Не прошло и нескольких дней, как Ю СяоМо и Лин Сяо прибыли в ЧжунТянь, поэтому не знали, какие они имели запутанные отношения с расположением и враждебностью1. Однако сталкивающиеся искры в воздухе все-таки не казались поддельными. Даже он, чужак, мог ощутить поток окоченелой атмосферы.

1 Добро и злоба переплетаются вместе так, что невозможно различить. Чрезвычайно сложное чувство.

— Какой же у этого человека потрясающий вид. Так нервно!

— Ага! — Ю СяоМо машинально ответил на голос, раздавшийся в его ушах. А потом отреагировал. Наклонив голову, юноша увидел молодого человека, что проверялся вторым, и который неизвестно когда неожиданно встал рядом с ним. Заметив, что тот смотрит, молодой человек улыбнулся.

— Привет-привет, меня зовут Янь Хуэй.

— … — Мозг Ю СяоМо в мгновение ока завис.

Янь Хуэй заметил, что тот не реагирует и, смущенно ероша волосы, сказал со смехом:

— Я из ДунЧжоу. Специально приехал в ЧжунТянь именно ради того, чтобы принять участие в проверке приема юаньшэнов в Резиденцию СяоЯо. А ты?

Неужели этот человек полагал, что нашел «союзника», так как он тоже был один?

Ю СяоМо чувствовал истинное положение вещей, однако заметив, что тот такой приветливый, также постеснялся не сказать:

— Меня зовут Ю СяоХа, я из НаньЛу.

— НаньЛу? — Янь Хуэй опешил и немедленно восторженно сказал:

— Твоя фамилия Ю? Неужели являешься человеком Рода ЧиСюэ? Я слышал, что у них тоже фамилия Ю.

Ю СяоМо немедленно опроверг:

— Нет, я не знаком с Родом ЧиСюэ. — Хотя на кровных узах они были связаны, как только он спасет Фэн ЧиЮня и еще найдет номинального отца, каких-либо отношений не имелось.

Янь Хуэй издал досадное «о».

Ю СяоМо торопливо произнес:

— Смотри на испытание. Началось.

Внимание Янь Хуэя сразу же переключилось.

Цзю Е вырос очень высоким и большим. Место, где возникла цветная полоса, оказалось как раз чуть выше его глаз. Достаточно того, чтобы он поднял их и сразу смог бы заметить. Его цветная полоса была такой же, как у Цяо У Сина. С розового прямо перепрыгнула в сине-зеленую и, когда она непрерывно тянулась к месту, в котором Цяо У Син в итоге остановился, то, неожиданно, все еще продолжала медленно подниматься.

Три минуты спустя цветная полоса преодолела четвертое деление и начала становиться бледно-голубой. Только когда достига места одной четвертой части, она остановилась.

Семицветный пятого класса. Это оказался высокий класс.

В данный момент это был самый высокий порядок и ранг. Хотя до седьмого порядка оставалось еще два, это являлось лишь вопросом времени. 

Цзю Е, уставившись на цветную полосу, поморщил брови. Увидев, что цветная полоса действительно остановилась, он отпустил руку. Сейчас он являлся первым, однако совсем не был доволен этим достижением.

— Поздравляю, Цзю Е-сюн! — Цяо У Син подошел к нему и, сложив руки, поздравил. Ямочки на щеках стали чрезвычайно глубокие. Должно быть, он всем сердцем и душой приносил поздравления… да?

— Большое спасибо! — Цзю Е, обернувшись взглянуть на него, равнодушно выразил благодарность. Затем он отошел.

Молодая девушка высунула язык в направлении его силуэта:
— В самом деле неприятный человек. У Син-гэгэ самолично поздравил тебя, а ты с таким отношением. В пятом классе есть что-то выдающееся? Хмпф! 

Цяо У Син прочитал нотацию:

— ТяньСинь, нельзя быть настолько невежливой!

— Ладно-ладно! — Молодая девушка рассмеялась.

Лицо Старейшины Цин было заполнено улыбающимся выражением:

— Неплохо. Семицветный пятого класса — все-таки самый высокий порядок ранга за тысячу лет. Надеюсь, что ты продолжишь прилагать усилия и добьешься прорыва пятого класса.

На лице Цзю Е показалась слабая улыбка. Он сложил руки и сказал:

— Благодарю Старейшину Цин за хорошие пожелания.

Старейшина Цин, гладя бороду, кивнул головой. Его взгляд передвинулся с него и упал на самого последнего, а именно на Ю СяоМо:

— Ты, должно быть, последний. Подойди сюда.

Только он заговорил, как Вань Я и три человека сообща посмотрели на Ю СяоМо.

Этот юноша, который побил рекорд каменной стелы, даже оставил позади рекорд Цзю Е. Насколько в конечном счете был высок его порядок ранга? Может, он окажется еще выше, чем у Цзю Е?

— Он определенно не может быть выше Цзю Е, — стиснув зубы, произнес Ань Цяо. Он так сказал не без оснований. Ранг души все-таки не так легко повышать, как ранг даньши. Каждый порядок ранга требовалось продвигать так же трудно, как взбираться на небо. 

— Посмотрим и сразу узнаем, — сказал Чжан ЛаньЮй.

Ю СяоМо под взглядами множества людей подошел к проверочному камню. Он сразу же понял — давление на последнего всегда было самым большим. В особенности, раз перед ним все-таки был Цзю Е, который только что проверился на пятый класс. Действительно, оказался под огромным давлением!

Ю СяоМо протянул руку и пощупал проверочный камень. Чем выше класс, тем лучше. Он думал, что сам определенно не будет в каком-то месте хуже. Он весь путь с континента ЛунСян до континента ТунТянь все-таки прошел, следуя по направлению ветра и плывя по течению2

2 Образно «успешный».

Изначальной его целью являлось зарабатывание денег, чтобы обеспечить себя. Впоследствии получать деньги стало слишком просто. Он сразу же изменил цель. Юноша все время думал, что до какого места сможет достичь, то его и достигнет. В конечном счете из-за Лин Сяо он хотел стать еще сильнее, вскарабкаться еще выше.

Ю СяоМо понимал, что то, что он сам может делать, так это изготавливать пилюли. Изготавливая чудотворные пилюли более высокого класса, он сможет помочь Лин Сяо. Поэтому, если его порядок ранга слишком низкий, он очень беспокоился, что в будущем не пригодится. Только подумав об этом, юноша в сердце начал испытывать крайнее волнение.

— В чем дело? — Старейшина Цин заметил, что он медлит и не двигается, и невольно спросил.

— Простите! — Ю СяоМо не смел опять мешкать и сразу же приложил руку. После того как юноша ввел силу души, он сразу же поднял голову и уставился на решетку сверху, где в скором времени появится цветная полоса. 

Рост являлся грубым недостатком. В отличие от других людей, которым незачем было поднимать голову, чтобы суметь увидеть, Ю СяоМо ревниво все время думал об этом.

Цветная полоса начала удлиняться. Когда она из желтого цвета изменилась в зеленый и начала продвигаться, взгляд Вань Я сверкнул. Его порядок ранга действительно был впереди нее.

Выражения лиц множества людей медленно становились удивленными. Скорость, с которой цветная полоса тянулась, ни капли не имела признаков замедления. Несколько секунд спустя она радостно проплыла зеленую клетку...

Ю СяоМо сглотнул слюну. Глаза непоколебимо уставились на пестроту. Даже если не шестой или седьмой порядок, пятый тоже сойдет. В крайнем случае в будущем неторопливо будет совершенствоваться, однако ни в коем случае нельзя четвертый порядок, иначе это будет очень невыгодно.

В процессе его молитвенного голоса сине-зеленая клетка заполнилась. Голубая клетка все таким же образом сбалансировано наполнялось. Держа на себе надежды Ю СяоМо, она легко прорвала порядок ранга Цзю Е, однако она все еще продвигалась!

Все затаили дыхание. Синяя клетка заполнилась, далее была фиолетовая клетка.

Ю СяоМо только лишь ощущал, что это мгновение чрезвычайно долгое. Его глаза таращились так, что очень болели. Шея также очень ныла. В конце концов он не смог сдержаться и моргнул, вытекли слезы. Боясь, что люди заметят, он рукой вытер слезы в уголках глаз и снова поднял голову. Э? Остановилась?

Ю СяоМо разочарованно облизал нижнюю губу:

— Только шестой порядок? Почему не седьмой?

В помещении была мертвая тишина.

Ю СяоМо в конечном счете почувствовал, что что-то не так. Он обнаружил, что все смотрели на него. Он всегда чувствовал, что до крайней степени напуган3. Заикаясь, юноша сказал:

3 Имеется в виду то самое странное чувство, когда все люди на тебя смотрят.

— В-вы зачем смотрите на меня?

Цяо У Син, и смеясь и плача, сказал:

— Ю-сюнди, шестой порядок уже очень высокий.

Услышав это, Ю СяоМо сконфуженно погладил нос. Однако его конечной целью являлся полный ранг седьмой порядок!

— Но я хотел сказать не про это дело. — Цяо У Син заметил, что у юноши до сих пор ничего не понимающий вид, и в конечном счете не смог сдержаться и вздохнул.

У Ю СяоМо был туман в голове4.

4 Образно «озадачивать».

Цяо У Син бессильно сказал:

— Проверка еще не закончена, ты зачем убрал руку?

Тогда его внимание было на цветной полосе. По правде говоря, когда он заметил, что цветная полоса стала фиолетового цвета, его сердце почти остановилось. Как раз когда он все время думал, где предел цветной полосы, темп роста цветной полосы совершенно без предзнаменования остановился.

На самом деле он так на мгновение вздохнул с облегчением, поскольку, если бы этот юноша вот так продвинулся до легендарного седьмого порядка, то он действительно вообразить не мог. В результате только после он заметил, что юноша неожиданно убрал руку от проверочного камня ради того, чтобы вытереть слезы с уголков глаз. Неужели нельзя было использовать другую руку?

Ю СяоМо заметил, что тот уставился на его правую руку и сразу же, словно пораженный током, спрятал ее за спиной. Он привык использовать правую руку. Он неловко сказал:

— Прошу прощения, я не специально.

Только он закончил говорить, как одна сторона занавески красного цвета позади множество людей оказалась отдернута. Мужчина тридцати с лишним лет вошел. Увидев, что атмосфера внутри как будто замерзла, он немного растерялся. Неужели пошел в ошибочное место?

Старейшина Цин первый заметил его присутствие и глубоким голосом сказал:

— Подойди, как раз подошла твоя очередь.

Ю СяоМо на самом деле хотел спросить, можно или нельзя еще раз провериться, но, раз уж Старейшина Цин так сказал, то ему оставалось только бросить это дело. Юноша, горестно сетуя, отступил в сторону.

После того как мужчина проверился, его порядок ранга оказался наименьшим, поскольку являлся только первым. Однако это по-прежнему заставило его взволноваться так, что слезы чуть не вытекли. Пожалуй, он никогда не думал о том, что сам, неожиданно, будет обладать легендарной пестрой душой.

После чего Старейшина Цин сообщил им о времени третьей проверке и только потом разрешил уйти.

Цяо У Син пригласил Ю СяоМо уйти вместе:

— Ю-сюнди. В самом деле, не суди человека по одежде. Цзайся сегодня, в итоге, можно считать расширил кругозор.

Ю СяоМо неестественно улыбнулся.

Цяо У Син опять сказал:

— Выдержав экзамен Резиденции СяоЯо, какие у тебя планы? Я слышал, что У Шуан сказал, что ты хотел вступить в Резиденцию СяоЯо из-за изучения Способа ЮйШоу.

Вань Я и несколько человек сразу же навострили уши и прислушались.

Ю СяоМо погладил голову:

— Это верно.

Ямочки на щеках на лице Цяо У Сина стали немного глубже:

— Способ ЮйШоу и Путь ЮйШоу имеют тонкости одинакового мастерства в разных мелодиях5. Заинтересован ли ты в изучении Пути ЮйШоу?

5 Образно «различаться лишь методами или формой при одинаковой сущности».

— Не каждый человек может изучить Путь ЮйШоу. Если всецело сконцентрировался на изготовлении пилюли, то лучше не уделять внимание на изучение всякой всячины. В противном случае это легко повлияет на уровень. — Внезапно раздался голос Цзю Е.

Цяо У Син поднял брови:

— Почему Путь ЮйШоу является всякой всячиной?

Цзю Е холодно приподнял губу.

Ю СяоМо посмотрел на двоих людей. Он постоянно ощущал, что атмосфера имеет напряженные искры. Он немедленно бросил фразу:

— Извините, мой друг все еще ждет меня снаружи. Я уйду первым. — А потом сразу убежал.



Комментарии: 3

  • Спасибо большое за главу! Блин интересно до ужаса...о, и с рождеством всех!✨🎉

    Ответ от MingYue (明月)

    И вас с рождеством~

  • Ииии? Мы когда нибудь узнаем его реальный уровень?
    Спасибо за перевод! ❤❤❤❤❤

  • Спасибо за главу!)

    Эх, Мо-эр, Мо-эр🤦🏻‍♀️
    Иногда мне кажется, что снежный лотос Ю прямо описывает меня в таких ситуациях...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *