Ю СяоМо совсем не заметил возвращения Лин Сяо.

Он сидел на корточках на земле с выражением досады на лице.

Семеро учеников в школе ЧэнЦин, похоже, имели невысокое положение. В семи мешках для хранения было совсем мало полезных вещей.

К тому же из-за того, что они являлись практиками, в их мешках не находилось ничего, кроме вещей для их собственных нужд, а именно — методики тренировок, оружие, низкоклассовые чудотворные пилюли и так далее. Что до целебной травы, ему не удалось увидеть и стебля. Единственным достойным утешения стало то, что с каждого из семи мешков для хранения он получил от ста до двухсот тысяч разных золотых монет.

Ю СяоМо сделал примерный подсчет. В итоге он собрал урожай почти на один миллион и двадцать тысяч.

Лин Сяо увидел картину, как юноша откладывает в сторону техники и другие бесполезные для него вещи. Держа в руках мешок для хранения, мужчина, очень довольный, улыбнулся. Он предполагал ранее, что Ю СяоМо испугается, поэтому после убийства Е Даня как можно быстрее поспешил вернуться.

Сейчас, по-видимому, его беспокойство было совершенно излишним. Способность Ю СяоМо адаптироваться к покойникам была даже лучше, чем он себе представлял.

Юноша повернул голову и заметил позади Лин Сяо, который игриво смотрел на него. Взгляд мужчины, кажется, упал на мешок для хранения в его руке. Юноша торопливо спрятал вещи позади себя, неловко меня тему: 

— Лин-шисюн, ты решил вопрос с этим Е Данем?

— Разобрался. Еще взял его мешок для хранения. — Лин Сяо говорил, щурясь в улыбке. Как он мог не знать, о чем тот думает. Мужчина попутно подбрасывал в руке мешок, как будто не замечая, как тот пускает слюни, и выражения его глаз, откуда быстро вырвался зеленый огонь.

Глаза Ю СяоМо следили за движением мешка для хранения, который мужчина подбрасывал то вверх, то вниз. Из его рта почти начала вытекать слюна.

Статус Е Дань в школе ЦинЧэн был гораздо более высоким, чем у этих семерых учеников. К тому же он был туди Ло ЧэнъЮаня. В его мешке для хранения обязательно имелось достаточно много хороших вещей. Однако, глядя на позицию Лин Сяо, заполучить этот мешок, похоже, будет несколько затруднительно.

Ю СяоМо, немного подумав, собрал чудотворные пилюли из мешков семи человек. Пилюль среднего класса было немного, только двенадцать, и все были четвертого и пятого классов. Чудотворных пилюль шестого класса он совсем не обнаружил. Имелись еще три бутылки с чудотворными пилюлями низкого класса. Однако в каждой из них находилось менее пятидесяти штук. Отсюда было очевидно, что эти семь учеников в школе ЦинЧэн жили очень бедно.

Затем он вытащил еще несколько бутылок чудотворных пилюль из своего собственного мешка для хранения, заискивающе поднеся их Лин Сяо: 

— Лин-шисюн, это чудотворные пилюли, которые ты любишь есть. Они все для тебя.

Лин Сяо приподнял брови, однако, не принял все чудотворные пилюли. В следующий момент, под изумленным взглядом Ю СяоМо, он вытащил несколько бутылок и выбросил. Как раз те, что юноша нашел в сумках на семи трупах.

Ю СяоМо: 

— …

Твою мать. Даже если они тебе не нравятся, не нужно их сразу выкидывать. Там было двенадцать чудотворных пилюль среднего класса. Все это деньги, деньги, деньги! Их можно отнести и продать больше чем за двести тысяч.

Ю СяоМо немедленно побежал за пилюлями и снова подобрал их.

Лин Сяо проигнорировал его осуждающий взгляд и привередливо сказал: 

— Я ем только те пилюли, которые создаешь ты. 

Ю СяоМо ещё раз уставился на него, но очень быстро пал духом. Он как раз догадывался, что все произойдет таким образом.

Лин Сяо перестал дразниться и бросил ему мешок для хранения, после чего улыбнулся: 

— Нужная тебе трава Смрада и её семена внутри… — Из-за отвратительного запаха он упаковал траву Смрада и её семена.

— Буэ… — Прежде чем он закончил говорить, Ю СяоМо вырвало.

Лин Сяо замолчал…

Закончив блевать, бессильный Ю СяоМо обиженно посмотрел на него. Неужели нельзя было сказать заранее. Он пострадал от прямого источаемого аромата травы Смрада. Поскольку он не контактировал с ней, Ю СяоМо не знал, насколько сильно трава воняет. В результате, прямо в этот самый момент, он испытал смертельную тошноту.

Лин Сяо выражал невинность, ведь он уже уведомил его. Кто мог знать, что действия юноши окажутся такими быстрыми. К тому же, сейчас было не время для раздела награбленного, хотя мужчина не был против оказаться замеченным другими людьми. В худшем случае Лин Сяо просто убьет их, но он знал, что Ю СяоМо это придется не по душе.

На самом деле Ю СяоМо также не собирался здесь проверять, что находится в мешке Е Даня. Но это было местом убийства. Если их кто-то здесь обнаружит, Лин Сяо без тени сомнений уничтожит его как свидетеля.

После этого, наспех собрав все вещи, Ю СяоМо и Лин Сяо покинули горное ущелье Люй. Да ПиЦю, из-за того, что не хотел возвращаться обратно в пространство, следовал далеко позади них.

Через час после того как они ушли, несколько человек прибыли в горное ущелье Люй. Они совсем не удивились, когда обнаружили семь уже мертвых тел. Помимо всего прочего один из них нашел Е Даня, которого убил Лин Сяо.

— Это...? — один из них засомневался.

— Туди Ло ЧэнъЮаня школы ЦинЧэн, Е Дань. Одна звезда предела совершенствования Син. — Тут же ответил ему другой.

— Ха-ха, какая быстрая смерть для цянчжэ предела Син. Можно определить, кто совершил это? Какой сила у другой стороны? — вторая персона сразу же произнесла это со странным смехом. Кажется, он очень заинтересовался человеком, убившим Е Даня.

— Нельзя. — Коротко и ясно ответил другой.

Услышав ответ, губы человека искривились, обнажая полный рот белоснежных зубов, пугающих людей: 

— В таком случае, сначала мы оставим здесь вещи, которые получили, убив учеников школы ТяньСинь. Всю вину свалим на эту школу.

— Да! 

Когда голоса затихли, несколько человек снова исчезли. Вот только первоначально на земле лежало лишь семь трупов учеников школы ЦинЧэн. Сейчас же здесь также находилось еще и мертвое тело Е Даня. Его рука держала мешок для хранения, на внутренней стороне которого был вышит иероглиф «Синь». Именно он был уникальным символом школы ТяньСинь.

На первый взгляд казалось похоже на очень неуклюжее ложное обвинение — так подбросить украденное. Однако на территории ТяньТан такое являлось весьма эффективным.

В то же время во многих местах на территории ТяньТан уже начали происходить кровавые убийства. Находясь здесь, все люди подвергались проверке. Вражда школ, привязанность соучеников или человеческие недостатки, или искалеченная психика. Непрерывно кто-то умирал, а некоторые получали удобный случай. Такая ситуация будет продолжаться целый месяц.

Вернемся к Ю СяоМо и Лин Сяо. Их местом назначения являлась пещера ЮйЛин1, отмеченная на карте.

1 ЮйЛин — священная черепаха.

На территории ТяньТан эта пещера была довольно известна, так как там было в изобилии чудотворной травы среднего класса. Также это было одно из мест, где имелось самое большое количество яошоу средней основы. При отсутствии другого места назначения, большинство людей выберут пещеру ЮйЛин.

Однако дорога в направлении пещеры была крутой и опасной. В пути можно легко натолкнуться на разного рода яошоу, которые собирались группами. Например, Черные вороны, с которыми они сталкивались прежде. Хоть их сила была низкой, из-за их чересчур большого количества справиться с ними было трудно. Поэтому желание попасть в пещеру ЮйЛин спокойно и без происшествий оказывалось почти невозможным.

Но это отличалось, если иметь карту. Согласно указаниям на ней, можно эффективно избегать логова яошоу, и, тем самым, очень быстрым и очень удобным способом добраться до пещеры ЮйЛин.

Однако, так как их карта была неполной, иногда они все-таки натыкались на гнезда собирающихся в группы яошоу. Вот только гораздо меньшее количество раз, чем другие люди, и также им не нужно было слишком сильно рисковать.

Человеком, ответственным за сбор целебной травы и её семян, являлся Лин Сяо. Он просто покидал это место, прежде чем успевал встревожить яошоу.

Конечно, именно так и предполагал Ю СяоМо. Лин Сяо ни в коем случае не брал его с собой, поэтому он не мог воочию видеть этого. Если бы увидел, то, предположительно, не стал бы так думать, потому что в соответствии со своим характером Лин Сяо вообще не мог действовать скрытно.

К тому же он не являлся даньши и у него не было возможности использовать силу души как Ю СяоМо, чтобы собирать целебные травы. Поэтому он напрямую выкапывал маленький кусочек поля целебной травы вместе с землей, после чего перемещал его в свое пространство. Однако если семена сошли с целебной травы, он непосредственно собирал их.

Такой большой активностью было невозможно не встревожить яошоу. Но каждый раз, когда Лин Сяо входил, он напрямую выпускал подавление, отчего яошоу, запуганные, ложились ничком на землю и дрожали. Не говоря уже о том, чтобы сопротивляться.

Однако по пути Да ПиЦю как-то навлек на себя неприятности.

Природа Волка СюэЦан заключалась в убийстве. Да ПиЦю также не был исключением.

В результате, чрезмерно возбудившись, он по неосторожности потревожил рой Пчёл ГуйМянь2. В то время Лин Сяо как раз помогал Ю СяоМо собирать целебные травы. К счастью, мужчина вернулся вовремя, в противном случае Да ПиЦю обязательно ужалили бы эти Пчёлы.

2 ГуйМянь — маска демона.

Пчёлы ГуйМянь — яошоу низкой основы, совсем не сильные, однако, если их будет в общей сложности несколько десятков тысяч, то даже у цянчжэ предела Юэ они смогут полностью высосать кровь. К тому же их жала были покрыты своего рода наркотической слюной, эффект от которой был чрезвычайно сильный. В случае, если кого-то ужалят, тот сразу же терял способность двигаться. В конкретной ситуации можно удостовериться в этом на примере ужаленного Да ПиЦю.

Если бы Лин Сяо своевременно не прибыл, Да ПиЦю превратился бы в спустившийся ПиЦю3.

3 В спустившийся мячик.

После этого Ю СяоМо временно убрал потерявшего способность двигаться Да ПиЦю обратно в пространство.

Останавливаясь на протяжении всей дороги, Лин Сяо откопал немало редких целебных трав для юноши. Однако большинство из них оказались низкоуровневые, очень мало было целебных трав среднего уровня. К тому моменту, как они прибыли к пещере ЮйЛин, прошло уже два дня.

Как только они приземлились, их внимание привлекли звонкий и ритмичный звук мечей.

Звук доносился спереди. Поперек дороги, ведущей к пещере ЮйЛин, было чрезвычайно широкое озеро. Только лишь перелетев через это озеро, можно было добраться до пещеры. Сейчас, похоже, группа людей была задержана перед озером.

Вдалеке, скорее всего, были две группы людей, которые как раз собирались вступить далее в схватку.

К несчастью, Ю СяоМо и Лин Сяо были с ними знакомы.

Группа людей по левую сторону носила зеленые даопао. На задней стороне даопао был набит уникальный знак школы ТяньСинь. Впереди с мрачным выражением лица как раз был Старейшина Ши. Человек напротив являлся, в свою очередь, последователем школы ЦинЧэн, однако это был не Ло ШуХэ, а второй старейшина школы ЦинЧэн с совершенствованием на семи звездах предела Син.

Тем не менее, совокупная сила людей из школы ЦинЧэн немного превышала мощь школы ТяньСинь, поскольку у них был ещё второй старейшина с тремя звездами предела Син. Иначе говоря, если начнется сражение, школа ТяньСинь здесь может полагаться только на Старейшину Ши, цянчжэ с одной звездой предела Син. Если он не сможет выдержать атаку двух цянчжэ предела Син, то ученикам школы ТяньСинь крышка.

Вот почему выражение лица Старейшины Ши было столь дурным. Из всех возможных людей им как раз повезло столкнуться с одним из сильнейших отрядов школы ЦинЧэн.

Изначально Лин Сяо и не думал вмешиваться в судьбу Старейшины Ши и остальных. Однако Ю СяоМо не позволил, поскольку Фан ЧэньЛэ тоже был внизу.

Фан ЧэньЛэ не обладал боевыми способностями. Если Старейшина Ши потерпит поражение, то он абсолютно точно станет первым, кого убьют, так как его способности были высокими и он находился в пятерке первых в Блоке Даньши школы. Даже люди из школы ЦинЧэн слышали о нём. Достаточно убить его и для школы ТяньСинь это станет равносильно утрате одного будущего даньши высокого уровня.

Старейшина Ши, очевидно, также понимал это. Поэтому назначил двух учеников с неплохой силой защищать его.

— Лин-шисюн, как нам поступить? — Ю СяоМо торопливо потянул Лин Сяо за руку.

Хотя он не разбирался в сражениях, он все-таки мог видеть, что школа ТаньСинь находится здесь в немного невыгодном положении. Он был свидетелем того, как Старейшина Ши шаг за шагом отступает, а несколько учеников школы ЦинЧэн начинают все больше и больше приближаться в направлении Дашисюна.

— Тсс! — Лин Сяо подал ему знак не суетиться и поднял с земли маленький камушек.

Размер камушка был примерно с его большой палец. Лин Сяо держал его между двумя пальцами и с легкостью разломил на два маленьких кусочка. Приложив силу кончиком пальцев, он стремительно стрельнул в двух направлениях парой крохотных камешков.

Один кусочек попал в ученика школы ЦинЧэн, намеревающегося убить Фан ЧэньЛэ. Другой же — в старейшину из этой же школы с самым высоким совершенствованием.

Заставшая врасплох внезапная атака заставила старейшину побледнеть от страха. Он защищался от атаки Старейшины Ши, однако не смог парировать камушек. После того, как тот попал в него, каналы духовной силы старейшины пришли в беспорядок, отчего он внезапно выплюнул полный рот крови. Осмотрев верхнюю часть своего тела, он обнаружил, что таким образом получил внутренние повреждения, отчего в душе невольно сильно взволновался.

Хотя Старейшина Ши до конца не понимал, что за дело возникло, он очень быстро среагировал. Сразу же уцепившись за эту возможность, он сосредоточил всю свою огневую мощь на другом старейшине, чья сила порядочно уступала его собственной. Так как разница в силе была чересчур большой, сердце того старейшины очень быстро было проколото мечом Старейшины Ши.

Получивший травму старейшина обнаружил, что кто-то тайком помогает школе ТяньСинь. К тому же его сила, казалось, была не низкой. В то же время в сильном волнении он спешно велел своим ученикам отступать.

Старейшина Ши не собирался преследовать разгромленного противника. Имея дело с двумя старейшинами подряд, духовная сила в его теле уже почти иссякла. К тому же, он также обнаружил, что кто-то скрытно помог им из тайного места. Не зная, какие именно намерения были у другой стороны, он не мог уйти безрассудно.

— Большое спасибо цяньбэю за помощь. Мог бы цяньбэй показаться, чтобы позволить цзайся4 отблагодарить его лицом к лицу?

4 Цзайся — скромное «я».

Старейшина Ши мог подтвердить то, что этот человек, протянувший им руку помощи, был не из школы ТяньСинь. В противном случае, он бы уже давно показался. Вдобавок, сила другой стороны, кажется, была не низкой. Сумев использовать один камушек, чтобы ударом нанести внутренние травмы старейшине из школы ЦинЧэн, отсюда было очевидно, что его сила должна соответствовать им. Если они смогут завязать знакомство с этим человеком, то дальнейший путь почти наверняка станет еще более гладким.

Поскольку на территории ТаньТан имелись ограничения совершенствования, они не сомневались в том, что это может быть цянчжэ с ещё более высоким совершенствованием.

Лин Сяо совсем не обращал на него внимания, он в этот момент закрывал ладонью рот Ю СяоМо.



Комментарии: 8

  • С такой скоростью убийства месяц это конечно много)) не удивлюсь если действительно только наши любимые герои и Чанлэ останутся живы)) поорала с мема, спасибо :D

  • Переводчики, я вас люблю!! :'D я реально орнула причем громко от мема)) вы сдали мой день - это ничего не сказать:) благодарочка:*

    Ответ от 明月

    Рады, что не только мы от мемасов кричим 😂

  • С такой расчетливой и экономной женушкой определенно не пропадешь))) ..."ну ты там пока ходишь, я тут все, что найду соберу, не оставлять же добро другим" и "как ты посмел выкинуть то, что можно продать?!")) ...и где-то на этой главе я начала понимать, чего там товарищ не очень хотел отпускать единственного сына сходить за травками)))

    Спасибо огромное за перевод! Он прекрасен!
    Очень приятно было вчера зайти на Ваш сайт и обнаружить такой замечательный восьмимартовский подарок!
    С нетерпением жду продолжения!

  • Большое спасибо за такой подарок!~

  • с 8 Марта! Спасибо за перевод! Что там опять задумал этот недалёкий даньши? Приветственно заорать?

  • С праздником всех девушек и женщин!
    Спасибо за труды автору и команде перевода.
    Давно хотела спросить: сколько максимум звёзд на одном пределе совершенствования?

    Ответ от 明月

    Семь =)

  • Поздравляю с 8 Марта! Радости, удачи, весеннего тепла! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🍰🥂

    Ответ от 明月

    Спасибо, и вас с праздником~

  • Спасибо за перевод! Игра на выживание без правил, похоже, что с территории только эти двое и выйдут с трофеями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *