Твою мать, наконец-то он высказался!

Ю СяоМо уже давно догадался, что у Кун Вэня была иная цель позвать его сюда. После такого долгого ожидания он, наконец, сказал.

Вот только, к полной неожиданности, слова Кун Вэня, казалось, метили на некоторую вещь на его теле. Неужели Кун Вэнь узнал о его секрете — пространстве?

Невозможно, до сих пор юноша был очень осторожен. К тому же Лин Сяо также говорил, что он установил барьер снаружи его комнаты. Если Кун Вэнь тайно следил за ним, Лин Сяо должен был обнаружить это.

Ю СяоМо не был уверен, знал Кун Вэнь о наличии пространства или нет. Он мог только сказать:

— Что ты имеешь ввиду?

Кун Вэнь прищурился, говоря: 

— Тебе не нужно притворяться. Мне уже ясно, что с твоими природными данными, при отсутствии той вещи, ты бы и думать не смел суметь в течении года продвинуться на три ранга. Теперь я даю тебе шанс, хочешь ли ты сам это достать или хочешь, чтобы это сделал я?

Сердце Ю СяоМо в тот же момент забилось, Кун Вэнь действительно являлся хитроумным человеком. Оказывается, он уже давно подозревал его, но постоянно прикидывался, что ничего не произошло. По-видимому, мужчина на самом деле обнаружил существование пространства и хотел единолично завладеть им, поэтому не сообщил о своем открытии посторонним.

В этот момент в его мыслях внезапно раздался встревоженный голос ШэЦю.

Тот произнес: 

— Хозяин, ты ни в коем случае не должен верить его словам, он обманывает тебя, он вообще не знает о существовании пространства и хочет поймать тебя в ловушку своими словами. Тебе ни в коем случае нельзя попасть впросак.

Ю СяоМо внезапно отреагировал. Он поднял взгляд и увидел, что проницательные глаза Кун Вэня вплотную уставились на него, словно мужчина хотел разглядеть какую-то зацепку в выражении лица юноши. В сердце тот испугался, но и успокоился.

Ю СяоМо сказал: 

— Я не понимаю, о чем ты говоришь.

Кун Вэнь усмехнулся, но его смех выглядел мрачным. Он торжественно произнес: 

— Я уже предоставил тебе шанс. Раз ты не сберег его, то не вини Мастера за злое сердце и жестокие руки1. Так или иначе ты все равно стоишь одной ногой в могиле. Даже если ты исчезнешь, никто не будет расследовать это. Возможно, Тан Фань даже поблагодарит меня за помощь в разрешении проблемы с тобой.

1 Жестокосердный и беспощадный.

Хоть Ю СяоМо не признавался, по его реакции минуту назад Кун Вэнь уже получил ответ, который хотел.

Этот Ю СяоМо, его тело действительно скрывало секрет, с которым можно было быстро повысить ранг. Если бы мужчина мог получить это, не нужно в будущем быть терпеливым и уступчивым с этим старым хрычом с Пика Тянь.

Подумав об этом, Кун Вэнь не дал Ю СяоМо шанса опровергнуть, мужчина уже уверился, что Ю СяоМо имеет при себе ценную вещь, и этого было достаточно. Вслед за тем он протянул руку в сторону Ю СяоМо и вместе с этим злобно сказал со смехом: 

— Будь паинькой и передай эту вещь, тогда Мастер, возможно, примет во внимание, что прежде ты был моим туди, и, может, позволит тебе испытать меньше мучений.

Ю СяоМо хотел отступить назад, но обнаружил, что его тело не может двигаться, в душе юноша невольно пришел в ужас. У Кун Вэня действительно имелось несколько приемов, неудивительно, что он решил в этот день нанести ему удар.

Именно тогда, когда рука мужчины почти схватила его, спрятавшаяся в одеждах Ю СяоМо зеленая тень вылезла наружу. Кун Вэнь очень удивился, он хотел отдернуть свою руку, но не успел. На тыльной стороне его ладони от молниеносного2 укуса появились две кровавые дырочки. Ярко-красная кровь в тот же момент стала зеленого цвета.

2 Дословно «от внезапной молнии не успеешь заткнуть уши».

Кун Вэнь жалобно пикнул, он отступил на несколько шагов и ударился о письменный стол рядом с ним, отчего стряхнул все кисти и бамбуковые дощечки с него, рассыпав писчие кисти по полу. Мужчина потрясенно смотрел на зеленую тень на плече втянувшего голову Ю СяоМо. Только тогда мужчина обнаружил, что эта зеленая тень, оказывается, была изумрудной змеей мини-размера. Свернувшаяся калачиком на плече Ю СяоМо, она выпускала багряно-красный раздвоенный язык.

Кун Вэнь поднял тыльную сторону ладони, чтобы взглянуть. Он, придя в смятение, обнаружил, что змеиный яд, в итоге, махом распространился по всей руке. Если бы не своевременная защита его сердечной пульсации, мужчина боялся, что этот яд мог разъесть не только руку.

— Что это за змея? — зрачки Кун Вэня сузились и вновь переместились на на тело Ю СяоМо: 

— Ты заключил контракт не только с одним яошоу, верно? Это тоже твой контрактный яошоу?

Кун Вэнь пришел к выводу, что будь это волк СюэЦан шестой основы, мужчина еще мог справиться с ним. Он являлся даньши восьмого ранга и обладал не слабой душой, которая была способна атаковать и защищать, именно поэтому осмелился нанести удар Ю СяоМо. Неожиданно юноша, оказывается, заключил контракт не с одним яошоу. К тому же эта змея действительно могла легко разбить его защиту, что было абсолютно, совершенно точно выше восьмой основы!

Подумав об этом, Кун Вэнь сразу же понял, что ситуация очень скверная. Как только он выкрикнул эти слова, он немедленно бросился к окну. Прежде чем они успеют отреагировать, мужчина намеревался добежать до места, где было многолюдно.

Но его план был обречен на провал, широко распахнутые окна внезапно без всякого предзнаменования захлопнулись и черная тень появилась перед окном, преградив Кун Вэню путь к отступлению.

Кун Вэнь очень удивился. Он сразу же затормозил шаги и побежал в другую сторону, но когда мужчина повернулся, то обнаружил, что на том самом месте уже давно караулит человек. И им оказалась очаровательной наружности МаоЦю.

Теперь все пути к отступлению были заблокированы.

Сердце Кун Вэня внезапно упало, но выражение испуга на его лице никак не могло быть скрыто.

Согласно его статусу даньши на пике восьмого ранга, он, естественно, ясно узнал сущность этих людей как яошоу, но что его потрясло, так это то, что сила всех этих яошоу не достигла девятой основы. И, несмотря на это, они все изменили вид. Что это означало? — У Ю СяоМо имелась трава Изменения вида, к тому же больше, чем одна.

Кун Вэнь быстро перевернул свои намерения. Сейчас уже не время для отнятия сокровища, а вопрос самосохранения.

Однако весь этот ход произошел в короткий миг. Кун Вэнь, которому заблокировали пути отступления, сразу же во весь голос закричал: 

— Ю СяоМо, что ты хочешь сделать? Неужели хочешь оскорбить наставника и опозорить предков3?

3 Образно «нарушать устои». Предать наставника или сделать так, что наставник будет терпеть позор.

Из-за стараний Кун Вэня его голос был очень громким. Если это было непреднамеренно, то Чжу Ань, стоявший снаружи, определенно услышал бы его, даже люди поблизости также могли услышать. Но как могли яошоу, которые уже давно предвидели, что будет такого рода ситуация, не подготовиться? Поэтому, когда Ю СяоМо вошел во двор, они уже начали совместную работу, разделив обязанности.

Привлекательное лицо МаоЦю показало презрительную слабую улыбку: 

— Тебе не нужно громко кричать. Вокруг твоей усадьбы мною давно уже расставлено иллюзорное образование, посторонние не смогут услышать.

Мистические лисы были наиболее сильны именно в обмане и совращении других и психоделический строй4 являлся именно одним из их коронных номеров.

4 То же самое, что и транспортный строй, только этот вызывает иллюзии.

Хотя это и было заранее ожидаемо, но услышав ответ, в душе Кун Вэня все же заволокло тучами5. Охотник стал тем, на кого охотятся — эти слова были именно про него. 

5 Мрачное впечатление.

Кто бы предположил, что этот, некогда ничем не являющийся слабый даньши, в итоге станет таким могущественным. Всего за один короткий год он не только достиг третьего ранга, но еще и заключил контракт с четырьмя сильными яошоу. В самом деле «мужи разлучились на три дня и, встретившись вновь, стали относиться друг к другу, словно протерли глаза»6. С такой боевой мощью он мог бы легко пересечь юг!

6 Образно «по-новому взглянуть на человека».

Кун Вэнь раскаивался, но достоинство даньши восьмого ранга не позволяло ему склонить голову перед своим туди. Подумав о Датуди и втором туди, чувство страха в его сердце в тот же момент ослабло.

— Ю СяоМо, если сейчас отпустишь меня, я, возможно, сделаю вид, словно ничего не произошло. Конечно, ты также можешь убить меня, но в будущем, если твои два шисюна узнают, что ты убил их любимого шифу, ты полагаешь, что они все-таки смогут с тобой в дружить? Ваши братские отношения после невозможно будет восстановить! — Холодно хмыкнул Кун Вэнь.

Когда он закончил говорить эти слова, на лице Кун Вэня уже было порядочно равнодушия. Мужчина не верил, что, пользуясь отношениями между Ю СяоМо и его двумя учениками, тот в самом деле осмелится убить его.

Необходимо сказать, что эти слова Кун Вэня действительно поймали за слабое место Ю СяоМо.

Ровно до настоящего момента Ю СяоМо ничего не говорил, думая именно об этом. Кун Вэнь мог убить его без колебаний, но юноша не мог, не сомневаясь, убить Кун Вэня.

Он не боялся нести на плечах обвинение в оскорблении наставника и позоре предков, но юноша не хотел позволять ставить тех, кто был добр к нему, в трудное положение. В этой жизни у него немного друзей и именно Дашисюн, второй и пятый шисюны были искренни с ним. 

Заметив, что он ничего не произнес, Кун Вэнь в тот же момент понял, что его ставка оказалась верной.

Ю СяоМо действительно придавал большое значение дружбе с несколькими шисюнами. Таким образом, хотя и казалось, что мужчина был в невыгодном положении, в эмоциональном аспекте он, тем не менее, завладел инициативой.

На лице Кун Вэня невольно появилась довольная улыбка: 

— Ю СяоМо, отзови своих яошоу от меня и я, возможно, в дальнейшем не стану обсуждать возникший сегодня инцидент. Ты по-прежнему будешь моим хорошим туди.

СяоХэй, МаоЦю и ПиЦю сразу же уставились на него. Этот старый хрыч все еще действительно поддерживал престиж, даже сдирая кожу7. Не слишком ли он был самоуверенным? Мужчина полагал, что их хозяин окажется настолько глуп, что поверит его словам?

7 Бесчинствовать.

К сожалению, Ю СяоМо в самом деле не был идиотом. Однако он действительно оказался в затруднительном положении, убить или нет — являлось самым трудным вопросом с несколькими вариантами ответов, с которым ему пришлось столкнулся с тех пор, как он прибыл в этот мир.

После того как атмосфера некоторое время была молчаливой, все это время покладисто сжавшийся вокруг его шеи ШэЦю вдруг произнес: 

— Хозяин, позволь мне сказать слово. Спокойно обсудим. Мне кажется, что ты слишком хорошо относишься к своим трем шисюнам. Хоть они также хорошо относятся к тебе, в соответствии с мерой, они все же не доходят и до одной десятой твоего отношения к ним. Только подумай, будет ли какой-нибудь еще шиди с подобным величием? Из-за беспокойства за их безопасность ты нашел трех яошоу высокой основы и дал им. Хотя я не осведомлен о других из человеческого рода, я осмелюсь подтвердить, что ты абсолютно точно один из наиболее глупых.

— Ты слишком сильно дорожишь ими, даже немного превысил меру братских отношений. Если после этого случая они разорвут свои отношения с тобой и будут винить тебя в убийстве их шифу, то я считаю, что они вообще не заслуживают твоего хорошего отношения. Шифу пренебрег дружескими чувствами ученика и учителя, намереваясь убить и захватить сокровище. Неужели туди должен позволить шифу убить себя? Тем более, этот шифу никогда не проявлял к тебе никакой заботы. Он изначально даже принял тебя в туди только с определенной целью. Поэтому, если они неспособны войти в твое положение, то они разорвут братские отношения. Тебе также не нужно чувствовать сожаление и я уверен, что если господин Лин Сяо был здесь, то он определенно сказал бы тоже самое.

Дослушав анализ ШэЦю до конца, нерешительность на лице Ю СяоМо тотчас сменилась на задумчивость. Он также посмотрел на Кун Вэня взглядом, погруженным в мысли, словно, смотря на лицо мужчины, юноша размышлял, являлись все-таки слова ШэЦю верными или нет.

Стоявший напротив Кун Вэнь ясно увидел это выражение лица. Его сердце внезапно упало, а лицо стало крайне неприглядным. 

Этот Ю СяоМо в самом деле колебался из-за двух-трех слов?

Если он действительно послушает эту змею на плече, то Кун Вэнь окажется в опасной ситуации.



Комментарии: 11

  • ШэЦю дело говорит! Но мне всё же будет жаль, если отношения СяоМо с Фан ЧэньЛэ, Фу ЦзыЛинем и Чжао ДаЧжоу испортятся, я буду очень грустить:(((( Они мне так нравились:(((

  • Не перестаю восхищаться ШэЦю

  • не ну он реально думал его этим остановить?Ю-Мо душка не не идиот же)) не прощают того кто сдерал кожу пару минут назад!))надеюсь им пообедают))

  • Большое спасибо за новую главу!

  • Спасибо за перевод.) Правда, если честно, я уже совершенно запуталась среди этих Цю. Кто из них кто?😵

  • ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Сяо Мо по своей природе не жестокий, но, надеюсь, ШэЦю его убедил — помимо того, что Кун Вэнь первым собирался его убить, наставник ещё и увидел МаоЦю, которая раньше принадлежала дочери главы... так что выбора особо нет. Переводчикам спасибо, буду ждать следующую Главу.

    Ответ от 明月

    Никто не знает, что МаоЦю принадлежала Тан ЮньЦи. Все видели только истинную форму, но никак не человеческий облик.

  • Думаю, изначально Кун Вэнь хотел методику тренировок) А о пространстве и не догадывался... Где же там решительная молния Лин Сяо? А то тянут тут ручки всякие)))
    Спасибо огромное за перевод!!! 🌹😍

  • Мда, новый объект ненависти 😂 сначала была избалованная девка, теперь охреневший учитель 🤔 хм, не, всё равно не жалко, валите его 🙂

  • Лучше бы его сожрал Лин Сяо, и прикидывался им хд

  • В топку этого Кун Вэня! Ни капли не уважал Ю СяоМо! Пусть ШэЦзю его сожрет😁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *