На второй день, когда Ю СяоМо вышел из своей комнаты, соученики, с которыми он соседствовал, уже отправились в Зал Целебных Трав. 

Отношения у него с ними сложились ни рыба, ни мясо, юноши при встрече ограничивались лишь коротким приветствием. Ни с кем особенно Ю СяоМо не сблизился. 

Ввиду нехватки врожденного таланта всем им приходилось осознавать свое нестабильное положение. Более того, здесь они являлись всего лишь новичками. Вынужденные проявлять всю свою сознательность, еще рано утром они отправились за шисюнами, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны. 

Ю СяоМо был последним прибывшим на место.

Дашисюн Фан ЧэньЛэ возглавил их и сегодня. Из-за сложившегося ранее неплохого впечатления о Ю СяоМо он улыбнулся и кивнул юноше в знак приветствия, даже не упрекнув за опоздание. 

Другие же ученики, и без того недовольные ожиданием одного единственного Ю СяоМо, увидев, что Дашисюн не сделал ему даже замечания, лишь прониклись к нему еще большей неприязнью. 

Ю СяоМо испытывал стыд за свое опоздание, поэтому не заметил недовольство на их лицах. Что поделать, он и правда проспал, зачитавшись до поздней ночи.

Только после того, как Ю СяоМо занял своё место, Фан ЧэньЛэ начал сегодняшний урок. 

Итак, работа даньши заключалась в изготовлении чудотворных пилюль. Но чтобы делать это, одного желания недостаточно. Сила души являлась одним из важнейших факторов для этого процесса. И только цветные души обладали этой силой. Поэтому пробуждение силы и являлось первым шагом на пути становления даньши. 

Но каким образом это можно было сделать? На сегодняшней лекции Фан ЧэньЛэ особо выделил этот важный момент.

— Существует небольшой риск при воздействии на силу души, но он незначителен. И пока вы будете следовать моим инструкциям, никаких проблем не возникнет, — радостно сказал Фан ЧэньЛэ и лично выдал каждому целебную траву.

После того, как все ее получили, он продолжил объяснение:

— У вас в руках трава души. Эта целебная трава относится к травам второго уровня и не совсем похожа на другие. В основном ее используют не для изготовления чудотворных пилюль, а для пробуждения силы души. Так что выберите самый нежный лист посередине и съешьте его. Лекарственный эффект вы ощутите незамедлительно. Возможно, вы испытаете незначительную боль, это нужно просто перетерпеть, и всё пройдёт.

Услышав слова Фан ЧэньЛи, все тут же захотели попробовать целебную траву. 

Ю СяоМо не был исключением. Он тщательно стал искать самый нежный листок и, выбрав, положил его в рот… 

Спустя минут пятнадцать Ю СяоМо пришёл в сознание. Все лицо заливал пот, а спина намокла так, словно его только что выловили из воды. Первой мелькнула мысль об обмане. 

Теперь-то он испытал то, что Дашисюн назвал «незначительной болью». Это было не просто немного, а так больно, что легче было умереть. Ю СяоМо чуть не свел счеты с жизнью, сильно прикусив язык. Чудом ему удалось вытерпеть до конца. 

Юноша глянул на остальных, несмотря на то, что все смогли выдержать испытание. Некоторые чувствовали себя явно хуже других, теперь находясь в прострации.

— Похоже, все пережили испытание. Позвольте Дашисюну первым поздравить вас с успешным вступлением в мир даньши.— Фан ЧэньЛэ просиял, ничуть не тронутый страдальческим выражением их глаз.

Хотя ученики и осознали, что Дашисюн весьма коварен, все же никто не посмел высказать свои умозаключения вслух.

— Дашисюн, а теперь мы можем приступить к изготовлению чудотворных пилюль? — Спросил Ю СяоМо, с трудом собравшись с силами.

— Конечно, раз вы все успешно смогли пробудить силы души. Но сначала я должен объяснить вам кое-что. — Фан ЧэньЛэ видел, что Ю СяоМо первым оправился от испытания, и одобрительно ему кивнул. 

Все прислушались.

Фан ЧэньЛэ сказал:

— Я уже говорил об этом на вчерашнем уроке. Целебные травы первого уровня относятся к самым низкоуровневым. Поэтому полным-полно мест, где можно их найти. Таким образом, вы все беспрепятственно допущены к целебным травам первого уровня и можете получить их сколько душе угодно. Но на получение целебных трав второго уровня Пик Земли будет выделять вам ежемесячную квоту, в соответствии с индивидуальными обстоятельствами каждого.

Ю СяоМо предположил, что подобные меры необходимы для предотвращения излишнего расходования трав, что могло принести огромные убытки. Однако в этом имелся один большой недостаток. Но прежде, чем он успел спросить, кто-то опередил его.

— Дашисюн, что случится, когда мы израсходуем нашу квоту?

— Если вам необходимо больше, вы можете только попытаться обменяться. Существует два способа. В первом случае, используя вашу физическую силу, собираете очки отличия, после чего обмениваете их на целебные травы. Заработать эти очки можно путем уборки столовой или Зала Целебных Трав. Также вы можете помогать шишубо1 ухаживать за растениями, охранять сады и тому подобное, — произнес Фан ЧэньЛэ, улыбаясь.

1 Шишубо — дядюшки-наставники (вежл. о старшем брате учителя или о младшем брате учителя), смотря кого вы встретили.

Выслушав его, все невольно обменялись растерянными взглядами. Очевидно, информация оказалась неожиданностью. После борьбы за вступление в школу ТяньСинь им все еще нужно было выполнять черную работу.

Ю СяоМо с некоторым любопытством спросил:

— Дашисюн, а что насчет другого способа?

Улыбка Фан ЧэньЛэ стала еще шире:

— Второй способ очень простой — пойти и купить их у подножия горы. Там много лавок, продающих целебные травы. Но расходы полностью лягут на ваши плечи. В школе ТяньСинь нет строгих правил на этот счет и каждому ученику разрешено спускаться туда два раза в месяц.

После этих слов несколько учеников облегченно выдохнули.

Лицо же Ю СяоМо помрачнело. Второй способ был бесполезен для него, так как у него не было денег. Похоже, Ю СяоМо уготована другая судьба. Зарабатывать деньги!



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *