Ю СяоМо почувствовал неловкость от того, что все глазели на него. Поколебавшись, он спросил:

— Могу я узнать, что не так?

Все тут же пришли в себя. За исключением У-шисюна остальные насупились. 

А довольно сдержанный У-шисюн, наконец, легко улыбнулся и кивнул ему:

— Ничего такого. Ты довольно хорошо справился. Как и Дашисюн в свое время, успешно разделил силу души с первой попытки.

Слова похвалы, по всей видимости, шокировали остальных шисюнов. 

У-шисюн в самом деле сравнил Ю СяоМо с Дашисюном. Очевидно, подразумевалось, что его способность контролировать силу души была совершенно экстраординарной. 

Лица же других учеников исказились от мысли, что они потерпели неудачу даже после нескольких попыток. 

А ведь все они обладали примерно таким же врожденным талантом, что и Ю СяоМо. Только один из них владел самой низкой по рангу желтой душой, остальные же трое — зеленой. И теперь их превзошел самый младший шиди. Если они изначально не испытывали к нему симпатии, то теперь и вовсе чувствовали в душе особую неприязнь.

Ю СяоМо не так много думал об этом. Лишь смущенно улыбнулся от похвалы У-шисюна. 

Ю СяоМо искренне не хотел выделяться. Но откуда ему было знать, что первая же его попытка разделения увенчается успехом? Если бы Ю СяоМо знал заранее, то допустил бы несколько промахов. 

На самом деле, он и так знал, что эти четверо шисюнов недолюбливали его. Просто, не желая создавать лишних проблем, юноша всегда притворялся, что не замечает. Но теперь, когда он затмил их, они, должно быть, затаят на него злобу!

Оттого лишь, что Ю СяоМо уже справился с заданием, У-шисюн не собирался позволять ему заниматься чем-то другим. После похвалы все вернулись к практике. 

Стараясь не слишком выделяться, Ю СяоМо продолжил тренироваться разделять силу души. Но повторение одного и того же вызывало скуку, поэтому в голове ученика постепенно возник вопрос. 

Можно ли разделить силу души на четыре части? 

Подумав об этом, Ю СяоМо тайком глянул на остальных шисюнов. Все были поглощены процессом. У-шисюн также не обращал на него внимания, но Ю СяоМо все равно должен был быть осторожен. Он не осмелился попытаться в открытую, но ведь никто не заметит, если он проведет свой эксперимент в котле? 

Понаблюдав немного за обстановкой, Ю СяоМо начал только тогда, когда удостоверился, что никто его не обнаружит.

Сначала, Ю СяоМо разделил силу души на три части. Затем пропустил их в котел. Как только они достигли дна, он незаметно поделил частицы силы души еще на три части, заставив их внутри двигаться по кругу. Подводил их то к одному отверстию, то к другому, даже сумел завязать части в узел. 

Решив бросить себе вызов посложнее, Ю СяоМо попытался завязать их в бант.

Пока он развлекался в свое удовольствие, другие шисюны наконец преуспели. 

Ю СяоМо взглянул на вымотанных и вспотевших шисюнов. Почти безжизненные, будто израсходовали слишком много энергии, они находились на грани обморока. 

У-шисюн не позволил ученикам и дальше надрываться, приказав остановиться и передохнуть.

Ю СяоМо молча вернул свой взор обратно. Опустив голову, он с расстроенным видом посмотрел в котел, в котором частички силы души были успешно завязаны бантом. Юноша не желал подобной исключительности. Более того, он недоумевал, почему остальные устали до смерти от разделения силы души. Сам он по-прежнему был полон энергии.

Чтобы не показывать этого, Ю СяоМо призвал обратно силу души и затем уселся на пол вместе с другими учениками. 

Неожиданно Чэнь-шисюн, сидевший рядом, громко фыркнул. 

Ю СяоМо посмотрел на него снизу вверх и увидел в его глазах бушующее пламя гнева. Пусть не слишком очевидное, но заметное в той степени, что его сложно было игнорировать. Теперь-то в чем дело?

Откуда Ю СяоМо знал, что как бы он ни старался слиться с толпой, только слепой не заметил бы, что он ни капли не устал. Но все равно сел отдохнуть вместе со всеми, словно подшучивая над ними. Как им не быть в ярости! 

В душе Ю СяоМо рыдал в три ручья. До него правда не доходило, что в его поведении столь сильно оскорбило остальных учеников.

В этот момент вернулся У-шисюн, куда-то ненадолго уходивший. Он направился прямиком к Ю СяоМо с чем-то в руках.

— Это целебные травы первого уровня. Теперь вы все можете начать практиковаться в их очищении и смешивании.

С этими словами У-шисюн положил целебные травы на деревянные столы. Шесть видов трав, по двадцать стеблей каждого. Все же остальные, за исключением Ю СяоМо, получили лишь три вида трав. 

Можно и не сомневаться, какой зуб остальные ученики заточили на него.

Ю СяоМо отвернулся и тихо ронял слезы. Неужели У-шисюн пытается приумножить ненависть остальных к нему?



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *