Первоначально Ю СяоМо планировал сходить в книгохранилище на следующий день. Но из-за сегодняшних событий он решил пойти туда, когда на улице стемнеет. Именно в это время снаружи зачастую шастало очень мало учеников, за исключением нескольких охранников в патруле. Только по этой причине Ю СяоМо ни с кем не столкнулся по пути в книгохранилище.

К сожалению, ему не удалось найти то, что он искал. Сто миллиардов лет — слишком большой срок. Люди уже позабыли, а вести записи в книгах тем более оказалось невозможно. В конце концов Ю СяоМо взял несколько иллюстрированных справочников по целебным травам и вернулся.

Вечером Ю СяоМо снова достал [Сутру Небесной Души] и просмотрел его. Жаль, но он по-прежнему не мог поймать какие-либо нити за концы. За сто миллиардов лет иероглифы могли очень сильно измениться. Не было ни малейшего сходства. Ему ничего не оставалось, как вернуть книгу в свое пространство.

В этот раз Ю СяоМо не стал создавать чудотворные пилюли. Вместо этого он хорошенько выспался. Едва лучи восходящего солнца пробились сквозь окно, он в замешательстве открыл глаза. Кто бы мог представить, что он подскочит от испуга, завидев перед глазами вплотную приблизившееся лицо?

С гулким стуком лоб Ю СяоМо врезался в него…

Складывалось ощущение, что лицо Лин Сяо высечено из стали. Жесткий удар —- и сразу же появилась булочка1 на лбу Ю СяоМо, свежая и ароматная, словно только из печи.

1 Отсылка на баоцзы, популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовленный на пару.

— У-у-у… — прикрыв ладонью лоб, захныкал Ю СяоМо.

А главный виновник стоял в стороне и исступленно смеялся. Свет раннего утреннего солнца на его теле добавлял ему еще большего сияния. Такой ослепительный мужчина. Если бы только характер не был таким отвратительным!

— Младший шиди, не болит? — посмеиваясь, спросил Лин Сяо и сел рядом на край кровати, глядя на него.

Ю СяоМо лишился дара речи, снова испытав на себе омерзительность натуры Лин Сяо. Взгляните на него. Как это могло быть не больно? Даже слезы проступили.

Но кое-чего Ю СяоМо не понимал. Он явно ударил Лин Сяо в лицо. Ю СяоМо испытывал ужасную боль от растущей на лбу небольшой шишки, у того же не было и следа от происшествия. Невероятно!

— Твое лицо... Почему оно такое твердое? — как только невыносимая боль во лбу поутихла, Ю СяоМо не удержался от вопроса.

Лин Сяо склонился над ним с теплой, подобной весеннему времени улыбкой на лице:

— Ты — всего лишь крохотный смертный. Как ты можешь меня сравнивать с собой? Пусть это тело — только метаморфоза, но любая его часть будет крепче твоего лба.

— Любая часть? — не слишком ли это хвастливо?

Лицо Ю СяоМо сразу приобрело угнетенный вид. Но он не сомневался в словах Лин Сяо. Чем больше он узнавал о нем, тем больше чувствовал, что тот подобен загадке. Он всегда ощущал, что эта нахальная усмешка — только маска Лин Сяо. Ю СяоМо понятия не имел, что скрывалось за ней.

— Линь-шисюн, почему ты так рано сегодня?

Ю СяоМо быстро сменил тему разговора, больше не желая продолжать странную беседу. Иначе он будет единственным пострадавшим.

— Разве я тебе вчера не говорил, что найду время навестить тебя? — сказал Лин Сяо, подойдя к столу и присев за него. Его свободная поза выглядела непринужденно элегантной.

Однако, по мнению Ю СяоМо, это можно было назвать всего двумя словами — актерская игра.

— Еще слишком рано! — тихо проворчал Ю СяоМо. Он никак не ожидал, что Лин Сяо окажется человеком слова.

Ю СяоМо потратил на умывание ровно столько времени, сколько хватило бы на заваривание половины чашки чая. Он боялся, что если заставить Лин Сяо слишком долго ждать, тот может выйти из себя. Вернувшись в комнату, он обнаружил, что на столе стоит неизвестно откуда появившийся чайный сервиз, а Лин Сяо пробует чай на вкус.

Ю СяоМо почти брызгал слюной. Зверь в человеческом обличии мог на самом деле наслаждаться чаепитием? Это превзошло все его ожидания.

В пустой правой руке Лин Сяо внезапно появилась книжка, когда он увидел, что Ю СяоМо вернулся. На ее обложке значились три слова, с которыми тот был знаком — [Сутра Небесной Души], а если быть точнее, его перевод. Один взгляд и Ю СяоМо тотчас ринулся вперед, но ему не суждено было достичь желаемого.

Лин Сяо смотрел на Ю СяоМо, чуть не упавшего плашмя, его губы изогнулись в улыбке:

— Не волнуйся. Давай для начала обсудим условия. Переведенная великим мной рукопись — единственный экземпляр книги на всем континенте ЛунСян. И ты считаешь, что сможешь отделаться от меня несколькими жалкими чудотворными пилюлями?

Ю СяоМо остолбенел!



Комментарии: 2

  • Какое же проблемное существо попалось Ю СяоМо))

  • Возьми с него больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *