Первоначально Ю СяоМо планировал сходить в книгохранилище на следующий день. Но из-за сегодняшних событий он решил пойти туда, когда на улице стемнеет. Именно в это время снаружи зачастую шастало очень мало учеников, за исключением нескольких охранников в патруле. Только по этой причине Ю СяоМо ни с кем не столкнулся по пути в книгохранилище.

К сожалению, ему не удалось найти то, что он искал. Сто миллиардов лет — слишком большой срок. Люди уже позабыли, а вести записи в книгах тем более оказалось невозможно. В конце концов Ю СяоМо взял несколько иллюстрированных справочников по целебным травам и вернулся.

Вечером Ю СяоМо снова достал [Сутру Небесной Души] и просмотрел его. Жаль, но он по-прежнему не мог поймать какие-либо нити за концы. За сто миллиардов лет иероглифы могли очень сильно измениться. Не было ни малейшего сходства. Ему ничего не оставалось, как вернуть книгу в свое пространство.

В этот раз Ю СяоМо не стал создавать чудотворные пилюли. Вместо этого он хорошенько выспался. Едва лучи восходящего солнца пробились сквозь окно, он в замешательстве открыл глаза. Кто бы мог представить, что он подскочит от испуга, завидев перед глазами вплотную приблизившееся лицо?

С гулким стуком лоб Ю СяоМо врезался в него…

Складывалось ощущение, что лицо Лин Сяо высечено из стали. Жесткий удар —- и сразу же появилась булочка1 на лбу Ю СяоМо, свежая и ароматная, словно только из печи.

1 Отсылка на баоцзы, популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовленный на пару.

— У-у-у… — прикрыв ладонью лоб, захныкал Ю СяоМо.

А главный виновник стоял в стороне и исступленно смеялся. Свет раннего утреннего солнца на его теле добавлял ему еще большего сияния. Такой ослепительный мужчина. Если бы только характер не был таким отвратительным!

— Младший шиди, не болит? — посмеиваясь, спросил Лин Сяо и сел рядом на край кровати, глядя на него.

Ю СяоМо лишился дара речи, снова испытав на себе омерзительность натуры Лин Сяо. Взгляните на него. Как это могло быть не больно? Даже слезы проступили.

Но кое-чего Ю СяоМо не понимал. Он явно ударил Лин Сяо в лицо. Ю СяоМо испытывал ужасную боль от растущей на лбу небольшой шишки, у того же не было и следа от происшествия. Невероятно!

— Твое лицо... Почему оно такое твердое? — как только невыносимая боль во лбу поутихла, Ю СяоМо не удержался от вопроса.

Лин Сяо склонился над ним с теплой, подобной весеннему времени улыбкой на лице:

— Ты — всего лишь крохотный смертный. Как ты можешь меня сравнивать с собой? Пусть это тело — только метаморфоза, но любая его часть будет крепче твоего лба.

— Любая часть? — не слишком ли это хвастливо?

Лицо Ю СяоМо сразу приобрело угнетенный вид. Но он не сомневался в словах Лин Сяо. Чем больше он узнавал о нем, тем больше чувствовал, что тот подобен загадке. Он всегда ощущал, что эта нахальная усмешка — только маска Лин Сяо. Ю СяоМо понятия не имел, что скрывалось за ней.

— Линь-шисюн, почему ты так рано сегодня?

Ю СяоМо быстро сменил тему разговора, больше не желая продолжать странную беседу. Иначе он будет единственным пострадавшим.

— Разве я тебе вчера не говорил, что найду время навестить тебя? — сказал Лин Сяо, подойдя к столу и присев за него. Его свободная поза выглядела непринужденно элегантной.

Однако, по мнению Ю СяоМо, это можно было назвать всего двумя словами — актерская игра.

— Еще слишком рано! — тихо проворчал Ю СяоМо. Он никак не ожидал, что Лин Сяо окажется человеком слова.

Ю СяоМо закончил умывание, не потратив времени в половину чашки чая. Он боялся, что если заставить Лин Сяо слишком долго ждать, тот может выйти из себя. Вернувшись в комнату, он обнаружил, что на столе стоит неизвестно откуда появившийся чайный сервиз, а Лин Сяо пробует чай на вкус.

Ю СяоМо почти брызгал слюной. Зверь в человеческом обличии мог на самом деле наслаждаться чаепитием? Это превзошло все его ожидания.

В пустой правой руке Лин Сяо внезапно появилась книжка, когда он увидел, что Ю СяоМо вернулся. На ее обложке значились три слова, с которыми тот был знаком — [Сутра Небесной Души], а если быть точнее, его перевод. Один взгляд и Ю СяоМо тотчас ринулся вперед, но ему не суждено было достичь желаемого.

Лин Сяо смотрел на Ю СяоМо, чуть не упавшего плашмя, его губы изогнулись в улыбке:

— Не волнуйся. Давай для начала обсудим условия. Переведенная великим мной рукопись — единственный экземпляр книги на всем континенте ЛунСян. И ты считаешь, что сможешь отделаться от меня несколькими жалкими чудотворными пилюлями?

Ю СяоМо остолбенел!



Комментарии: 3

  • Самооценка уровень Лин Сяо :D

  • Какое же проблемное существо попалось Ю СяоМо))

  • Возьми с него больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *