В Пике Земли было много комнат, намного больше, чем в месте, где Ю СяоМо жил до этого. 

Однако мебель оказалась так же проста, за исключением дополнительной ширмы, за которой находилась очень просторная деревянная ванна. Ширма располагалась напротив двери, загораживая её от любопытных взглядов. 

Ю СяоМо разместился в комнате в тот же день. 

У него было мало вещей: лишь пара комплектов одежды да четыре книги. И он не намеревался в ближайшее время возвращать их назад в библиотеку. Прошлой ночью, из-за сложившихся обстоятельств, он читал их, не понимая сути, через силу утрамбовывая в свой мозг информацию, на переваривание которой не хватало времени, и которая частично уже позабылась. 

Тем более, библиотечные книги можно было держать до половины месяца.

Перед тем как прибраться в комнате, Ю СяоМо сложил одежду и книги в шкаф. 

Судя по всему, раньше здесь никто не жил и не приходил убираться, потому что все вокруг было покрыто слоем пыли. Ю СяоМо коснулся поверхности пальцем, слой пыли оказался весьма внушительным. 

В комнате также имелся деревянный таз для умывания. Ю СяоМо использовал его, чтобы носить чистую воду снаружи. Он убил целый час, наводя везде порядок, и к тому времени как закончил, солнце уже село за горой.

Вскоре пришел Ли-шисюн, чтобы позвать его и остальных новобранцев на ужин. 

В Пике Земли располагалась специальная столовая, предоставлявшая трехразовое питание. Многие адепты ходили сюда, чтобы поесть. Однако были и те, кто придерживался поста, и поэтому не посещали это место. 

Блюда сервировались под современный шведский стол. 

Они готовились поваром сразу на весь день и подавались в огромных кастрюлях. Затем ученики выбирали то, что им хотелось. 

Чтобы пища не расходовалась впустую, в столовой было заведено правило — не брать больше, чем сможешь съесть. Любое расточительство в еде вело к наказанию.

Ю СяоМо последовал за Ли-шисюном, чтобы взять поднос. У него не было аппетита, поэтому он взял совсем немного. 

И только он собрался приступить к еде, как началось волнение. 

Ю СяоМо поднял голову и посмотрел туда. Похоже, прибыл Дашисюн Фан ЧэньЛэ. Многие приветствовали его, по всеобщей реакции можно было судить, как весома была его репутация на Пике Земли. Подобное положение достигалось лишь теми учениками, кто имел наставника.

После ужина Ю СяоМо вернулся в комнату. 

Вспомнив, что собирался искупаться, он достал сменную одежду и положил ее на небольшой табурет рядом с ванной. 

На самом деле в школе ТяньСинь был горячий источник, но до него довольно далеко идти. Поэтому многие носили горячую воду в свои комнаты и мылись там. Еще днем Ли-шисюн отвел всех к месту, где они могли набрать горячей воды, поэтому Ю СяоМо знал дорогу. 

Сходив туда и обратно пять раз, он наполнил ванну. 

Ю СяоМо вытер пот и закрыл дверь. Сняв с себя одежду, он скользнул в ванну. Вода была самой подходящей температуры, обволакивала тело и нагоняла сонливость. 

Ю СяоМо старался с ней бороться и взял полотенце, чтобы обмыть ноги и руки.

Отвлекшись, он не обратил внимания, как что-то подобное родимому пятну медленно проявилось на его влажной от воды груди. Похожее на синюю слезинку, оно становилось все ярче и ярче. 

Ю СяоМо вдруг почувствовал, как его грудь обдало жаром. Взглянув вниз, он был ошарашен. И когда только оно появилось? Да еще и синего цвета, что само по себе очень странно. Наблюдая за яркой каплей, ему показалось, она вот-вот стечёт вниз, и юноша, не удержавшись, коснулся ее...

Два вздоха спустя принимавший ванну Ю СяоМо внезапно исчез. 

Рябь на поверхности горячей воды медленно угасла, будто его вовсе не было здесь, а комната погрузилась в тишину.



Комментарии: 1

  • Ох, это было неожиданно! И волнительно.
    Благодарю за главу~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *