Плотские страсти и тому подобное, действительно, оказались слишком неподобающие.

Тогда Ю СяоМо понял, что то дело на кровати явно было основано на его страданиях.

Что же касалось досыта наесться и вдоволь напиться, то Лин Сяо, весь в приятном настроении и бодром сознании, составлял ему компанию в комнате все утро. Не считаясь с затаенным негодованием во взгляде Ю СяоМо, мужчина совершенно без напряжения массировал его и подавал попеременно чай и воду.

После полудня Ю СяоМо в конце концов смог встать с постели, на этот раз его способность восстанавливаться явно оказалась намного быстрее, чем в прошлый раз. Кроме спины, которая немного затекла, он больше не чувствовал боли от разрыва.

Глядя на Ю СяоМо, который был «живым драконом и живым тигром»1, Лин Сяо тяжело вздохнул и сказал: 

1 Образно «преисполненный жизненной энергии». Обратим внимание, что в словосочетании 生龙活虎, означает жизнь, как жизнь физического тела, а означает жизнь души, которая это тело наполняет. Есть еще значение, что — это жизнь, которую дали тебе родители; а — это жизнь, которую ты построил сам себе, то есть как ты эту жизнь живешь.

— Кажется, после того, как сделаем это еще несколько раз, ты сможешь привыкнуть.

Ю СяоМо тут же с выпендрежем, прущим из всех щелей, выплюнул ему одно слово: 

— Убирайся!

Конечно, Лин Сяо не мог услышать его слово «убирайся». Он вручил ему новую одежду, которая лежала наверху ширмы. Первоначально мужчина собирался помочь юноше одеться, но, к сожалению, его безжалостно отвергли.

Умывшись, прополоскав рот и одевшись, они спустились вниз. 

Гостей постоялого двора было чрезвычайно много. Только они вышли из комнаты, шумные голоса, как бурлящие волны, проникли в их уши. Достаточно много людей, расположившись кучками, говорили во весь голос, как попало разлетались брызги слюны.

Хотя Лин Сяо уже надел маску, но из-за того, что они оба носили белые одежды, на первый взгляд все же стали довольно бросающимися в глаза. Некоторые даже украдкой приглядывались к ним.

Работники постоялого двора, особенно в условиях, когда в лавке находилось так много людей, были очень любезны. Как только они сели, вчерашний работник сразу же подошел к ним с заискивающей улыбкой на лице. 

Слушая представление последнего, Ю СяоМо с каменным лицом заказал несколько относительно дешевых блюд. В душе он, тем не менее, бранил спекулянта. Хоть это были распространенные блюда, к удивлению, за них требовали по три золотых монеты. Даже являясь грабителем, не начнешь наживаться так быстро, как постоялый двор.

Ю СяоМо серьезно считал, что обстановка диктует действовать в плане зарабатывания денег.

До того как прибыть сюда, он и не думал, что расходы в городе Янь окажутся настолько высокими, в несколько раз выше, чем на юге. 

Согласно таким затратам, юноша был убежден, что пять миллионов золотых монет в поясном кошельке вскоре будут потрачены без остатка.

Ю СяоМо, беря с двух сторон овощи, клал в рот и смотрел на чрезвычайно радующего сердце и глаз Лин Сяо, сидящего сбоку, который особенно изящно ел пищу. Он сказал: 

— Куда мы собираемся идти далее?

Лин Сяо произнес: 

— Разузнал информацию, что есть еще около половины месяца до того, как Академия ДаоСинь прибудет в город Янь набирать учеников. Но мы даже не знаем конкретное время и место. Нам надо заранее выяснить информацию, чтобы в трудный момент не обнимать ноги Будды2.

2 Поздно спохватиться.

— А где будем выяснять? — спросил Ю СяоМо. Прежде, чем Лин Сяо успел ответить, работник, неся в руках чайник, подошел к ним и, как раз услышав слова Ю СяоМо, сразу же спросил: 

— Верно ли, что двое молодых господ хотят выяснить некую информацию?

Услышав, что он по своей инициативе заговорил, Ю СяоМо прямо спросил: 

— Ты знаешь информацию о наборе учеников в Академию ДаоСинь?

Работник сказал со смехом: 

— Двое господ первый раз прибыли в город Янь, да?

Ю СяоМо приподнял брови. Даже это можно было заметить?

Тот ответил: 

— Молодой господин может не знать, но место, где Академия ДаоСинь набирает учеников, непостоянное. Иногда в городе Янь, иногда в другом месте северной территории. Но молодой господин довольно-таки удачлив, в этом году Академия ДаоСинь устроила набор учеников в городе Янь. Но конкретное место пока не разглашается, только через десять дней можно будет узнать. Если молодой господин хочет узнать как можно скорее, то может пойти в Дом СяньЦзи3.

3 СяньЦзи — удобный случай.

Ю СяоМо остолбенел: 

— Что это за место — Дом СяньЦзи?

Работник еще более утвердился, что они в первый раз прибыли в город Янь: 

— Дом СяньЦзи — это место, где торгуют информацией. Он имеет одну особую организацию, которая специализируется на выяснении информации для человека. О таких крупных событиях, как набор учеников Академией ДаоСинь, Дом СяньЦзи, определенно, обладает информацией.

Это звучало верно, но у Ю СяоМо все-таки имелось сомнение. 

Он сказал: 

— Если место набора учащихся будет оглашено через десять дней, тогда ведь незачем намеренно тратить золотые монеты, чтобы купить информацию?

Работник объяснял: 

— Молодой господин, вы не знаете, хоть новости будут объявлены через десять дней, время набора учеников Академией ДаоСинь ограничено. Если вы не успеете, разве не напрасно упустите эту возможность?

У Ю СяоМо все же был вопрос, который он не понимал: 

— Разве Академии ДаоСинь не известна тем, что независимо от происхождения ученика, если только он способен выполнить их требования, они примут его? Почему они заранее не огласят место набора учеников?

Работник терпеливо сказал: 

— Поскольку Академия ДаоСинь очень известна, каждый раз явившихся на набор учеников людей так же много, как шерстинок у быка4. Но тех, кто действительно может вступить в Академию, тем не менее, не достигает и одной сотой. Чтобы не увеличивать бремя даоши, которые еще выбирают учеников, действительно обладающих потенциалом, Академия ДаоСинь для удобства три года назад начала использовать эту систему. В этом году они во второй раз ее вводят в действие.

4 Образно «превеликое множество».

На самом деле ему не повезло, что он не перешел ранее установленного срока.

Получив информацию, которую хотел, Ю СяоМо дал работнику одну золотую монету в качестве чаевых.

После ухода того юноша сразу же нахмурил брови и сделал страдающую мину. Его вчерашнее предчувствие действительно оказалось верным. Еще и дня не прошло, а ему опять требовалось потратиться.

Лин Сяо потер его сморщившиеся брови: 

— Не думай слишком много. Потратим золотые монеты, заработаем снова, и все. Кушай, после этого мы пойдем посмотрим в Дом СяньЦзи. Набор учеников не является какой-нибудь совершенно секретной информацией, поэтому не потратим много золотых монет.

Ю СяоМо немного расправил брови. Верно сказано!

После того, как они закончили есть, двое людей выяснили местоположение Дома СяньЦзи, а затем поспешили туда. 

Дом располагался в юго-восточном направлении города Янь и от их местопребывания был немного далеко. Если они сядут на Птицу Великого пламени, им нужно будет три дня, чтобы прибыть, в то время как для транспортного строя потребуется лишь мгновение. 

Хотя город Янь запрещал любому летать в воздушном пространстве, Птица Великого пламени через специальное заявление, тем не менее, могла.

После того, как двое людей обсудили это, Ю СяоМо, в конечном счете, согласился использовать транспортный строй. 

Хотя у него уже было предчувствие, что он будет ободран разок мучениями5, после того, как его действительно ободрали6, его сердце все же бесконечно болело.

5 В значении, что будет очень ужасно страдать.
6 В значении «обмануть».

Поскольку духовные камни, требуемые для транспортного стоя, были чрезмерно дорогими. К тому же камень, использовавшийся в транспортном строе, был еще лучше чем тот, который использовался в городе НаньЕ, поэтому цена была неподобающе дорогой. Но скорость оказалась действительно очень высокой, Лишь приступ короткой рассеянности — и люди уже появились в другом незнакомом месте. 

Беспорядочно снующие туда и сюда толпы людей, просящие скидку голоса. Как будто это была торговая зона. 

Что же касалось Дома СяньЦзи, его было видно так, что даже не нужно оказалось искать человека, чтобы спросить его.

С удивлением они смотрели на центр людского потока впереди, там стояло колоссальных размеров грандиозное куполообразное сооружение, как будто его вытащили из ровного места. Этим строением являлся именно Дом СяньЦзи, занимающий очень обширную площадь. Предположительно, даже город ЦзыЦзин7 Земли не достигал и одной десятой его площади.

7 Автор записала название Запретного города (紫禁城 — ЦзыЦзинь-чэн) как 紫荆城 (ЦзыЦзин-чэн). Это название тоже верное, но устаревшее.

Лин Сяо щелкнул по голове Ю СяоМо, который все еще был в оцепенении: 

— Выглядишь глупо. Идем. Зайдем внутрь и посмотрим.

Юноша только пришел в себя, как Лин Сяо потащил его внутрь Дома СяньЦзи. На глаза ему попались два огромных экрана, которые очень привлекали внимание. На одном из них прокручивалась важная информация, что уже была опубликована, и которая, главным образом, уже всем была известна. Даже информация, что не могла быть продана, появлялась на экране. 

Другой экран оказался довольно специфичным. И работник не познакомил их с этим.

На нем, что впечатляюще, было несколько списков объявлений о вознаграждении в виде суммы денег или ценности и прокручивались они в порядке от высокой до низкой. 

Ю СяоМо случайно скользнул взглядом и неожиданно застыл. 

Лин Сяо, стоявший сбоку, заметил эту странность и посмотрел в направлении его взгляда. Он как раз успел заметить еще не прокрутившееся вперед объявление о вознаграждении с наивысшей стоимостью награды и невольно показал гадкую улыбку на лице.

Две чудотворные пилюли девятого класса. Неудивительно, что это объявление о вознаграждении было поставлено на первое место. Кажется, этот даньши Цю Жань все же действительно не пожалел вложить огромные средства ради [Свитка Небесной Души].

Это объявление о вознаграждении было именно тем, что увидел Ю СяоМо. Но его привлекли не две чудотворные пилюли девятого класса, а предмет, за возвращение которого была объявлена награда. На экране яснее ясного появились три слова [Свиток Небесной Души].

Юноша не считал, что на континенте ЛунСян имелся еще один том методики тренировок, называемый [Свитком Небесной Души]. Неудивительно, что в прошлом Лин Сяо запросто сразу же достал ему этот том. На самом деле он был «украдена».

Ю СяоМо немедленно схватил за одежду мужчину и уставился на него глазами, похожими на лазеры: 

— Т-т-ты... ты скажи правду, это… так или нет?

Уголки рта Лин Сяо медленно растянулись в дуге и он весьма откровенно дал ему ответ: 

— Так!

Ю СяоМо молча смотрел на него долгое время и вдруг сказал: 

— Ты вначале же говорил, что не крал.

Мужчина повспоминал: 

— Я сказал именно таким образом?

Ю СяоМо утвердительно кивнул: 

— Именно. — Даже если и не так, юноша все равно сказал бы, что было.

Лин Сяо произнес со смешинкой:

— Ладно, даже если я выразился так, я действительно не оговорился.

Ю СяоМо вытаращил глаза: 

— Вознаграждение уже объявлено, а ты все еще говоришь, что нет?

— Конечно. — Радостно сказал мужчина: 

— Потому что я не украл его, а отнял.

Ю СяоМо: 

— ... — А есть разница?

Лин Сяо, гладя его спину, беззаботно сказал: 

— Сейчас мучиться этим вопросом все равно бесполезно. Это было настолько давно. Так или иначе все равно никто не знает, что это сделал я. Ты можешь спокойно совершенствоваться с этим томом методики тренировок.

Конечно, он знал про этот пункт, но Ю СяоМо вспомнил, что больше месяца назад он, действуя как придурок, предоставил [Свиток Небесной Души] своим трем шисюнам. Если бы он знал раньше, что методика тренировок была украдена, ах нет, отнята, он бы не отдал ее им так открыто. Единственное, чему он радовался, так это тому, что Дашисюн и остальные понимали, что этот том слишком ценен, поэтому они, должно быть, будут держать его в секрете до конца.



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!

  • Это очень интересно, кстати.
    В этом городе обувают только приезжих, выкатывая им такие цены или это фиксированная цена для всех? Если оно так и стоит, то становится понятным появление так называемых «хрустальных» монет, потому что оперировать такими цифрами становится бессмысленно. С другой стороны, если для местных цены меньше, то на что им тратить «честно нажитое» на приезжих?

    Ответ от 明月

    Как правила, цены в городах фиксированные для всех. Может, для приезжих чуть более дороже, но куда потратить бабки - всегда найдут. Одни аукционы чего стоят.

  • Спасибо огромное за перевод!))
    На самом деле это офигеть - так далеко закинули объявление о поиске тома тренировок... Вероятно в их мире есть что-то вроде магического интернета или телефона хD
    Кстати давненько зверюшек не видно, интересно, как они поживают) небось пашут в полях как треклятые х)

  • Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *