Как и в прошлый раз, тем, кто спустился встретить их, был мальчик с зачесанными назад волосами.

Тело подростка источало ауру выдающегося человека, словно запрещая другим приближаться. Ю СяоМо почти мог установить его статус. Он, должно быть, являлся одним из десяти легендарных старейшин, охраняющих Пик ЮньШуй. Просто внешний облик этого старейшины сильно расходился с тем образом, который Ю СяоМо когда-то представил.

Отведя их к воротам за пределами усадьбы, мальчик снова бесшумно исчез.

Ю СяоМо уже не удивлялся при встрече со странным, поэтому просто направился внутрь с Лин Сяо, следуя по пути, который они использовали в прошлый раз. Прямо перед большим полем целебных трав стояла лачуга. В этот момент шедший впереди Лин Сяо внезапно остановился. Ю СяоМо не обратил внимания и врезался головой прямо ему в спину. Потирая ушибленный и болящий нос, он уже было собрался открыть рот, чтобы спросить, но Лин Сяо неожиданно зажал его ладонью.

Ю СяоМо поднял голову, спросив взглядом: 

— Что такое?

— Там кто-то есть. — Лин Сяо изрек эти слова, невзирая на то, поймет ли Ю СяоМо. Он навострил уши, прислушиваясь к движениям в лачуге.

Ю СяоМо посмотрел на бревенчатый домик, который был более чем в тридцати метрах от них. Он надул губы.

Через некоторое время Лин Сяо отпустил руку, ладонью которой закрывал ему рот, и подал знак, что он может продолжать идти.

Ю СяоМо принял информацию и, зная, что можно говорить, быстро спросил: 

— Сейчас, что произошло? Неужели в лачуге был кто-то еще, помимо Е-шишу? Но я не видел, чтобы кто-то выходил.

— Этот человек уже ушел. Это нормально, что ты не увидел его. — Лин Сяо не планировал скрывать этого от него, продолжив: 

— Они говорили о тебе. Этого человека прислал Тан Фань. Он услышал, что Е Хань хочет взять тебя в сюэту, поэтому послал кого-то, чтобы убедить не брать тебя.

— Почему? — спросил, чувствуя немного неприятный осадок, Ю СяоМо.

Почему все не хотели, чтобы он был сюэту Е-шишу? Хотя в душе он знал об этом, в реальности слышать такое из уст других людей все же заставляло его чувствовать себя весьма обиженным.

— Тебе еще нужно спрашивать? — Лин Сяо взглянул на него и вскользь продолжил: 

— Е Хань является тем, кому в школе ТяньСинь все хотят угодить. Даже Тан Фань не стал исключением. Но Блок Даньши тесно связан с Тан Фанем только Пиком Неба. Несмотря на то, что он глава школы ТяньСянь, он все еще желает, чтобы находившийся рядом с Е Ханем ученик был с Пика Неба. Более того, ты с Пика Земли и было бы странно, согласись он.

Ю СяоМо надулся: 

— Очевидно, что я тоже ученик школы ТяньСинь…

Лин Сяо холодно усмехнулся и сразу же равнодушно сказал: 

— Тан Фань не такой кристально чистый, как ты представляешь. Он всего лишь обычный человек с эгоистичными желаниями и жаждой. Кроме того, он пробыл у власти достаточно долгое время. Как бы он не старался держать себя в руках и быть высоконравственным, он опустился до эгоистичного подлого человека. Более того, Тан Фань никогда не был святым. Подожди, пока ты не увидишь большего, тогда постепенно привыкнешь к этому.

Ю СяоМо надул губы. У него не было абсолютно никакого желания привыкать. 

Этот мир слишком опасный. Он хотел вернуться на Землю!

— Ты слышал, что этот человек сказал Е-шишу? — спросил Ю СяоМо.

Услышав эти слова, Лин Сяо не смог удержаться от того, чтобы не обхватить рукой за плечи Ю СяоМо и одним пальцем приподнять его подбородок вверх, фривольно произнеся: 

— Конечно. Хоть он и поставил барьер снаружи, его уровень не мог стать помехой для меня. Тебе интересно?

Ю СяоМо дулся и дулся. Почему он почувствовал, что его опять домогаются? 

Наверно, сегодня утром он встал с кровати не как обычно. Иначе почему у него такое нелепое ощущение обмана?

Лин Сяо видел, что тот не реагирует и не ощущает подавленности. 

— На самом деле ты наверняка можешь догадаться и без меня. Этот человек использовал как предлог, что ты вступил в школу ТяньСинь не более двух месяцев назад, так что у тебя недостаточно квалификации и трудового опыта. Он хотел, чтобы Е Хань отказался от мысли принять тебя в качестве ученика и, к тому же, позволил Тан ЮньЦи занять твое место. Но Е Хань также не тот, с кем легко иметь дело. Он настаивал, что кроме тебя никого не хочет. Но этот человек получил приказ от Тан Фаня, поэтому не мог уступить. В конце концов, он сказал, что твое прошлое сомнительно и, вероятнее всего, что ты секретный агент, присланный другими. Только когда они услышали твои шаги, тот человек ушел. Общий смысл именно такой.

Ю СяоМо не удержался и надулся в третий раз. Почему услышанные им последние слова будто возлагали вину на него. Он всего лишь крохотный даньши. Не было необходимости добавлять к его имени так много вещей высокой степени сложности.

— Входите. — Голос Е Ханя донесся из дома.

Только тогда Ю СяоМо обнаружил, что бессознательно подошел прямо к хижине, поэтому тут же толкнул дверь и вошел вместе с Лин Сяо.

Е Хань стоял спиной к ним перед стойкой, на которой лежали целебные травы, будто приводил растения в порядок. Услышав, как открылась дверь, он развернулся. Его лицо было спокойным, таким же, каким они видели его три дня назад. Как будто он даже нисколько не сердился из-за того, что вот только произошло.

— Так что ты об этом думаешь? — Е Хань не любил идти окольными путями, прямиком1 спросив после того, как сел.

1 Используется идиома “открыть дверь и увидеть горы”, что означает “перейти прямо к делу”.

Ю СяоМо взглянул на Лин Сяо, который легко улыбнулся ему. Он быстро отвел взгляд и, поколебавшись мгновение, сказал: 

— Е-шишу, я очень рад, что вы высоко цените такого человека как я, но я незаслуженно был удостоен вашей доброты. Думаю, я не очень соответствую этой должности. Поэтому, считаю, что ее следует передать тому, кто нуждается в ней больше, чем я.

Услышав эти слова, Е Хань ничуть не удивился. Он только смотрел на него долгое время, прежде чем сказать со вздохом: 

— Похоже, что ты уже услышал это. Три дня назад я действительно был безрассудным. Я не брал в расчет, что это дело принесет тебе хлопоты.

— Это не так, Е-шишу. — Ю СяоМо услышал эти осуждающие себя слова и испугался: 

— Я никогда не чувствовал, что это дело хлопотно, просто, просто…

Ломая голову, Ю СяоМо все еще не мог придумать, что он должен был сказать, поэтому он мог только бросать взгляды на Лин Сяо, который стоял рядом с ним.

Лин Сяо, приняв его просящий о помощи взгляд, был очень счастлив, что тот в первую очередь подумал о нем. Несмотря на то, что, по всей вероятности, это было потому, что их здесь всего трое и у Ю СяоМо не было другого выбора, Лин Сяо по собственной инициативе проигнорировал этот факт.

— Е-шишу, я почти уверен, вы знаете об этом больше нас. Твое положение изначально особое. Человек рядом с тобой, будь то дизи или сюэту, должны на сто процентов гарантировать искренность к школе ТяньСинь. Но Ю СяоМо другой. Он все еще не перенял традиции школы ТяньСинь, что делает очевидным недоверие к нему со стороны школы. Чтобы такому ученику позволить входить и выходить с Пика ЮньШуй, не только Глава не согласится, даже те вышестоящие стариканы, вероятно, тоже не согласятся.

Пик ЮньШуй эквивалентен сердцу школы ТяньСинь. Потянешь за волосок — отзовется во всем теле.

— Да, Е-шишу, если тебе действительно необходим сюэту, то мой Дашисюн и второй шисюн подходят для этого. Они оба даньши четвертого ранга. Их опыт богаче моего, они определенно могут работать лучше меня. Правда. Если вы не верите, можете отыскать подходящее время, чтобы протестировать их. — Быстро присоединился Ю СяоМо. 

Теперь он понимал услышанный анализ Лин Сяо. Правда в том, что ему было бы чрезвычайно трудно идти по пути сюэту. Вместо того, чтобы непреклонно проложить себе дорогу, лучше передать эту возможность Дашисюну и второму шисюну. К тому же возможность не будет напрасно потрачена.

Е Хань немного недоумевал. Очевидно, что тема серьезная, но, слушая как Ю СяоМо говорил, даже он не мог не чувствовать серьезность. Вплоть до того ощущения, что этот младший шичжи беспокоился, что он не пойдет на компромисс и вопреки этому потеряет хороший шанс, поспешив сбыть своих шисюнов.

Лин Сяо слышал, что тот все еще вечно поминал своего Дашисюна и уже собрался выйти из себя, как внезапно его посетила одна мысль. Он выдвинул ее, прежде чем Е Хань начал говорить.

— Е-шишу, младший шиди говорит правильно. Я встречался с теми двумя его шисюнами. Их характеры действительно хороши по сравнению с другими. Дашисюн Фан ЧэньЛэ как человек мягкий и общительный. Отношения с людьми весьма неплохи. Второй шисюн Фу ЦзыЛинь хоть по натуре немного и холоден, но очень серьезен, когда дело доходит до какого-либо дела. Если ты примешь этих двоих, я гарантирую, что не пожалеешь об этом.

Услышав эти слова, Ю СяоМо с широко открытыми от удивления глазами посмотрел на Лин Сяо.

Трудно было представить, что Лин Сяо в итоге заговорит ради его шисюнов. Он почему-то помнил, что Лин Сяо будто не очень любил Дашисюна. Кроме того, его понимание этих двух в действительности было глубже, чем у него!

Но удивленным остался не только Ю СяоМо. Еще и Е Хань.

Вот только Е Хань в отличие от Ю СяоМо не показывая все мысли на лице. Он был потрясен только в душе, не более.

Лин Сяо неожиданно ему рекомендовал кого-то, более того, людей с Пика Земли. Если Тан Фань узнает, вероятнее всего будет разгневан до смерти этим учеником. Но надо было сказать, что нынешний Лин Сяо в самом деле был ему весьма по вкусу. Если Тан Фань действительно разозлится, то это тоже неплохо!

— Е-шишу, что думаете? — с особой осторожностью спросил Ю СяоМо.

Е Хань уже почти не мог сдерживать серьезное лицо. Это первый раз, когда он услышал, что младшее поколение посмело с ним так разговаривать. Вдобавок ко всему, юноша спрашивал его о том, что он думает. Неужели этот короткий миг был всем временем, что давалось ему на обдумывание?

Хотя у Е Ханя сложилось неплохое ощущение от этих двоих, он не мог решить такую большую проблему с налету. В противном случае, некоторые люди должны будут встревожится.

— Я не могу дать вам ответ на этот вопрос прямо сейчас. Давайте сделаем так. Пусть они в свободное время придут и я самолично испытаю их. Если они смогут произвести на меня впечатление, я тотчас же приму их как сюэту. — Проговорил Е Хань.

— Тогда я очень благодарен. Я сообщу им. — Ю СяоМо сразу ответил с восхищением на лице.

Е Хань покачал головой. Он весьма редко видел такого чистого человека, который от всего сердца радовался, что его шисюны получили возможность. Жаль… Жаль что у него уже был шифу. Иначе принять его в свои ученики, вероятно, не стало бы плохим решением. Думая об этом, Е Хань был в душе потрясен. Он уже очень долго не думал о том, чтобы взять ученика. Кто бы мог подумать, что на этот раз юноша, которого он встречал лишь дважды, пробудит эту мысль. Вот что действительно очень шокировало!

Ю СяоМо, который не знал, что он упустил гигантскую возможность, прямо сейчас преисполненный радости тянул Лин Сяо вниз по горе, с видом, показывая, что он срочно хотел поделиться хорошими новостями со своими шисюнами.



Комментарии: 3

  • Еще одна главушка!!! Спасибо!!!
    Кто-то очень открыто флиртует и нисколько не скрывает своих намерений))) И оооочень быстро соображает как остаться единственным к кому в случае чего может обратиться Ю СяоМо)))

  • Даже упуская возможности Ю СяоМо всегда остается в выигрыше рано или поздно))
    Спасибо, перевод великолепен!

  • Кто-то явно убирает лишних людей с поля зрения Ю Сяо Мо.
    Спасибо большое за перевод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *