Прошел почти час, прежде чем Ю СяоМо принял тот факт, что он должен жить в одной комнате с Лин Сяо и делить с ним одну кровать. 

Но поскольку на носу уже были соревнования, у него не осталось времени на восстановление своей травмированной души.

Несмотря на то, что два человека должны жить в одной комнате и делить одну кровать, Блок Сюлянь не предоставил им постельное белье и прочие вещи, включая повседневные предметы, такие как умывальные принадлежности. Все это ученики Блока Дань должны принести с собой. К счастью, у каждого был мешок для хранения. Хоть он не был большим, его за глаза хватало, чтобы положить все это. 

К тому моменту как Ю СяоМо вынул и разложил свои вещи, подошло время соревнования.

Несмотря на немногочисленность людей в Центральной линии, когда они все собирались в одном месте, их количество выглядело все-таки весьма внушительным. 

Ю СяоМо следовал за Лин Сяо, пока они не достигли широкого помоста для боя. Люди плотной массой располагались в живописном беспорядке в разных местах. Один из секторов, расположенный прямо перед помостом для боя, предназначался для чжанбэев школы ТяньСинь. Пятнадцать стульев расставили в ряд, десять из них уже заняли чжанбэи. Те, кто еще не прибыл, судя по всему, были настолько знаменитыми, что появлялись только под самый конец.

Другая часть трибун предназначалась для участников соревнования. Почти все ученики, которые участвовали в состязании, прибыли в полном составе. Некоторые отдыхали, прикрыв глаза, чтобы должным образом подготовиться к сегодняшнему соревнованию, другие беседовали со своими соучениками. В целом, атмосфера была вполне славная. Определенно в толпе не встречалось холодных лиц, хотя все они были вероятными противниками.

Последняя часть трибун предназначалась для даньши. Хотя людей было не так много, большинство уже собрались, в том числе пришла и та, кто ненавидела Ю СяоМо до мозга костей — Тан ЮньЦи.

Когда они появились, взгляды, бросаемые на них, были почти осязаемы, и самый убийственный из них принадлежал Тан ЮньЦи.

Ю СяоМо давно догадывался, что эта старшая молодая госпожа тоже появится в Центральной линии, поэтому мысленно себя подготовил. Но он все равно вздрогнул от испуга. В блеске её глаз, должно быть, скопилось невероятное количество ненависти. Он не сомневался, что если бы взгляд мог убивать, он был бы уже мертв и труп его вряд ли остался нетронутым.

Находясь под сильным давлением, Ю СяоМо поднял ногу, собираясь отправиться в сектор даньши, когда его внезапно схватили за руку. 

Лин Сяо нахмурил брови, уставившись на него: 

— Куда ты надумал идти?

Ю СяоМо обомлел. Он указал в сторону даньши и сказал: 

— Иду туда. Это наши места. Я только что увидел, что второй шисюн тоже там.

— Там слишком мало людей. Ты можешь просто следовать за мной к местам соревнующихся, — Лин Сяо бросил взгляд на учеников даньши, которые с нетерпением смотрели на них. Ему не нравилось, с каким блеском в глазах Тан ЮньЦи и компания глядели на Ю СяоМо.

— А? Так можно? — Ю СяоМо не ожидал, что Лин Сяо скажет такое. 

— Я сказал можно, значит можно, — Лин Сяо, произнеся это и больше не спрашивая его мнения, немедленно потащил его за руку к местам соревнующихся. 

Ю СяоМо поспешно скорректировал свои шаги, чтобы избежать падения перед всеми. Только некоторое время спустя он спросил: 

— Но, похоже, что места соревнующихся полностью заняты. Где я буду сидеть, если пойду туда?

Лин Сяо обернулся и, посмотрев на него с легкой улыбкой, сказал, насмехаясь: 

— Даже если не будет места, я сделаю так, чтобы оно появилось. Если не получится, ты можешь сесть ко мне на колени. Я не буду возражать.

Походка Ю СяоМо стала такой неровной, что он чуть не упал. К счастью, его руку держал Лин Сяо. Преодолев испуг, он, стиснув зубы, сказал: 

— Но я-то возражаю!

Что значит "сесть ко мне на колени"? Он мужчина, а не девушка. Если это произойдет, он не только полностью потеряет лицо, он боялся, что, скорее всего, утонет в слюнях других людей. И когда придет время, даже если он действительно прыгнет в реку Хуанхэ, он не сможет очиститься1!

1 Используется оборот “трудно снять с себя подозрения, потом не отмыться”. Дословно: прыгнув в Хуанхэ, трудно отмыться от ее ила.

Лин Сяо это не заботило, поэтому он просто пожал плечами.

В тот момент, когда Лин Сяо тащил Ю СяоМо к местам соревнующихся, ярость готова была извергнуться из глаз Тан ЮньЦи, сидящей на местах для зрителей из Блока Дань.

Ее и так чрезвычайно глубокая ревность стала еще сильнее, чем даже когда она услышала, что они будут жить в одной комнате. Она думала, что как только Ю СяоМо придет, она обязательно продемонстрирует ему свою силу. Но другая сторона вообще не дала ей ни шанса. Будь у Тан ЮньЦи носовой платок в руках, он, скорее всего, был бы уже разорван в клочья.

— Младшая шимей, возможно ли, что Линь-шисюн знал о нашем плане?

— Скорее всего, нет, — сказала Тан ЮньЦи с невозмутимым лицом. Они придумали план на месте, в то время, когда вокруг никого не было, так что их не могли подслушать. Кроме того, с ее статусом дочери Главы школы лишь немногие осмеливались оскорбить ее.

— Тогда, скорее всего, это просто совпадение, — человек, сказавший это, внезапно понизил голос.

— Похоже, я могу использовать только этот план, — мрачно и устрашающе произнесла Тан ЮньЦи. На самом деле она не хотела пускать в ход эту пешку так скоро. Только лишь из-за того, что увидев собственными глазами, как Сяо-гэ во всем защищает этого Ю СяоМо, она почувствовала, что если потерпит еще, то скоро взорвется от гнева.

Люди вокруг прекратили свои расспросы, видя, что младшая шимей говорила так самоуверенно, хотя чувствовалось, что это будет не так легко.

В то время как все думали об этом, они совсем упустили из вида, что рядом сидел шисюн Ю СяоМо, Фу ЦзыЛинь. Должно быть, из-за того, что тот был чрезмерно молчалив, Тан ЮньЦи и компания полностью забыли о его существовании.

На противоположной стороне Лин Сяо дотащил Ю СяоМо до лагеря соревнующихся. 

Всего имелось пять рядов с местами для участников состязаний, в каждом ряду по десять человек. Место Лин Сяо находилось в середине первого ряда. 

Очень хорошая позиция. Слева и справа сидели Чжоу Пэн и Цинь ШиЮй, оба прибыли очень рано. Чжоу Пэн заметил, что Дашисюн взял с собой Ю СяоМо, немедленно встал и добровольно уступил свое место. Шиди рядом с ним тоже встал, с готовностью уступил свое место Чжоу Пэну, а сам убежал на задние места.

Увидев эту сцену, Ю СяоМо был в таком недоумении, что потерял дар речи. Эти люди слишком положительные. Неудивительно, что Лин Сяо был так уверен в себе.

Спустя время Глава школы Тан Фань, наконец-то, прибыл вместе с несколькими старейшинами старшего поколения. Все ученики Центральной линии являлись основными учениками, поэтому для них было в порядке вещей получать все внимание. Вслед за этим Тан Фань, как обычно, начал говорить воодушевляющие слова, сказав, что, поскольку эти состязания справедливо считать товарищескими, поэтому в схватках лучше было не переусердствовать.

Произнеся несколько вступительных слов, Тан Фань вернулся на свое место, уступив место судье, старейшине по фамилии Цзян.

— В этом году товарищеские соревнования пройдут жеребьевкой, как и в прошлые годы. Люди, которых вызовут, должны выйти на помост. Первый, кто упадет с помоста, считается проигравшим. Тот, кто добровольно признает поражение, также станет проигравшим. Надеюсь, вы все будете действовать в соответствии со своими способностями. Теперь начнем жеребьевку.

После того как старейшина Цзян закончил говорить, сяобэй поднял квадратный ящик. Чтобы доказать, что нет никаких трюков, старейшина Цзян несколько раз энергично встряхнул ящик перед всеми. Затем он просунул руку внутрь и достал пару листиков бумаги.

Раскрыв бумажные листики, старейшина Цзян уверенно произнес:

— Первый — Чжоу Пэн. Второй — Линь Сяо. Пожалуйста, выйдите на помост!

На зрительских местах сразу же начался галдеж. Это только первый бой и уже двое из них были выбраны. Все это походило на большую шутку.

Всем известно, что отношения между Чжоу Пэном и Линь Сяо были необычайно хорошие. Кроме того, несмотря на то, что Чжоу Пэн не так силен, как Линь Сяо, но среди соучеников он входил в десятку лучших. Похоже, одного из них придется устранить.



Комментарии: 2

  • Классное название глпвы🤣🤣🤣🤣
    Жаль, что на коленках так и не посидел ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ сзади бы Тогда тааакой огонь разгорелся от дамочки ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • «Только лишь из-за того, что увидев собственными глазами, как Сяо-гэ во всем защищает этого Ю СяоМо, она почувствовала, что если потерпит еще, то скоро взорвется от гнева.»
    Вот и взорвись к чертям! Бум! И всё! Перестань мешать!
    «Похоже, одного из них придется устранить.»
    В сМыСлЕ уСтРаНиТь...? Но мне уже начал нравиться этот Чжоу Пэн.... Не надо его устранять:(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *