Несмотря на то, что первый и второй ареалы находились в одном районе, расположение их отличалось.

Поэтому, как только они прибыли в Академию ДаоСинь, Ю СяоМо должен был разделиться с Лин Сяо. Последнему требовалось следовать за даоши первого ареала и уйти.

Спустя некоторое время Птица Великого пламени, на которой ехал Лю Юэ, тоже прибыла. Так как некоторые люди заметили, что они были вместе, Лин Сяо и Лю Юэ ушли вдвоем.

Увидев, что у мужчины нет никакого противящегося настроя, Ю СяоМо вздохнул с облегчением.

Он все-таки действительно беспокоился, что Лин Сяо станет упорствовать пойти вместе с ним.

Вскоре Нин Цзин-даоши закончила подсчитывать количество людей и, ведя с собой своих дицзы, вошла в Академию ДаоСинь.

Академия ДаоСинь имела непоколебимый караульный отряд, сформированный из учеников, которые каждый день патрулировали и охраняли. Нельзя сказать, что это не было строгим. Потратив полчаса на осмотр одного за другим на пропускном пункте, прибывшие только тогда достигли главного входа в Академию. За входом в большие ворота оказался чрезвычайно длинный проход. Каменная дорога была полностью вытесана из драгоценного шпата. На поверхности проявлялся тонкий слой одухотворенной ци.

Ю СяоМо поднял глаза, пристально всмотрелся и невольно прищелкнул языком. Этот проход, по меньшей мере, также был более чем в тысячу метров в длину, а в ширину почти сто метров. В итоге все казалось создано из шпата, который содержал в себе духовную силу. Видно было, что Академия ДаоСинь жила на широкую ногу.

Пройдя по шпатовому проходу, они начали расходиться с учениками первого ареала и повернули в левую сторону.

С большим любопытством Ю СяоМо следовал за толпой и вошел на территорию, где все станут жить в будущем.

Эта огромная впадина, которая казалась словно врезанной в горный массив, была похожа на громадную пиалу. Стоя в конце прохода, Ю СяоМо с легкостью заметил, что внутри «пиалы» густо росли здания. Очевидно, что они стояли на возвышении, однако он не видел конца построек. 

Нин Цзин-даоши обернулась и, глядя на них, сказала:

— Все новые ученики, обратите внимание, что начиная с сегодняшнего дня, вы все члены Академии ДаоСинь. Здесь вы будете жить в будущем. Твердо помните, что в Академии есть правила. Раз уж вы стали ее составляющей частью, то должны следовать и вести дела согласно правилам Академии. Мне нет дела до того, какое блестящее положение у вас снаружи. Здесь все равны. Если посмеете бросить вызов авторитету Академии или пренебрегать правилами, то как минимум подвергнетесь наказанию, в худшем — будете изгнаны из Академии. Если мои слова понятны, тогда идите за мной!

Никто не смел возражать, Ю СяоМо тоже молча последовал позади за всеми.

Из нефритового цзяня он немного разузнал о более чем десяти тысячелетней истории Академии ДаоСинь. За эти десять тысяч лет в Академии из поколения в поколение появлялись цянчжэ. Плюс ко всему Академия имела очень много цянчжэ, которые персонально стояли на страже, поэтому даже четыре великие семьи Янь не решались необдуманно трогать ее острия.

Такая талантливая молодая девушка как Тэн ЦзыСинь, несмотря на то, что имела шифу, у которого слава была не маленькой, и за спиной у нее также стояла целая семья Тэн в качестве защитника, даже она не осмеливалась быть наглой в Академии ДаоСинь.

Через полчаса Нин Цзин-даоши привела их к месту проживания.

Поскольку они были новыми учениками, первой их остановкой стал второй класс. В данный момент местом, где они находились, оказался жилой район учебной зоны.

Ю СяоМо предполагал раньше, что условия в их жилище не будут такими уж плохими, к его удивлению, обстановка весьма превосходила его предположения. На первый взгляд внешне здание походило на аварийное, да еще и жить предстояло по четыре человека в комнате.

Если действительно по четыре человека на комнату, он в будущем, делая что-то, окажется связан по рукам и ногам.

Ю СяоМо невольно нахмурил брови. Он не знал, были ли другие с немного лучшими условиями.

Как раз, когда юношатак думал, Нин Цзин-даоши словно догадалась о вопросе всех и начала разъяснять им обстановку местожительства.

— Уверена, что тут есть несколько человек, которым не очень нравятся все эти комнаты. — Когда Нин Цзин Даоши сказала эту фразу, она намеренно взглянула на Тэн ЦзыСинь и группу людей. Они в самом деле также хмурили брови. Затем женщина произнесла: 

— Однако, как вы также заметили, условия общежития для любого, только что вошедшего в Академию ДаоСинь нового студента, одинаковы.

Новый студент спросил: 

— Даоши, кроме комнат, в которых по четыре человека, есть ли одноместные?

Нин Цзин Даоши взглядом пары прекрасных глаз обвела лица каждого из них, но когда она заметила Ю СяоМо, то не очень явно остановилась, в то же время в ее глазах промелькнула еле заметная улыбка. Посмотрев на него, неуклонно хмурившего брови, она поняла, что ему тоже не нравились подобные условия проживания.

— Конечно, есть. Жилье перед вами — с самыми наихудшими условиями во втором классе учебной зоны. Если желаете лучше, то пойдите заработайте очки и используете их для покупки. Немного погодя я выдам каждому из вас черную карточку. Черная карточка накапливает заработанные вами очки. Конкретную ситуацию я вам подробно объясню. Сейчас начнем распределять по комнатам. — Сказала Нин Цзин-даоши.

Хотя стиль обучения Академии ДаоСинь был свободным, мужчины и женщины по-прежнему не смешивались вместе.

В итоге из-за подобной ситуации обычно возникала проблема, когда в комнате не оказывалось четырех человек. Например, как с Тэн ЦзыСинь.

Тэн ЦзыСинь на самом деле оказалась очень высокомерной женщиной. Как раз женщин-даньши было довольно мало и, разделив их число на четыре, оставалось еще двое. Девушка по своей инициативе попросила Нин Цзин-даоши и в результате она и другая женщина-даньши вместе использовали одну комнату.

Изначально Ю СяоМо тоже хотел последовать ее примеру, но ему не повезло, количество людей как раз делилось целиком.

Нин Цзин-даоши сказала: 

— БайЛи СяоЮй, Тун ЮэСюй, Ю СяоМо, Чай Цзюнь, вы четверо живете в одной комнате.

Нин Цзин-даоши распахнула деревянную дверь, солнечный свет последовал за широко открытой дверью и упал внутрь. Обстановка в комнате осветилась совершенно ясно. Четыре каменные кровати и несколько необходимых предметов. Необычайно примитивно.

Как только Ю СяоМо услышал имя Чай Цзюня, он посмотрел в его сторону, словно увидел привидение. У последнего также было не радостное выражение лица. По-видимому, почувствовав его взгляд, Чай Цзюнь пристально посмотрел на юношу гневным взором.

— Че уставился? Ты считаешь, бэньшаое1 жаждет жить в той же комнате, что и ты?

1 Бэньшаое — я, молодой господин.

Ю СяоМо насупил брови. Да чтоб он сдох! В конце концов предложили ему комнату с этим отвратительным типом. Разум и прозорливость этого типа, Чай Цзюня, были такими же узкими, как его задний проход. Ю СяоМо еще более не ценил этого.

— Даоши, я могу не проживать с ним в одной комнате? — Ю СяоМо посмотрел в сторону Нин Цзин-даоши.

Нин Цзин-даоши нахмурила брови, она не ожидала, что первым человеком, который предъявит это требование, окажется Ю СяоМо. Ставить довольно выдающихся новых учеников в одну комнату на самом деле являлось традицией Академии, главным образом для того, чтобы было удобно наблюдать. Однако это также не означало, что их нельзя разделять, для некоторых выдающихся учеников Академия все же могла принять во внимание их требования.

Однако Чай Цзюнь, имевший вид человека, наступившего на ежа, не стал ждать, когда Нин Цзин-даоши заговорит. Сначала он очень свирепо и пристально взглянул на Ю СяоМо, а потом также сказал: 

— Нин Цзин-даоши, я тоже не хочу жить в одной комнате с Ю СяоМо. Я требую, чтобы его переселили и заменили новым.

У Нин Цзин-даоши немного болела голова, она знала, что окажется такая ситуация.

В этот момент БайЛи СяоЮй тоже сделал шаг вперед и умоляюще сказал: 

— Даоши, ты можешь согласиться с их просьбой. Однако я хочу быть в одной комнате с СяоМо.

Тун ЮэСюй проговорил: 

— Нин Цзин-даоши, поскольку они все требуют, то лучше перевести Чай Цзюня и заменить его другим. Таким образом, также можно считать, что обе стороны полностью извлекут для себя выгоду.

У Нин Цзин-даоши беспомощно кивнула головой: 

— Тогда ладно.

Услышав эти слова, Чай Цзюнь мгновенно выпучил глаза, цвет его лица поочередно становился то зеленым, то бледным2, необычайно неприятно.

2 Описывает неопределенные изменения выражения лица из-за гнева или страха.

Его первоначальным намерением было прогнать Ю СяоМо, а что касалось БайЛи СяоЮя и Тун ЮэСюя, то он все же ждал с нетерпением оказаться с ними в одной комнате. Таким образом молодой человек мог бы воспользоваться случаем и наладить с ними близкие отношения. В будущем, если бы оказалось возможным работать с семьями БайЛи или Тун, то для семьи Чай это стало бы выгодно и безвредно.

Но эти двое в итоге склонились на сторону Ю СяоМо, а также по своей инициативе предложили ему перевестись. Такой результат оказался не тем, чего он хотел.

— Даоши... — Чай Цзюнь хотел спасти положение, но уже не имелось возможности.

— Тогда так и сделаем. Чай Цзюнь, ты поменяешься с Цзян СяоФэном. — Сразу же приняла решение Нин Цзин-даоши.

Услышав это, Чай Цзюнь уже не мог рассчитывать отказаться, потому как только что его слова были сказаны твердо. Если сейчас он опять передумает, то посторонние посчитают, что молодой человек без дела причиняет беспокойство, нарочно затевая скандал.

После распределения комнат человек, которого Нин Цзин-даоши отправила получить черные карточки, вернулся, а потом каждому раздали по одной.

Ю СяоМо держал черную карточку и с любопытством рассматривал ее. Карточка, естественно, оказалась черного цвета, сверху всплыла красная цифра «10». Он остолбенел, но смутно мог догадаться, что это число означало.

И впрямь, вскоре юноша услышал, как Нин Цзин-даоши начала всех знакомить с этой вещью: 

— Черная карта, которую вы сейчас держите сейчас в руках, является вещью, о котором я вам только что говорила. Число на черной карточке — очки. Каждому новому ученику, который только что поступил в Академию ДаоСинь, дозволено получить десять очков. Каждый месяц в будущем также сможете получать по тридцать очков. Эта черная карта впоследствии станет равнозначна вашему пропуску в Академии ДаоСинь и ее требуется использовать для входа и выхода из очень многих мест, поэтому следует надежно прятать ее.

— Кроме того есть еще одно дело. Хрустальных карточек у Академии ДаоСинь всего три вида. Черная, фиолетовая и красная карточки соответственно. Черная карта — хрустальная карточка в ваших руках, имеет самую низкую категорию и располагает сравнительно низкими полномочиями. Если вы хотите поменять на фиолетовую или красную карточку, то прошу прилагать усилия и усердно зарабатывать очки для обмена. Если удастся обменять на фиолетовую карточку, то каждый месяц сможете получать от Академии сорок очков, красная карточка, в свою очередь, дает пятьдесят очков.

— Даоши, как нужно зарабатывать очки? — спросил новый ученик.

— У второго класса учебной зоны есть множество способов, как можно заработать очки. Если я начну тут детально разъяснять, это станет довольно хлопотно. Я объясню вам это завтра, однако вы можете воспользоваться следующим промежутком времени и пойти сами разузнать. Люди, которые хотят поменяться на одноместную комнату, должны немедленно действовать. — Сказала со смехом Нин Цзин-даоши.

Редко можно было увидеть, чтобы даоши использовал подобный тон для разговора, напряженное настроение новых учеников тотчас порядочно ослабло.

После того, как Нин Цзин-даоши помогла всем решить несколько вопросов, она ушла.

Наблюдая за силуэтом уходившей Нин Цзин-даоши, Ю СяоМо размышлял о выполнимости ее последней фразы.

БайЛи СяоЮй уже сгорал от нетерпения, он торопливо подошел, схватил юношу за руку и потащил в комнату: 

— СяоМо, СяоМо, пойдем внутрь и посмотрим на новую комнату.

Ю СяоМо расплылся в улыбке. Очевидно, это была прежняя комната.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо большое за перевод (b ᵔ▽ᵔ)b
    А вот и помощь в ловле «блошек» (・ω

  • Спасибо за перевод)

  • Так интересно, что в каждой академии свои правила. Не то что в наших школах/вузах различия есть, но в целом все одинаковое. Раньше приходилось разрабатывать монеты, тут очки. Прикольная тема. Удачи СояМо! 🙏
    Спасибо за перевод :)))

  • Хорошо, что в пространстве куча мячей, которых можно напрячь ухаживать за травами, а то всё бы засохло нафиг.)) Спасибо за перевод!

  • Хах, выкуси
    Спасибо за перевод)

  • Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *