Как раз когда НаньЛу бурлил из-за того недавно появившегося таинственного цянчжэ предела Шэн, Ю СяоМо и трое людей уже были на пути в сторону главной ветви Рода ЧиСюэ.

Отец Инь Гэ являлся цянчжэ предела Шэн, поэтому он также создал достаточно много амулетов пространства. Когда Инь Гэ совершил побег, он заодно взял несколько штук. Ю СяоМо первоначально думал, нужно или нет сначала заставить Лин Сяо попытаться сделать несколько амулетов. Кто бы мог подумать, что Инь Гэ является следующим поколением одного Шэн.

Используя амулеты пространства, они не потратили много времени, чтобы добраться до укрепленного города, в котором находилась главная ветвь Рода ЧиСюэ, а именно — за пределы города ЧиСюэ.

Хотя Долина ИньЯн и Город ЮйСянь являлись двумя силами боковых ветвей Рода ЧиСюэ, они совершенно не находились вблизи. Расстояние до укрепленного города главной ветви оказалось довольно протяженным.

Город ЧиСюэ вовсе не был самым большим и чрезвычайно роскошным укрепленным городом НаньЛу. Однако, тем не менее, являлся самым тщательно охраняемым укрепленным городом в НаньЛу. Людям, которые входили и выходили из города ЧиСюэ, требовалось согласиться на строгий допрос. После того как войдешь туда также необходимо было вести дела в соответствии с правилами Рода ЧиСюэ.

Именно по причине всех этих надоедливых правил очень редко сюляньчжэ или даньши желали приехать в город ЧиСюэ. Мазохистов, в конце концов, имелось немного.

— В соответствии с тем, что они так задают всевозможные вопросы, мы также должны придумать аргументы.

Ю СяоМо стоял позади большого дерева за городом. Он заметил, что почти каждого человека, который вступал в город, допрашивали около четверти часа, и невольно не находил слов. Такое поведение было подобно проверке преступников. Неудивительно, что этот укрепленный город не может развиваться. 

Род ЧиСюэ очевидно являлся такой могущественной силой, однако действовал так, словно защищался от разбойников. Как будто вбежит один вор и сразу же сможет им создать невосполнимый ущерб. Разве имеется внешний вид великой силы!

Чжань ЮйСюань словно разглядел его сомнения:

— По слухам Род ЧиСюэ сначала совершенно не был таким. Всего лишь последние несколько лет они все строже и строже.

Юноша немедленно замолчал.

— Далее мы должны согласно каким личностям войти в город?

— Обычно есть два выбора. Первый — торговец, второй — путешественник. Но первый, по сравнению со вторым, сможет более прикрыть нас.

— Однако торговцам нужны товары. Где мы пойдем их искать, а?

— Тогда остается выбрать только второй.

Ю СяоМо посмотрел на Инь Гэ, который был окутан накидкой:

— Но если мы вчетвером вместе войдем, разве это не станет слишком привлекать внимание? К тому же волосы Инь Гэ чересчур бросаются в глаза. Следует обдумать способ решить это. Как насчет того, чтобы мы раздельно вошли?

Его предложение сразу же получило усмешку Чжань ЮйСюаня.

— Этот способ неплох. — Инь Гэ первым подтянулся. 

Разделиться было наиболее безопасным способом. Однако причина не могла стать одинаковой, иначе это также легко привлечет внимание. Поэтому Чжань ЮйСюань предложил, что каждый придумает свою.

Юноша постоянно чувствовал, что тот сводит счеты.

Но Чжань ЮйСюаню очень быстро стало не до смеха, поскольку...

Ю СяоМо, который внешне был румяным и нежным, очаровательным, внутри на самом деле без остановки скрыто негодовал, хлопал парой черных и живых больших глаз и с безобидным лицом смотрел на охранника городских ворот..

Поскольку Лин Сяо стал знаменитым, ради того, чтобы избежать, чтобы Род ЧиСюэ не заподозрил их, двое людей вернули обратно первоначальный облик. Так или иначе, исключая Ю ТяньНаНя и Му Шэня, другие не знали их внешнего вида. К тому же он в самом деле опасался меняться туда-сюда. В какой-нибудь день, вероятно, возможно, он даже сам себя не узнает.

Охранник был с каменным лицом и совсем не ослабил бдительность из-за того, что юноша казался безвредным. Однако когда он проверил и обнаружил, что совершенствование этого человека являлось невысоким, суровое выражение лица в конце концов чуть-чуть расслабилось, и он заодно поверил его отговоркам — прибыл совершить экскурсию. А потом сразу же впустил его в город. Все течение процесса даже пяти минут не заняло.

После подошла очередь Чжань ЮйСюаня...

— Как зовут? Откуда прибыли? Для чего собираетесь войти в город? Почему один прибыли сюда… — Охранник был с лицом без эмоций. Он, тараторя, прочитал вслух реплики, которые говорил несколько тысяч и несколько десятков тысяч раз.

Чжань ЮйСюань:

— ...

Когда Чжань ЮйСюаня пропустили, уже прошло полчаса.

Ю СяоМо стоял в месте, где охранники не могли увидеть, и улыбался, особенно радуясь чужой беде. Последний не очень элегантно пристально взглянул на него.

Инь Гэ было довольно хлопотно. К счастью, на этот раз, перед тем как выйти, он уже придумал, как разобраться со своими серебряными волосами. Несмотря на то, что он также был допрошен охранником достаточно длительный промежуток времени, худо-бедно он благополучно и без происшествий прошел.

Когда подошла очередь Лин Сяо…

— Я приехал в город, так как хочу найти свою маленькую возлюбленную. 

— Что за ситуация? Затрудню тебя объяснить, — сказал охранник, не меняясь в лице. Он уже долгие годы являлся охранником на городских воротах. Какие причудливые обоснования он не слышал?

— Он только что из-за меня вышел из себя, бросил меня одного и вошел в город.

— Как его зовут?

— Лин СяоХа.

Охранник просмотрел, и в самом деле, имелся этот человек. К тому же его впечатление все-таки было весьма глубоким, так как тот являлся юношей с очаровательным обликом, который, к удивлению, оказался мужчиной. Однако он не мог полагаться лишь на односторонний аргумент от Лин Сяо и поверить его словам, так как тот, вполне вероятно, подслушал их разговор и, возможно, разузнал имя того юноши.

Поэтому охранник приказал человеку пригласить Ю СяоМо на очную ставку.

Последний, который не знал истинного положения вещей, сразу же был приведен к ним. У него все-таки имелся туман в голове1.

1 Образно «приводить в замешательство».

Охранник, указывая на Лин Сяо, произнес:

— Он сказал, что ты являешься его маленькой возлюбленной. Если да, почему вы друг за другом входите в город?

Лин Сяо слегка, что нельзя было обнаружить, приподнял брови. Этот охранник все же оказался смышленее, чем он представлял.

Ю СяоМо, указывая пальцем в противоположную сторону, недовольно проговорил:

— Кто приказал тебе только что не нести меня на спине в город? Я не стану с ним дружить.

Охранник кивнул головой:

— Хорошо, вы можете войти.

Только когда городских ворот не стало видно, юноша внезапно схватил мужчину за руку и укусил. Сила была не слабой, скоро стало видно кровь.

Лин Сяо вытянул руку обратно:

— С ума что ли сошел?

Ю СяоМо вытер рот и, фыркнув, сказал:

— Я из-за тебя вышел из себя! — Неожиданно также не сказал ему хотя бы слова, отчего юноше оставалось только внезапно давать представление. Он, в конце концов, не актер.

Несмотря на то, что город ЧиСюэ не был оживленным, людей в городе также имелось достаточно много. Каким бы Род ЧиСюэ не казался осторожным, он также не мог направить людей, чтобы они следили за каждым человеком, кто вступал в город. Ю СяоМо и Лин Сяо вошли в постоялый двор, Инь Гэ и Чжань ЮйСюань вошли в трактир на противоположной стороне.

До захода солнца они совсем не сразу же собрались вместе. Каждый вернулся только после того, как исследовал собственные цели. Когда город ЧиСюэ был сплошь черным как смоль, Инь Гэ и Чжань ЮйСюань прокрались в постоялый двор, чтобы встретиться с ними, а после полученные ими сведения вытащили поделиться.

Внутри Род ЧиСюэ охранялся тщательно. Если бы Инь Гэ и Чжань ЮйСюань за этот промежуток времени не повысили совершенствование на достаточно много, то им было бы очень тяжело сделать это незамеченными. Но сведения в конце концов заполучили. 

Прошлые два дня охрана в городе ЧиСюэ на самом деле отличалась от нынешней, где свисток можно было увидеть за несколько шагов2. Причина, по которой обстановка превратилось в нынешнюю, кажется, имела связь с решением, которое сделал старый глава рода. Но мало кто смел обсуждать все эти события, поэтому точного ответа не выяснили.

2 Пройдешь несколько шагов и сразу же увидишь дозорного.

— Наверняка он готовится противостоять врагу лично, — сказал возбужденно Ю СяоМо.

— Верно, два дня назад как раз распространилось о том дне в городе БэйЯн, о наличии цянчжэ предела Шэн. Тот старый глава рода наверняка забеспокоился, — кивнул головой Чжань ЮйСюань.

Лин Сяо, размышляя, проговорил:

— Необходимо точно знать, в какой день он отправится в путь.

До наступления банкета оставалось лишь пять дней. Раз уж тот старый глава рода обратил внимание на новость о цянчжэ предела Шэн, то, должно быть, его не заклинит и он не в последний день двинется в путь. Поскольку они также получили приглашение, если они не явятся, то будет немного неприемлемо. Поэтому, если время позволяло, то после спасения Фэн ЧиЮня им еще требовалось отправиться на банкет показать себя.

— Но каким образом узнаем? — Ю СяоМо разочарованно сказал:

— Дицзы Рода ЧиСюэ, похоже, было сделано предупреждение. Каждый держит рот на замке.

Изначально полагалось, что по крайней мере должно иметься несколько болтунов. Кто бы мог подумать, что каждый являлся ртом-моллюском3.

3 Плотно закрытый рот.

— Я пойду разузнаю.

Говорящим оказался Лин Сяо. Его сила была высокой. Исключая того старого главу семьи, абсолютно никто не мог обнаружить его присутствия. Действительно, самая лучшая кандидатура. Ю СяоМо боялся, что будет тянуть мужчину за заднюю ногу4 и на этот раз не пошел вместе с ним. Он остался в комнате один. Инь Гэ и Чжань ЮйСюань также не могли уходить на слишком длительное время и сразу же вернулись.

4 Образно «мешать».

Выпроводив двух людей, Ю СяоМо просто вошел в пространство.

После того как ШэЦю и другие ушли, в пространстве остались лишь Зверь ТуньЦзинь и два эволюционировавших Насекомых ЦзиньЧи. Имена у всех имели «цзинь»5. Внешне все сверкали слоем золотистого сияния, однако габариты Насекомых ЦзиньЧи, по сравнению со Зверем ТуньЦзинь, казались намного меньше.

5 Цзинь — золото.

Разум двух Насекомых ЦзиньЧи, кажется, был взрослее, чем раньше, и еще им очень нравилось останавливаться на других людях. Если внимательно не присматриваться, то вообще не узнаешь, что на спине Зверя ТуньЦзинь имелось двое насекомых.

Поскольку все не могли изменять вид, поэтому имели общие темы разговора.

Отреагировав на приход хозяина, Зверь ТуньЦзинь неожиданно встал.

Насекомые ЦзиньЧи на спине не успели принять меры. Они вдвоем с его спины скатились вниз и закатились в травяные заросли. Не прошло много времени как двое, махая крыльями, вылетели из травяных зарослей и, опередив на шаг Зверя ТуньЦзинь, полетели в направлении к Ю СяоМо.

Юноша, который изначально весело смеялся, увидел эту сцену и сразу же застыл. Он чувствовал, что ему необходимо научиться приспосабливаться к двум «умеющим летать тараканам».

Два Насекомых ЦзиньЧи в итоге остановились на его макушке. Они, стрекоча, звали Зверя ТуньЦзинь, который был медленным на шаг.

Зверь ТуньЦзинь, словно почувствовав, что его провоцируют, оскалился и подбежал к ногам Ю СяоМо. Словно лез по скале, он по его ноге вскарабкался на плечо и после взобрался на голову. Ударом лапой он отправил в полет двух Насекомых ЦзиньЧи, а потом в один миг6 сел на макушку юноши и издал самодовольный хохот «га-га-га».

6 Несмотря на то, что в выражении 屁股 присутствует слово задница, эта фраза означает «быстро и устойчиво сесть».

Насекомые ЦзиньЧи летали туда-сюда вокруг и злились так, что непрерывно издавали стрекот.

Очевидно, что четверть часа назад у них был вид двух братьев, сейчас, тем не менее, они поссорились и стали врагами.



Комментарии: 1

  • Прям как дети, которые дерутся за внимание мамы. Забавные такие. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *