Войдя в город У Фэн, два человека просто направились вдоль главной улицы к выходу из него.

Поскольку Ю СяоМо решительно протестовал, Лин Сяо отменил план пообедать в городе У Фэн. Так или иначе, он просто дразнил его. На самом деле он также не хотел есть.

Главная улица была полна людей, к тому же шумных. На каждом шагу можно было услышать, как кто-то обсуждал тему с бандой ЛанъЯ. Ю СяоМо навострил уши и немного подслушал. Наконец, он понял, что за дела были с этой бандой.

Банда ЛанъЯ оказалась той же, с которой они столкнулись в городе ХуньЦзи. Но с тех пор как главарь был убит, внутренне банда пребывала в состоянии хаоса, потому что кроме лидера банды, у которого совершенствование было на пределе Юэ, сила остальных его подчиненных по большей части была на пределе Жи. В результате, как только умер глава, все эти люди подняли мятеж, потому что когда умирал глава, нужно было выбирать другого, но никто не признавал кого-либо еще.

Противоречие стало особенно ожесточенным, почти развилось до глобальной войны. Но прошлой ночью появился еще более сильный человек. К тому же он был пришлым. Между ним и одним из цянчжэ предела Жи банды ЛанъЯ возник конфликт. Две стороны устроили драку и в итоге этот цянчжэ предела Жи был поставлен на место, ему как следует задали жару.

Более того, тот пришлый услышал, что их главарь банды уже умер и что бандиты как раз находятся в процессе избрания нового главы. После этого чужак сразу прибыл в банду ЛанъЯ, заговорил им зубы и в итоге сумел стать новым главой банды.

Этот пришлый тоже был безжалостным персонажем. Ознакомившись с ситуацией в городе У Фэн, он прошлой ночью объявил, что с этих пор город У Фэн является его территорией. Любого, кто осмелится не подчиниться ему, он убьет.

Следовало знать, что город свободно развивался в течении многих лет. Поскольку здесь была банда ЛанъЯ, то определенно существовали и другие банды.

Таким образом, не прошло и ночи после его объявления, как главари других банд объединились. Собравшись, они повели за собой людей туда, где базировалась банда ЛанъЯ. Результат можно себе представить. Цянчжэ нескольких банд, работая рука об руку, в итоге потерпели поражение от этого пришлого. Для того, чтобы убить курицу для предупреждения обезьяны1, чужак убил нескольких главарей банд. Затем он принял оставшихся в свою банду ЛанъЯ.

1 В назидание другим.

После этого люди, жившие постоянно в городе У Фэн, обнаружили, наконец, что власть сменилась!

Сбор платы за проход и выход из города У Фэн стал первым действием банды ЛанъЯ после получения контроля над городом.

Удача Ю СяоМо и Лин Сяо была довольно плохой. Поскольку они не только столкнулись с этим, так еще как раз стали первыми, с кого взимали плату за проход.

Ю СяоМо до глубины души ощущал одно, — у него словно имелись особое противостояние с бандой ЛанъЯ. Сначала он без причины попал в беду. Теперь, хоть и по своей инициативе, он искал затруднения, но кто просил их взимать такие весьма дорогие сборы за проход? Будь то пять или десять золотых, он бы все еще мог с неохотой подумать.

— Лин-шисюн, у тебя есть догадки, насколько силен новоиспеченный лидер банды ЛанъЯ? — спросил с любопытством Ю СяоМо, мелко семеня перед Лин Сяо. Хоть он и знал пределы совершенствования сюляньчжэ, тем не менее различия были неясны.

Уголки губ Лин Сяо изогнулись. Он шел вперед, словно гуляя, одновременно объясняя: 

— Лидер банды ЛанъЯ обладал совершенствованием предела Юэ. Другие лидеры банд также должны быть с совершенствованием предела Юэ. В противном случае, они не смогли бы сосуществовать в городе У Фэн с бандой ЛанъЯ. Поскольку новоизбранный лидер смог победить всех их вместе, его совершенствование должно быть как минимум на пределе Син или выше. Но не более предела Чэнь.

Ю СяоМо слушал его убедительное объяснение. Кивнув головой, юноша опять спросил: 

— Почему?

Лин Сяо щурился в улыбке, когда говорил: 

— Будь у него совершенствование предела Чэнь, то за пределами города он где-то мог стать малым властителем. Допустим, мог бы искать защиты у некоторых могущественных сил и его бы почитали как почетного гостя. Он не сделал ни того, ни другого, а наоборот, прибыл в город У Фэн. Да еще и взял под свой контроль банду ЛанъЯ. Отсюда следует, что он планирует прожить какое-то время на горном хребте У Фэн. Такая ситуация может быть лишь в одном случае: за ним кто-то гонится с целью убийства. Притом сила человека, который его преследует, отнюдь не низкая. Даже можно сказать, что это может быть крупная школа. Поэтому у него не было выбора, кроме как бежать в город У Фэн.

Слишком проницательно! Слишком потрясающе!

Основываясь на таком небольшом количестве сведений, он сделал вывод с таким большим количеством информации. Вдруг Ю СяоМо ощутил, что Лин Сяо все-таки действительно немного полезный. По крайней мере… По крайней мере он и правда был умнее, в сравнение с ним…

И этот факт ему особенно не хотелось признавать!

— Это они. Сюнди2 из банды ЛанъЯ, которые собирались взять плату за проход, были убиты тем, что одет в белое.

2 Сюнди — младший брат, браток, братья.

Как раз в этот момент к ним подошла группа агрессивно настроенных людей. Говорившим был немного тучный мужчина, который бежал впереди прямо к ним. Выглядел мужчина немного знакомо.

Ю СяоМо пригляделся. Казалось, будто он видел этого мужчину только что вне города У Фэн, потому что его внешний вид был довольно броским. Неожиданно, он был в компании двух людей. Действительно хитер. Позлословив в душе, Ю СяоМо сразу же запрыгнул за спину Лин Сяо. Он не был трусом, действительно не цеплялся за жизнь и не боялся смерти. Просто-напросто сейчас не имел навыка, чтобы бесчинствовать или скакать вперед на лошади.

Лин Сяо только-только остановился, как эта группа людей уже ринулась к нему. Итого семь человек. Самым высоким совершенствованием было одна звезда предела Юэ. А именно грубый здоровяк. Но его предел не был слишком стабильным. Должно быть, прорыв случился совсем недавно. Но ни один среди этих людей не был ему знаком. Та группа людей, с которой он столкнулся в городе ХуньЦзи, не появилась.

С холодным и мрачным выражением лица здоровяк сделал два широких шага вперед. Со спиной тигра и поясницей медведя3, выглядел он очень сурово. Его пренебрежительный взгляд упал на Лин Сяо. Здоровяк поднял большой топор с плеча и сказал холодным голосом: 

3 Образно в значении “богатырское сложение”.

— Сам покончишь с собой или желаешь, чтобы я, бэньдае4, сделал это?

4 Бэньдае — господин. Обычно имеется в виду высокомерный человек. Местоимение Бэнь использовалось в Китае до 1912 года начальниками административных районов и учреждений. В официальных случаях они употребляли вместо местоимения 1-го лица название своего объекта, предваряя его местоимением .

Слабая улыбка появилась на лице Лин Сяо: 

— Но я бы предпочел выбрать третий вариант.

Не дождавшись, пока здоровяк заговорит, Ю СяоМо просто высунул голову из-под руки Лин Сяо и с любопытством спросил: 

— А какой третий вариант?

Лин Сяо посмеялся: 

— Они умрут!

Ю СяоМо ударила холодная дрожь и он немедленно втянул голову обратно.

Здоровяк на противоположной стороне сразу же разлился во все стороны ледяным холодом. Более не произнеся ни слова, он поднял большой топор и с силой рубанул в сторону головы Лин Сяо. Результат был очевидным. Каким навыком мог обладать человек с совершенствованием на одной звезде предела Юэ? Он вполне мог господствовать только в городе У Фэн и все.

Лин Сяо отправил его в полет ударом ладони. Он никогда не знал, как пишется слово “мера”, когда наносил удар. Так что здоровяка весом за двести килограмм с налету отправили в стену. Кровь стекала вниз по стене. К тому времени как он скатился на землю, кровоточило из всех семи отверстий5, все четыре конечности беспрестанно тряслись, а воздуха выходило больше, чем вдыхалось6.

5 Уши, глаза, ноздри, рот.
6 Когда люди умирают, они больше воздуха выдыхают и меньше вдыхают.

Множество людей в тот же момент почувствовали, как порыв холодного ветра влился через ступни к сердцу.

У этого цянчжэ предела Юэ в самом деле недавно был прорыв, поскольку тем, кто помог ему с этим, был именно новоизбранный главарь банды. Чтобы взрастить себе доверенное лицо, он помог здоровяку повысить силу. Только вот главарь, вероятно, совершенно не ожидал, что не пройдет и дня, как его «доверенное лицо» убьют. Если новый главарь банды узнает, то определенно будет метать гром и молнии.

Трусы в испуге исчезли как дым. Отбежав очень далеко, один из них остановился и озлобленно бросил в их сторону: 

— Если у вас есть смелость, то не сбегайте. Ждите, когда наш главарь банды придет и, безусловно, опозорит вас!

Сказав это, он сразу сам же и убежал.

— Лин-шисюн, не лучше ли нам сейчас уйти отсюда? — Ю СяоМо вышел из-за спины Лин Сяо и нахмурил брови. Глядя на отношение этих людей, они явно не намеревались отпускать их.

— Разве мы не в процессе сейчас? — Лин Сяо со смехом бросил на него взгляд. Затем по-прежнему неторопливо пошел по дороге, со скоростью, как будто он просто прогуливался.

Ю СяоМо удрученно потер нос: 

— Я имею в виду прямо сейчас, пока те люди не вернулись.

Лин Сяо внезапно остановился. Пара глубоких глаз застыли на Ю СяоМо. Уголки рта слегка изогнулись: 

— О чем ты беспокоишься? Неужели все еще боишься, что я не смогу справиться с ними?

Конечно…нет!

Услышав эти слова, Ю СяоМо неожиданно осознал одну вещь. 

Хоть он теперь уже и составляющая часть континента ЛунСян, этой великой земли, его мышление все еще застряло в прошлом и до сих пор еще ни разу не изменилось. Если бы кто-то столкнулся с такой ситуацией в двадцать первом веке, многие люди, без всякого сомнения, неосознанно бы избегали их. Но подобное поведение на континенте ЛунСян, в мире, где почитались цянчжэ, рассматривалось как проявление слабости.

Пусть ваша сила уступает вашему противнику, но, если вы будете вновь и вновь отступать, другие люди станут полагать, что вы всего лишь бумажный тигр, слабак без достоинства.

Увидев, что он внезапно замолчал, Лин Сяо неожиданно поднял брови.

Обычно он определенно стал бы оправдываться перед ним до тех пор, пока его лицо не покраснеет. Теперь, когда он замолчал, это было немного ненормально.

— Младший шиди? — Лин Сяо попробовал позвать его. Бог его знает, зачем он захотел попробовать.

Ю СяоМо сразу поднял голову в его сторону и растянул рот в улыбке. Он подошел и схватил его за руку, прося продолжать идти и сказав: 

— Лин-шисюн. Я ни о чем не беспокоюсь. Я знаю, что ты очень потрясающий. Банда ЛанъЯ лишь трехногие кошки7, что уж говорить о том, что они не противники тебе. Но и они также недостойны того, чтобы ты брался за это дело сам, поэтому нам все же стоит немедленно уйти. Здесь совсем не интересно.

7 Дилетант, недоучка.

— А в этом есть доля правды… — Неужели Лин Сяо согласился с его точкой зрения? Но он все же ощущал, что нынешний Ю СяоМо немного странноватый. Казалось, будто тот неожиданно что-то отбросил, внезапно став беззаботным.

Но возникших вышеупомянутых хлопот все же не стало меньше.

Новоизбранный глава банды ЛанъЯ хотел утвердить свою власть. Поэтому он должен был уничтожить тех, кто осмелился пойти против установленных им правил. И они были его первой ступенью для достижения цели.

Когда они почти достигли городских ворот, лидер банды, наконец, появился, прихватив с собой людей.



Комментарии: 8

  • Спасибо-спасибо-спасибо за перевод!!! Вы самые лучшие!!!
    "...Ю СяоМо ощутил, что Лин Сяо все-таки действительно немного полезный...":-D
    ...божечки мдя... интересно, а Лин Сяо знает, что в глазах Ю Сяо Мо он воспринимается, как "немного полезный"???))))
    Амодео)))))))) Полностью согласна с Вами)))

  • Ю-Мо переживает,что неудачлив повстречав банду? скорее банда доживает свои дни повстречав их вновь))

  • Спасибо!!!

  • Спасибо за перевод!

  • Большое спасибо за главу))
    Хочу с особой благодарностью отметить скорость выкладывания глав! Захожу каждый день, вдруг появится что-то новенькое :)

  • Спасибо большущее за перевод!

  • Спасибо за перевод!
    Интересно, выйдет ли так, что глава банды ЛанъЯ и есть тот самый скрытный чувак с аукциона 🤔🤔

  • Спасибо! ^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *