После ответов Чжоу Линя двое людей приблизительно уяснили цель их прибытия в Глухие горы и положение.

Они были людьми Дворца Летучих рыб, и Дворец этот совсем не относился к какой-либо силе города Янь. Иными словами, они происходили из силы с границы моря Бесконечности.

Море Бесконечности располагалось на краю Глухих гор, впереди было пять тысяч ли1 сплошной морской зоны. Она являлась бескрайней сплошной морской территорией. Никто не знал, насколько она была велика. На ее окраине развернулись города и поселки, Дворец Летучих рыб являлся одной из сил того района городов и поселков.

1 Ли — китайская единица измерения расстояния. В древности ли составляла 300 или 360 шагов, стандартизированное метрическое значение — 500 метров.

Города и поселки почти не имели какой-либо связи с городом Янь, однако они часто входили в Глухие горы ловить яошоу, поэтому не было ничего удивительного встретить их здесь.

Ю СяоМо и Лин Сяо только недавно прибыли на территорию севера и понимание этой территории у них совсем не было исчерпывающим. То, что эти двое не знали о них, являлось вполне нормальным.

Ю СяоМо наконец-то понял, почему Лин Сяо протянул им руку помощи.

Если группа Летучих рыб была «завсегдатаем» Глухих гор, то они, вполне вероятно, знали, где находилась цель их задания.

Чжоу Линь помешкал и спросил: 

— Вы двое в самом деле ученики Академии ДаоСинь?

Нельзя винить его за сомнения, поскольку показанная сила Лин Сяо оказалась очень мощной, а примеры, достойные подражания, у Академии ДаоСинь были богатыми. Определенно имелись мастера, однако он никогда не встречал какого-либо ученика, настолько потрясающего.

— Мы действительно ученики Академии ДаоСинь. Вы хорошо знакомы с Глухими горами, верно? — безотлагательно спросил Ю СяоМо.

Испытательное соревнования Академии ДаоСинь совсем не было каким-то секретом, и, еще раз связав с нынешним временем, Чжоу Линь очень быстро догадался о цели их появления здесь и сейчас. Увидев, что спрашивающим оказался Ю СяоМо, он, только лишь удивившись, сказал: 

— Мы часто организуем рабочую силу, чтобы войти в Глухие горы. Хоть мы не можем сказать на сто процентов, что хорошо знаем Глухие горы, но шестьдесят-семьдесят процентов имеется. Несмотря на то, какие у вас двоих есть вопросы, спрашивайте.

Ю СяоМо начал улыбаться. Разговаривать с умными людьми было полезно.

Он сказал: 

— Знаете о местности на севере Глухих гор, которая называется склон БуЧжоу2?

2 БуЧжоу — несовершенный.

Чжоу Линь остолбенел. Конечно же, он знал. Склон БуЧжоу в Глухих горах также можно считать знаменитым неприступным местом, потому что он находился у входа в Горный хребет ЯоЛинь. Любой, кто хотел вступить на Горный хребет ЯоЛинь, должен был пройти через склон БуЧжоу, однако мало кто способен целым и невредимым войти и выйти с этого склона.

Поскольку склон БуЧжоу являлся местом обитания очень многочисленных яошоу, незначительной неосторожностью сразу можно было привлечь внимание очень многих яошоу. Когда придет время и подвергнетесь там нападению стада, то итогом станет лишь дорога, ведущая к смерти.

— Не буду скрывать от вас двоих, цзайся действительно знает склон БуЧжоу, но это место чрезвычайно опасное. Если вы оба хотите пойти, то лучше обдумать это. — Предостерег Чжоу Линь.

Он знал, что сила благодетеля выдающаяся, однако все-таки ощущал, что это очень рискованно. Яошоу со склона БуЧжоу все же отличались от других мест, где в большинстве были средней основы, в меньшинстве — высокой основы. Склон БуЧжоу, наоборот, являлся тихим. Большинство — высокой основы, меньшинство — средней.

Лин Сяо произнес: 

— Это не то, во что вы можете вмешиваться. Сообщи мне местонахождение склона БуЧжоу и достаточно.

Такой неучтивый тон, будь в обычное время, то Чжоу Линь и другие почти бы не обратили внимание, но Лин Сяо оказался их благодетелем, естественно, у них не окажется какого-либо чувства недовольства.

Чжоу Линь тут же вытащил кусок бычьей кожи, передал им и сказал: 

— Это карта, которую мы, Дворец Летучих рыб, нарисовали сами. Снаружи не купите. Несмотря на то, что она и не полностью нарисована, Горный хребет ЯоЛинь и склон БуЧжоу находятся внутри. Вы двое на основании карты абсолютно точно сможете найти этот склон.

Ю СяоМо не церемонясь взял бычью кожу. Он как раз тревожился, что не было карты.

Хотя они сами нарисовали ее, все места были изображены очень четко.

Ю СяоМо сразу же нашел местонахождение склона БуЧжоу. Отсюда до него еще имелся участок пути, согласно скорости ходьбы юноши, пожалуй, потребуется два дня, чтобы дойти туда.

Однако это в условиях обладания картой. Не будь ее, то, вероятно, время бы удвоилось.

Поскольку имелась карта, они, естественно, стали бесполезны.

Однако Ю СяоМо, перед тем как уйти, снова добился от них достаточно много информации о склоне БуЧжоу.

Закончив спрашивать, Лин Сяо немедленно позвал Ю СяоМо, чтобы уйти.

Чжоу Линь торопливо окликнул их: 

— Вы двое действительно хотите отправиться на склон БуЧжоу?

Ю СяоМо обернулся к ним с улыбающимися глазами: 

— А зачем вас спрашивать, если не пойдем? Итак, до свидания!

Чжоу Линь почувствовал, что улыбка юноши словно разгадала его цель, и его старое лицо разом покраснело. Слова, которые он изначально хотел сказать, в тот же момент не могли быть произнесены. Мужчина беспомощно смотрел, как они уходили. И только когда их силуэты исчезли в густых зарослях, он показал расстроенное выражение лица.

Остальные члены группы обменялись растерянными взглядами. Они могли догадаться о соображениях помощника главы Дворца, в душе они также имели эту надежду. Однако этот мужчина был их спасителем. За добро обменять карту — на самом деле понесли убытки они. Если бы они выдвинули требование, не слишком ли это стало бы ненасытно3? Не исключена возможность, что это еще могло вызывать неприязнь другой стороны. «Задумано было хитро, да вышло глупо».4

3 Идиома «получив цунь, продвинуться на чи».
4 Образно «перемудрить». Хитро задуманный, но провалившийся план.

Только когда больше не было видно ту толпу людей, Ю СяоМо подбежал к Лин Сяо. Он одновременно шел задом наперед и говорил со смехом: 

— Лин Сяо, как ты думаешь, только что та толпа хотела ли последовать за нами?

Мужчина лениво взглянул на него и произнес: 

— Не только. Будь немного осторожен.

— Не беспокойся! — Ю СяоМо опять сказал: 

— Тот человек, впрочем, выдал хорошую идею. На мой взгляд он хотел убедить нас пока не идти к склону БуЧжоу, а потом защитить их на некоторое время.

— Жадный человечишка! — посмеялся Лин Сяо, словно насмехаясь.

Если бы не из-за того, что они имели практическую ценность, семеро человек давно бы последовали за остальными сотоварищами. Однако в стремлении спасти себя в самом деле не было какой-либо вины. 

Ю СяоМо убрал карту, вздохнул полной грудью и сказал Лин Сяо: 

— Давай мы посоревнуемся. Посмотрим, кто прибудет раньше на гору Бучжоу?

Лин Сяо скользнул по нему многозначительным взглядом: 

— Ты уверен, что хочешь соревноваться со мной?

— Конечно. — Утвердительно кивнул Ю СяоМо и продолжил: 

— Но тебе запрещено использовать полную силу. Ты можешь использовать только один процент силы.

— Один процент? — улыбающееся выражение на лице Лин Сяо ни капельки не уменьшилось, наоборот, лицо казалось полным надежды: 

— Могу то могу, но без ставки слишком скучно. Давай сделаем так, если ты проиграешь, то в следующий раз со мной…

Лин Сяо шепотом дополнил дальнейшие слова ему на ухо.

Ю СяоМо раскраснелся и, запинаясь, сказал: 

— Еще не определено, кто победит, а кто проиграет!

Лин Сяо коварно и распутно лизнул губы: 

— Ах, я жду!

Когда он закончил говорить это предложение, Ю СяоМо побежал. Так или иначе они также не договаривались, что нужно одновременно стартовать, поэтому преждевременный старт не нарушал правил.

Лин Сяо улыбнулся, сощурив глаза. Он знал, что Ю СяоМо преждевременно стартует.

В то же время, в другом уголке Глухих гор.

Двое участников Испытательных соревнований согласно цели задания продвигались по маршруту. Очень скоро они в темном и сыром гроте нашли вещь, которую им требовалось разыскать.

Задание, которое они изначально выбрали, было самым простым в списке заданий, поэтому они почти не потратили много усилий.

— Наша цель действительно в этой пещере? — шепотом, но взволнованно спросил мужчина-даньши.

Он не очень верил, что задание, к удивлению, будет настолько успешным. С начала Испытательных соревнований и до настоящего момента прошла лишь половина дня, не больше. Если бы они в первый день завершили его, то они определенно стали бы командой, которая наиболее быстро закончила задание в Испытательных соревнованиях. Тогда они несомненно прославятся.

— Не должно быть ошибкой. Я уже давно четко проверил. По характеру Снежный Змей любит влажные пещеры и обычно снаружи пещеры, в которой обосновались Снежные Змеи, порядочно растет своего рода зеленого мха белого цвета. К тому же большинство располагается в юго-восточном районе, поэтому я на девяносто процентов ручаюсь, что в пещере абсолютно точно есть Снежный Змей. — Уверенно ответил напарник.

— Тогда, когда же мы войдем и поймаем Снежного Змея?

— Ночью. Снежные Змеи любят охотиться в темное время суток. Когда придет время, нам нужно лишь найти того, который окажется одиноким, и все.

Мужчина-даньши только собирался ответить, как за спиной неожиданно подул северный ветер5, совершенно без предзнаменования сразу же появилась холодная дрожь угрозы. Тело неожиданно окостенело.

5 Образно «дуновение загробного мира (якобы при появлении нечистой силы)».

Не только он, его спутник тоже заметил это, двое людей окаменелыми шеями повернули головы назад, в одно мгновение они испуганно широко раскрыли глаза.

Трое мужчин с головы до ног черные, как смоль, окутанные широкими черными пао, неизвестно когда появились за их спинами. Также неизвестно было, сколько они все-таки услышали.

Но от чего по-настоящему они чувствовали страх — от трех людей ощущалось крайне сильное чувство давления. Это было своего рода абсолютное подавление, которое заставляло людей становиться не способными пробудить и чуть-чуть сопротивления. Особенно мужчина во главе. Он заставлял их смутно учуять запах смерти.

Их словно лишили голоса, двое людей онемели.

На открытой нижней половине лица мужчины во главе медленно очертился контур отвратительной дуги. В этот самый момент человек легкомысленно сказал: 

— Ученики Академии ДаоСинь, верно? Задам вам один вопрос. Ответите подходяще, я оставлю ваши трупы неповрежденными. За последние два года в Академии ДаоСинь появлялись какие-нибудь довольно особенные ученики или нет?

Оба в ужасе вытаращили глаза. Прекрасно зная, что они являлись учениками Академии ДаоСинь, те, к удивлению, все еще осмеливались убить их?

— Не расслышал мои слова? — голос мужчины был очень мягким, что заставляло чувствовать холод из глубины души.

— Т-ты имеешь ввиду в каком аспекте? — мужчина-даньши сглотнул слюну и дрожаще сказал. Он абсолютно верил, что если этот мужчина хочет убить их, то они совершенно точно не выживут.

— Не зависит от аспекта. И даньши сойдут, и практики годятся. — Словно змеиные, глаза мужчины опустили на него.

Мужчина-даньши съежился и, дрожа губами, сказал: 

— Я вспомнил, что действительно есть несколько довольно особенных. Природные данные у них чрезвычайно хороши... — Ради спасения мужчина-даньши почти что рассказал все, что сам знал.

— Среди этих людей есть те, действия которых довольно своеобразные?

— Е-есть... Это самое, Тэн ЦзыЕ. Он наследник семьи Тэн, одной из четырех великих семей города Янь. В Академии он довольно независимый…

Не дожидаясь, пока он закончит говорить, мужчина прервал его.

— Не этот.

— Я знаю еще одного... — Внезапно сказал напарник мужчины-даньши.

— Говори! — угрюмый взгляд мужчины мгновенно упал на него.

— Того человека зовут Лин Сяо, он сюляньчжэ. Он ученик, который вступил в Академию только в ближайший минувший год. Он очень силен и ранее все-таки был никому неизвестный. С тех пор как он присоединился к Академии, он показал себя во всем блеске. Недавно он все-таки бросил вызов пятнадцатому в списке рейтинга будучи сам пятьдесят первым и в результате победил. Обычно он довольно независимый и почти с другими никак не общается, за исключением одного человека, того, кто вошел вместе с ним. Его зовут Ю СяоМо: он даньши, природные данные чрезвычайно высокие, скорость его продвижения в ранге очень быстра. Эти двое не люди города Янь. — Напарник, балаболя, говорил очень много.

— Верно, я помню, что тот Ю СяоМо весьма особенный. Он постоянно ходит в Район продаж продавать чудотворные пилюли с тем, кого зовут Лин Сяо. Иногда продает немного чудотворных пилюль высокого качества. Очень многим людям весьма любопытно, откуда он берет целебные травы, но у него есть шифу, даньши десятого ранга. — Добавил к сказанному мужчина-даньши. Чтобы выжить, им оставалось только полностью выскребать полезную информацию, понадеявшись, что этот мужчина сможет удовлетвориться и далее пощадит их.

— Лин Сяо? Ю СяоМо? Чудотворные пилюли высокого качества? — пробормотал мужчина: 

— Эти двое тоже в этой части Глухих гор? Есть ли у них какие-то характерные черты?

Они оба одновременно кивнули. Напарник боязливо сказал: 

— Да, они приняли задание на северной стороне Глухих гор. Этот Лин Сяо носит очень уродливую маску, узнаете его, только посмотрев. Мы рассказали вам все, теперь можете нас отпустить?

Поскольку это было первым заданием, они помнили довольно ясно.

Мужчина покосился на них сверху вниз и вдруг коварно улыбнулся: 

— Мм... Теперь... Вы можете умереть…

У этих двоих только успели зрачки увеличиться, на шее сразу же появилась полоска крови.

Мужчина сдержал свое обещание, оставив их трупы неповрежденными, однако будут ли они позже съедены яошоу, то это дело не имело отношение к нему.

Никто не знал, что только Испытательные соревнования начались, как уже двое учеников оказались убиты.



Комментарии: 8

  • по моему ктото ищет приключения на свою жж..и лин сяо определенно удовлетворит их страсть))

  • О, пошла заваруха

  • Какая-то мстя подъехала ро души?

    Благодарю❤

  • Жалко парней конечно, жизнь в этом мире очень жестока..

  • Большое спасибо за перевод!

  • Что это там за демоны опять вылезли?

  • Целых две интриги: 1) что придумал Лин Сяо; 2) что за чудики появились в конце.
    Не дадут героям нормально отучиться

  • Какие интриги! Ух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *