Чудовища десятой основы, да еще и свыше сотни. Только лишь те, у кого имелась голова, понимали, что нужно бежать. 

Несмотря на то, что с силой Лин Сяо незачем было слишком опасаться всех этих вещей, Пространственный туннель являлся очень хрупкой вещью. Если он подвергнется сильному столкновению, вероятнее всего, повторно это вызовет пространственный шторм или же приведет к тому, что Пространственный туннель разрушится. Поэтому, как только встречаешься в туннеле с подобными вещами, обычные люди делают выбор в пользу побега.

Тот, кто взывал о помощи, внешне являлся, на первый взгляд, молодым человеком двадцати пяти-двадцати шести лет. То, что очень привлекало внимание, была именно его лысая голова. Неизвестно, какой способностью он привлек сотню чудовищ. Короче говоря, никто не обратил на него внимания.

Однако несчастье все же произошло.

По мере того как мужчина бежал к ним, свыше ста чудовищ также стремились сюда. Колоссальное движение в конечном счете заставило Пространственный туннель разрушиться как разбитое стекло. Обломки беспрерывно падали. Поток силы захлестнул с тыла.

В итоге Ю СяоМо увидел, как Инь Гэ с другим и он сам с Лин Сяо оказались выбиты какой-то вещью. Сразу за этим те были поглощены ярким светом, после двое людей исчезли.

В следующую секунду они тоже оказались поглощены безбрежной белизной. Рев чудовищ тут же оборвался за пределами.

...

Это оказались заброшеные, на первый взгляд без конца и края, пески красного цвета. Безоблачное небо, жестокое солнце опаляло всю землю. Кругом, в пределах километра, не было видно ни растительности, ни фигуры человека.

Ю СяоМо лежал на теле Лин Сяо. Через некоторое время юноша в конце концов отреагировал. В первую очередь он как раз искал силуэты Инь Гэ и Чжань ЮйСюаня, но ни в каком направлении юноша не заметил их. Наоборот, в нескольких десятках метрах он обнаружил лежащий на земле «труп», неизвестно, живой или мертвый.

— Инь Гэ и другой, неужели… — на какое-то время Ю СяоМо молчаливо уставился на тот «труп». Тот внезапно отреагировал и взволнованно поднял голову.

Лин Сяо, хлопая юношу по спине, успокоил: 

— Невозможно. Выход получил удар и немного отклонился. Однако они сейчас, должно быть, уже безопасно появились в каком-нибудь месте измерения высокого порядка.

Ю СяоМо сразу же успокоился, но только он подумал о более чем ста чудовищах десятой основы, как в его сердце заимелась печаль. Если бы они не находились недалеко от выхода, то они могли действительно оказаться обреченными на смерть.

— В конце концов, что это за чудовища?

— Это пространственные звери. — Лин Сяо еще не заговорил, как тот, лежащий как мертвец «труп» неподалеку от них, внезапно стал двигаться. Пара сверкающих глаз посмотрела на них.

Ю СяоМо узнал этого человека. Это был главный виновник, из-за которого Пространственный туннель развалился. Неожиданно, он оказался в порядке!! Зная, что этот человек являлся тем, кто доставил неприятности, что они с Инь Гэ разделились, юноша действительно очень хотел, чтобы тот застрял там.

— Пространственный зверь и пространственный шторм — две огромные местные особенности Пространственного туннеля. Однако вероятность возникновения первого по сравнению с последним на одну тысячную меньше. К тому же, пространственные звери обычно появляются толпой. Если столкнуться с ними, то вероятность гибели по сравнению с пространственным штормом выше на двести процентов, а вероятность выжить — один к сотням миллионов.

Молодой человек продолжал говорить.

Ю СяоМо отвратительным тоном сказал: 

— Тогда почему же ты не умер?

Молодой человек остолбенел и немедленно легкомысленно начал смеяться: 

— Потому что я как раз тот счастливчик из сотни миллионов!

Юноша сощурил глаза: 

— Я полагаю, что очень скоро тебе не повезет.

Только он перестал говорить, как молодой человек внезапно, словно был уколот, с рыданием подпрыгнул. Вскоре он неожиданно нагнулся и выплюнул полный рот крови. Алая кровь через несколько секунд впиталась в песок на земле.

Ю СяоМо слегка остолбенел. Он еще не взялся за дело. Опустив голову, юноша сразу заметил, как Лин Сяо медленно забрал руку обратно, и в тот же момент понял.

— Двое храбрых героев, пощадите. Я больше не посмею. — После того как молодой человек закончил плевать кровью, он тут же запросил пощады. Его блестящие глаза немного подавленно посмотрели в сторону мужчины. Очевидно, он знал, кто приложил руку.

Ю СяоМо уже давно понял, что раз уж этот молодой человек мог в одиночку ворваться в Пространственный туннель, еще и выжить под погоней стада пространственных зверей десятой основы с целью убийства, то, должно быть, он имел немаленькие способности.

— Сохранить тебе жизнь можно, но... — сказал юноша.

— Но что? — поспешно задал вопрос молодой человек.

Ю СяоМо спросил, не питая надежду: 

— Ты знаешь, что это за место?

— Вы, вероятно, первый раз прибыли на континент ТунТянь1, неудивительно… — Молодой человек остолбенел и внезапно сменил тон: 

1 ТунТянь — достигать неба (образно «величайший»).

— Это, должно быть, БэйДун2, известное дикое место континента ТунТянь. Это самая беспорядочная территория континента.

2 БэйДун — северные действия. Также, у «бэй» есть другое значение, потерпеть поражение.

Континент ТунТянь являлся названием измерения высокого порядка. Обычно не говорили «измерение высокого порядка», к тому же использовали два слова «континент ТунТянь». Разве только это не был человек измерения среднего или низкого порядка.

Ю СяоМо не думал, что тот, к удивлению, все-таки действительно знает. Юноша не удержался, чтобы не спросить: 

— Так очевидно? Неужели ты человек этого континента?

Молодой человек покачал головой: 

— У меня есть карта континента ТунТянь, которую дал мне мой шифу. Перед тем как прибыть, я уже изучил ее. У БэйДун есть очень известный песчаный островок красного цвета. Песок именно красный.

Глаза Ю СяоМо тут же засверкали и взгляд ярко уставился на него.

У молодого человека вдруг скатилась капля холодного пота.

Он чувствовал, что это выражение глаз было ему чрезвычайно знакомо, потому что он сам, кажется, показывал это выражение лица как раз после того, как понимал, что у шифу есть какое-то сокровище.

— Если вы двое хотите, я могу дать вам копию карты…

Молодой человек по своей инициативе заговорил о том, чтобы преподнести им карту континента ТунТянь. Не то, чтобы он не мог сказать нет, но мужчина сбоку от юноши, как раз используя своего рода заставляющий его бояться взгляд, смотрел на него. У молодого человека имелось инстинктивное чувство, что если бы он осмелился отказать, то этот мужчина действительно убил бы его.

Ю СяоМо сразу же показал сверкающую улыбку и крепко схватил его за руку: 

— Ты действительно хороший человек.

Молодой человек, на которого повесили карточку «хороший человек»3, неестественно улыбнулся.

3 Вообще, фраза «повесить карточку «хороший человек» также означает вежливый отказ от личных отношений. Как бы подразумевает собой фразу «парень ты хороший, но встречаться с тобой я не хочу».

Если бы ранее он не оказался неправ, то молодой человек абсолютно точно не мог дать им копию карты континента ТунТянь без условий. Следует иметь в виду, что для территории этого континента можно было использовать такое описание, как необъятная. Добавим, что сил на континенте ТунТянь имелось слишком много и они казались слишком разнородными. Поэтому до сих пор никто не сумел полностью нарисовать карту континента, даже его шифу не смог.

Несмотря на то, что карта при нем не являлась наиболее полной, на картах множества людей не было тех мест, которые имелись на его карте.

Его шифу как-то раз сказал ему, что на карте полным-полно мест, о которых он разузнавал с риском для жизни, и приказал ему, что не следует запросто давать ее незнакомцам. В результате карта оказалась подарена как раз в первый же день его прибытия на континент ТунТянь. Если шифу узнает, то определенно до смерти обругает его.

После того как он скопировал карту, молодой человек вручил им нефритовый цзянь.

Ю СяоМо радостно принял нефритовый цзянь, а затем убежал к Лин Сяо претендовать на чужие заслуги: 

— Прекрасно, у нас есть карта.

Лин Сяо не говорил, однако в глазах как раз передавалось улыбающееся выражение.

Несмотря на то, что мужчина жил на континенте ТунТянь, мест, где он бывал, все же действительно имелось немного. Так как, когда он покинул континент, ему как раз было сто лет. За эти сто лет он вряд ли мог пройти через весь БэйДун. Поэтому, несмотря на то, что он знал очень много вещей, они все также оказались услышаны.

— Хорошо, ты можешь идти. — Убрав нефритовый цзянь, Ю СяоМо тут же же прогнал человека.

Молодой человек сказал с заискивающим смехом: 

— Как говорится: встретились — таким образом связаны предопределением. Мы смогли познакомиться здесь и это также является своего рода судьбой. Лучше…пойти вместе?

Ю СяоМо смерил его взглядом и улыбнулся: 

— Совершенно верно, именно «судьба»4. Однако я не думаю, что нам по пути.

4 В данном случае используется слово 猿粪 (обезьяний помет), является омонимом слова 缘分 (судьба).

— Ты вообще спрашивал меня. Почему знаешь, что нам не по пути? 

Придя в уныние, сказал молодой человек, он знал, что оставил им слишком плохое первое впечатление.

Юноша почувствовал в этом немного здравого смысла и сразу спросил: 

— Ладно, куда ты думаешь отправиться?

Молодой человек немедленно сказал: 

— Цель, по которой я прибыл на континент ТунТянь, именно в том, что я хочу найти своего шифу.

Ю СяоМо: 

— ...Где же твой шифу?

Молодой человек объяснил: 

— Не знаю.

Юноша: 

— …

— Кто твой шифу? — в этот момент Лин Сяо заговорил.

Молодой человек обомлел и торопливо сказал: 

— Мой шифу как раз является одним из десяти божеств континента ТунТянь, Дао Шэнь5. Его фамилия Дао, имя Цзу. Карта, которую я вам дал, как раз те места, где бывал мой шифу.

5 Еще имеет значение как «божество воровства».

— Дао Цзу? Это имя действительно особенное, — произнес Ю СяоМо.

— В этом нет ничего мудрёного. Дао Цзу также имеет скрытый смысл — родоначальник крупных воров. Шифу на континенте ТунТянь действительно прославленный крупный вор, — гордо сказал молодой человек.

Лин Сяо проговорил: 

— Поскольку твой шифу — Дао Шэнь, он, должно быть, является человеком, переезжающим с места на место. Куда ты хочешь пойти искать его?

Молодой человек понимал, что вполне возможно было следовать за его делом, и сразу же ответил: 

— Мой шифу действительно является человеком, не имеющим пристанища. Обычно он не задерживается на одном месте больше месяца, но я знаю, что там, где есть редкие сокровища, определенно есть и силуэт моего шифу. Поэтому я хочу отправиться в город ТяньСян6 в БэйДуне и разузнать новости.

6 ТяньСян — благовония, возжигаемые небу; райское благоухание.

Ю СяоМо увидел, что мужчина, к удивлению, по своей инициативе разговаривал с ним, и сразу понял, что он согласится позволить молодому человеку следовать за ними. Должно быть, он имел отношения с его шифу Дао Цзу.

— Кстати, меня зовут Дао Юнь. А вас как зовут? 

Поговорив долгое время, молодой человек наконец вспомнил, что еще не представился.

— Меня зовут Ю СяоМо. — Юноша указал на мужчину и сказал: 

— Его — Лин Сяо.

В итоге они все же отправились в путь вместе.

Ю СяоМо смотрел на карту и слушал, что молодой человек говорил о делах БэйДуна.

Город ТяньСян являлся крупнейшим городом БэйДуна. Он стал знаменитым не потому, что этот город был таким богатым и процветающим, а потому, что в окрестностях города ТяньСян обосновались десять сил БэйДуна.



Комментарии: 2

  • Жутко не терпелось узнать продолжение. Нашла на каком-то сайте все главы. Промучилась пол страницы. С поклоном возвращаюсь назад и смиренно жду выхода следующей главы здесь.
    Огромное спасибо за перевод!!!

  • Спасибо за главу!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *