Пройти по блату.

Тот, кто смеялся, вышел из толпы. Это оказался мужчина, несший большой меч на спине. У него были ясные черты лица, которые словно вырезали ножом. Выглядел он весьма красивым. Аура, что распространяло его тело, была чистой и естественной. Только посмотрев, сразу становилось понятно, что этот человек был несгибаемым, здоровым взрослым мужчиной.

— Еб твою мать. Разве это не Гао Ян-гэся1? Что могло случиться, раз он пришел сюда?

1 Гэся — Ваше превосходительство. Вежливая форма обращения.

— Дурак, почему бы Гао Яну-гэся не прийти сюда? Не забывай, что он является дицзы помощника главы2 Академии ДаоСинь.

2 В отличие от главы школы 掌门 (чжанмэнь, проще говоря, руководитель, например, секты или религиозного учения. Также в старые времена так называли глав в школах боевых искусств, например, в школах Улинь), тут используется слово 院长 (юаньчжан). Оно имеет значение «директор учебного заведения».

— Я слышал, что Академия ДаоСинь отправила выдающихся учеников для поддержания порядка и безопасности при наборе учащихся. Кто бы мог подумать, что, на удивление, это окажется Гао Ян-гэся. Он очень видный!

Увидев, что тот появился, толпящийся вокруг народ показывал удивленные выражения лиц. Они и изумлялись, и не могли сдержаться, чтобы не издавать оханья. Люди были уже давно наслышаны о славе Гао Яна-гэся, однако до сих пор не имели возможности увидеть его манеры и внешний вид собственными глазами. Немало присутствующих чувствовали сильное сожаление. Кто бы мог подумать, что сейчас они, в итоге, смогут смотреть на него так близко. Некоторые, кто слишком терял голову от влюбленности, немедленно счастливо обхватили свои щеки обеими руками.

Лицо молодого человека, который высмеивал Ю СяоМо, уже давно было цвета холодного пепла3.

3 Образно «безжизненный».

Он ни в коем случае не ожидал, что Гао Ян-гэся неожиданно услышит их слова. К тому же только что тот еще сказал, что поможет Ю СяоМо.

Если мужчина доложит даоши Академии ДаоСинь, то можно предположить, что в этой жизни молодому человеку не придется уже никогда более мечтать о том, чтобы войти в Академию ДаоСинь. Сейчас ему уже было двадцать пять лет, еще через три года его возраст превысит минимальное условие для набора учащихся.

Ю СяоМо в удивлении смотрел на мужчину, который сказал, что поможет ему. Этого человека звали... ягненок4?

4 Изначальное имя Гао Яна пишется как 高扬 (gaoyang — высокий тополь). Ю СяоМо подумал о 羔羊 (gaoyang — ягненок).

Судя по его выдающейся силе, да и другие относились к нему учтиво, очевидно, что этот «ягненок» не был простым человеком. Дицзы помощника главы, легендарный «богач во втором поколении»5. Этот статус был достаточно крутым.

5 Сленговое «золотая молодежь».

Как раз, когда юноша размышлял, впав в транс, внезапно рука помахала перед его лицом.

Придя в себя, Ю СяоМо сразу заметил, что Лин Сяо, как раз сощурив глаза, смотрел на него. Выражение его лица совершенно точно казалось затруднительным назвать приветливым. В это время, на глазах у всех, юноше трудно было сказать что-либо, оставалось только опять схватить руку Лин Сяо.

На самом деле Гао Ян также не ожидал, что эта сцена будет замечена им. Изначально он просто подошел для очередного обхода и в результате услышал разговор этого юноши и молодого человека. Нельзя не признать, что слова юноши действительно проявляли глубокую уверенность в себе, однако такая уверенность также была хорошим делом, поэтому он посчитал, что эти слова вовсе не были сказаны ошибочно.

Изначально мужчина полагал, что юноша являлся весьма мягким человеком. Гао Ян все-таки хотел помочь ему сказать фразу, однако он не ожидал, что тот окажется таким острым на язык. Даже слова с отклонением поединка были сказаны как само собой разумеющиеся. Он, кажется, не слишком понимал смысла поединка на платформе ЛэйТянь.

— Младший сюнди очень красноречив, Гао-моу6 восхищается! — сказал со смехом Гао Ян, сложив руки в сторону Ю СяоМо.

6 Моу — используется для того, чтобы заменить собственное имя.

Тот неловко улыбнулся. Ну что еще за «очень красноречив»? Он считал это посредственным: 

— Где уж там, ты любезен.

Однако он все же чувствовал, что этот Гао Ян был немного похож на Чжоу Пэна, по крайней мере, их характеры на первый взгляд — очень отзывчивые личности.

Гао Ян сказал: 

— Я, ваш покорный слуга, Гао Ян. Интересно, как зовут младшего сюнди?

Ю СяоМо сообщил: 

— Меня зовут Ю СяоМо.

Сначала он все-таки намеревался представить Лин Сяо, но, подумав, что лицо Лин Сяо после того, как тот вступит в школу, станет отличаться от нынешнего, юноша отказался от этой идеи. Поскольку Гао Ян был дицзы помощника главы, не исключена возможность, что они могут увидеться в будущем.

Гао Ян испытал сильную симпатию к нему, поэтому сказал: 

— Ю-сяосюнди7, на мой взгляд у тебя очередь, в которой все еще нужно стоять очень долгое время. Я знаю одного даоши, у нее сейчас как раз нет дела, если ты не возражаешь, я могу попросить ее помочь тебе с испытанием.

7 Младший сюнди.

Ю СяоМо обрадовался и тут же кивнул: 

— Не возражаю, не возражаю. Тогда побеспокою тебя указать дорогу. — Легендарный проход через черный ход. Кто бы мог подумать, что в этой жизни ему неожиданно посчастливится пройти.

После этого не знающий вежливости Ю СяоМо, ведя за собой Лин Сяо, последовал за Гао Яном, чтобы пройти через черный вход.

Толпящиеся вокруг от потрясения широко раскрыли рты — Гао Ян-гэся неожиданно открыл задние ворота8 человеку, которого знал менее часа. Пожалуй, это было слишком пугающе. Когда они смогли бы также пройти через черный ход? Некоторые люди сразу же позавидовали Ю СяоМо.

8 Образно «идти через чёрный ход».

Что касалось молодого человека, который нагрубил Ю СяоМо, то толпа давно совсем забыла про него.

Следуя за Гао Яном, они весьма удачно вошли в дом землячества, в котором расположилась Академия ДаоСинь. Дом землячества оказался местом, где даоши временно отдыхали. За исключением тех, кто имел особый статус, посторонние сюда войти не могли.

Дом землячества, где отдыхали даоши, внешне выглядел очень просто, за дверью была только лишь простая вывеска, однако внутри все выглядело отнюдь не скромно. Материал отделки и мебели оказался из древесины лучшего сорта, благородным и роскошным.

Кроме даоши в доме землячества находилась группа, похожая на учеников, за ними следовала не толпа сопровождающих, а именно несколько стражей. На первый взгляд казалось, что эта группа имела большое значение и влияние.

Как только они вошли, большая часть людей внутри посмотрела на них. Очень многие необычайно естественно поприветствовали Гао Яна. Однако Ю СяоМо мог почувствовать, что пара взглядов неясно упали на его тело.

— Нин Цзин-даоши, я привел тебе кое-кого.

Поздоровавшись с остальными, Гао Ян подвел их к красивой женщине, которой на первый взгляд было тридцать с чем-то лет, но сохранившую элегантность и очарование молодости. Именно эту женщину он назвал Нин Цзин-даоши. И, действительно, имя соответствовало человеку9. С первого взгляда было видно, что эта женщина давала своего рода приятные и спокойные ощущения.

9 Имя Нин Цзин означает «тишина, спокойствие».

Она была одета в платье аквамаринового цвета и на ее красивом лице держалась мягкая улыбка. В ее прекрасных глазах распространялся отражающийся от воды блеск. Взгляд женщины, которым она смотрела на них, был словно спокойный чистый родник.

После того, как она услышала слова Гао Яна, взгляд женщины тотчас, как и предполагалось, упал на Ю СяоМо, стоявшего позади мужчины, и она тепло спросила: 

— Это и есть молодой друг, которого ты привел с собой? Гао Ян, с каких это пор ты тоже стал помогать людям проходить через черный ход?

Это замечание несло намек на подшучивание и оно вовсе не осуждало его.

Каждый раз, когда Академия ДаоСинь организовывала набор учеников, неизвестно, сколько было тех, кто шел через черный ход. 

Нин Цзин действительно удивило то, что Гао Ян неожиданно провел людей через черный ход. По ее впечатлению, Гао Ян никогда бы этого не сделал, поэтому ей стало очень любопытно. Что за человек в итоге мог заставить Гао Яна изменить обычный порядок?

Услышав это, Гао Ян позвал Ю СяоМо подойти: 

— Нин Цзин-даоши, это Ю СяоМо, я подружился с ним с первой встречи и увидел, как он жарится снаружи под большим солнцем. Разве у тебя как раз нет дел? Я только поэтому привел его навестить тебя.

Ю СяоМо был таким же стеснительным, в точности, как когда он в первый раз увидел руководство: 

— Здравствуйте, даоши.

Нин Цзин оглядела его и с легкой улыбкой кивнула головой: 

— Раз уж Гао Ян привел тебя сюда, то следуй за мной.

— Подождите.

Только они повернулись кругом, как один из толпы учеников, которые тоже вошли через черный ход, вдруг открыл рот и окликнул их.

Красивые брови Нин Цзин слегка нахмурилась.

Тот, кто подал голос, оказался молодой мужчина двадцати с чем-то лет. Когда они посмотрели на него, он уже шел к ним и радостно говорил: 

— Нин Цзян-даоши, раз уж ты хочешь помочь ему с испытанием, то, должно быть, также сможешь помочь и нам пройти проверку.

Молодой мужчина уставился на Нин Цзин-даоши глазами, которые несли с собой намек на страстность, они были наполнены очень ясной восхищенной любовью. 

Ю СяоМо с удивлением обнаружил этот факт. Он украдкой взглянул на Нин Цзин-даоши. Этой даоши должно быть было больше тридцати лет, в то время как молодому мужчине всего двадцать. Разница в возрасте между ними, по крайней мере, казалась в десять лет.

Однако Нин Цзин-даоши действительно выглядела очень красивой. Подобная, настолько нежная и красивая женщина чрезвычайно соответствовала образу нежной девушки в его глазах, только лишь возраст был немного большим…

Нин Цзин не хотела обращать на них внимания, однако, раз уж положили начало, она не могла им отказать. После чего холодно произнесла: 

— Тогда все подходите. — Закончив говорить, она сразу же повернула кругом и ушла.

Улыбающееся лицо мужчины тотчас похолодело, его мрачный, словно ядовитая змея взгляд упал на Ю СяоМо. Нин Цзин-даоши не только еле заметно не улыбнулась ему, она даже не пожелала сказать на одно слово больше. Однако по отношению к этому человеку она казалась такой мягкой, что могла вода капать.

Ю СяоМо ощутил, что на него как будто гадюка уставилась, все тело наперебой10 покрылось гусиной кожей.

10 Дословно «рваться первым, боясь опоздать».

Он заметил выражение глаз смотрящего на него мужчины, но не понимал его. Казалось, что юноша ничего не говорил или не делал. Почему же выглядело так, словно тот был оскорблен им?

Ю СяоМо не мог этого понять, однако Лин Сяо, который всегда оставался вне окружения, мог видеть совершенно ясно.

Он холодно сощурил свои глубокие глаза, его простое лицо тотчас стало недоступным для понимания11. По сравнению с мужчиной, чей темперамент казался мрачным как у ядовитой змеи, Лин Сяо мог быть именно львом, который как раз прикидывался спящим.

11 Дословно «высота и глубина совершенно неизмеримы».

Хотя они могли получить проверку лично от Нин Цзин-даоши, для людей, имевших положение как у них, они в итоге получили возможность за счет неизвестной мелюзги. Атмосфера в тот же момент стала щекотливой. По-видимому, все со смутной враждебностью стали относиться к Ю СяоМо.

Нин Цзин-даоши подошла к специально поставленному в доме землячества креслу и села. Мужчина-работник сразу же заботливо принес свиток и писчую кисть и положил перед ней.

Нин Цзин-даоши взяла писчую кисть и с легкой улыбкой сказала спасибо работнику.

Лицо у того слегка покраснело и он поспешно отступил. Что же касалось других, то они один за другим радостно смотрели на нее.

Убойная сила этой Нин Цзин действительно мощная! Ю СяоМо невольно вздохнул.

После небольшой паузы Нин Цзин-даоши теплым голосом сказала им: 

— Далее начнем проверку. Подходите сюда по одному, не становитесь в очередь. Сначала сообщите имя, потом возраст и, наконец, ранг. Кто пойдет первым?

Молодой мужчина почти сразу же выступил вперед: 

— Я пойду первым.



Комментарии: 5

  • Большое спасибо за перевод!

  • собаки лают караван идёт...

  • Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹

    Чья-то удача поистине хороша) Надеюсь, Ю СяоМо и вправду вытянул счастливый билетик)))

  • Благодарствую!

  • Охохо, местная дама сердца множества мужчин))) даже не представляю, чем кончится эта история... Но врагов Ю СяоМо опять нажил целую пачку х))

    Спасибо за перевод!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *