Неудивительно, что он не видел адептов Блока Сюлянь у подножия горы. Похоже, они прибыли в город раньше.

Тем не менее, Ю СяоМо не ожидал, что Блок Сюлянь отправит Линь Сяо. Размышляя над подслушанным на днях, он мог биться об заклад, что в этой поездке что-то точно произойдет.

Ю СяоМо планировал отделиться от остальных после того, как они покинут форпост. Более того, запланированные им дела не должны быть раскрыты другими.

Тан ЮньЦи, дочь Главы школы, была самой любимой младшей шимей школы ТяньСинь.

Весь путь до города Ю СяоМо только и слышал ее нежное хихиканье. Особенное удовольствие девушка испытывала, стоило другим лестно отзываться о ней. И хихикала она на протяжении всего полета на Крылатых птицах.

Стоило Линь Сяо появиться, Тан ЮньЦи первая поспешила к нему. После чрезвычайно тошнотворного щебетания "Сяо-гэгэ" она бросилась на Линь Сяо, но потерпела неудачу в своих притязаниях — молодой человек просто уклонился и был таков.

Тан ЮньЦи не почувствовала себя смущенной или униженной, как будто случившееся происходило далеко не впервые. Она обхватила Линь Сяо за руку и с восхищением посмотрела на него.

Другие ученики от этого зрелища наполнились завистью, включая четырех шисюнов рядом с Ю СяоМо.

Отношения Линь Сяо с прибывшими были неплохими, особенно с Мо Гу. Ранее, когда они только встретились, Ю СяоМо не видел, чтобы Мо Гу улыбался. Выражение его лица оставалось серьезным, словно кто-то задолжал ему денег. Теперь же, после появления Линь Сяо, на его лице приклеилась улыбка. Наблюдая за Линь Сяо и Тан ЮньЦи, он время от времени кивал.

При встрече Линь Сяо и Мо Гу обменялись любезностями и все вместе отправились в путь.

Подойдя к воротам, Мо Гу повернулся к пятерке с Пика Земли и сказал:

— Мы прибыли в город ХэПин1. Покупайте здесь то, что вам нужно. Встретимся здесь завтра в это же время. Опоздавших ждать не будем.

1 ХэПин — мирный, тихий.

Закончив говорить, он повел группу учеников в сторону шумного рынка. Учеников из Блока Сюлянь, которые сопровождали их, он тоже забрал с собой, не оставив никого.

Бывший за главного от Пика Земли, Лю-шисюн тихо вздохнул, словно ожидал подобной ситуации. Вскоре после того как они остались одни, он обратился к Ю СяоМо и остальным:

— Отсюда я отправлюсь вместе с Ли-шиди выполнять поручения шифу. Все запланированное закончите в течение дня. Вы все слышали, что сказал Мо-шибо. Он не будет ждать, если вы завтра опоздаете.

— Мы поняли, Лю-шисюн.

Лю-шисюн кивнул, прежде чем отправиться с Ли-шиди в том же направлении, что и Мо Гу-шибо.

После их ухода, другие шисюны направились в сторону домов, собираясь навестить своих родственников. Оставшись в одиночестве, Ю СяоМо понял, что впервые оказался в городе ХэПин…

Оказавшись впервые в городе ХэПин, у Ю СяоМо не осталось иного выбора, кроме как направиться в том же направлении, что и Лю-шисюн — в самый оживленный район города. Добравшись же туда, Ю СяоМо заблудился, не зная, куда идти дальше, и был вынужден спрашивать прохожих, чтобы найти искомое место.

Город ХэПин славился своими чудотворными пилюлями. Поскольку он располагался на окраине территории школы ТяньСинь, его жители часто заключали сделки с учениками именно этой школы. Также вели бизнес и с другими, более мелкими школами. Со временем город ХэПин медленно разросся, а в его окрестностях даже возникли небольшие деревни.

Лавки чудотворных пилюль располагались на самой оживленной улице города ХэПин, называющейся Северной улицей. На южной стороне Северной улицы находился ряд лавок чудотворных пилюль — чрезвычайно многолюдное место. Практически все лавки, до отказа заполненные клиентами, едва вмещали всех желающих.

Ю СяоМо стоял на краю улицы и некоторое время просто наблюдал, широко открыв глаза. Затем, выбрав не слишком популярную, но и не пустующую лавку, зашел внутрь.

Стоило ему переступить порог, как появился молодой человек, одетый как слуга минувших эпох, сразу же подошел к нему и вежливо спросил:

— Молодой господин, вы здесь, чтобы купить чудотворные пилюли?

Ю СяоМо осмотрел лавку, прежде чем его глаза вернулись к улыбающемуся юноше, и тихо спросил:

— Принимаете ли вы чудотворные пилюли?

Молодой человек, на долю секунды поддавшись удивлению, опомнился и, не меняя взгляда, так же улыбаясь, ответил:

— Да. Наша лавка принимает чудотворные пилюли. Молодой господин, пройдите, пожалуйста, сюда.

Покупка и продажа осуществлялась в разных местах. Для защиты конфиденциальности клиентов большинство лавок устанавливало специальные комнаты внутри лавки. Кроме того, лавки чудотворных пилюль на Северной улице имели хорошую репутацию, поэтому можно было не беспокоиться об обмане.

По крайней мере, Ю СяоМо думал, что раз они осмелились открыть лавку рядом со школой ТяньСинь, то не посмеют обманывать, поэтому уверенно последовал за молодым человеком.

Слугу внутри сменил хозяин лавки. Это был старик с седыми волосами на висках, возрастом около шестидесяти лет. Однако он выглядел довольно хорошо для своего возраста. Улыбка на лице делала его еще более дружелюбным.

Посмотрев на Ю СяоМо, он тайком оглядел его с ног до головы. И вместо того чтобы вести светскую беседу, перешел сразу к делу:

— Молодой господин, какой класс чудотворных пилюль вы хотите продать?

— Это… Чудотворные пилюли первого класса, — ответил Ю СяоМо немного смущенно.

Прежде чем войти внутрь, Ю СяоМо оценил ситуацию в лавке. Большинство чудотворных пилюль были второго и третьего классов. Пилюли первого класса также имелись, но в довольно малых количествах из-за отсутствия спроса на них. Все это заставляло его чувствовать себя немного неполноценным, так как чудотворные пилюли в его руках относились к первому классу.

Хозяин лавки, казалось, лишь на мгновение удивился, прежде чем вежливо спросить:

— Молодой господин, не могли бы вы показать свои чудотворные пилюли поближе? Позволите старику внимательно их рассмотреть?

Ю СяоМо молча достал несколько бутылок с чудотворными пилюлями. В общей сложности четыре бутылки, каждая заполнена своим видом пилюль. На самом деле в бутылках находилось всего два вида пилюль, различных, тем не менее, по качеству. Отличие заключалось в количестве процессов очищения целебной травы. Поэтому он и поместил их в разные бутылки.

Хозяин лавки взял одну из бутылок, достал оттуда пилюлю и внимательно осмотрел ее. Это была обычная Рассеивающая чудотворная пилюля. Он взял другую бутылку и также увидел распространенную пилюлю "Концентрации энергии Ци". Хозяин не мог не нахмурить брови.

Он ожидал, что молодой человек из крупной школы обязательно предоставит ему необычные пилюли, хоть и первого класса. Например, пилюли высокого качества. Но, изучив содержимое двух бутылок и убедившись в том, что в них самые распространенные пилюли низкого качества, он почувствовал разочарование.

Все же, проработав в своей сфере долгое время, хозяин лавки успел повидать немало неожиданных вещей. Потому быстро пришел в себя и терпеливо взял третью бутылку. Один взгляд на чудотворную пилюлю, которую он из нее достал, заставил старика оцепенеть.

 


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *