На следующий день Ю СяоМо один отправился увидеть лаотоу.

Он раньше предполагал, что старикан захочет вернуться только через полтора месяца. Кто бы мог подумать, что на этот раз он придет обратно так скоро. Однако юноша также догадывался о причине.

В Академии ДаоСинь случилось такое большое происшествие. Старикан, как один из восьми старших выдающихся глав Академии, в этом происшествии также имел свою долю. Определенно, у него не окажется возможности снова отлынивать от работы.

Сад Лекарственных трав.

Ю СяоМо нашел лаотоу в комнате изготовления пилюль. Несколько месяцев не видя его, юноша тотчас же обрадовался и сразу же подбежал к лаотоу и хлопнул того по плечу: 

— Шифу, я пришел.

Дуань ЦиТянь медленно повернул голову. Выражение лица полностью можно было описать тремя словами «мрачный и внушающий страх».

Ю СяоМо испугался так, что немедленно убрал обратно лапу и очень неестественно улыбнулся. Юноша совершенно забыл, что лаотоу имел раздвоение личности. Сегодня он встал так рано, вдобавок, это мрачное и внушающее страх выражение лица. Попросту это была именно раздражительная и вспыльчивая вторая личность. Ю СяоМо только что, неожиданно все же хлопнул лаотоу по плечу.

— Шифу…

Старикан холодно фыркнул, на лице имелось выражение немилости: 

— Несколько месяцев не видел тебя, а ты в конце концов такой храбрый, что готов съесть сердце медведя и печень леопарда.

Ю СяоМо, как неестественно улыбался, так и продолжал неестественно улыбаться: 

— Нет… у дицзы мужества очень мало. Бесполезно восполнять сердцем медведя и печенью леопарда.

Старикан гневно сказал: 

— Ты что отупело стоишь? Быстро подошел и помог.

Ю СяоМо снова и снова отвечал «да», спешно догоняя его. О [Сутре Небесной Души] юноша пока не решался перед второй личностью упоминать. Кто знал — тем, кто хотел обучить его методике тренировок совершенствования, была первая личность или же вторая.

Юноша везде оказался занят, четыре часа вот таким образом прошли.

Ю СяоМо поднял голову посмотреть на висящее высоко солнце и вытер обильный пот. В это время, должно быть, уже настал обед. Он сразу понял, что встретиться со второй личностью не являлось хорошим делом. Сейчас юноша оказался опять послан работать.

Как раз, когда он бормотал, в направлении комнаты изготовления пилюль внезапно раздался голос старикана.

— Болван, до каких пор будешь сидеть без дела? Быстро подошел.

Ю СяоМо радостно1 подбежал. Лаотоу опять слетел с катушек. В это время нельзя было затрагивать его чешую дракона, посаженную против ворса2, иначе его прямо прогонят.

1 Обычно описывает детей от радости скачущих, или при ходьбе переваливающихся с боку на бок от собственного веселья.
2 Образно по трактату 说难 Хань Фэй-цзы; в значении: обидеть императора или могущественного человека.

Когда юноша пришел в комнату изготовления пилюль, старикан, про которого он считал, что тот будет изготавливать пилюли или приводить в порядок целебные травы, тем не менее сидел в чайной и пил чай. Говоря об этой чайной комнате, Ю СяоМо сразу захотел съязвить. Вторая личность, на удивление, все же любила чай больше, чем первая. Все говорили, что чаепитие может в совершенстве развить моральный характер и моральную целостность, однако юноша ощущал, что чем больше старикан пил, тем сквернее становился его характер. 

— Шифу, по какому делу вы меня искали? — спросил Ю СяоМо.

Лаотоу сразу же презрительно взглянул на него: 

— Разве я вчера не приказал человеку, с которым ты проживаешь, рассказать? Неужели ты вышел из дома без ушей?

Ю СяоМо тотчас обрадовался, его уши автоматически профильтровали неприятное на слух содержание. 

Старикан, наконец, захотел обучить его [Сутре Небесной Души]. Не зря Ю СяоМо терпел более четырех часов.

Юноша взволнованно сказал: 

— Шифу, тогда когда мы начнем?

Тот фыркнул и, смерив его взглядом, произнес: 

— За полгода с лишним продвинулся на ранг. Скорость можно считать неплохой. С какой методикой тренировок ты сейчас совершенствуешься?

Ю СяоМо остолбенел. Плохо дело! Ему ни в коем случае нельзя говорить, что он практикует [Сутру Небесной Души].

Видя, что он не говорит, старикан сощурил глаза, в которых лучами проступил блеск: 

— Что? Не можешь сказать?

Ю СяоМо торопливо произнес: 

— Нет, я совершенствуюсь с томом методики тренировок под названием «И Цзин»3. Это методика тренировок высокой ступени низкого качества.

3 И Цзин — «Книга перемен» (также древнекитайская гадательная книга; одна из книг конфуцианского Пятикнижия (五经)).

Это была методика тренировок, которую Ю СяоМо получил на Территории ТяньТан. Несмотря на то, что он не совершенствовался с ней, юноша однажды просмотрел ее. Если старикан продолжит допрашивать, он все же сможет зачитать наизусть несколько фраз.

Однако лаотоу отнюдь не продолжил допытываться. Он только лишь холодно фыркнул и проговорил очень цундерешно4:

4 Цундэрэ — японский термин аниме и манги; о человеке, который часто скрывает свою симпатию к кому-чему-либо за высокомерием и равнодушием. 

— Методику тренировок можно считать нормальной, однако для моего туди, тем не менее, недостаточной. Если позволить посторонним узнать, что у моего туди, к удивлению, только лишь методика тренировок низкого качества, то куда моя репутация упадет.

Глаза Ю СяоМо испускали сияние, он ждал именно этих слов. Быстренько передай мне методику тренировок.

Старикан, оправдывая ожидания, сказал: 

— У меня тут есть методика тренировок еще лучше, возьми и изучи. Однако нельзя позволять другим узнать, в особенности твоему дашисюну Цю Жаню. Понял?

— Понял! — Ю СяоМо сразу же кивнул головой. Кивнул наполовину: 

— Ай?

Почему нельзя было позволять дашисюну Цю Жянь знать? Разве он также не изучил [Сутру Небесной Души]? Юноша, конечно, не осмелился спросить это. Если старикан спросит, как он узнал, то ему все-таки придется потратить небольшие усилия, чтобы объяснить.

Лаотоу не заметил его недоумения. Он вытащил нефритовый цзянь и бросил юноше, говоря: 

— Содержание этой методики тренировок полностью в этом нефритовом цзяне. Как можно скорее посмотри, как закончишь, немедленно уничтожь.

Ю СяоМо держал нефритовый цзянь, у него было чувство, которое он не знал, как объяснить. 

Закончив говорить, старикан сразу же вышел и оставил чайную ему. 

Ю СяоМо стоял на месте, его глаза уставились прямо на нефритовый цзянь. Через полчаса его сознание наконец отделилось от нефритового цзяня. Затаив дыхание он изо всех сил тяжело вздохнул.

Это был том методики тренировок под названием Скрытый ритуал ФуЛю5.

5 ФуЛю — легко коснуться ивы. Заметим, что сам иероглиф ивы переводится также как грациозный (гибкий, как ива).

Даже если не дали [Сутру Небесной Души], юноша ранее полагал, что старикан даст ему методику тренировок высокой ступени среднего или высокого качества, однако он не ожидал, что, к удивлению, это окажется методика тренировок высшей ступени низкого качества.

Хотя юноша и не был человеком этого мира, он прожил здесь несколько лет. Насколько Ю СяоМо знал, по ценности методики тренировок высшей ступени и Сердце ЮаньСу определенно являлись сокровищами одинакового уровня. Лаотоу неожиданно, вот так, ограничиваясь общими замечаниями, бросил это ему. Ю СяоМо немного растрогался.

Несмотря на то, что это была не [Сутра Небесной Души], все равно это также являлось огромным сюрпризом.

Неудивительно, что старикан сказал, что нельзя позволять Цю Жаню знать об этом. Если бы Цю Жань узнал, что у шифу имелась методика тренировок еще лучше, но тот не передал ее ему, чтобы совершенствоваться, то, несомненно, Цю Жань стал бы иметь нехорошие мысли.

Юноша не знал, что за неприятный инцидент произошел все-таки между шифу и Цю Жанем, что заставил шифу и туди таким образом принимать методы предосторожности против другой стороны, однако он поддерживал шифу.

Ю СяоМо многократно смотрел методику тренировок в нефритовом цзяне, пока полностью не сохранил в памяти. Не пропустив ни одного слова, юноша, согласно желанию лаотоу, уничтожил нефритовый цзянь.

Когда он вышел из чайной, старикан как раз стоял перед книжной полкой спиной к нему и юноша не знал, с чем тот возился. Только когда юноша вошел, то услышал голос старикана.

— Все запомнил?

— Все запомнил, нефритовый цзянь также уничтожен.

— Хорошо, в будущем совершенствуйся согласно этой методике тренировок. Если есть то, чего ты не понимаешь, то самостоятельно обдумывай. Не нужно приходить и спрашивать Мастера.

— ... 

Разве тебе не следует говорить «если есть то, чего ты не понимаешь, то приди и спроси меня»?

Старикан, казалось, также понял, что его слова немного странные. Кашлянув, он объяснил: 

— Мастер не изучал эту методику тренировок, поэтому целиком остается только опираться на собственные размышления.

— Почему шифу не совершенствовался с ней? — с особой осторожностью спросил Ю СяоМо.

Что касалось этого пункта, лаотоу наоборот, также не скрывал, однако его старое лицо неожиданно стало слегка беспокойным и он смотрел так, что Ю СяоМо пристально уставился прямо на него. Однако это действительно было словно «с неба красный дождь пойдет»6 и «солнце взошло на западе»7.

6 Используется для описания события, которое не могло произойти.
7 Образно «произошло что-то необычное».

Лаотоу от того, что тот смотрит, прикрыл смущение вспышкой гнева и громко заорал: 

— На что смотришь? Это методика тренировок парного совершенствования! Мастер — трухлявый старикан. Как он может соответствовать совершенствованию!

Ю СяоМо: 

— ... 

Методика тренировок па-парного совершенствования? 

Не считайте, что юноша был безграмотным. Он очень понимал, что означали эти четыре слова.

Изначально лаотоу сказал не спрашивать его об этом значении. Парное совершенствование, парное совершенствование. Юноша не смог удержаться и нафантазировал сцену, где старикан совершенствует Скрытый ритуал ФуЛю. Два старика…

О Боже, слишком пугающе!

Ю СяоМо запинаясь сказал: 

— Ши-ши-ши... Шифу, раз уж это методика тренировок парного совершенствования, то т-т-ты… зачем захотел дать ее мне?

Лаотоу со стыдом на лице пристально взглянул на того: 

— Не считай, что мастер в блаженном неведении. Разве ты с тем своим сожителем не в таких отношениях?

Ю СяоМо раскраснелся. Хотя он никак не скрывал, ему все же было очень неловко заставлять людей в лицо высказывать это. Особенно если этим человеком еще и был его шифу.

Тон лаотоу казался неспешным: 

— В действительности, Скрытый ритуал ФуЛю также не обязует совершенствоваться парно. В одиночку все же возможно совершенствоваться. Просто так результат окажется значительно хуже, чем в парном совершенствовании. Если ты не желаешь совершенствоваться парно, то делай это в одиночку. Ай, если ничего не случилось, то проваливай. 

Старикан, махнув рукой, прогнал человека.

Ю СяоМо покинул Сад Лекарственных трав с полностью склеившимся мозгом. Его чжанбэй узнал о его отношениях с Лин Сяо, да еще и по своей инициативе вручил ему методику тренировок парного совершенствования — подобное ощущение все же оказалось чрезвычайно щекотливым. По его впечатлению, если чжанбэй не был против отношений двух мужчин, то это уже являлось радостным событием, которое стоило отметить.

Ю СяоМо остановился и обернулся взглянуть в сторону комнаты изготовления пилюль.

Несмотря на то, что парное совершенствование являлось немного стыдным, он часто занимался этим с Лин Сяо. Наоборот, это также никак не становилось неприемлемым. К тому же юноша сейчас остро нуждался в необходимости стать сильнее. Методика тренировок, что дал ему лаотоу, наоборот, была углем, посланным во время снегопада8.

8 Образно «насущная необходимость».

Когда он пришел обратно в комнату, Лин Сяо уже возвратился.

Увидев его странное выражение лица, мужчина не удержался и спросил: 

— Что случилось?

Ю СяоМо какое-то время помедлил, прежде чем нерешительно сообщить ему о методике тренировок парного совершенствования. Закончив говорить, юноша сразу же немного пожалел об этом, поскольку выражение лица Лин Сяо казалось очень странным.

Ю СяоМо чувствовал, словно заметил по всему телу Лин Сяо очень много розовых пузырей. Говоря об улыбке, насколько она была порочной, настолько она являлась отвратительной. Юноша невольно ощутил озноб и в общем почувствовал, что сам себе выкопал яму. В будущем Лин Сяо определенно захочет в любое время потянуть его на кровать и у него несомненно окажется повод.

Лин Сяо обнял Ю СяоМо за талию и, ведя его во внутренние покои, с сияющей улыбкой сказал: 

— Сяо МоМо, пойдем. Зайдем внутрь и ты передашь мне содержание методики тренировок. Мы совместно изучим ее…

Ю СяоМо: 

— …



Комментарии: 5

  • F попке Момо xDDD

  • Поясните про розовые пузыри, это из аниме? Я правильно поняла? Парные тренировки аахахаха

    Ответ от 明月

    Не знаю о каком аниме вы говорите, но подобный «эффект» можно посмотреть тут (https://www.bilibili.com/video/av86404191/) или тут (http://www.yidianzixun.com/article/V_0Ewum9Mx?appid=s3rd_op398&s=op398). Это изображение романтического настроения.

  • Перевод бесподобен, юмор захлёстывает, атмосфера полностью передана, читатель счастлив😎

  • Хах, МоМо ты попал ;)
    Спасибо за перевод!!!!!!

  • Как как мне описать моё выражения лица чтобы всем было понятно что я очень довольна шифу-цундере и Лин Сяо который быстро схватывает что нужно как можно скорее изучить эту методику тренировок😈😈😈😈😈😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *