— Не приближайся иначе я убью его! — кричал в ужасе одетый в черное человек, удерживающий силой Ю СяоМо.

Лин Сяо убил трех его товарищей мгновенно, скорость и жестокая бесчеловечность действий в один миг испугала его. Изначально он рассчитывал похитить Ю СяоМо, чтобы угрожать, если Лин Сяо будет идти против. В тот же момент его мысли накрыли сильный ужас и боязнь последствий.

— Отпусти его и я оставлю твой труп нетронутым. — Лин Сяо пристально смотрел на него холодным как лед взглядом. Его голос оставался по-прежнему нежным словно нефрит, не особо любезный, не особо холодный. Все-таки эта безумная жестокость, пробирающая до костей, и ужас заставляли людей беспрестанно дрожать до глубины души.

Увидев другой его облик, прятавшиеся в тени люди один за другим встревожились в глубине души. Особенно во время сцены, когда он убил трех мастеров предела Юэ. Его искусные движения создавали впечатление, будто это также легко, как разрезать тофу. В мгновение ока три мастера были уничтожены. Как обухом по голове, от удара которого их сердца охватила паника и осознание того, что они недооценили силу этого мужчины.

От мощи Лин Сяо рука человека в черном дрогнула от испуга, почти порезав шею Ю СяоМо.

Осознав кровавые действия Лин Сяо, он тем более не мог отпустить Ю СяоМо. Юноша сейчас для него был именно спасительным талисманом. Если он отпустит Ю СяоМо, его конец определенно будет таким же, как и у его товарищей. Подумав об этом, человек в черном тотчас успокоил свое сердце. Верно, теперь у него был заложник. Не нужно было его опасаться.

— Передай мне свой мешок для хранения или я убью его.

— Я дал тебе шанс. Это ты не оценил его. — Лин Сяо сузил глаза, когда прошептал эту фразу.

Прежде чем человек в черном правильно понял эти слова, он увидел как Лин Сяо щелкнул пальцем. В один миг из его тела рванули два пурпурных огненных дракона. Как только появились огненные драконы, температура вокруг мгновенно поднялась, словно солнце внезапно оказалось очень близко, опаляя Землю.

При виде этих огненных драконов выражение лица человека в черном тотчас сильно поменялось. Он уже видел собственными глазами силу этих огненных драконов. Завидев их снова, он, естественно, испытал ни с чем не сравнимый ужас. Он быстро крепко-накрепко сжал шею Ю СяоМо правой рукой, от примененной силы ногти будто практически соединились с плотью. Человек закричал в ужасе: 

— Ты не хочешь, чтобы твой напарник жил? Не думай, что я не осмелюсь убить его. Я действительно заберу его жизнь.

Уголки губ Лин Сяо внезапно поднялись в холодной в усмешке.

— Что-то не то! — Старший Юнь, что скрывался в тени, внезапно произнес тихим голосом. Его взгляд, упавший на Ю СяоМо, неожиданно стал пронзительным: 

— Этот молодой человек является подделкой.

Находившаяся рядом с ним Му Яо, как только услышала это, переместила мрачный взгляд на тело Ю СяоМо, уронив его в конце-концов на немного бледное лицо юноши.

Его шея в данный момент была сжата рукой фигуры в черном. Обычно лицо человека от этого становится очень красным. Но у юноши не только не покраснело лицо, от начала и до конца он, казалось, вообще никак не реагировал. Было что-то странное во всем этом. Неудивительно, что она все время чувствовала, что что-то не так.

Находившись в башне ЦиСин, она уже разглядела, что отношения между двумя людьми не были просто хорошими. Хоть люди становились эгоистичными, когда доходило до рокового момента, но не слишком ли этот мужчина в белом пао пренебрегает спутником, который на грани жизни и смерти? Фактически он не проявил ни малейшего изменения в лице от начала и до конца.

Теперь, когда Старший Юнь упомянул это, она наконец поняла, что было не так. Вот только когда он подменил его в конечном счете? Им действительно удалось сделать так, что даже духи не знали, а демоны не почуяли1. Следует знать, что Старший Юнь вместе с ней начал следить за ними с тех пор, как те покинули башню ЦиСин.

1 Совершенно незаметно.

— Старший Юнь, можешь сообразить, куда он мог его деть? — спросила вслух Му Яо.

— Есть две вероятности. — Старший Юнь немного поразмыслил и серьезно сказал: 

— Первая, он, вероятно, обладает пространством ЦзеЦзы2. Таким образом, они действительно могли избежать нашего наблюдения.

2 ЦзеЦзы — горчичное зерно.

— Невозможно! — опровергла Му Яо, даже не задумавшись.

Только цянчжэ предела Хуан и выше были способны обладать этим пространством. Все потому, что так называемое пространство ЦзеЦзы фактически являлось крохотным пространством, которое цянчжэ мог вырвать при помощи экстродинарной силы, а затем обратить этот кусок пространства в пространство для хранения своего рода вещей постоянного обихода, которые всегда носил при себе.

Данный вид пространства в тысячу, а то и в десять тысяч раз был лучше по сравнению с так называемыми мешками для хранения. Потому что, в отличие от мешков, куда помещались только неодушевленные предметы, в пространство можно было поместить живых существ и, к тому же, оно еще могло порождать само по себе богатую одухотворенную ци. Даже можно сказать, что эта одухотворенная ци была насыщеннее, чем на континенте ЛунСян. Поэтому пространство являлось самым лучшим местом для совершенствования и взращивания целебных трав.

Однако пространство ЦзеЦзы было все же своего рода вещью, на которую можно наткнуться только случайно, а не путем поиска3

3 Редкость.

Поскольку даже цянчжэ предела Хуан и выше вряд ли оказывался способен вырвать кусок пространства и превратить его в личное пространство для хранения.

До тех пор, пока сюляньчжэ обладал элементарными познаниями, он знал, что пространства являлись своего рода крайне нестабильными вещами. Если удача плоха, то, вырвав кусок нестабильного пространства , в конечном счете он был бы измельчен его пространственной энергией. Даже если человек был цянчжэ предела Хуан, столкнувшись с буйством пространственной энергии, ему оставался лишь один путь — смерть.

Вот почему Му Яо сразу отвергла это. Не говоря о том, являлся ли в конечном счете Лин Сяо цянчжэ предела Хуан. Следует иметь ввиду, что даже если бы собрались все цянчжэ континента ЛунСян, имевшие предел Хуан и выше, то вряд ли смогли бы найти нескольких, обладающих пространством ЦзеЦзы.

Только поэтому она прямо отвергла это. Конечно же, также имелась и другая причина.

Если Лин Сяо в самом деле был цянчжэ предела Хуан и выше, то они и все эти люди сегодня, вероятно, не покинут зеленые равнины.

Старший Юнь вовсе не возразил ее словам. Наоборот, он кивнул: 

— Я тоже считаю это невозможным. Кажется, вероятен только второй вариант. Этого юношу, скорее всего, подменили в башне ЦиСин. Мисс должна еще помнить, что в то время они один раз возвращались в комнату.

— Старший Юнь, согласно твоим расчетам, молодой человек сейчас должен находиться в городе ХуньЦзи? — предположила Му Яо.

— Восемь или девять из десяти. Но он также мог воспользоваться случаем покинуть город ХуньЦзи, когда мы преследовали их. — Выражение лица Старшего Юня было слегка осевшим. Если бы они смогли схватить того юношу, они бы тотчас использовали его, чтобы угрожать мужчине и заставить его передать духовную жидкость. Это было наиболее безопасным. Жаль, что их всех обманули. Взгляд Му Яо прошелся по людям впереди и она сказала глубоким голосом: 

— Старший Юнь, есть одна вещь, которую Яо-эр не понимает. Вчера человек в черном пао выиграл духовную жидкость. И он был лишь один. Так почему мы не устроили ему засаду, а ищем этих двух?

— Ты считаешь, что Старший Юнь не посылал людей следить за ним? Просто тот мужчина в черном пао весьма странный. Наши люди в итоге потеряли его. Я уверен, что то же самое произошло и с другими силами. Иначе почему люди башни ЦзиЛэ и клана СюэШа, как и мы, прибежали сюда для грабежа и убийства этих? — серьезное выражение промелькнуло на лице Старшего Юня. Сила людей башни ЦзиЛэ и клана СюэШа тоже не была низкой. Если бы они действительно начали действовать, школа СяоЯо, пожалуй, не получила бы выгоды.

— По-видимому, сейчас нам остается только наблюдать за развитием событий и ждать, когда они начнут действовать первыми. — Шепотом пробормотала Му Яо. Хоть она и очень беспокоилась, женщина была уверена, что люди башни ЦзиЛэ и клана СюэШа также были взволнованы, как и она.

Как раз в то время, когда они закончили разговор, человек в черном уже был убит Лин Сяо. А что касалось фальшивого Ю СяоМо, то он превратился в газ и исчез. Увидев, что никто не сдерживает Лин Сяо, оставшиеся силы, наконец, не могли не начать борьбу.

Больше десятка мощных импульсов с сильной убийственной аурой устремились ввысь и один за другим начали громить Лин Сяо, стоявшего посередине. Без малейшего звука на заостренном оружии в их руках разлился холодный блеск. Острые клинки один за другим атаковали уязвимые места на теле Лин Сяо.

При атаках сразу нескольких цянчжэ, даже такие как Му ЮньТянь, Старший Юнь и другие, вынуждены были временами избегать режущих лезвий. Но Лин Сяо не стал уворачиваться и прятаться. Пурпурные огненные драконы казались неисчерпаемыми. Больше десятка вырвались из его тела в мгновение ока и промелькнули, словно молния, в направлении многочисленных цянчжэ.

Несмотря на то, что большинство давно приняли меры предосторожности и пустили в ход защитные амулеты, огненные драконы так же, как и прежде, проникли в их тела, словно проигнорировав4 эти амулеты. Более того, кровь из тела каждого цянчжэ, пронзенного огненным драконом, полностью испарялась. Когда тела упали на землю, это были только лишь трупы, похожие на мумии, из которых полностью высосали кровь.

4 Идиома "смотреть, но как будто не видеть".

Как раз, когда Старший Юнь и Му Яо собрались действовать, при виде этой сцены у них от испуга краска отлила от лица.

И не только у них. Даже затаившийся глава города ХуньЦзи также был потрясен этой сценой. Пламя, способное испарять кровь. Его температура, вероятно, превосходила их воображение.

Кем все же был этот мужчина? Оказывается он обладал таким необыкновенным пламенем, да еще и пурпурным, о котором попросту никогда не слышали и не видели раньше!

Лин Сяо, мгновенно убивший более десяти цянчжэ, опустил руку и затем медленно выдохнул. Чрезвычайно много людей искали себе смерти. Заставили его потратить время на каждого. Если бы ему не было так лениво с ними возиться, он бы не раскрыл свою силу слишком быстро.

Окинув взором вокруг и увидев, что люди в тени не планировали показываться, Лин Сяо тоже не имел желания по своей инициативе искать их. Повернувшись, он только-только сделал четыре или пять шагов вперед, как вдруг позади него раздался как с неба свалившийся5 звук.

5 Внезапный, неожиданно появившийся.

Стрела, окутанная черными лучами и несшаяся со странной силой, стрельнула в спину Лин Сяо. Но когда стрела приблизилась к мужчине на расстояние трех метров, она, будто встретив препятствие, внезапно остановилась. Затем, словно кто-то использовал руки, чтобы согнуть ее, острие стрелы медленно повернулось и со свистом взрывно выстрелило туда, откуда стрела появилась. Раздался истошный вопль.

Лин Сяо медленно повернулся и слегка топнул ногой. Мгновенно вырвался мощный импульс...

Лица всех людей в тени сильно изменились. К их потрясенному выражению добавилось еще и немного ужаса.

Человек в пепельном пао ловко отбросил в сторону подчиненного со стрелой в груди, которого использовал в качестве щита. Его лицо исказилось и наполнилось ужасом: 

— Этот мужчина в самом деле цянчжэ с пятью звездами предела Чэнь… — У него самого была лишь одна звезда предела Чэнь.



Комментарии: 9

  • Спасибо вам огромное за прекрасный перевод)

  • Спасибо!

  • Спасибо вам огромное! Благодаря вам познакомилась с прекрасными работами! Вы большие молодцы!

  • Особенности китайского шопинга,..

  • Сябки за главушку! жду вкусненькое! Переводчики молодцы! Лин Сяо аплодирую стоя! с подделкой он хорошо придумал! прям как я!))))

  • Огромное спасибо за перевод! Вы дарите нам маленькое чудо и море удовольствия! *улыбается и довольно облизывается*
    Курильница +++))))))) Опасное занятие шопинг в гм... фантазийном "средневековье")))
    Лень Лин Сяо просто восхитительна))) Он такой теплый, потому , что вместо кровушки огонь бежит по жилам?=)))

  • Хосспаде, вот так сходишь на шопинг - еще ноги попробуй унеси! Какие все честные люди! Надеюсь, Лин Сяо их там всех перебьет, чтоб не повадно было обдирать тех, кто честно выиграл аукцион.

    Переводчикам/редакторам спасибо - вы просто чудо!

  • блин, а можно все эти пределы в примечание? Я их уже не помню Т_Т

    Ответ от 明月

    Все пределы есть в глоссарии. Примечаний в главе бывает много, поэтому смысла вставлять то, что есть в глоссарии, нет.

  • Спасибо за перевод))) Ваша команда большие Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *