимство. Однако это дело затрагивало его мужское достоинство. Юноша никак не мог уступить.

— Если бы ты лег, то я тоже мог бы сделать… это же с тобой. — Немного робко произнес Ю СяоМо. По правде говоря, он в душе знал, что его маленькое тело абсолютно точно не сможет прижать Лин Сяо, однако юноша намеревался утвердить свое превосходство. Он тоже был мужчиной.

— Хорошо! Мы сейчас же пойдем попробуем и посмотрим, сможешь ты или нет «сделать это так же» со мной. — Лин Сяо начал улыбаться и, одновременно заканчивая говорить эти слова, ускорил темп.

На всем лице Ю СяоМо было недоумение. Только когда Лин Сяо немного прошел, юноша внезапно отреагировал и весьма поспешно сказал:

— Подожди. Погоди минутку. У меня только что состязания закончились и сил сейчас нет. Как насчет того, чтобы в другой день, хорошо? 

В подобной ситуации, где позволили ему одержать верх над Лин Сяо, он не считал, что у него имелись какие-то шансы на успех. Но юноша не хотел упускать такую хорошую возможность.

Лин Сяо нежно улыбнулся ему:

— Не пойдет! Нужно ковать железо, пока оно горячо!

Ю СяоМо рвало кровью4. Не считай, что я не увидел надежду на твоем лице. Юноша, придя в расстройство, сказал:

4 Образно «сильнейшее потрясение».

— Тогда забудь. Я не хочу.

Лин Сяо произнес со смехом:

— Действительно не хочешь?

Ю СяоМо опять начал трепыхаться. Потерзавшись долгое время, он все же не смог сдержаться и договаривающимся тоном сказал:

— У меня во второй половине дня еще есть состязание. В самом деле нельзя в другой день?

Лин Сяо быстро обуздал душевную рану и в конце концов с нежеланием согласился. 

Ю СяоМо почти начал кричать от радости, однако, приняв к сведению настроение Лин Сяо, ему оставалось только затаить подобную радость в сердце. Вместе с этим юноша держал кулачок и в голове фантазировал ход контратаки. Он еще пока не осознал, что разница между мечтами и реальностью была чрезвычайно, просто необычайно огромной. 

Вернувшись в павильон, Ю СяоМо был поднят на руках на верхний этаж, чтобы отдохнуть. 

Нельзя считать, что его душа восстанавливалась медленно. Не прошло и полутора часов, как она на восемьдесят-девяносто процентов восстановилась.

Затем он выяснил у БайЛи СяоЮя подробности о третьем раунде соревнования.

Третий раунд являлся довольно ожесточенным. Проверялось у даньши умение атаковать. Все будут стоять на одной площадке для состязаний, а потом вступать друг с другом в схватку. Однако только лишь последние пять человек, которые последними останутся на платформе соревнований, смогут получить балл, от одного до пяти очков соответственно. 

Если бы Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэн и другие хотели превратить поражение в победу, то им оставалось лишь постараться в этом состязании. 

Во второй половине дня периода Вэй Ю СяоМо и несколько человек в установленное время появились на арене.

Перед тем как войти на поле, Ю СяоМо все-таки стало весьма боязно. Третий раунд соревнований был не легче двух предыдущих и относился к настоящей битве. Контрактных яошоу также нельзя было использовать.

Ю СяоМо не удержался и потянул Лин Сяо поговорить.

Лин Сяо сказал:

— Тебе необходимо заполучить только два очка и ты сможешь удержаться в первой тройке.

Ю СяоМо сказал:

— А если я не получу два очка?

Лин Сяо сказал:

— Подожди возвращения своего шифу, чтобы он задал тебе головомойку.

Ю СяоМо:

— …

Когда Ю СяоМо собрался подняться на арену, к нему неожиданно подошла Цин Цю.

Ю СяоМо с осторожностью смотрел на нее. Он не забыл утренние слова Цзян СяоФэна об этом. Если все действительно было так, то он все же на самом деле не понимал, как нужно с ней столкнуться. Напрямую отказать ей? Не исключена возможность, что противоположная сторона относится к нему не в этом смысле. Не отвергнув ее, юноша боялся, что ревность Лин Сяо сможет утопить его.

Цин Цю сказала:

— Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн готовятся вместе противостоять тебе.

Ю СяоМо сказал:

— И что? — про этот факт он давно догадался.

Цин Цю, гладя волосы с края шеи, сказала со смехом:

— Ты мне очень симпатичен. Если я помогу тебе, то можешь дать мне шанс?

Ю СяоМо внезапно вспотел. Все-таки, действительно, Цзян СяоФэн сказал прямо в точку. Цин Цю и впрямь он нравился. Однако, прежде чем юноша успел ответить, обжигающий взгляд, который словно хотел его продырявить, сразу же стрельнул в него.

Ю СяоМо обдумал:

— Извини, у меня уже есть человек, который мне нравится.

ЦинЦю немного помолчала:

— Тогда, действительно, жаль.

Закончив говорить, она ушла и также ничего не сказала про дело с сотрудничеством. Видимо, это было безнадежно. Она и правда соответствовала женщинам, которые под чувством обиды вели дела. Если невозможно стать возлюбленными, то можно же быть друзьями.

В этот момент подошел Тун ЮэСюй и сказал:

— Я помогу тебе.

Ю СяоМо, сразу расчувствовавшись, смотрел на него.

Войдя на арену, Тун ЮэСюй действительно встал вместе с ним. Напротив, в свою очередь, находились Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэн и их люди. Цин Цю также имела группу последователей. Оставшиеся, по всей вероятности, были одиночками. Пройдя через два раунда соревнований, сейчас на арене стояло уже меньше пятидесяти человек. Но сила многих оказалась недурна.

После того как пятый старейшина объявил о начале состязаний, обстановка на арене тотчас стала серьезной.

Ю СяоМо заметил, что Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн вместе посмотрели на него.

Хотя он в первых двух раундах добился необычайных успехов, как и говорил Пятый старейшина, третий раунд соревнований также являлся крайне важным, поскольку люди, что оказались позади, в любое время могли вырваться вперед.

Он верил, что Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн в душе совершенно точно только и мечтают сразу же дать ему пинка.

По мере того как раздавался низкий глухой звук, один за другим неслабое подавление души взорвалось и вышло из тел участников соревнования. Шторм бесформенных душ был похож на огромного дракона, который пробудился из глубокого сна.



Комментарии: 9

  • Я впервые так орнула с момента чтения этой новеллы. «Сделать это так же» со мной... Ахахаааа... Лин Сяо, твой муж не так прост. Готовь хризантему. Ахахаа....

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибочки за перевод!!!
    С Новым Годом!!!
    Удачи в ваших начинаниях!!!

    Ответ от 明月

    И вас с праздником~

  • Прости, крошка Цю, но у этого голубого пруда уже есть хозяин 😂 Ах, так приятно стало, когда он сказал про свою вторую половинку~
    Диалог МоМо и Лин Сяо напомнил картинку с бананом и хомяком: как бы последний ни крутился да мостился вокруг, все равно будет натянут XD
    Ждёмс боевой режим маленькой жены!!
    Спасибо за такой яркий перевод:)

  • Спасибо за перевод! С наступающим новым годом! И с Рождеством!

    Ответ от 明月

    И вас с праздниками!

  • С каждой главой читать все интереснее и интереснее)))) Кажется, это соревнование целиком захватило меня!

  • Чем дальше, тем интереснее!!! Спасибо большое!!!

  • Спасибо!!

  • На самом интересном месте😂
    Спасибо за перевод💝

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *