В городе Янь было много сил, однако торговая улица, тем не менее, находилась лишь в одном месте.

То есть, четыре улицы, на четыре стороны света — север, юг, запад, восток от платформы ЛэйТянь. Каждая улица казалась и длинной и широкой. Даже бродя целый день, вряд ли можно было пройти ее всю. Но торговая улица, тем не менее, оказалась местом, куда приходил каждый человек.

В данную минуту Ю СяоМо и двое других стояли на Южной торговой улице.

Южная улица имела долгую историю, архитектура также шла в ногу со временем и совершенно отличалась от других городов, в которых Ю СяоМо бывал. По крайней мере, в облике, который нес в себе и стиль исторических зданий, наполненных старинным и изящным настроением, как например, резные перила и яшмовые ступени1, большая часть оказалась постройками, внешний вид которых на первый взгляд был роскошным, но и включал в себя немного характерных элементов построек современной эпохи.

1 Образно о красивом, богатом строении.

Архитектурный стиль оказался очень даже со вкусом. Но Южная улица в самом деле была весьма большой, конца которой совсем не видно.

Лавка пилюль, в которую отвел их Лю Юэ, не являлась самой большой на Южной улице, однако цены там оказались очень справедливыми.

Лавка называлась Павильон ЦинШуан2. Помимо продажи здесь еще и принимали пилюли. Лю Юэ уже разузнал: у этой лавки пилюль была хорошая репутация, очень многим опытным чужеземцам нравилось в этой лавке вести бизнес.

2 ЦинШуан — светло-голубой иней.

Лю Юэ в свое время обрел чудотворные пилюли третьего класса низкого качества, которые были получены в качестве вознаграждения, именно потому, что помог Павильону ЦинШуан привести несколько клиентов. После того, как он сообщил про это дело Ю СяоМо, тот аж целиком засветился.

Юноша тотчас же притянул Лю Юэ и сказал:

— Лю Юэ, как ты думаешь, если ты притворишься, что представляешь нас Павильону ЦинШуан и если мы потратим много, они дадут тебе вознаграждение?

Лю Юэ также не мешкал:

— Могут. Но вознаграждение зависит от того, большая ли будет сумма сделки, которую сделает клиент, или нет. Если большая, они могут дать мне стебель целебной травы четвертого уровня низкого качества или чудотворную пилюлю четвертого класса низкого качества.

Ю СяоМо сразу же вспомнил о двух целебных травах, которых не хватало для рецепта Пилюли Пустыни:

— Тогда хорошо. Немного погодя ты скажешь людям из Павильона ЦинШуан, что мы были представлены тобой. Помни, что нельзя показывать, что мы слишком близки. Понял?

— ЛюЮэ в курсе. — Лю Юэ сразу догадался о его замысле. Несмотря на то, что он изумился, все же ему казалось, что молодой господин Ю не был похож на того, кому не хватало нескольких стеблей целебных трав, но раз уж тот так сказал, то он исполнит его требование и все.

Затем Лю Юэ необычайно тренированно повел их внутрь Павильона ЦинШуан.

Управляющий Павильоном ЦинШуан как раз находился там. Лю Юэ однажды представил нескольких клиентов, поэтому тот все еще помнил его. 

Заметив, что он привел двоих, управляющий тотчас понял, что Лю Юэ опять представил ему клиентов. Он, незаметно оглядел одежды этих двоих. На первый взгляд они не были простыми людьми. Понимая, что сегодня могла быть немаленькая сделка, он сразу же повесил обманывающую легкую улыбку, характерную спекулянту, и подошел. 

— Управляющий Ли, я привел вам двоих гостей.

Лю Юэ поприветствовал Управляющего Ли и показал обычную заискивающую улыбку, словно он был таким человеком, который находился на самом нижнем уровне и вынужден в любое время угождать другим, чтобы суметь жить еще немного лучше. Не говоря уже о том, что, желая взаимодействовать с молодым господином Ю, ему пришлось так сделать, чтобы сообразительный Управляющий Ли не высмотрел его.

— Ладно, сначала иди в комнату отдыха и жди там. — Управляющий Ли махнул рукой, приказывая ему уйти и только после его взгляд упал на Лин Сяо и Ю СяоМо. Его отношение внезапно стало почтительным:

— Не знаю, молодые господа хотят купить какие-то чудотворные пилюли?

Павильон ЦинШуан в основном продавал пилюли, целебных трав все же было очень мало, однако это также не означало, что их не было. Поскольку Павильон ЦинШуан не ограничивался одним торговым домом, были еще некоторые филиалы, в которых в основном продавали целебные травы. 

— Вы тут принимаете чудотворные пилюли? — Ю СяоМо смерил взглядом внутреннюю часть Павильона ЦинШуан.

Управляющий Ли остолбенел. Он тотчас серьезно оглядел Ю СяоМо и только сейчас обнаружил, что этот юноша был даньши, только непонятно, какого ранга.

— Молодые господа, Павильон ЦинШуан действительно принимает чудотворные пилюли, но мы не принимаем чудотворные пилюли низкого качества.

Павильон ЦинШуан соблюдал довольно стандартные правила, в обычное время их сделки оказывались большими. Чудотворные пилюли низких классов низкого качества могли изготавливать даньши, которые у них были. Поэтому, в основном, они принимали лишь среднего и высокого качества без ограничений на класс чудотворной пилюли.

Ю СяоМо вытащил из сумки для хранения бутылку с чудотворными пилюлями:

— Я знаю, что вы не принимаете низкого качества. Лю Юэ уже сказал нам. Я хотел продать высокого качества, третьего и четвертого класса. Принимаете или нет?

Управляющий Ли тотчас окаменел. Уставившись на бутылку в его руке, он внимательно всмотрелся несколько раз и только тогда понял, что это действительно чудотворные пилюли высокого качества. Через нефритовую бутылку он еще мог увидеть, что цвет пилюль был необычайно чистым. Этот человек, в итоге, так приятно удивил его.

Чудотворные пилюли высокого качества отличались от низкого и среднего. Независимо от того, насколько класс пилюли был низким, чудотворных пилюль высокого качества никогда не было достаточно на рынке, в отличие от чудотворных пилюль низкого качества, которые могли принимать только лишь некоторые малые лавки пилюль. 

Сейчас Управляющий Ли заметил, что Ю СяоМо, оказывается, вытащил бутылку с третьим и четвертым классом, к тому же все были чудотворными пилюлями высокого качества. Естественно он крайне обрадовался и тотчас кивнул головой:

— Принимаем-принимаем! Конечно же, принимаем!

Затем Управляющий Ли привел их во внутреннюю часть Павильона.

Чудотворные пилюли третьего и четвертого класса не шли в сравнение по ценности с пилюлями пятого класса и выше, однако чудотворные пилюли высокого класса отличались. 

В большом зале секретность сложно соблюсти, если ее разделяют слишком много людей. Принимать меры предосторожности, безусловно, было предпочтительнее.

Дойдя до внутреннего помещения, Ю СяоМо также не беспокоился, что у Управляющего Ли возникнут дурные намерения. С Лин Сяо здесь он был очень спокойным. Юноша немедленно вручил управляющему нефритовую бутылку:

— Ты можешь проверить. Если годится, то мы далее обсудим цену.

Управляющий Ли взял нефритовую бутылку и сказал, что нужно попросить даньши Павильона ЦинШуан прийти проверить, поскольку сам он вообще не являлся даньши

Вскоре занавеска была отдернута кем-то и из зала вышла накрашенная женщина с темпераментом бутанок3.

3 Королевство Бутан — государство в Южной Азии, расположенное между Индией и КНР. Пример тут.

Увидев женщину, Управляющий Ли очень радостно сказал:

— Молодая госпожа Цин Цю, сегодня опять имеется партия чудотворных пилюль, из-за которой требуется вас побеспокоить.

У накрашенной женщины были ясные глаза, словно осенние воды4. Ее привлекательность, подобная цветку и яшме5, придавала ей вид исключительного спокойствия. Услышав слова Управляющего Ли, красивое лицо показало улыбку, словно яшма в бедной семье6, и она шепотом сказала:

4 Ясные и прозрачные глаза.
5 Образно «очаровательная» (о внешности девушки).
6 Образно «красивая девушка из бедной семьи».

— Управляющий Ли любезничает.

Только увидев эту женщину, в голове Ю СяоМо тотчас промелькнуло два слова «нежная девушка». В конце концов это заставило его заметить вторую нормальную женщину. Однако теперь он уже никак не мечтал о нежных девушках. 

Но Ю СяоМо все-таки по первому взгляду рассмотрел, что эта женщина была даньши пятого ранга. Ее возраст выглядел, должно быть, приблизительно на двадцать с чем-то лет. В подобном возрасте называться даньши пятого ранга, ее природные данные, должно быть, оказались неплохими. Кто бы мог подумать, что придя в первый раз на торговую улицу, он сразу же встретит молодого даньши пятого ранга, да еще и женщину. Город Янь действительно был «спрятавшимся драконом и спящим тигром»7.

7 Образно «в тихом омуте черти водятся».

— Я8 Цин Цю. Интересно, какие у вас, двух молодых господ, полные имена?

8 Сяонюцзы — дословно переводится как «ничтожная женщина», самоуничижительное я для женщин.

Цин Цю подошла к ним. Хотя ее голос был мягким, он оказался на редкость непринужденным.

— Моя фамилия Ю. Я побеспокою госпожу Цин Цю помочь мне проверить эти две бутылки чудотворных пилюль. — Ю СяоМо снова достал бутылку с пилюлями из мешка для хранения. Он не представил ей Лин Сяо. Так или иначе, они пришли сюда лишь продать пилюли, а не для того, чтобы подружиться.

Цин Цю также больше не спрашивала. Взяв нефритовую бутылку, которую он поставил на стол, ее глаза невольно показали легкое удивление. На изумление, все оказались чудотворными пилюлями высокого качества. Тщательно рассмотрев их, она сказала Управляющему Ли, который был рядом:

— Управляющий Ли, это действительно чудотворные пилюли высокого качества. Двадцать пилюль третьего класса, тридцать — четвертого.

Управляющий Ли искрясь улыбкой, проговорил: 

— Весьма благодарен9, госпожа Цин Цю.

9 В оригинале эта фраза также означает «упорно трудиться».

Цин Цю слабо улыбнулась: 

— Не стоит, это обязанности Цин Цю.

Закончив говорить, она не беспокоила их при обсуждении цены. Девушка поставила нефритовую бутылку и вернулась обратно в зал. Только лишь перед уходом она, незаметно, взглянула на Ю СяоМо. Если она не ошиблась, этот молодой господин Ю, кажется, был даньши четвертого ранга. Такой молодой возраст, а уже такое совершенствование. По-видимому, не пройдет много времени, как они снова встретятся.

После ухода Цин Цю, Ю СяоМо и Управляющий Ли говорили о цене.

Поскольку у Ю СяоМо не хватало денег, он намеренно не завышал цену, однако Управляющий Ли также не смотрел на то, что юноша молод и не наобум назначал цену. Как и сказал Лю Юэ, цена, которую тот предлагал, была весьма справедливой.

Одна чудотворная пилюля третьего класса стоила восемьдесят хрустальных монет, пилюля четвертого класса — двести хрустальных монет.

Цена за четвертый класс, по сравнению третьим, как раз увеличилась больше чем вдвое, что соответствовало ожиданиям Ю СяоМо. Он вспомнил назначенную в двадцать тысяч цену, которую юноша в прошлом увидел в лавке ДаньСинь на целебную траву четвертого уровня среднего качества. Даже среднее качество было настолько дорогим, что уж говорить про высокое.

Пятьдесят чудотворных пилюль Ю СяоМо продал за четырнадцать тысяч хрустальных монет. Она снова чрезвычайно глубоко испытал, что быть даньши действительно оказалось сверхприбыльным занятием. И его траты по себестоимости были не более, чем несколько семян.

Вскоре после того, как двое людей покинули Павильон ЦинШуан, Лю Юэ также вышел. 

Ю СяоМо сразу же встретил его: 

— Ну как? Принес семена Каменной травы и семена травы ЮйЛун10?

10 ЮйЛун — перевоплощение или рыба-дракон.

Лю Юэ сказал: 

— Управляющий Ли сказал, что только в Павильоне ЦинЦао11 есть, поэтому разрешил мне пойти туда и взять. Он уже передал Управляющему Чжоу Павильона ЦинЦао. — Хотя ему было очень любопытно, почему были нужны только семена, а не зрелые целебные травы, он не спрашивал.

11 ЦинЦао — трава.

— Тогда быстро направляйся туда.

Управляющий Ли действительно был хозяином своего слова, он не только приказал Управляющему Чжоу дать Лю Юэ семена Каменной травы и травы ЮйЛун. Он даже дал немного других семян. Лю Юэ воспользовался случаем и попросил немного больше. Поскольку ему требовалось всего лишь несколько семян, Управляющий Чжоу помнил, что тот для Павильона ЦинШуан приводил крупных клиентов, к тому же несколько семян в действительности также стоили не так много денег, поэтому он с щедростью дал.

Заполучив семена, Лю Юэ сразу же побежал к Ю СяоМо присваивать себе чужие заслуги.

Ю СяоМо все-таки был действительно поражен, потому что Лю Юэ оказался очень смышлен. Зная, что часто встречающиеся семена четвертого уровня ему, вероятно не требовались, он специально выбрал редкие. Было несколько видов, которые, действительно, Ю СяоМо еще не имел.

В тот же вечер они спешно до заката вернулись на постоялый двор.



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод)

  • Благодарю!

  • Хех)) Девушка двадцати с чем-то лет с 5 уровнем)) Студентка академии на летней подработке? =) ... Восхищаюсь...) Ю Сяо Мо никогда не упустить выгоды) А Лю Юэ зайка))... вообще наверное очень полезно иметь человека, которому можно без особых проблем если что придать облик Лин Сяо и Лин Сяо принять его облик... Такой простор для всяческих незаметных поползновений в общежитие даньши... 😀 И мал ли комнату придется выбирать с соседом... И алиби если что обеспечить /тут прям вообще простор для творчества/.
    Спасибо Вам огромное за перевод! Наслаждаюсь 🌹

  • Спасибо большое! 💓

  • Оо! Спасибо за вкусняшку))) 😋

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *