Во второй половине следующего дня все собрались внизу в установленное время.

Заметив Тан ЮйЛиня, Ю СяоМо чуть не помер со смеху, потому что на лице того добавилась уродливая маска. Изначально то, что БайЛи ТяньИ спозаранку увел молодого человека из дома, было именно ради того, чтобы купить эту маску. 

Спросив причину, юноша только тогда понял, что БайЛи ТяньИ тревожился, что Тан ЮйЛинь приглянется небожительнице Фу Жун. 

Ю СяоМо полагал, что именно БайЛи ТяньИ должен быть тем, кто носит маску. Та небожительница Фу Жун уже много лет как прославилась, к тому же она была из поколения злых сердец и жестоких рук1. Такой утонченный человек как Тан ЮйЛинь не должен был понравится. Хотя юноша не хотел признавать это, он и Тан ЮйЛинь действительно не обладали гордой осанкой и величественными манерами и мужественностью.

1 Образно «коварный».

Поскольку Птицы Великого Пламени не годились для плавания по морю, воздушным средством на этот раз являлся другой яошоу — Птица ХайПэн2, который длительное время существовал в Море Бесконечности. Их скорость была крайне большой. По сравнению с Птицей Великого Пламени, она оказалась еще быстрее. Самое главное то, что ориентация у них являлась превосходной, не стоило беспокоиться, что можно заблудиться в море.

2 ХайПэн — морская птица Пэн.

Однако даже с Птицей ХэйПэн как средством передвижения, также требовалось три-четыре дня ежедневного пути, чтобы суметь достичь островов ЦзинХуа.

В пути Ю СяоМо было чрезвычайно скучно. Спрятавшись в объятиях Лин Сяо, юноша заснул. 

Увидев это, Тан ЮйЛинь потащил БайЛи ТяньИ к себе, чтобы счесть того за подушку. Подражая юноше, он скрылся в объятиях своего мужчины и уснул. Редко было, чтобы он, не теряя ни минуты не совершенствовался. Вероятно, наставление Ю СяоМо увенчалось успехом. 

Одинокие мужчины показали, что они совсем не завидуют.

В воздухе над морем Бесконечности имелось много густого тумана, взгляд только и мог, что видеть пейзаж в рамках одного километра. Если сверху посмотреть вниз на море, то можно было заметить яошоу в нем, которые плавали на поверхности то тут, то там. Из-за того, что Птица ХайПэн летела очень высокого, яошоу, габариты которых являлись еще огромнее, выглядели словно рыбешки. 

Через несколько дней Птица ХайПэн наконец прибыла к месту назначения. 

За версту они заметили огромный остров, долгое время стоявший в ожидании в море. В воздушном пространстве над островом то и дело туда и обратно патрулировали сюляньчжэ. Охрана была чрезвычайно строгой. 

По мере того как они прибывали, патрулирующие люди начали призывать к бдительности. Непроизвольно возник поток строгой и запретной атмосферы.

— Прибывшие кто? 

Мужчина средних лет, одетый в шафрановый даопао и держащий длинное копье, громко выкрикнул, когда Птица ХайПэн приблизилась. По мере того как раздавался его голос, люди поблизости также один за другим приняли позы, готовясь в любое время сразиться. 

Ю СяоМо оказался разбужен этим криком. Только когда юноша протер глаза, он обнаружил, что они прибыли. 

В мужчину средних лет метнули черную табличку.

Он принял ее и сразу посмотрел. На табличке были величественно написаны два слова «Академия ДаоСинь». Выражение его лица сразу посуровело и мужчина тотчас же приказал подчиненным уступить дорогу. Только после этого он бросил назад табличку. 

Лишь когда Птица ХайПэн исчезла внизу острова, мужчина средних лет сказал человеку рядом с ним: 

— Иди и сообщи трем хозяевам острова, что люди Академии ДаоСин уже прибыли. Человек, который руководит, должно быть является помощником главы, Янь Фа.

Острова ЦзинХуа в общем разделялись на семь небольших островов. В середине имелся самый большой. Его окружали шесть маленьких островов. Площадь большого острова была почти более чем в десять раз больше маленьких островов. Птица ХайПэн спустилась на огромную площадь за пределами большого острова. 

Они прибыли довольно поздно, на площади уже сидели несколько десятков Птиц ХайПэн. Незнакомых и хорошо знакомых людей собралась большая площадь. 

Янь Фа первым спустился со спины Птицы ХайПэн и очень многие с первого взгляда узнали его. 

Ю СяоМо, Лин Сяо и остальные спустились следом. Ранее в небесном пространстве, смотря сверху вниз, они все-таки не почувствовали этого, только когда они сами побывали в этом месте, они обнаружили, что остров действительно оказался большим. Всего лишь площадь, использовавшаяся для размещения Птиц ХайПэн, имела такой же размер, как десять с небольшим футбольных полей. 

Не прошло много времени, как ответственный человек прибыл встретить их. Фальшиво обменявшись приветствиями с Янь Фан, он повел их за собой в направлении места сбора. 

Через полчаса они прибыли на место собрания. 

Оно было организовано на пустыре. Расположение являлось совсем не великолепным, наоборот, оно все-таки было очень простым и как раз разделялось на несколько сил. Каждая сила подразделялась на одном участке, на котором стояло только несколько столов и стульев. 

Но старик Хэй Юнь и два хозяина острова наоборот, также не посмели чрезмерно пренебрегать учтивостью к людям Академии ДаоСинь.

Ю СяоМо посмотрел в направлении позиции секции Академии и не заметил тени шифу и Старшего старейшины. Казалось, они еще не прибыли.

— Помощник главы Янь, очень давно не виделись. Цешэнь3 в самом деле скучала по вам очень сильно. 

3 Цешэнь — уничижительное я (женщина о себе).

Когда они сели, внезапно раздался голос, который был так обольстителен, что заставлял подниматься мурашки. 

Толпа посмотрела в направлении звука. Очаровательный силуэт, которого было достаточно, чтобы самому создать пейзажную зону4, проворно пришел. Как будто это была до крайности красивая женщина. Внешностью женщина казалась двадцати-тридцатилетней. Нежное личико, брови, словно заходящая луна, глаза таят в себе волны весенних вод5, телосложение было округлым, очень грациозная и очаровательная. Словно цветок гибискуса, что в воде вот-вот раскроется6

4 Обозначает «очень много пейзажей собраны вместе» или «очень красивая».
5 Ясные глаза.
6 Образно о взрослеющей девушке.

Все лицо женщины наполнилось кокетливыми помыслами Одевалась она несколько открыто. Тело, впрочем, имело сильную изящную зрелость. Она была объектом, который Ю СяоМо и остальные несколько дней назад обсуждали, — небожительница Фу Жун.

Лицо7 Янь Фа сразу же напряглось, он почти машинально вспомнил содержание разговора учеников несколько дней назад. 

7 В переносном смысле «стыдливость».

К счастью мужчина уже давно достиг высокого уровня в ведении суровой жизни. Подобная неестественность всего-навсего была мгновением. Даже небожительница Фу Жун не заметила, что что-то не так. 

Однако нескольким ученикам позади него было не очень хорошо. 

Гао Ян и другие встречали небожительницу Фу Жун. Только заметив ее, взгляды почти всех людей упали на женщину. В их глазах словно сдерживалось известного рода желание. В итоге они вынуждены были передвинуть направление взгляда и больше не смотрели на нее. 

Это явление немедленно попало в глаза многоопытной и искушенной Фу Жун. В уме у нее невольно промелькнуло немного недоумения. Ввиду того, что она никак не могла понять, она отнесла это к тому, что выглядит слишком прекрасно. Поэтому это заставило их таращить глаза.

Фу Жун приподняла красивые волосы, в мгновение ока появилась глубокая гамма любовных чувств. Ее улыбающиеся соблазнительные глаза скользнули по Гао Яну и остальным, одним за другим. Это было своего рода агрессивное оглядывание, которое сразу заставило людей ощутить себя некомфортно. 

Кожа на голове у множества людей сразу натянулась. Они также невольно вспомнили ту фразу, которую несколько дней назад Ю СяоМо сказал, покидая комнату Гао Яна. Действительно, клюв вороны8. Неужели они на самом деле приглянулись ей?

8 Образно «накаркал».

Как раз в этот момент она чарующе произнесла со смехом: 

— Помощник главы Янь, ученики вашей9 академии однако действительно один другого одареннее.

9 Вежливое ваш, в значении «драгоценный».

Выражение лица Янь Фа немедленно похолодело и он, не церемонясь, сказал: 

— Какими бы одаренными они ни были, они не те, на кого ты можешь бросать жадные взгляды.

Фу Жун совсем не обратила внимания на сарказм в его словах и опять проговорила со смехом: 

— Помощник главы все-таки действительно принимает все всерьез. Цешэнь не более чем пошутила, и все. Как цешэнь смеет действовать с лукавыми мыслями против учеников вашей Академии?

Несмотря на то, что сила Янь Фа не была хуже, за его спиной все-таки имелся цянчжэ, который был еще сильнее, чем она. Как бы она не верила в себя, она также не решалась вызывать неудовольствие Янь Фа. 

Янь Фа подумал, что она также побоится, и после чего больше не болтал много с ней. 

Фу Жун тоже не желала напрашиваться на неприятности и повернулась кругом, собираясь уйти. Неожиданно она обнаружила, что имелся взгляд, который втихомолку упал на нее. Она косо посмотрела в ту сторону. Оказывается, это был юноша, которого она раньше никогда не встречала. Пара черных и блестящих больших глаз как раз с любопытством уставились на нее.

— Маленький младший брат, если ты продолжишь смотреть на цешэнь, то цешэнь посчитает, что она тебе нравится. 

Фу Жун тут же подмигнула юноше. Красивое лицо обнажило обворожительную улыбку. Голос, который нес в себе пленительные намерения, словно искушал.

Ю СяоМо внезапно опомнился и только тогда заметил, что все смотрят на него. Юноша поспешно отмахнулся и сказал: 

— Нет-нет, меня ни капли не интересуют старые женщины.

Толпа молча забрала обратно взгляды. 

Лицо Фу Жун потемнело.

Она много лет не слышала, чтобы кто-то называл ее старой женщиной. С тех пор как она стала цянчжэ предела Ди, даже старик Хэй Юнь или Раскат грома Фэй Се никогда еще не называли ее так в лицо.

— Э? То есть, если бы она не была старой женщиной, ты бы ею заинтересовался? — холодно раздался томный голос, который нес в себе немного безразличия.

Ю СяоМо хотел плакать, но не мог выдавить ни слезинки. Лин Сяо сейчас сагрил10 его, однако если юноша не ответит ему, тот несомненно заимеет претензии и вечером юноша станет страдать: 

10 Тут имеется ввиду игровой сленг. В играл это называется «агрить», провоцировать противника, чтобы он начал нападать на тебя.

— Я... я не могу испытывать к ней интерес. Что касается причины, то вы знаете, …

Все в тот же момент поняли без слов.

Лицо Фу Жун стало еще темнее, ее черные как смоль глаза хмуро взглянули на Ю СяоМо. Махнув головой, она ушла. 

Сейчас в самом деле он окончательно оскорбил человека.

Гао Ян подошел и, утешая, сказал: 

— Не беспокойся. Ее целью является Сердце ЮаньСу, у нее не будет лишнего времени, чтобы искать тебя и сводить счеты.

Ю СяоМо пристально взглянул на Лин Сяо. 

По мере того как текло время, все больше и больше людей прибывало на место собрания. Четыре великих семьи напротив них также почти все прибыли в полном составе. Ю СяоМо заметил присутствие Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэна и Тан МенЧэна. Тэн ЦзыЕ, однако, не пришел. По слухам, за день до того как дело о Сердце ЮаньСу распространилось, он вошел в запретную зону семейного наследия.

Хотя они также являлись учениками Академии ДаоСинь, их корни как-никак не находились в Академии. В отношении этого Академия вовсе не имела строгих требований, чтобы они обязательно вставали здесь на сторону Академии. 

Чай Чжэн также заметил его присутствие и холодно взглянул на юношу. После того как он забрал обратно взгляд, молодой человек опустил голову и шепотом сказал несколько фраз могущественному старцу рядом с ним. Через мгновение тот старик посмотрел на Ю СяоМо. 

Пронзительно холодно, словно током ударило. Отделенные несколькими метрами, также можно было почувствовать, что старик смотрел взглядом, который нес в себе поток подавления, который мог удушить. У юноши появилось ощущение, что он задыхается.

Рука внезапно крепко прижала его плечо. Ю СяоМо незачем было смотреть, чтобы понять, что это Лин Сяо. В один миг у него появилось ощущение, что все тело разом полегчало. То чувство давления также пропало. 

Лин Сяо наклонился и сказал ему на ухо: 

— Этот человек, должно быть, и есть предок семьи Чай, который очень много лет известен.



Комментарии: 4

  • Старая женщина... Проорала в голос, спасибо)

  • Закончилось... неожиданно главы...

  • Нет-нет, меня ни капли не интересуют старые женщины.
    Ага, зато интересует старый мужчина, ведь ещё точно не известно сколько лет Лин Сяо !!!😊😊😊

  • Спасибо за главу 🍑

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *