Ю СяоМо только после того случая узнал. Но в то время он уже совершенно забыл про это.

Собрав лоток, Ю СяоМо с не меняющимся выражением лица1 ушел из района продаж.

1 Описание человека, который, столкнувшись с проблемами, спокоен. Не страшится в критический момент.

Когда он продавал пилюли, то услышал, как окружающие люди обсуждали, и только тогда понял, почему двое людей захотели занять его торговое место. Причина оказалась косвенно немного связана с Лин Сяо.

Лин Сяо не испытывал какого-либо интереса к торговле, однако его проницательность была весьма недурной. Торговое место, которое он выбрал, относилось к району с неплохим объемом людского потока. Это также являлось одной из причин, почему за три дня он смог продать достаточно много чудотворных пилюль. 

Обычно для новых лиц, которые хотели, чтобы торговля сразу же становилась популярной, это было почти невозможным, если только они не находили торговое место с неплохим объемом людского потока.

Несколько дней назад тем двоим тоже приглянулось торговое место, которое выбрал Лин Сяо, но они опоздали на шаг.

Когда двое прибыли, торговое место уже оказалось занято Лин Сяо. Из-за их привычки бесчинствовать, двое людей, выставляя себя идиотами, побежали провоцировать Лин Сяо. Результат можно себе представить. 

В дальнейшем эти двое, прихватив с собой других, прибежали в район продаж искать Лин Сяо для мести, однако тогда Лин Сяо уже закончил торговлю и ушел. После мужчина пошел в место совершенствования и больше не появлялся.

Двое молодых людей посчитали, что Лин Сяо испугался и тотчас открыто заняли торговое место. Вплоть до того момента как подошел Ю СяоМо, они уже располагались на этом торговом месте девять дней.

Ю СяоМо возвратился в комнату. Лин Сяо еще не вернулся. 

Несмотря на то, что в этой торговле с лотка произошел небольшой эпизод, результат все-таки оказался неплохим.

Из нескольких десятков чудотворных пилюль он продал лишь восемь. В количественном соотношении, определенно, нельзя было сравнивать с прошлым. Но из-за того, что себестоимость была нулевая, и плюс к этому его чудотворные пилюли являлись высокого качества, чистого заработка оказалось более трехсот очков.

Эта цена, вероятно, по сравнению со Вторым классом учебной зоны, была еще ниже, но из-за того, что все сходили с ума от совершенствования, большинство людей, когда не имелось необходимости, не хотели тратить очки на покупку чудотворных пилюль. Ввиду этого цена оказывалась в основном немного ниже.

На следующий день Ю СяоМо также не дождался Лин Сяо и снова отправился в район продаж. 

После полудня он до срока собрал торговое место и прогулялся по другим местам площади. В этих торговых местах, продающих целебные травы и семена трав, он собрал немало хороших вещей.

На третий день утром юноша никуда не пошел. Он вошел в пространство и вышел из него во второй половине дня только после того, как посеял все эти семена целебных трав. На этот раз юноша разложил лоток только на четыре часа и количество распроданных пилюль оказалось таким же, как и во второй день.

На четвертый день он побежал выяснять информацию о тридцать первом каменном гроте Района красных карточек. 

Таким образом прошел почти месяц. Он подряд продал достаточно много чудотворных пилюль. Очки на карточке ковыляли вверх, что делало его воодушевленным. Однако также по указанной причине Ю СяоМо стал известным. Очень много людей слышали, что он здесь продает чудотворные пилюли высокого качества, поэтому, скорее всего, специально приходили. Однако из-за слишком высокой цены большинству людей все же это было не по карману.

В этот день юноша, как обычно, собрал вещи и вернулся.

Еще не войдя в комнату, он сразу почувствовал, что в ней есть поток знакомой ауры. Невольно обрадовавшись, Ю СяоМо сразу же распахнул дверь и вошел. Только он увидел Лин Сяо, как сразу же бросился на него.

Лин Сяо крепко обнял юношу и, искрясь улыбкой, сказал:

— Скучал по мне?

Ю СяоМо тотчас обрадовался и очень непринужденно признался:

— Скучал. Почему ты так долго не выходил? Эффект совершенствования в Районе красных карточек неплохой, не так ли?

Он не ожидал, что Лин Сяо на этот раз станет совершенствоваться почти один месяц. К счастью, в прошлом он оказался дальновидным и оставил на красной карточке тридцать процентов очков. Поэтому, даже если бы Лин Сяо затворился на два месяца, то не имелось бы проблем.

Лин Сяо сощурившись сказал:

— Эффект, действительно, неплох. Если бы я смог войти в тот каменный грот в центре, то стало бы лучше.

Недаром она являлась духовной нади возрастом в десять миллионов лет. Среди нади, которые Лин Сяо встречал, духовную нади Академии ДаоСинь уже можно было поставить в первую тройку.

Услышав его слова, Ю СяоМо радостно произнес:

— По вопросу этого дела я уже выяснил. Тот каменный грот не открыт внешнему миру и, вероятно, затрагивает основу духовной нади. Но все еще есть шанс.

Лин Сяо сказал:

— В каком смысле? 

Ю СяоМо сказал:

— Это и есть Испытательное соревнование Глухих гор, о котором говорил ранее Тун ЮэСюй. У первой пятерки будет шанс войти туда независимо от того, выполнили они требования или нет. К тому же этот пункт не касается наград, словно это дополнительно, в подарок.

Лин Сяо гладил подбородок:

— Кажется, во что бы то ни стало необходимо выполнить эти требования и все будет ладно.

Ю СяоМо сказал:

— Так или иначе есть еще несколько месяцев. Неважно, рано или поздно достигнем этого.

В течении некоторого времени после Лин Сяо очень редко возвращался в Район красных карточек.

По его мнению, эффект Района красных карточек на него стал уже не таким большим, как раньше. Если только это не тот центральный каменный грот, который не был открыт внешнему миру.

Ю СяоМо же время от времени ходил совершенствоваться на несколько дней. Прибавляя практику, его совершенствование, словно ракета, медленно повысилось до пика высокого порядка шестого ранга. Не хватало еще чуть-чуть, чтобы он мог стать даньши седьмого ранга.

Вот так время быстро текло. Никто из Пути Ши тоже до сих пор не приходил их беспокоить. Двое людей жили крайне беззаботно, пока несколько месяцев спустя Ю СяоМо, направляясь в Район продаж, по пути неожиданно не встретил хорошего знакомого. 

Этим человеком оказался именно Тан ЮйЛинь, который, собственно говоря, по-прежнему должен был находиться во Втором классе учебной зоны.

Когда юноша встретился с ним по пути, Ю СяоМо посчитал, что тот проходил мимо или же встретился с близнецом. Пока Тан ЮйЛинь по своей инициативе не подошел поздороваться с ним.

Ю СяоМо внезапно опомнился:
— Тан ЮйЛинь, как могло случиться, что ты здесь?

На лице Тан ЮйЛиня имелась мина дурака:

— Я заблудился…

Врешь!

Ю СяоМо абсолютно не верил, что тот из Второго класса учебной зоны по пути потерялся и дошел до Первого класса. Однако Тан ЮйЛинь не походил на лгуна, поэтому юноша спросил:

— Что все-таки случилось?

Тан ЮйЛинь в конце концов отреагировал:

— Ю СяоМо?

Все лицо подставленного под сомнения главного персонажа покрылось черной тенью2. Оказывается, ты только сейчас заметил, кто я.

2 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Это дело взаправду в двух словах не расскажешь.

С тех пор как Ю СяоМо ушел, несмотря на то, что торговля Тан ЮйЛиня не до такой степени «разом упала на тысячу саженей»3, явно было хуже, чем в прошлом. БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн опять оказались заняты совершенствованием в затворничестве. В результате молодой человек снова вернулся в прошлые дни, когда он постоянно торговал с лотка.

3 Образно «о резком падении, сокращении».

Но после того как он отведал сладость, Тан ЮйЛинь все сильнее ностальгировал по дням, когда Ю СяоМо был здесь. Вследствии этого он принял окончательное решение, что необходимо подняться в Первый класс учебной зоны. Таким образом Ю СяоМо сможет каждый день покупать у него целебный травы.

Тан ЮйЛинь, вероятно, был гением. Только он постоянно вел себя так, словно легко мирился с любыми условиями, поэтому его талант до сих пор не был известен людям. 

Однако после того, как он заимел цель, описать совершенствование Тан ЮйЛиня как «тысяча ли в день»4 не станет преувеличением. Он прибыл только позавчера. Помощник главы Янь Фа в порядке исключения позволил ему зачислиться в Первый класс учебной зоны.

4 Образно «чрезвычайно быстро».

Что касается того, почему он заблудился, это потому, что он, когда вышел погулять, случайно забрел далеко. В результате забыл дорогу обратно.

Тан ЮйЛинь сверкающими глазами уставился на юношу и сказал:

— Я уже прибыл. В будущем, если тебе понадобятся целебные травы, то можешь в любое время найти меня.

Ю СяоМо втянул уголки рта. Ему даже в голову не приходило, что Тан ЮйЛинь лишь ради того, чтобы он покупал его целебные травы, в конце концов сможет специально подняться сюда.

Этот Тан ЮйЛинь не только был гением, у которого имелись способности к совершенствованию, но еще и немного бестолковым, но симпатичным талантом.

Ю СяоМо подумал:

— Тогда ты должен был заранее подготовиться. Но мне сейчас не нужны целебные травы шестого уровня. Если у тебя есть способ, то можешь помочь мне добыть несколько целебных трав седьмого уровня. Давай сделаем так, я создам перечень и дам тебе. Ты поможешь мне пополнить недостающее. Независимо от того, семя это или созревшее растение, или незрелое — все годятся.

Тан ЮйЛинь сразу же кивнул головой и сказал:

— Хорошо!

Ю СяоМо сказал:

— Завтра я дам тебе перечень. Не нужно сразу же искать их. Мне не к спеху.

Взгляд Тан ЮйЛинь переместился кругом по его телу и он понимающе кивнул.

Разделившись с ним, Ю СяоМо вернулся в комнату и рассказал Лин Сяо о деле с Тан ЮйЛинем. Тот также немного удивился.

Вечером Ю СяоМо начал приводить в порядок перечень целебных трав, который обещал дать Тан ЮйЛиню. Большинство трав седьмого уровня в нем были нечасто встречающимися. У него оказалось совсем немного видов целебных трав седьмого уровня, поэтому в будущем юноша не имел возможности произвольно использовать их. 

После того как он отнес список Тан ЮйЛиню, последний убежал так, что след простыл, и зачастую больше не появлялся, как душа покойника, перед юношей.

Несколько дней спустя, он все-таки действительно частично собрал целебные травы.

Ю СяоМо тут же остолбенел. Не прошло и нескольких дней, как тот прибыл в Первый класс, а он, на удивление, уже имел мощные связи.

В большинстве случаев его и БайЛи ТяньИ невозможно было разделить. Однако в эти дни Ю СяоМо, наоборот, не заметил БайЛи ТяньИ, крутящегося рядом с Тан ЮйЛинем. Когда последний подошел, юноша с любопытством спросил.

Тан ЮйЛинь без раздумий сказал:

— БайЛи ТяньЮй? Он в месте совершенствования.

Ю СяоМо, выведывая, спросил:

— Как ты узнал?

Тан ЮйЛинь сказал:

— Прошлой ночью он сказал мне.

Ю СяоМо издал несколько многозначительное «О».

Тан ЮйЛинь словно обнаружил, что сам сказал что-то, что не должен говорить. Он молча посмотрел на Ю СяоМо и моргнул:

— Что я только что сказал?

Ю СяоМо, искрясь улыбкой, ответил:

— Ты сказал, что БайЛи ТяньИ провел ночь у тебя.

Тан ЮйЛинь:

— …

Человек с неумелым языком, встретившись с человеком, чей дар речи ловок, определенно, только лишь понесет убытки!

Долгое время спустя Тан ЮйЛинь ослабленно сказал:

— На самом деле… Это не то, что ты подумал.

Ю СяоМо сказал со смехом:

— Ты знаешь, о чем я подумал?

План, который Тан ЮйЛинь с большим трудом придумал, чтобы скорректировать мнение юноши, тотчас исчез.



Комментарии: 4

  • Тан ЮйЛинь просто очаровашка! Даже если он чуточку бестолковый в повседневной жизни, это только усиливает его моэ эффект.

  • Такой очаровательный Тан ЮйЛинь))) я не могу просто. Прям увидела, как он клипает глазами и теряется))

  • Ахахаха мне б такую целеустремлённость как у Тан ЮйЛиня
    Спасибо за перевод!)

  • Ахаха... Серьезно? Еще одна парочка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *