Несколько дней назад Ю СяоМо, чем больше думал, тем больше чувствовал, что лаотоу очень странный. Он попросил об одолжении БайЛи СяоЮя, чтобы тот выяснил статус старикана.

Семья БайЛи в Академии также имела немаленькое влияние. С их помощью выяснить будет намного быстрее, чем наводить справки самому.

Но поскольку статус лаотоу оказался довольно специфичным, даже семья БайЛи выясняла достаточно много дней, чтобы получить весьма точную информацию. Если бы старикан сегодня не передал сообщение, юноша бы почти забыл про это дело.

По пути Ю СяоМо, идя и одновременно просматривая информацию в нефритовом цзяне, сразу же нахмурил брови.

Лин Сяо взял нефритовый цзянь из его рук и на скорую руку просмотрел. Он невольно с интересом улыбнулся:

— Этот лаотоу, действительно, не простой.

— Вот именно, что чрезвычайно непростой, но иметь такого шифу весьма хлопотно.

Посмотрев на информацию о старикане, Ю СяоМо, однако, совсем не стал оптимистом. Он считал, что лаотоу был именно катастрофой.

Имя, данное при рождении, у лаотоу — Дуань ЦиТянь. Его возраст уже весьма преклонный, но сколько конкретно ему лет никто не знал.

Он был одним из восьми старших выдающихся глав Академии ДаоСинь. Другими семью являлись Глава академии, помощник главы и пять старших старейшин. Однако старикан принадлежал к тому сорту людей, что постоянно находятся в отъезде и изредка, только когда вспоминали, могут возвращаться обратно. К тому же, каждый раз возвращаясь, он постоянно устраивает в Академии суматоху.

Точно подобно прошлому разу, когда Ю СяоМо по дороге на урок столкнулся с ним и тот собирал пошлину за проход. Именно в то время Дуань ЦиТянь только-только в первый раз вернулся.

Тогда очень много людей еще не знали новости, что он вернулся, поэтому Нин Цзин-даоши изменилась в лице, после того как услышала об инциденте, и попросила его не обижать Дуань ЦиТяня. Этот лаотоу, действительно, был из тех, с кем трудно ладить. Его характер также оказался плохим и он постоянно по поводу и без гневался. К тому же старикан был чрезвычайно бесцеремонным. Поэтому очень многие весьма опасались его.

Дуань ЦиТянь за всю свою жизнь взял к себе лишь двоих туди. Один из них был Цю Жань, о котором ранее говорилось.

Как ученик Дуань ЦиТяня, Цю Жань оказался очень напористый. Сейчас он уже, как и шифу, был даньши десятого ранга. 

Что же касалось другого туди, некоторые говорили, что его талант по сравнению с Цю Жанем был еще выше. Однако никто и никогда его не видел. Дуань ЦиТянь сам тоже почти совсем не упоминал о нем, поэтому никому не было известно, куда в конце концов тот отправился.

Но можно было подтвердить одно: стать учеником Дуань ЦиТяня, действительно, являлось огромной честью.

Лин Сяо погладил голову Ю СяоМо и неожиданно ухмыльнулся:

— Раз уж этот лаотоу — даньши десятого ранга, определенно, его коллекция немаленькая.

Ю СяоМо, в растерянности смотря на него, сказал:

— Ты же не думаешь пойти и обворовать?

Лин Сяо изменил поглаживание на хлопок и, придя в раздражение, произнес:

— Ты уже стал его туди и все еще требуется, чтобы я крал? К тому же восприятие души лаотоу очень сильное. Если хочешь украсть у него вещи, чтобы даже духи не знали и демоны не почуяли1, то это будет немного сложно.

1 Образно «совершенно незаметно».

Ю СяоМо сразу же обрадовался:

— Ха-ха, наконец есть дело, которое тебе не под силу.

Услышав это, Лин Сяо невозмутимо стукнул его по голове:

— Я не расслышал только что, повтори еще раз.

Ю СяоМо, обхватив голову, позорно капитулировал:

— Ты ослышался только что. Я сказал, что ты обладаешь удивительным мастерством, нет никого, кто способен быть равным тебе.

Лин Сяо прищурил глаза, словно говоря: «Если бы сейчас мы были не снаружи, я бы тут же казнил тебя на месте2». Можно было увидеть, как у Ю СяоМо тут же случился приступ страха, он не смел повторно злорадствовать.

2 Трахнул.

Однако Ю СяоМо, действительно, к коллекции лаотоу имел большой интерес. 

Сейчас юноша уже являлся даньши пятого ранга. Все рецепты пилюль, которые использовал, он получил из книгохранилища школы ТяньСинь.

Хоть школа ТяньСинь была крупной силой на юге, если поместить ее на север и сравнить с четырьмя великими семьями города Янь, она даже упоминания не заслуживала. Поэтому коллекция казалась очень полной, но фактически она была очень маленькой. К тому же большинство являлись относительно распространенными рецептами пилюль.

Например, пилюля ТяньЛин и пилюля Очищающего сердца. Едва ли не множество даньши имели подобное, также их можно было купить на рынке и они не считались очень дорогими. 

Поэтому, если юноша хотел другие рецепты пилюль, то, за исключением заработать достаточно очков и обменять у Академии, он мог только начать с лаотоу. 

Прошло больше получаса как двое людей, наконец, дошли до места назначения.

Мужчина, одетый в синее даопао, заметил, что они сразу же подошли, и несколько неуверенно спросил:

— Из вас двоих кто Ю СяоМо?

Ю СяоМо кивнул и сказал:

— Я — Ю СяоМо.

Мужчина произнес:

— Я получил приказ от Дуань-даши3 ожидать тебя здесь. Прошу следовать за мной. — Договорив, он повернулся и готовился идти.

3 Даши — вежливое обращение к учителю или наставнику, знания или навыки которого весьма высоки. Дословно «великий учитель».

— Подождите немного. — Ю СяоМо поспешно окликнул его и, подождав пока мужчина обернется, сказал:

— Мой напарник пришел вместе со мной. Ему нельзя войти?

Мужчина проговорил:

— Дуань-даши только поручил мне привести тебя одного.

Смысл был, что нельзя. Ю СяоМо немного разочаровался.

Лин Сяо похлопал юношу по плечу и шепотом сказал ему на ухо:

— Входи. Я снаружи подожду тебя. Будь немного осторожен, внутри не только один лаотоу, еще есть два человека и они очень сильные.

Ю СяоМо испугался. Как раз, когда он собирался заговорить, Лин Сяо подтолкнул его туда.

Ю СяоМо только и мог, что обернуться и бросить на него взгляд, а потом последовать за мужчиной внутрь. Тем не менее, в его груди непрерывно барабанило. Этот вонючий старик велел ему придти и даже не сообщил заранее, что собирался сделать. Таким образом у него не было ни капли психологической подготовки. Юноша чрезвычайно боялся, что руководство покажет свою власть. Когда придет время, он все-таки на самом деле не знал, нужно ли дать отпор или же подавить вспышку гнева. Аргх, действительно, сволочь! 

В сердцах он рычал, но на лице у него не было какого-либо выражения.

Ю СяоМо следовал за мужчиной, в груди у него непрерывно барабанило. В конечном итоге они достигли места назначения.

Это оказался зал заседаний, который обладал крайней степенью величия. Юноша не знал, было ли причиной то, что стало несколько глухо, но внутри величия еще примешивалось немного мрачности. Воздух, ударивший в лицо, казался немного мерзлым.

Мужчина лишь доставил его до дверного входа. Ю СяоМо немного смущенно вошел туда. Он сразу обратил внимание на дешевого шифу Дуань ЦиТяня, который стоял спиной к нему. Сгоряча юноша рванул вперед, выкрикивая:

— Вонючий старик, ты, наконец, готов появиться!

Дуань ЦиТянь как раз разговаривал с другими. Услышав этот голос, он обомлел. Только повернувшись, он понял, что это пришел его новый принятый туди, который с гневным лицом пристально смотрел на него. Подумав о том, что этого туди он сам умолял пригласить его, старик машинально разъяснил юноше:

— Туди, у меня, шифу, было затруднительное положение4.

4 Имеются ввиду трудности или неприятности, которые не хочется обсуждать или упоминать.

Двое людей в зале совещаний, только услышав эту фразу, оцепенели. 

Этот Дуань ЦиТянь, известный своим вспыльчивым нравом и который всегда делал дела, не считаясь с мнением окружающих, к удивлению, добровольно давал объяснения своему туди.

У одного из двоих людей глаза на лоб полезли, а на лице было выражение, что ему верилось с трудом.

— Старина Дуань, это и есть твой новый принятый младший туди Ю СяоМо? — мужчина средних лет с отпущенными, торчащими в стороны усами5 и грозным обликом вышел из тени. Он уже среагировал и, широко улыбаясь, смотрел на Ю СяоМо.

5 Примеры таких усиков можно посмотреть тут.

Дуань ЦиТянь сразу же выпятил грудь и надменным тоном сказал:

— Верно. Он и есть третий туди, которого я принял. Ну как? Неплохо, верно?

Он вернулся в Академию уже более как месяц.

Дуань ЦиТянь был одним из восьми старших глав. Естественно, он слышал о деле Ю СяоМо.

Что касалось этого ученика, старик был очень доволен. Чрезвычайно доволен еще и тем, что одновременно с этим он также оказался очень удачлив. Так как старик только что вернулся в Академию и у туди, который случайно приглянулся ему, оказалось, что потенциал был еще выше, чем у той девушки из семьи Тэн. В результате старик не смог удержаться от самовлюбленности, да еще и хвастался перед несколькими старыми приятелями.

Несколько старых друзей, естественно, тоже слышали о Ю СяоМо, но не ожидали, что как только Дуань ЦиТянь вернется, то, в итоге, по неудачному стечению обстоятельств он примет Ю СяоМо как своего туди. Эта судьба, эта случайная встреча — все же, действительно, нет никого, способного противостоять этому.

В Академии даоши, которые были заинтересованы в Ю СяоМоо, оказалось не так уж мало. Некоторые даже были готовы самолично пойти искать Ю СяоМо, но в результате Дуань ЦиТянь опередил их на шаг. Нечего и говорить, насколько глубоким являлся тот поток сожаления.

— Неплохо-неплохо. Неудивительно, что в Академии это смогло бурляще6 распространиться. В таком молодом возрасте иметь подобное совершенствование и он также не уступает той девушке из семьи Тэн. — Мужчина средних лет являлся помощником главы Академии, Янь Фа. Именно он был лаоши Гао Яна.

6 Образно о быстро распространяющихся слухах.

Дуань ЦиТянь самодовольно сказал со смехом:

— Конечно! Как человек, являющийся моим туди, может быть хуже? Ту-эр, скорее подойди и поприветствуй помощника главы Яня.

Ю СяоМо оказался притянут Дуань ЦиТянем. Услышав эти слова, он поднял голову, с любопытством смотря на Янь Фа. Оказывается, лаоши7 Гао-дагэ был именно этот мужчина средних лет. На первый взгляд он действительно казался очень сильным.

7 Лаоши — в древние времена это были люди, которые являлись уважаемым старшим поколением и передавали знания. Общее название для тех, кто распространял духовную культуру и специальные знания.

Юноша обнажил застенчивую улыбку:

— Помощник главы, здравствуйте. Я — Ю СяоМо.

Янь Фа, хохоча, сказал:

— Хорошо-хорошо. Ранее я слышал от Гао Яна, что он познакомился с одним другом на наборе учащихся. С человеком, способным заставить его хвалить без умолку, я тоже уже давно хотел познакомиться.

Ю СяоМо не ожидал, что Гао-дагэ в итоге упомянет о нем своему лаоши. Юноша в тот же момент немного покраснел от стеснительности. Стоящим перед ним человеком действительно оказался помощник главы Академии, «широкое бедро»8!

8 Влиятельный покровитель.

— Помощник главы, как дела у Гао-дагэ? — спросил Ю СяоМо.

Стараясь расположить к себе, естественно начинать с людей и вещей, с которыми они оба знакомы. Гао Ян, несомненно, был наилучшей касательной для вступления в разговор. К тому же с тех пор, как он вошел в Академию, юноша не видел Гао Яна снова и также очень редко слышал о нем.

— У него все очень хорошо. Когда ты будешь зачислен в Первый класс учебной зоны, естественно, ты сможешь увидеть его. 

Янь Фа услышал, что он упомянул Гао Яна, и улыбка на его лице стала еще превосходнее. Согласно его точке зрения, только раз увидевшись с юношей, тот полностью разглядел характер Ю СяоМо. К тому же юноша сейчас был туди Дуань ЦиТяня и, естественно, Янь Фа надеялся, что они с Гао Яном подружатся.

Хотя ранее это отчасти было ожидаемым, услышав это своими ушами, все же не сдержишься от потрясения. 

Гао-дагэ действительно был учеником Первого класса учебной зоны. Неудивительно, что во Втором классе юноша почти ничего не слышал о нем.

Затем Янь Фа вытащил вещь и передал ему.

Ю СяоМо заморгал глазами. Янь Фа дал понять, чтобы он принял ее. 

Янь Фа сказал со смехом:

— Это подарок при первой встрече!

Ю СяоМо сразу же радостно ответил:

— Спасибо, помощник главы. — Вещь, которую тот подарил, определенно не была обычной. Он абсолютно точно не будет церемониться.

Дуань ЦиТянь, казалось, был очень доволен и непрерывно кивал головой. Затем он представил Ю СяоМо другого, еще одного мужчину, который ранее с вытаращенными глазами уставился на юношу.

— Ту-эр, это твой Дашисюн, Цю Жань.

Ю СяоМо чуть не брызнул слюной. Прямой владелец [Сутры Небесной души] в итоге вот так, совершенно без предзнаменования, сейчас находился перед ним. Он же совершенно не имел никакой психологической подготовки, дорогой!



Комментарии: 6

  • Хохо...ждем, как женушка выйдет сухим из воды😂😂😂🔥
    Спасибо за перевод!

  • Это та сутра, которую Лин Сяо свистнул?🤣🤣🤣

    Ответ от 明月

    Именно

  • Большое спасибо за перевод!

  • Во попал

  • Благодарю~~~

  • Вахахааха, вот как чувствовала, что эта Сутра не просто так попала к Ю и что с владельцем они пересекутся. Вот это просто умора 😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *