БэйДун являлся известной варварской территорией континента ТунТянь, по большей части — это место скопления изгнанников и бродяг. Развивалось оно до настоящего времени уже очень длительное время, и поэтому стало нынешними десятью крупными силами. Воды рек Цзиншуй и Вэйхэ различаются1, и изредка могли происходить пустяковые конфликты.

1 Отличаться друг от друга.

Однако территория БэйДуна была крайне обширной. Даже если над БэйДуном сейчас господствовали десять сил, в некоторых небольших местах по-прежнему существовали маленькие силы. К тому же, несмотря на то, что БэйДун являлся лишь частью континента ТунТянь, по сравнению с континентом ЛунСян разница была в несколько десятков раз.

Все это Дао Юнь рассказал Ю СяоМо.

Хотя Дао Юнь также в первый раз прибыл на континент ТунТянь, находясь под «впитыванием ушами и глазами»2 шифу Дао Цзу, он с малых лет знал о делах континента ТунТянь и также максимально стремился к этому континенту.

2 Попасть под влияние среды.

Касаемо БэйДуна, Дао Юнь, естественно, мог говорить уверенно и с полным основанием.

Еще Дао Юнь сообщил Ю СяоМо, что он тоже является человеком измерения среднего порядка, но не одного измерения с континентом ЛунСян, а другого.

Имелось лишь одно измерение высокого порядка, и это был континент ТунТянь, а измерений среднего и низкого порядка существовало не одно. Среди них количество измерений низкого порядка было самым большим, говорили, что исчислялось сотнями миллионов3.

3 Образно «бесчисленный».

— Твой шифу является Дао Шэнем измерения высокого порядка, а ты человек измерения среднего порядка. Это неправильно, как вы контактировали в обычное время? — с любопытством спросил Ю СяоМо. Он чувствовал, что Дао Юнь действительно знал много чего.

Дао Юнь с хохотом сказал: 

— Это потому, что мой шифу специально прибежал в измерение среднего порядка, чтобы принять туди. Однако мой шифу принял в туди не только меня одного. Говорят, что есть еще девять, но я совсем не встречал их.

Ю СяоМо, услышав это, не находил слов.

Юноша все-таки полагал, что Дао Юнь являлся единственным туди того Дао Шэня. Оказывается, он был только лишь одним из них.

— Что случилось? Почему ты не встречал их?

Молодой человек объяснил: 

— Потому что они и я являются людьми разных измерений. Я также лишь изредка слышал, что шифу упоминал. — Сказав это, его взгляд стал немного тоскливым.

— Твой шифу хочет из вас, десяти человек, выбрать истинного преемника, верно? — Лин Сяо, до сих пор хранивший молчание, неожиданно обернулся и бросил на него взгляд. В глазах было полное понимание.

Дао Юнь убрал тоску из глаз и, придя в недоумение, произнес: 

— Верно, но как ты понял?

Не ожидая, когда Лин Сяо заговорит, Ю СяоМо разъяснил: 

— Об этом очень просто догадаться. Твой шифу — Дао Шэнь, с его личностью и положением ему абсолютно точно незачем намеренно бегать в измерение среднего порядка, еще и принимать десятерых туди из разных измерений. Если он просто лишь хотел принять туди, то совершенно нет необходимости так хлопотать. Поэтому он определенно хотел испытать вас десятерых и посмотреть, который сможет действительно принять его наследие.

Лин Сяо, глаза которого таили в себе улыбающееся выражение, кивнул: 

— Неплохо.

У Дао Юня немного упало настроение, поскольку все оказалось разгадано ими. Однако он, тем не менее, понял эту проблему после того, как через три года шифу сообщил, что у него есть еще девять шисюнов и шиди.

— Вы сказали верно. Шифу действительно хочет среди нас, десятерых шисюнов и шиди, принять истинного последователя. Континент ТунТянь как раз является первым испытанием. Тот Пространственный туннель, в который я вошел, был оставлен моим шифу. Полгода назад он позволил мне прибыть на континент ТунТянь искать его. Я думаю, что другие шисюны и шиди тоже получили такую же информацию.

— Твой шифу действительно безжалостен, — сказал Ю СяоМо: 

— Если бы ты, к несчастью, умер в Пространственном тоннеле, то ты бы выбыл из игры, да?

Дао Юнь удрученно кивнул головой, однако, несмотря на то, что было так, он все же хотел прибыть на континент ТунТянь посмотреть. Даже если не из-за слов шифу, он также уже с давних пор хотел прийти ознакомиться, но…

Молодой человек с детства следовал за шифу, можно сказать, что был выращен им. Он всегда считал шифу самым близким человеком. Неожиданно Дао Юнь узнал, что то, что шифу взял его под опеку, оказалось с другой целью. Будет ложью, если он скажет, что не расстроился.

Ю СяоМо увидел, что тот чувствует себя не в своей тарелке, и по своей инициативе сменил тему разговора: 

— Ты ранее сказал, что твой шифу является Дао Шэнем, одним из десяти божеств. Что означают эти десять божеств?

У Дао Юнь тотчас появилась бодрость: 

— Так называемые десять божеств — это именно десять самых сильных цянчжэ предела Шэнь на континенте ТунТянь. Среди этих десяти человек, исключая двоих, у которых шесть и пять звезд, совершенствование остальных восьми людей на пике семи звезд предела Шэнь. На самом деле континент ТунТянь такой большой, что определенно есть еще достаточно много цянчжэ на пике семи звезд предела Шэнь, однако эти десять цянчжэ, тем не менее, общепризнанно являются самыми сильными. Говорят, что под пределом Шэн вряд ли есть человек, являющийся им противником.

— Настолько сильны?! — охнул Ю СяоМо, а затем машинально посмотрел на Лин Сяо. Тот также был цянчжэ предела Шэнь, только юноша не знал, сколько звезд, и в конце концов не понимал, кто был сильнее, мужчина или десять божеств.

— На что ты смотришь? — Когда Дао Юнь заметил, что юноша отвлекся, тот уже вернул взгляд обратно.

Ю СяоМо покачал головой: 

— Неважно. Но согласно тому, что ты сказал, каким образом десять божеств занимают место? Ни в коем случае ведь не может быть, что все цянчжэ на пике семи звезд предела Шэнь собрались вместе, а потом устроили драку.

— Естественно, невозможно, — тут же опроверг Дао Юнь.

— Тогда на каком основании? — допытывался Ю СяоМо.

— Это… — Дао Юнь почесал голову: 

— По правде говоря, мне тоже не особенно ясно насчет этого. Шифу объяснял мне вовсе не детально. Я лишь знаю, что это, кажется, связано с огромной силой на континенте ТунТянь.

Ю СяоМо заметил, что он говорил о континенте ТунТянь так свободно, что юноша все-таки предположил, что тот знает все, что угодно. Однако эта сила в конце концов была очень похожа на Дом СяньЦзи.

— Это Союз Цан4, — холодно сказал Лин Сяо:

4 Цан — темно-голубой.

— Союз Цан — единственная сила на континенте ТунТянь, специализирующаяся на сборе сведений и продаже информации. Эта сила, должно быть, располагается в НаньЛу5. Рейтинг всех цянчжэ на континенте ТунТянь, — Союз Цан оценивает по их общей силе, а потом ведет рейтинг.

5 НаньЛу — южная земля.

Десять тысяч лет назад, когда Лин Сяо покинул континент ТунТянь, Союз Цан уже существовал.

В его памяти Союз Цан действительно выступала в роли подобного авторитета. Что же касалось того, имелись ли сейчас какие-нибудь изменения, он не знал.

За десять тысяч лет очень многие вещи могли измениться.

— НаньЛу указывает на южную часть? — неуверенно спросил Ю СяоМо. Названия континента ТунТянь были очень странными.

Лин Сяо кивнул головой: 

— НаньЛу является южной частью континента ТунТянь. Там место сбора человеческого рода и силы человеческого рода также находятся там. Например, Род ЧиСюэ.

Услышав два слова «Род ЧиСюэ», настроение Ю СяоМо сразу изменилось.

Однако Дао Юнь взволнованно выкрикнул: 

— Я знаю этот Род ЧиСюэ. Говорят, что это супер большой род. В этом роду таланты сменяются талантами. На континенте ТунТянь у них самое большое влияние, но этот род, говорят, очень таинственный. Силы, представляющие их, это Долина ИньЯн и Город ЮйСянь6.

6 ЮйСянь — яшмовый бессмертный (вкусивший листьев древа бессмертия на луне).

Снова услышав знакомое слово, Ю СяоМо, тем не менее, узнал, что Род ЧиСюэ как будто гигант, которого тяжело грызть. Если они хотели спасти из их рук Фэн ЧиЮня, то, пожалуй, это будет очень трудно.

Лин Сяо понимал, что юноша хотел услышать, и сразу же объяснил: 

— Долина ИньЯн специализируется на даньши, Город ЮйСянь — на сюлянчжэ. Каждый год Род ЧиСюэ посылает представителя в Долину ИньЯн и Город ЮйСянь, чтобы он выбрал оттуда людей с незаурядными природными данными и привел их в бэньцзя7, чтобы провести проверку. Только прошедшие ее люди могут быть названы фамилией бэньцзя.

7 Бэньцзя — первоначальная семья, моя семья. Указывается, что приводят в Род ЧиСюэ.

— Лин-дагэ, ты действительно хорошо знаешь, — воскликнул Дао Юнь, глядя на Лин Сяо. Молодой человек все же полагал, что они ничего не знают. Кто бы мог подумать, что мужчина знал то, чего не знал он.

Ю СяоМо притворно кашлянул и сказал: 

— Перед тем как прибыть, мы также сделали немного исследований. Нет ничего удивительного, что знаем все это.

Дао Юнь совершенно не питал подозрений.

Трое людей шли вперед и разговаривали. Но из-за того, что расстояние до города ТяньСян было слишком далеким, они прошли долгое время и не увидели и тени города ТяньСян. Будь это раньше, Ю СяоМо бы к этому времени, предположительно, уже лежал ничком.

То, что БэйДун мог стать пустынным местом, казалось не без причины. Здешний климат был довольно специфичным, только лето и зима. Летом стояла сильная жара, такая, что пот катил градом. Зимой было так холодно, что лед мог образоваться на три чи8. Однако в БэйДуне большинство являлись сюляньчжэ, поэтому мало, кто станет обращать внимание на климат БэйДуна.

8 Чи — китайский фут (мера длины, равная 1/3 метра).

— Как много времени еще нужно, чтобы выйти из красного песчаного островка? — Ю СяоМо все-таки не смог сдержаться. Погода была слишком жаркой. Он потратил немало силы души.

Дао Юнь почесал голову, он тоже не знал.

В конечном счете ответ на вопрос дал ему Лин Сяо: 

— Должно быть, скоро, потерпи еще немного.

Услышав это, Ю СяоМо также оставалось только продолжать терпеть.

Снова прошло немало времени. Они в конце концов заметили край красного песчаного островка. Далее впереди в большом количестве имелось множество построек. Сплошь покрыто ими и выглядело в конце концов весьма оживленно.

У Ю СяоМо на всем лице был восторг: 

— Наконец-то вышли из этого красного песчаного островка!

Из-за того, что песок был красным, куда бы он сейчас не посмотрел, все казалось сплошь зеленое9.

9 Аккомодация. Когда глаз долго облучается светом определенного спектра, организм снижает чувствительность зрения на эту область спектра. Тогда начинает казаться, что всё, что не подвернуто этому облучению, окрашено в цвет, дополнительный к облучающему. В китайской медицине говорят, что пять цветов притупляют зрение. Это зеленый, желтый, красный, белый и черный. В книге «Чжуан-цзы» написано «пять цветов расстраивают зрение».

Лин Сяо понимающе приподнял уголки рта.

Как раз в этот момент впереди неожиданно возникли три силуэта. Три человека поспешно рванули в их сторону. Двое из них на первый взгляд казались одеты как стража. В руках они несли оружие. Вместе с этим они защищали юношу семнадцати-восемнадцати лет. Время от времени они смотрели за спину. Все три человека были в пыли с ног до головы, на их лицах имелось беспокойное выражение.

В скором времени трое людей добежали до них. Юноша, идя неровной походкой, свалился и всем телом упал перед Ю СяоМо. Юноша, словно схватившись за соломинку надежды, уцепился за правую ногу Ю СяоМо. С паникой на лице он сказал: 

— Умоляю, спасите нас. Я человек из Рода ДуаньМу10. Как только вы нас спасете, мой отец не обидит вас.

10 ДуаньМу — верхушка дерева.



Комментарии: 2

  • Спасибо! Ждём дальнейшие приключения Ю СяоМо.

  • Спасибо за перевод!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *