Бескрайнее небо и море лесов, внизу ревущие яошоу. Наблюдая с возвышенного места, можно было даже заметить в Глухих горах бегающих яошоу. Снова смотря вперед — целый массив бескрайних диких мест.

Ю СяоМо не бывал здесь и не знал. Сейчас, посмотрев на это, он понял, что Глухие горы, о которых все часто упоминали, все-таки действительно не были обычного размера. Можно предположить, что они тянулись на десять тысяч ли.

Недаром все говорили, что расстояние от Второго до Первого классов учебных зон являлось чрезвычайно далеким. Юноша только услышал, как Пятый старейшина сказал, что Первый класс учебной зоны находится на другой стороне Глухих гор. Он все еще считал, что это весьма близко.

Большая птица Пламени пролетела лесное море и пересекла высокую гору. Она летела почти четыре часа и ее скорость в конце концов начала замедляться. Обернувшись, юноша уже совершенно не видел и тени Второго класса учебной зоны. Но...

Ю СяоМо окинул взглядом необъятную зеленую тенистую листву. Он также не увидел и намека на Первый класс учебной зоны.

Тун ЮэСюй, находившийся рядом, понял его недоумение и сразу же попутно разъяснил:

— Первый класс учебной зоны является сердцевиной Академии ДаоСинь. Снаружи установлен барьер. Если никто не направляет, то его местоположение не найти.

Фэн ЧиЮнь безразлично сказал:

— Ранее я слышал, что Первый класс учебной зоны очень строгий. Кажется, что после того как мы войдем туда, будет немного трудно, если захотим потом выйти.

Ю СяоМо вспомнил БайЛи ТяньИ. Раз уж тот каждый месяц мог выходить один раз, то почти наверняка имелся способ. В самом деле, далее Тун ЮэСюй помог им развеять сомнения. 

Тун ЮэСюй сказал:

— Правила Первого класса учебной зоны еще строже, чем во Втором. Здесь есть рейтинг ста учеников. Первые пятьдесят каждый месяц имеют возможность один раз выйти. Итоги подводятся в первый день каждого месяца. Если в тот день еще находишься в первой полусотне, то можешь получить шанс в этом месяце. 

Ю СяоМо произнес:

— Тогда, должно быть, это нельзя считать специфически сложным.

Тун ЮэСюй покачал головой и сказал:

— Ошибаешься, раз так думаешь. Первый класс учебной зоны и Второй совершенно не похожи. Сила каждого ученика более потрясающая, чем сила у первого места Второго класса учебной зоны. Что уж говорить о первых пятидесяти, даже в первую сотню попасть очень трудно.

Ю СяоМо подумал:

— Неужели учеников в Первом классе учебной зоны еще больше, чем во Втором?

Если это действительно так, то духовные богатства Академии ДаоСинь, вероятно, еще глубже, чем он воображал. 

Тун ЮэСюй посмеялся:

— Как это возможно? На самом деле в этом мире нет недостатка в гениях. Однако их также не до такой степени много, чтобы сверкать на главных улицах, иначе бы их нельзя было считать за гениев. Но конкуренция за первые сто мест, действительно, очень ожесточенная. Есть те, кто в один день поднимаются и в тот же день им сразу дают пинка. 

Ю СяоМо посмотрел на Лин Сяо и шепотом сказал:

— С твоей силой способен ли ты войти в первую десятку?

Лин Сяо косо взглянул на него и ласково задал встречный вопрос:

— Ты сейчас ставишь под сомнение мои способности?

Не зная почему, Ю СяоМо в конечном счете почувствовал, словно смысл его фразы кое-что подразумевал. В итоге он все-таки послушал свою совесть. Юноша с усилием покачал головой и робко сказал со смехом:

— Я абсолютно точно не имел в виду, что сомневаюсь в тебе. Я только так спросил, а ты лишь так услышал, и все.

Лин Сяо ущипнул его чувствительное место на талии.

Ю СяоМо моментально сотрясся как тигр1 и чуть не закричал. Он не решился действовать неосторожно, так как сбоку все еще были Тун ЮэСюй и Фэн ЧиЮнь.

1 Пережив потрясение, все тело с головы до пят неожиданно встряхивается. Иное значение — изумиться, поразиться.

Тун ЮэСюй и Фэн ЧиЮнь, по правде говоря, давно чувствовали, что между этими двумя имелись странные взаимоотношения, непохожие на то, как обходятся друг с другом друзья. Однако двое людей очень тактично и соответственно обстановке ничего не заметили. Один поднял голову и посмотрел на небо, другой, опустив голову, смотрел вниз..

Ю СяоМо сразу же схватил грешную руку Лин Сяо и с влажными глазами бросил на него озлобленный взгляд. Кажется, он нисколько не был убедительным.

Большая птица Пламени приземлилась на пустырь. Кругом находились пышные деревья. Изредка можно было услышать яростный рев яошоу. В этот самый момент Пятый старейшина бросил в воздух черную табличку. Табличка будто попала в воду, в одно мгновение ее окружили кольца ряби. 

Пять секунд спустя перед ними появилась зеленая дорога.

Проход имел пять метров в ширину, протяженность его не была видна невооруженным глазом и тянулся он в неизвестном направлении.

Пятый старейшина повернулся к толпе и сказал:

— Все, запомните: после того как вы войдете туда, не ходите как попало. Все идите позади меня. А сейчас следуйте за мной.

Закончив говорить, он, идя во главе, вошел. Ученики один за другим последовали за ним. Несмотря на то, что их глаза преисполнились тайного любопытства, все очень покорно не двигались беспорядочно. После того как все вошли, вход в проход пропал. Остальные старейшины вернулись обратно на Больших птицах Пламени.

Ю СяоМо обернулся и мельком посмотрел. Снаружи тот участок леса уже исчез и был заменен на мир, наполненный цветущей зеленью. Подобная обстановка, наоборот, заставила его вспомнить территорию ТяньТан.

Лин Сяо когда-то объяснил ему об образовании территории ТяньТан — где-то границу участка огородили необычной силой, а потом сформировали независимое пространство. Неизвестно, была ли в Первом классе учебной зоны такая же ситуация.

Пространство казалось чрезвычайно огромным и в данный момент еще неизвестно, насколько велика была занимаемая площадь.

Но, полагаясь на глазомер Ю СяоМо, она абсолютно точно была не меньше территории ТяньТан. Даже, вероятно, в несколько раз ее больше. 

Ю СяоМо тайком сглотнул, а потом догнал главную группу. Полчаса спустя перед ними, наконец, появились громадные сооружения.

Однако перед комплексом зданий находилась лишь одна гранитная дорога шириной в десять метров. На ней имелось пять небольших каменных платформ, перед которыми как раз стояла группа людей строгого и почтительного вида.

Пятый старейшина поднялся вперед, возглавляющие двое старцев тотчас сложили руки и учтиво крикнули: «Пятый старейшина».

В Академии, вне зависимости от того, был ли это Первый класс или Второй, исключая семерых крупных глав, почти все, увидев Пятого старейшину, должны были приветствовать его. Естественно, это являлось своеобразной вежливостью.

Пятый старейшина кивнул им и сразу же сказал:

— Все уже прибыли. Можно начинать.

Один из старейшин повернулся ко всем и равнодушно сказал:

— Во-первых, поздравляю всех с прибытием в Первый класс учебной зоны. Здесь вы в будущем будете проживать. Правила тут более строгие, чем во Втором классе. Прибыв сюда, все должны прекратить свои прежние распущенные настроения. Однако, перед тем как войти, вам потребуется пройти через одно препятствие. Это препятствие только лишь для того, чтобы испытать всех. Вне зависимости от того, успешно вы его завершите или потерпите поражение, все по-прежнему смогут войти в Первый класс учебной зоны. Далее я объясню правила. 

Эти слова тут же вызвали шум в толпе людей.

Никто также не ожидал, что в итоге еще нужно будет преодолевать препятствия. Ясно, что ранее они ничего не слышали об этом.

Ю СяоМо также очень удивился. Он смотрел на Тун ЮэСюя, который, самое возможное, знал об этом деле. Последний принял его короткое сообщение и разъяснил всем.

— Его слова не ошибочны. Ежегодно ученики, зачисленные в Первый класс учебной зоны, проходят это препятствие. Его цель в том, чтобы разрушить величие новичков, потушить их заносчивое высокомерие и позволить новым ученикам понять, что, хоть во Втором классе учебной зоны их сила, пожалуй, была очень высокой, здесь они, тем не менее, находятся лишь в самом низу. Кроме того, мы еще должны заплатить пошлину в десять очков за проход: если проиграем, то очки принадлежат им, если выиграем, то другая сторона должна будет дать нам десять очков.

Ю СяоМо удивленно сказал:

— Тогда каким образом будет рассчитываться этот проход?

Тун ЮэСюй ответил:

— Очень просто. Первый класс учебной зоны каждый раз отправляет пять учеников. Необходимо лишь, чтобы мы смогли выдержать их удар рукой на протяжении пяти раундов и считай, что прошли. Если наоборот, то мы провалились. Насколько мне известно, каждый год чрезвычайно мало людей способны пройти заставу. Обычно не более трех человек.

Ю СяоМо не смог удержаться и сказал:

— Тогда, если противоположная сторона не продержится пять раундов?

Тун ЮэСюй обомлел.

Стоящий рядом Лин Сяо презрительно взглянул на него:

— Естественно, ты пройдешь заставу.

Ю СяоМо опять спросил:

— Можно вместе с другими пройти ее?

Лин Сяо сказал:

— Можно!

Ю СяоМо возбужденно произнес:

— Правда?

Лин Сяо сказал:

— Ложь!

Ю СяоМо:

— … — Фраза «как ты узнал?», которую изначально он хотел спросить, два раза провернулась в его горле и была проглочена обратно. Мгновение назад он определенно спятил, поэтому поверил словам Лин Сяо. 

Тун ЮэСюй и Фэй ЧиЮнь:

— ...

Эти двое постоянно чувствовали, что Ю СяоМо был шутом, что каждый день, не переставая радоваться, доставлял себя к Лин Сяо, дабы тот обманул его.

В другом месте прочие уже были готовы. Сначала начали ученики Первого ареала. Старшие ученики2 Первого класса учебной зоны уже стояли на каменных платформах. Пятый старейшина произвольно выбрал пятерых новичков. Лица пяти человек выглядели не слишком хорошо. Они оказались способны почувствовать, что сила их соперников весьма высокая. И смогут ли они выдержать пять раундов — действительно, немного трудно.

2 Лаошэн — ученики среднего и преклонного возраста.

Результат можно было себе представить. Даже если расхождение сил не являлось чрезвычайно большим, у группы старших учеников явно боевой опыт оказался богаче, чем у них. У новичков совершенно не имелось преимущества. Первая партия выдержала самое длинное три раунда.

Далее один за другим поднимались по несколько групп. Среди них также были включены первое и второе место Второго класса учебной зоны. Даже эти двое все равно смогли продержаться только четыре раунда против своих противников. Неоднократно потерпев жестокое поражение, настрой всех упал до низшей точки.

Первый класс учебной зоны действительно был «спрятавшимся драконом и спящим тигром»3. Если даже сила людей, которые проходят заставу, казалась настолько высокой, то разве сила других не была еще сильнее? Люди, что изначально взяли с собой немного надменности, один за другим тут же повесили голову и пали духом.

3 Образно «невыявленный гений».

Только когда подошла очередь Лин Сяо, остались последние четыре человека. Был еще Жун Сюань, Цинь Чжан и еще один, из середины списка первой десятки. 

Как только они сделали шаг вперед, взгляд «холодного пепла»4 множества людей опять прояснился.

4 Образно о подавленном настроении.

В ту пору Лин Сяо один справился со столькими людьми, что противоположная сторона даже края его одежды не коснулась. Если он поднимется на платформу, то вряд ли не сможет пройти пять раундов ударов против ассистентов. 

Однако на каменной платформе четверо учеников, которые заметили на их лицах выражение надежды, тем не менее, один за другим показали, что они не сжалятся.



Комментарии: 2

  • А вот и Первый класс) Спасибо за перевод!

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *