Вернувшись в комнату, Ю СяоМо все же полагал, что Лин Сяо окажется здесь, но, поискав кругом, обнаружил, что тот, на удивление, отсутствовал. Изначально юноша хотел пойти поспрашивать соседей, но в итоге Тун ЮэСюя и Фэн ЧиЮня тоже не было. 

Как раз, когда он был в недоумении, снаружи раздались звуки шагов.

Ю СяоМо выбежал из внутренних покоев, увидев Лин Сяо, который вошел снаружи, юноша прошел к нему и спросил:

— Ты куда ходил?

Лин Сяо давно заметил, что тот в комнате. Услышать такой вопрос от него также не стало неожиданностью. Мужчина открыл рот и просто и ясно сказал:

— Продавал чудотворные пилюли.

Ю СяоМо еще более удивился:

— Да быть не может? Я помню, что три дня назад дал тебе менее пятидесяти пилюль. За три дня не распродал?

Лин Сяо сказал:

— Во-первых, здесь не Второй класс учебной зоны. Во-вторых, твои чудотворные пилюли еще пока не стали известными. Естественно, людей, что их покупают, окажется мало. В-третьих, в Первом классе очень многие больше проявляют горячий интерес к месту совершенствования. Объем людского потока района продаж не такой, как во Втором классе.

Ю СяоМо вынужден был согласиться, что его слова действительно имели смысл. В прошлом юноша мог все-таки благодаря Жун Сюаню и Цинь Чжану с налету распродать чудотворные пилюли. Несмотря на то, что сейчас из-за связи с лаотоу он стал немного известен, людей, покупающих его товар, было очень мало. Касаясь вопроса объема продаж чудотворных пилюль, то все-таки он зависел от того, сколько времени прошло. 

Ю СяоМо спросил:

— Тогда сейчас распродал?

Лин Сяо налил стакан воды:

— Еще нет. Однако, исключая продажи в первый день только пяти пилюль, за эти два дня, в среднем, стало повышаться. К тому же процент повторных покупателей превысил пятьдесят процентов.

Ю СяоМо поразмышлял. На самом деле пятьдесят процентов совсем нельзя было сравнивать с прошлым. Даже можно сказать, что стало порядочно ниже по сравнению с тем, когда он находился во Втором классе учебной зоны. Но они здесь недавно и суметь заиметь такие достижение также казалось неплохо.

Лин Сяо сказал:

— Первый класс учебной зоны отличается от Второго. Несмотря на то, что качественный показатель чудотворных пилюль не запредельно высокий, его также нельзя считать плохим. Если ты хочешь получить преимущество, то нужно снова поднажать.

Ю СяоМо выглядел оказавшимся в затруднительном положении. Это действительно было сложно сделать.

Сейчас совершенствование занимало у него первое место. К тому же, вкусив сладость, он был уверен, что в дальнейшем станет очень прилежно бегать в место совершенствования. Из-за этого времени на изготовление пилюль определенно окажется еще меньше. Если он опять повысит число раз очистки, то количество произведенных чудотворных пилюль будет меньше.

Ю СяоМо, подумав, спросил:

— Раз так, то в будущем мы время от времени станем продавать немного чудотворных пилюль высокого качества.

Лин Сяо безразлично пожал плечами. Первоначально у него была эта идея. Даже если бы другие засомневались, то абсолютно точно бы не подумали в сторону пространства. Максимум посчитают, что у него есть каналы, по которым возможно достать целебные травы высокого качества.

— Кстати, в прошлый раз Тун ЮэСюй говорил, что в Районе красных карточек тридцать один каменный грот, но три дня назад я всюду смотрел и до сих пор не обнаружил тридцать первый. Может, Тун ЮэСюй ошибся? — Ю СяоМо вспомнил про это дело и тотчас мимоходом коснулся его.

Лин Сяо сказал:

— Он не ошибся. В Районе красных карточек, действительно, есть тридцать первый грот. Его расположение, которое ты не нашел, довольно скрытное и, должно быть, находится прямо в центре основы духовной нади.

Ю СяоМо обдумал.

Прямо в центре основы духовной нади. Тогда, должно быть, он окружен тридцатью каменными гротами. Неудивительно, что юноша не нашел его. Однако это все еще, на самом деле, заставило его почувствовать удивление.

— Тогда, как можно туда войти? — Спросил Ю СяоМо.

Лин Сяо взглянул на него:

— Основа духовной нади это своего рода очень важная вещь. В тот каменный грот вряд ли позволяется бесцеремонно входить людям.

Ю СяоМо, легко вздохнув, сказал:

— Тогда все-таки, действительно, жаль.

Он совершенствовался в Районе красных карточек только три дня и сразу прорвался. Если суметь войти в тот каменный грот, то можно предположить, что это еще более будет противиться воле неба.

После Ю СяоМо и Лин Сяо поменялись карточками. Вместе с этим семьдесят процентов очков с красной карточки юноша перечислил на фиолетовую. Учитывая ее возможное использование, по этой причине он оставил Лин Сяо тридцать процентов.

Если поменять местами с другими, можно было бы предположить, что они, вне всяких норм, не так спокойно взяли бы карточку, как Лин Сяо.

На следующий день Лин Сяо один направился в место совершенствования. 

Ю СяоМо вытащил целебные травы из пространства. Этих трав высокого качества он уже скопил достаточно много. В дальнейшем, ради экономии духовной воды, юноша позволил ШэЦю и остальным посадить травы шестого уровня и выше. Сейчас собранного урожая оказалось немало.

Глядя на целебные травы, разложенные на земле, — все они являлись материалами для Пилюли ЖунЯнь.

Несмотря на то, что он не очень знал рынок Первого класса учебной зоны, Пилюля ЖунЯнь была такой вещью, притягательная сила которой для девушек никогда не менялась. 

Десять дней спустя Ю СяоМо воодушевленно вышел из внутренних покоев. Несмотря на то, что выражение его лица несло толику усталости, это по-прежнему никак не влияло на его радостное настроение.

После того как он отдохнул немного, юноша вспомнил, что Лин Сяо, кажется, уже десять дней не возвращался. Несмотря на то, что во время изготовления пилюль его внимание было очень сосредоточенным, если бы Лин Сяо вернулся, то он определенно бы заметил. 

Однако это все-таки первый раз, когда Лин Сяо пропадал в совершенствовании на десять дней. В прошлом подобной ситуации никогда не возникало. 

Не зная, когда вернется Лин Сяо, Ю СяоМо собрал хорошие вещи и в одиночку пошел в район продаж. 

Район продаж Первого класса располагался на восточной стороне и отличий не имел. Вся торговля велась именно там. Можно было обменять предмет на предмет, также сойдет использовать очки для обмена и просто посмотреть, за сколько продавец хотел продать товар. 

Покинув жилую зону, Ю СяоМо прямиком пошел на восток. Из-за того, что протяженность Первого класса учебной зоны была чрезвычайно обширной, он шел больше сорока минут, пока не достиг места назначения.

Район продаж оказался установлен на огромной площади.

Ю СяоМо измерил взглядом. Широкая площадь казалась почти в пять раз больше района продаж чудотворных пилюль Второго класса учебной зоны. Сплошь покрытая каменными платформами, которые простирались от входа и прямо вглубь. Они были заставлены вещами как «прекрасные самоцветы во множестве ласкают взор»1. Оживленная толпа людей слонялась взад и вперед перед этими лотками. Далее внутри людей становилось все меньше и меньше.

1 Образно «имеющий много красивых вещей».

Торговля с лотка в Первом классе немного отличалась от Второго.

Большой объем людского потока требовал большого количества очков для возможности покупки. Например, когда он только вошел сюда, то обратил внимание на несколько торговых мест, в которых людской поток казался самым многочисленным.

Все эти торговые места были лишь для кичившихся своим богатством людей, которые могли их себе позволить. Стоило только выплатить очки и это торговое место будет находиться в его владении до тех пор, пока он не покинет Академию, вне зависимости, одиночка это или же сила.

Другое отличие касалось торговых мест, где объем людского потока был меньше.

За эти торговые места вообще не требовалось платить. Академия принимала во внимание, что некоторым учащимся было нелегко зарабатывать очки, поэтому в этом районе продаж требования оказались пониже.

После того как он произвольно осмотрелся вокруг, Ю СяоМо тут же направился в то торговое место, о котором сообщил ему Лин Сяо. Однако когда он прибыл, то обнаружил, что эта позиция оказалась захвачена людьми, что явились первыми. 

Юноша вытащил посмотреть бирку, что дал ему Лин Сяо. Тот прямо сказал, что сверху каждого торгового места поставлен соответствующий указатель. Если кто-то намеревался постоянно использовать определенное торговое место, то требовалось лишь забрать с него бирку и все. Посторонние, увидев, что у торгового места больше нет бирки, сразу понимали, что у этого торгового места есть владелец. Но лимит времени не мог превышать половину месяца. Как только окажется превышен, другие сразу имели право использовать его. Однако, кажется, сейчас не было похоже на это.

Теми, кто захватил его торговое место, оказались двое немного беспечно выглядящих молодых людей.

Они как раз беседовали. Неизвестно, о чем они говорили, но оба дружно издавали вульгарный смех. Только когда Ю СяоМо подошел к ним, двое посчитали, что он покупатель. Один из них открыл рот.

— Этот соученик хочет что-то купить?

Ю СяоМо сказал:

— Я пришел не для того, чтобы покупать вещи.

Он бросил взгляд на то, что разложили эти двое, и потерял дар речи. Ценных предметов, к удивлению, было чрезвычайно мало. Большинство оказалось целебными травами низкого уровня. В Первом классе учебной зоны совершенно никто в них не нуждался. Их бесстыдство заслуживало уважения.

Улыбка на лице молодого человека тотчас исчезла и он терпеливо уставился на него:

— Не покупаешь, тогда катись отсюда.

Ю СяоМо прямо показал им бирку в своей руке:

— Это мое торговое место. Я помню, что в Академии есть правило, что у кого на руках бирка, тому и принадлежит торговое место.

Выражение лица молодого человека изменилось. Он тотчас озлобленно уставился на юношу:

— Дружок, знаешь, что мы за люди? Я советую тебе сдать бирку, иначе у меня есть полно способов сделать так, что ты не сможешь дальше здесь жить.

Ю СяоМо молча забрал обратно бирку и автоматически проигнорировал его слова. Он спокойно сказал:

— Кажется, вы готовы бросить вызов правилам Академии. Раз так, то мне остается только пригласить старейшину прийти и разобраться.

Молодой человек и другой быстро взглянули друг на друга. Тот человек понял. Как раз когда Ю СяоМо поворачивался кругом, двое людей внезапно начали окружать его. 

Молодой человек коварно сказал со смехом:

— Отберем твою бирку и посмотрим, как ты пойдешь жаловаться.

Ранее предугадав, что они замышляют, Ю СяоМо почувствовал, что они, вероятнее всего, люди Пути Ши. Так или иначе юноша уже являлся его врагом и он также не возражал добавить счет.

Не ожидая, когда двое сделают ход, Ю СяоМо приступил первым. Поток безбрежной силы души хлынул из его тела и превратился в двух тигров, которые отправились нападать на тех людей.

Несмотря на то, что это была бесполезная техника, его сила души уже обладала духовной атакой. Двое людей полагали, что он даньши, у которого «в руках не было силы, чтобы связать курицу»2, и поэтому сразу не приняли меры предосторожности. Закрывая головы, они жалобно пискнули.

2 Образно «слабый».

Этот прием напугал не только этих двоих, даже люди, глазевшие вокруг, тоже сильно вздрогнули от испуга и с потрясенной душой неопределенно уставились на Ю СяоМо. Этот человек был совсем им незнаком.

Ю СяоМо подошел к одному из двоих, и, смотря сверху вниз, сказал ему:

— Эй, уносите ваши вещи.

Двое людей поднялись, собрали вещи и сразу же убежали без оглядки. Только когда отбежали на расстояние, один из них повернул голову и свирепо сказал:

— Жди нас, Путь Ши не пощадит тебя!

Это действительно были люди Пути Ши. Их тон оказался совершенно таким же, как у того человека, которого он встретил в прошлый раз снаружи места совершенствования. Еще и реально похоже на замашки семьи Чай.

Ю СяоМо первоначально полагал, что они придут, захватив с собой людей, чтобы найти его и докучать, однако к тому времени, когда солнце скоро должно было сесть, юноша все равно не заметил людей Пути Ши. Пусть он и был озадачен, он все-таки собрал вещи и ушел. Разве Ю СяоМо был глуп, чтобы специально ждать их прихода?

Он совсем не знал, что эти люди действительно собирались прийти искать его, чтобы беспокоить. В результате, они как раз натолкнулись на Чай Чжэна. После того как они обнаружили, что мишенью их ненависти оказался Ю СяоМо, это неожиданно заставило их стерпеть.



Комментарии: 2

  • Огромное вам спасибо ❤️

  • Такими темпами наш малыш всю академию будет держать в страхе) Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *