— Человек, которого я ищу, обладает пестрой душой. Но кто бы мог подумать…

Услышав его предположение, Лин Сяо также не стал отрицать, а с мягкой улыбкой смотрел на него. Хотя мужчина никаких разъяснений не дал, его взгляд был полон сомнений.

Тот, в ком сомневались, Ю СяоМо, сразу превратился в рассерженного ежика. Питать подозрения к его душе было тем же самым, что сомневаться в его личности. Непростительно!

— Ты-ты-ты… Что ты имеешь в виду? С чего бы мне походить на человека с пестрой душой? Если ты не дашь мне сегодня четкого объяснения, я буду игнорировать тебя. — Слабенький Ю СяоМо вдруг проявил немного твердости «обузданной жены»1.

1 Фраза идет из идиомы 夫为妻纲 «Муж руководит женой», где — обуздывать, привязывать.

Лин Сяо расхохотался от его провокации. Он схватил юношу в свои объятия и поиздевался еще раз. Что за шутка с «птицевать тебя»2? Почему слушать то, что он говорил, становилось все более и более интересным?

2 Внимание стоит обратить на то, что Ю СяоМо использует фразу 不鸟你 (buniaoni — «буду игнорировать тебя», или в грубом варианте «ну и хуй с тобой»), в которой (niao) переводится как птица. Также этот иероглиф имеет чтение diao и часто его используют вместо (diao — выебистый, хуй). Поэтому Лин Сяо не понимает смысл его слов, так как он думает, что юноша говорит о птицах.

— Ты еще не ответил на мой вопрос. — Тоскливо, но еще не смирившись, выкрикнул Ю СяоМо, который был зажат в объятиях.

С большим трудом проявив силу перед Лин Сяо, и результат… Ай, и впрямь насилие являлось чрезвычайно важным фактором. Прежде, чем он принял внушительный вид на некоторое время, он уже был усмирен.

— На самом деле, мне уже давно следовало догадаться. — Лин Сяо внезапно сказал с легким вздохом.

Хотя Ю СяоМо сейчас был всего лишь даньши третьего ранга, скорость его продвижения определенно являлась беспрецедентной. Даже если, весьма вероятно, причиной было то, что он практиковал [Сутру Небесной Души], но при отсутствии превосходных и выдающихся природных данных абсолютно невозможно, чтобы он продвинулся от обычного человека, который был никем, до даньши третьего ранга за год. Даже в том пространстве, где Лин Сяо пребывал прежде, также еще ни разу не появлялся такой противящийся воле неба человек.

Все эти разного рода феномены показывали, что одаренность Ю СяоМо определенно не могла быть ранее проверенными природными данными души зеленого цвета. На самом деле он, вплоть до последнего времени, продолжал сомневаться, но сейчас также еще не было поздно.

Ю СяоМо поднял голову, не понимая, почему тот вдруг вздохнул.

Подумав об этом, Лин Сяо внезапно опустил голову и посмотрел на него. Приняв строгий вид, он сказал: 

— Младший шиди, кажется, тебе остается только притвориться, что ты не можешь выполнить требование, что дал тебе Кун Вэнь.

— Почему же? — непримиримо спросил Ю СяоМо, хотя знал, что Лин Сяо не сказал бы эти слова без всякой причины и повода.

— Твои природные данные отличаются от того, что было раньше. Согласно принципу, те, у кого врожденный талант ниже среднего, не могут даже подняться на два ранга в течение года. С первого на второй ранг, пожалуй, возможно, но ты, как даньши, должен знать, что чем выше ранг, тем сложнее. Если ты продвинешься до третьего ранга даньши почти за два с половиной месяца, то, когда придет время, по-твоему, что подумают другие люди? — Лин Сяо не хотел запугивать его, но он совершенно не желал, чтобы Ю СяоМо причинили какой-либо вред, поэтому лучше было принять меры предосторожности заранее к некоторым делам.

Что бы подумали?

Если бы это произошло, они определено посчитали, что он ненормальный. Человек с такими плохими природными данными, к удивлению, продвинулся еще быстрее, чем все те гении с высоким врожденным талантом. Если бы это был он, то тоже бы предположил, что с этим человеком неладно.

Таким образом, худший результат заключался в том, что он был бы пойман Кун Вэнем для изучения. А потом обнаружили бы, что цвет его души отличался и тогда они бы, возможно, заподозрили, что его душа изменилась, а затем бы стали исследовать его. И, возможно, они бы питали подозрения, что он не тот же самый человек, а потом опять бы исследовали. В конце концов, он стал бы белой мышью, которой оставалось только пребывать в лаборатории.

При мыслях о таком итоге Ю СяоМо вдруг бросило в холодную дрожь. Слишком ужасающе!

Ю СяоМо скривил рот и, несколько не смирившись, повесил голову: 

— Остается только это.

Согласно его первоначальным соображениям, он действительно хотел разозлить Кун Вэня. И хотя тот был его шифу, он не любил юношу. Ю СяоМо тоже не любил этого шифу. Поэтому хотел, чтобы Кун Вэнь почувствовал сожаление. Он был таким хорошим туди, а тот, наоборот, пренебрегал им. Сожалей об этом!

Жаль такие прекрасные мечты. Если этот шанс пропадет, в каком году, в каком месяце он сможет осуществить это?

— Младший шиди.

Неожиданно над его головой раздался не удержавшийся от смеха голос.

Ю СяоМо сразу же поднял голову и увидел, что Лин Сяо сдерживал свою улыбку, посмеиваясь глазами. Смотря на него насмешливо, мужчина подмигнул. Что он делает?

Лин Сяо сказал со смехом: 

— Все же непросто разъярить Кун Вэня. Когда придет время, тебе нужно будет только появиться в строю сопровождающего отряда и Кун Вэнь, несомненно, будет в ярости.

Ю СяоМо: 

— …→_→ — Оказывается, он случайно высказал то, что было на уме?

Но еще раз подумав, то, что говорил Лин Сяо, также имело смысл.

Поскольку Кун Вэню он так не нравился, то тот точно не может согласиться позволить ему отправиться. Иначе он также не стал бы намеренно создавать ему затруднения. Если юноша притворится, что у него нет возможности продвинуться до даньши третьего ранга чуть больше чем за два месяца, Кун Вэнь, определенно, будет очень рад. Но если он вдруг будто из-под земли вырастет на месте в тот самый день, то выражение почтенного лица Кун Вэня определенно будет хорошо собой.

Ты не позволяешь мне идти. А я, наоборот, намереваюсь отправиться. Без тебя есть еще другие люди, которые могут мне помочь!

Общий смысл был именно таким. Ю СяоМо додумал немного и в тот же момент ощутил себя очень радостным. Он не мог удержаться и рассмеялся. Он уже неизмеримо ожидал наступление того дня.

Лин Сяо видел его втихомолку довольное выражение лица и сердце мужчины тотчас начало зудеть. Он также не удержался и протянул руку, чтобы двусмысленно потереть подушечками пальцев его подбородок. Лин Сяо сказал со смехом: 

— Мои слова верны?

Ю СяоМо, подавляя улыбку, кивнул. Из-за того, что он выдвинул такой хороший способ, юноша решил проигнорировать то, что рука мужчины в это время домогалась до его нижней челюсти: 

— В таком случае так и сделаем.

Хотя он был немного виноват перед Дашисюном и вторым шисюном, которые боролись за шанс для него, ради его пути даньши юноше нельзя было идти на такой риск, поэтому и оставалось только быть виноватым перед ними.

В результате основная тема опять сбилась и была ненавязчиво изменена Лин Сяо.

Ю СяоМо продолжал домысливать вплоть до тех пор, пока не вспомнил, что имелось еще очень много вопросов, которые он хотел задать, но к тому времени отличная возможность уже была упущена.

Узнав, что его природные данные на самом деле не были ниже среднего уровня, юноша даже хотел потихоньку хихикать во сне. Это означало, что в будущем он не остановится на даньши среднего ранга. Его достижения могли быть даже более потрясающими, чем у того даньши высокого ранга, который, по слухам, мог создавать чудотворные пилюли десятого класса, Цю Жаня.

Но узнав про свой собственный врожденный талант, у него также прибавилась огромная и трудная проблема. То есть, сбор семян целебных трав высокого уровня.

Раньше он считал, что, самое большее, сможет стать только даньши шестого ранга. Вот почему он никак не узнавал о семенах высококлассных целебных трав. Теперь, когда он узнал об истинном положении, то должен был начать собирать семена целебных трав высокого класса. Иначе к тому времени, когда он станет даньши седьмого ранга, ему останется только обнимать ноги Будды в трудный момент3, разыскивая повсюду семена.

3 Поздно спохватиться.

При думах об этом Ю СяоМо невольно пришел в голову Пик ЮньШуй. Он помнил, что Пик ЮньШуй был местом, где выращивались целебные травы среднего и высокого уровня. Поскольку там были целебные травы высокого уровня, то, несомненно, имелись и семена. Подумав о семенах, ему в голову сразу же пришел Е Хань-шишу. Он не знал… помнил ли тот все еще юношу?

Блядь4! В тот раз, когда он отдал возможность Дашисюну и второму шисюну, Е Хань-шишу, похоже, не слишком обрадовался…

4 В значении «Плохо дело!»

Но все эти дела были на потом. Ю СяоМо сначала мог только отложить их в сторону. Позже он снова найдет удобный случай подняться на Пик ЮньШуй, а сейчас юноша должен вернуться в школу ТяньСинь.

Что касалось двенадцати нефритовых скульптур, Лин Сяо не говорил что-либо еще о них, только лишь просил, чтобы он оставил их у себя.

Ю СяоМо считал, что двенадцать резных скульптур — это декоративные предметы. И к сожалению, из двенадцати яошоу, вырезанных из нефрита, ему не приходилось видеть ни одного в свитках о яошоу высокой основы. Но он также не питал каких-либо подозрений. В конце концов, разновидностей яошоу было так много, что люди не могли встретить каждого из них и нарисовать. Были, вероятно, некоторые, что еще не были обнаружены другими.

На этот раз Лин Сяо использовал возможности своего пространства, чтобы переместить их прямо в городок ХэПин.

Городок был таким же, как и всегда. На улицах шумная толпа из приходивших и уходивших людей. Но, должно быть, из-за того, что открытие территории ТяньТан было все ближе и ближе, все больше и больше людей покупало и продавало чудотворные пилюли и целебные травы для подготовки к походу на территорию ТяньТан.

Ю СяоМо и Лин Сяо вошли в лавку чудотворных пилюль. Лавки продавали чудотворные пилюли, но последние должны были находиться в нефритовых бутылках, чтобы сохранить свой целебный эффект, поэтому лавки чудотворных пилюль обычно также торговали и нефритовыми бутылками.

Ю СяоМо готовился снова купить несколько сотен бутылок в основном потому, что в последнее время он изготовил довольно много чудотворных пилюль. Чтобы рассортировать их, юноша полностью использовал все нефритовые бутылки в своем мешке для хранения.

Услышав, что он хотел купить нефритовые бутылки, притом в таком немалом количестве, продавец невольно стал бросать на него взгляды.

Обычно люди, которые покупали больше сотни нефритовых бутылок, не являлись даньши низкого ранга, но юноша перед ним выглядел только на семнадцать или восемнадцать лет и он действительно покупал три сотни за один раз.

Продавец догадывался, что он, вероятно, ученик из определенной школы и, тем самым, не слишком много думал. Он достал различные бутылки: 

— Молодой господин, у нас есть десять видов нефритовых бутылок. Я не знаю, но какого сорта вы хотите купить?

Нефритовые бутылки использовали для блокировки лекарственного эффекта чудотворных пилюль. Чем выше был качественный показатель, тем лучше эффект, особенно для среднего и высокого класса чудотворных пилюль. Обычно даньши выбирали те, у которых был лучший качественный показатель.

Однако Ю СяоМо не беспокоился об этом аспекте. Первой причиной было то, что он создавал чудотворные пилюли низкого класса. Другая причина заключалась в том, что он в основном помещал изготовленные чудотворные пилюли в свое пространство. Оно было наполнено одухотворенной ци, так что само по себе было хорошим контейнером. Ему нужно было только лишь переместить их в свой мешок для хранения прямо перед тем, как они ему были нужны.

Продавец казался немного разочарован, когда увидел, что тот хотел купить лишь нефритовые бутылки самого плохого качественного показателя. Но триста было немалым числом и это можно было посчитать небольшим утешением. Очень быстро он произвел расчеты за нефритовые бутылки. Всего тридцать золотых монет. Одна золотая монета за десять бутылок.

После завершения сделки Ю СяоМо вместе с Лин Сяо просто покинули лавку пилюль и направились к площади Крылатых птиц. Это было первым местом, куда Ю СяоМо прибыл, когда впервые спускался с горы. Ученики школы ТяньСинь шли сюда, когда хотели вернуться обратно.



Комментарии: 6

  • Спасибо за главу!

  • интересно как они обьяснят Кунь Веню с какого перепуга он пришел для посещения территории ТянТань? или то, что адепт из сюлянчже,что является шиди Лин Сяо отдавший ему своё место катит?Дааа действительно,они своими поступками постоянно капают себе яму! если бы не всесильный Линь Ю-Мо получил бы по попке!

  • Ох уж эти продавцы! Все относятся к нашему мальчику с подозрением. Спасибо большое за скорость и качество перевода

  • "Блядь4!...(4 В значении “Плохо дело!)"

    А мы и не поняли XD
    Спасибо за главу!

    Ответ от 明月

    Вы не поверите, но фразу "Блядь!" можно по разному интерпретировать)

  • Благодарочка ;)

  • Спасибо за продолжение))) 🥰🌷🌷🌷💗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *