В результате группа людей вот так собралась вместе.

Ю СяоМо несколько раз хотел спросить Лин Сяо, почему он захотел идти вместе с ними, ведь они имели карту, о которой Тан ЮньЦи и остальные ни в коем случае не должны были узнать. Ничего не поделаешь, у юноши не было подходящего случая, поскольку Тан ЮньЦи всегда приставала к Лин Сяо и задавала разного рода вопросы1. У него до сих пор не появилось даже шанса заговорить об этом.

1 Дословно «интересовалась о востоке, спрашивала о западе».

Однако одно можно было утверждать: Лин Сяо прикинул ранее какой-то план, поэтому согласился на предложение Тан ЮньЦи и при таких обстоятельствах не посоветовался с ним. И хотя любопытство полностью заполнило юношу, Ю СяоМо все же сдерживался.

В пещере ЮйЛин находилось много яошоу и целебных трав. Пусть Ю СяоМо покинул пещеру несколько часов назад, он также планировал вновь вернуться туда, чтобы откопать несколько целебных трав. Поэтому отправился вместе с ними без возражений.

Всю дорогу наиболее разговорчивой была именно Тан ЮньЦи. Неизвестно, откуда она только брала столько всего, что так много разговаривала, болтая на разные темы2. Но Лин Сяо не особо-то и отвечал ей. Однако она все-таки говорила чрезвычайно воодушевленно.

2 Описывает человека, который бесконечно трындит.

Ю СяоМо немного заскучал, сидя верхом на Да ПиЦю.

Хотя на одной ноге Да ПиЦю была рана, самовосстановление Волка СюэЦан оказалось необычайно сильным. К тому же Ю СяоМо не поскупился, давая ему чудотворные пилюли исцеления. Сейчас на ране уже начала образовываться корочка и она заживала, совершенно не оказывая никакого влияния на его воинственную осанку.

Стоило юноше заскучать, как Цзян Лю, шедший впереди, внезапно сбавил шаг и очень скоро поравнялся с ним.

Кажется, Цзян Лю уже давно хотел найти удобный случай поговорить с юношей. На его изящном солнечном личике появился след сверкающей улыбки, устремленной на Ю СяоМо: 

— Ю-шисюн, давно не виделись. Я не ожидал, что на этот раз мы на самом деле сможем встретиться на территории ТяньТан. И впрямь, у нас с тобой все же предопределенная близость3. Что скажешь, да или нет?

3 Также так говорят о судьбе, которая объединяет двух людей.

— Да! — совершенно сухо улыбнулся Ю СяоМо.

Что называется предопределенной близостью? Основываясь на том, как он смотрел, это было злым роком. Он знал, что Цзян Лю определенно не ожидал, что он действительно появится на территории ТяньТан.

Но внешне юноша демонстрировал невозмутимость, вот только лишь одну вещь считал очень странной. Он и Цзян Лю были учениками разных Пиков и обычно очень редко контактировали. Хотя и говорится, что между Пиком Ду и Пиком Тянь действительно имелась неприязнь, они были учениками, присоединившимися к ним менее года назад. Даже если они и Пики, в которых они пребывали, были одного дыхания и ветвей4, он все равно не ожидал, что вражда дойдет до того состояния, что другая сторона будет обманывать и ставить подножки. Но вспоминая сейчас, он чувствовал, что Цзян Лю, вероятно, ненавидел его с давних пор.

4 Образное выражение для «быть близким».

Только юноша не мог понять, почему Цзян Лю испытывает к нему такую ненависть. По его представлениям, он сам не оскорблял Цзян Лю, но не знал, каким был первоначальный Ю СяоМо.

Цзян Лю, похоже, не заметил его странности. Он бросил взгляд на Волка СюэЦан под ним и с завистью сказал: 

— Удача Ю-шисюна действительно хороша. Не прошло и нескольких дней после входа на территорию ТяньТан, как ты заполучил Волка СюэЦан, соответствующего восьмой основе. Я прежде видел в свитках, что боевая способность Волка необычайно мощная. Среди яошоу своей основы он способен расположиться почти на самом высоком месте. Я тоже хочу обладать Волком СюэЦан.

Мозг Ю СяоМо моментально повернулся кругом5 и одновременно с этим он ответил: 

5 Образно «обмозговать».

— Еще есть более 20 дней. Я уверен, что у тебя тоже появится удобный случай.

Цзян Лю лукаво подмигнул ему: 

— Я также убежден, что моя удача не будет плохой, куда бы не отправился. Кстати, Ю-шисюн, этот Волк СюэЦан такой большой, можешь ли ты позволить мне сесть на него? Я тоже хочу испытать, каково это — восседать на яошоу восьмой основы. Можно?

Ю СяоМо, услышав эти слова, тотчас потерял дар речи. Обычные люди должны очень редко поднимать такую просьбу. Но он не мог сказать об этом прямо, оставалось лишь неловко произнести: 

— Сожалею, Цзян-шиди, Да ПиЦю не любит незнакомцев рядом с ним. К тому же его рана все ещё не зажила полностью, поэтому, боюсь, что нет.

— Вот как. Тогда забудь об этом, я лишь болтал попусту. — Цзян Лю быстро нахмурился, не оставля следов, и тотчас, проявив чуткость, кивнул, словно бы то, что он только что сказал, действительно было лишь тем, что он без раздумий болтал попусту. 

Ю СяоМо небрежно улыбнулся и не ответил ему.

Неожиданно Цзян Лю опять нашел тему для разговора. Он посмотрел на юношу и сказал, прощупывая: 

— Ю-шисюн, есть дело, о котором я хочу тебе рассказать и не укоряй, что я болтун. Мне просто любопытно и только.

— Что за дело? — Ю СяоМо поднял брови, не понимая, о чем он хотел говорить.

Цзян Лю посмотрел на него своими сверкающими яркими глазами. Держа руки за спиной и стиснув их, он, казалось бы, неосознанно сказал со смехом: 

— Я слышал, что только даньши третьего ранга имеет право на место в территории ТяньТан. Если Ю-шисюн смог сейчас появиться здесь, означает ли это, что ты уже даньши третьего ранга?

Услышав это, на лице Ю СяоМо сразу же проявился след смутной странности.

Это дело, что он не являлся даньши третьего ранга, кажется, распространилось на Пике Ду. К тому же полным-полно учеников были людьми, которые бестолку болтали. Почти наверняка, что Пик Тянь и Пик Фэй также должны были получить эту информацию.

На самом деле, перед тем как войти на территорию ТяньТан, даже он немного удивился, что Тан Фань и Кун Вэнь не вытащили его, ссылаясь на то, что он не даньши третьего ранга. После, обдумав это, он понял, что, вероятно, это случилось из-за скорого открытия территория ТяньТан, и эти двое к тому же были людьми, которые заботились о репутации и перед лицами других школ не стали заострять внимание на собственном ученике. Наоборот, это бы дало тему для сплетен.

В то время его мысли на самом деле были таковы: если бы Тан Фань и Кун Вэнь действительно хотели задержать его и обсудить это дело, он прямо сказал бы о том факте, что уже стал даньши третьего ранга и что совершил прорыв за день до отъезда. Даже если бы они подозревали, то это также не помогло бы делу, он действительно являлся подлинным даньши третьего ранга.

Но у него не оказалось удобного случая рассказать об этом, поэтому другие люди сейчас не знали о его настоящем ранге.

Изначально другие люди могли просто измерить ранг его души для того, чтобы определить его совершенствование. Но с тех пор, как он по-настоящему стал контролировать пространство, оно, казалось, имело поток энергии, который образовывал вокруг его тела слабую защитную оболочку.

Об этом инциденте Лин Сяо сообщил ему после того, как сам обнаружил. Иначе он не знал, что защитная оболочка, оказывается, может скрывать его ранг в соответствии с его намерениями.

Поэтому Тан Фаню и другим казалось, он сейчас все еще был даньши второго ранга.

Поскольку Цзян Лю уже являлся даньши третьего ранга, он должен был способен распознать его ранг. Если так, то он должен был знать, какого он сейчас ранга, однако он все еще спрашивал об этом. Говорить, что других намерений не имелось, было невозможно.

Ю СяоМо, не нравилось, что кто-то сплетничал о Лин Сяо, поэтому он притворился радостным и сказал со смехом. 

— По правде говоря, моя удача действительно хороша. За день до отправления, когда я изготавливал пилюли, я по счастливой случайности совершил прорыв. Однако, поскольку все были заняты событием с территорией ТяньТан, я ничего не сказал.

Выражение лица Цзян Лю застыло на мгновение, но он очень быстро отреагировал и на его лице не осталось и ничтожного намека на неловкость. Вопреки этому он очень радостно ответил ему со смехом: 

— Ю-шисюн действительно даньши третьего ранга? Скажу, что твоя удача и правда недурна, поздравляю!

— Я тоже еще не поздравил тебя. Я слышал, что не так давно ты также повысился до даньши третьего ранга. Спасибо за поздравление, и тебя с тем же! — поспешил ответить Ю СяоМо. Он вдруг почувствовал, что будто поздравлял другого с Новым годом.

Цзян Лю посмеялся с улыбкой, но его взгляд немного искрился. Он бессильно опустил голову и сказал: 

— Где удача моя, шиди, а где удача Ю-шисюна? Если бы не большая доброта шифу, этого почтенного, у меня также не было бы способа за короткие три месяца с небольшим повысить ранг.

Ю СяоМо сказал с улыбкой: 

— На самом деле твоя удача куда лучше моей. По крайней мере, у тебя есть шифу, который обожает тебя, да еще не поскупился обеспечивать тебя целебными травами, в отличие от меня. Все, что угодно я должен покупать самостоятельно. Целебная трава, что я использую для изготовления пилюль, все-таки куплена на деньги с продажи чудотворных пилюль. Иначе я не смог бы продвинуться на ранг.

Улыбка на лице Цзян Лю тотчас стала немного сконфуженной.

Эти слова давали ему ощущения, весьма похожие на иронию: у него был шифу, который предоставлял ему целебные травы, только поэтому он мог очень быстро повышать ранг, а Ю СяоМо эту целебную траву покупал за свои золотые монеты, но скорость его продвижения была почти такой же. Эти слова как будто говорили, что если бы он не имел целебных трав, предоставленных шифу, он оказался бы хуже Ю СяоМо.

Несмотря на то, что когда Ю СяоМо, говоря все эти слова, вполне вероятно, не имел другого смысла, он чувствовал, что каждое слово было подобно занозе, которая чрезвычайно глубоко колола в его сердце. Имелась своего рода затаенная вещь, которая все больше и больше разбухала.

— Достойно Ю-шисюна. Этот шиди не сможет сравниться. — притворно улыбнулся Цзян Лю.

— Ха-ха. — Ю СяоМо рассмеялся и сказал: 

— Природный талант Цзян-шиди изначально был выше, чем мой. Я могу восполнить недостаток природного таланта лишь только за счет усердия.

Цзян Лю, казалось, поперхнулся, не ответив далее на вставленное замечание.

После этого двое людей сконцентрировались на дороге и больше не возвращались к разговорам. Также было неизвестно, получил ли Цзян Лю ответ, который хотел, или все же он действительно поперхнулся от слов Ю СяоМо. Короче говоря, он больше не искал того для разговоров.

Что касалось Ю СяоМо, изначально он был бесконечно подавлен из-за того, что пошел вместе с Тан ЮньЦи и другими людьми. Теперь же, похоже, его прежнее чувство тоски разом смело. На его изящном сияющем лице постоянно висело радостное выражение, исходящее из самого сердца. Время от времени он даже разговаривал с Да ПиЦю.

Шедший впереди Лин Сяо, который за это время ни разу не обернулся, внезапно приподнял уголки рта.

Тан ЮньЦи повернула голову и как раз увидела на его лице еще не пришедшую, но уже исчезнувшую улыбку. Она не удержалась от любопытства и спросила: 

— Сяо-гэ, из-за чего ты улыбаешься?

Лин Сяо мельком взглянул на нее и равнодушно сказал: 

— Неважно.

Тан ЮньЦи, похоже, не очень-то поверила в это и все еще хотела опять допросить его. Неожиданно в этот момент Лэй Цзюй, постоянно расчищающий дорогу впереди, внезапно побежал назад, взволнованно и с восторгом выкрикивая.

— Все, скорее идите и посмотрите. В пещере впереди находится яошоу шестой основы.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за главу!

  • Наглый-наглый Цзян Лю! А Ю СяоМо смог дать ему очень достойный отпор))) Без посторонней помощи)) Еще бы Лин Сяо не улыбался))

    Спасибо Вам большое за перевод!
    Каждая новая глава доставляет огромную радость!

  • Спасибо за перевод!

  • Эхэх, теперь интересно узнать прошлое Ю СяоМо, который настоящий 🤔 ну неважно, думаю будет шанс 😃
    Спасибо за главу)

  • Спасибо за перевод)) 🍊

  • Ураа! Спасибо огромное за Ваш труд!
    Вот почему Лин Сяо считает Ю Сяо Мо глупым? Он наивный, но поумнее многих будет))

    Ответ от 明月

    Сами же и ответили на свой вопрос :D Глупый, потому что наивный.

  • ух... наш СяоМо вырос прям на глазах
    *гордая родительская слеза*
    Спасибо за перевод ( ‾́ ◡ ‾́ )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *