Род ДуаньМу?

На лбу Ю СяоМо появился огромный вопрос. Юноша не слышал об этом роде. Ясное дело, из-за того, что он в первый раз прибыл на континент ТунТянь. 

Судя по тону молодого человека, этот Род ДуаньМу, скорее всего, одна из сил БэйДуна.

Однако юноша еще не успел отозваться на слова молодого человека, как сразу же примчались люди, которые гнались за теми с целью убийства. Самым первым прибыл мужчина средних лет, у которого росли борода и усы. Его сила казалась неслабой, на теле присутствовал густой запах крови, который до настоящего момента не рассеялся. Судя по всему, он убил достаточно много людей.

Позади него было более десяти человек, одетых в синюю одежду, каждый держал в руках чандао1. Их чандао намокли от еще не высохших следов крови, которая как раз по чуть-чуть капала вниз и падала на красный песок. Совершенно не разглядишь.

1 Чандао — длинный меч (с прямым лезвием и односторонней заточкой, династия Хань).

Мужчина средних лет обнаружил, что появились еще трое людей. Он по своему усмотрению окинул их взглядом. Также ничего не сказав им, он максимально холодным тоном произнес людям за спиной: 

— Прикончить всех. Не оставлять ни одного свидетеля. 

Ю СяоМо щелкнул языком. Этот человек действительно являлся самым неразумным, которого ему приходилось видеть. Ему даже одну лишнюю фразу было лень сказать. Так или иначе все равно спросил бы их, кто они. 

После того как десять с лишним людей в синих одеждах получили приказ, они не сказали и двух слов, и сразу же, с головы до ног покрытые аурой смерти, бросились к ним.

Сила всех этих людей все же была неплохой. Каждый обладал совершенствованием предела Лин. Мужчина средних лет, в свою очередь, имел совершенствование на шести звездах предела Хуан. Неудивительно, что молодой человек и двое его охранников проиграли.

У Лин Сяо почти полностью не имелось ауры, поэтому мужчина средних лет совершенно не разглядел его силы. 

Если бы он знал, то, предположительно, не высказал бы подобных слов. 

Однако ни к чему было, чтобы Лин Сяо защищал, Ю СяоМо сам мог разрешить это. После того как более десятка людей в синих одеждах рванули к ним, юноша сразу же выпустил восемь тонких, как будто мелкие иглы, нитей силы души и без колебаний вонзил их в души восьми самых ближайших людей в синих одеждах.

Пробежали половину, как раздалось восемь истошных воплей, то поднимаясь, то падая2. Один за другим люди валились на землю и кувыркались. Лица их в одно мгновение ужасающе побледнели, холодный пот лился без остановки. 

2 Образно «волна за волной».

Душа неожиданно оказалась атакована. Никто не мог оказаться целым и невредимым.

Остальные люди в синем в тот же момент были испуганы этим положением и один за другим стали отступать. Веки мужчины средних лет дернулись. Его потрясенный взгляд упал на Ю СяоМо.

— Даньши восьмого ранга?

Только он перестал говорить, как оставшиеся люди в синих одеждах неожиданно жалобно пикнули. Оружие в их руках пропало, и каждый из них также стоял на коленях на земле. Выражения лиц казались очень страдающими.

Мужчина средних лет предположил, что это выдающаяся работа Ю СяоМо, и его лицо невольно помрачнело.

В этот момент Дао Юнь начал хихикать.

— Что это? Я все-таки считал, что есть настолько лихие. На самом деле, так себе.

Толпа посмотрела на него. Под его ногами было грандиозно сложено горкой оружие, которое потеряли люди в синих одеждах. Это вполне очевидно сообщало всем, что то его шедевр.

Ю СяоМо восхитился. Неожиданно, исходя из такой быстрой скорости, с оставшимися людьми в синих одеждах оказалось улажено. Еще и, не оставляя следов, украл и унес их оружие. Действительно, он был достоин являться туди Дао Шэня. В самом деле имеется сноровка.

— Кто вы? Как смеете вмешиваться в дела Рода СыКун3!

3 СыКун — казначей.

Мужчина средних лет понял, что сам, возможно, пнул железную плиту, и торопливо привел название рода. Однако для таких людей как Ю СяоМо и остальные, которые ничего не знали о Роде СыКун, намереваться отпугнуть их этим было невозможно.

Дао Юнь сказал со смехом:

— Дядя4, ты действительно занятный. 

4 Дашу — вежливое «дядя» (к другу отца, мужчине одного поколения или возраста с отцом), жаргонное «взрослый мужчина» (30-35 лет).

Ю СяоМо вторил:

— Совершенно верно. Только что ты все-таки намеревался убить нас, сейчас, к удивлению, наоборот, начинаешь задавать вопросы. Неужели мозги этого дяди были высушены на солнце в клейстер? 

Дао Юнь утвердительно кивнул:

— На мой взгляд, на восемьдесят процентов. 

— Вы ищете смерти! — Мужчина средних лет стиснул зубы с темным и холодным выражением лица. Кто бы мог подумать, что высказав про Род СыКун, они, неожиданно, все же осмелятся бранить его. Его выражение лица в тот же момент стало чрезвычайно некрасивым.

Закончив говорить эту фразу, он внезапно сразу пропал на месте и, когда опять появился, то уже оказался прямо перед ними. Мужчина поднял руку, намереваясь ударить Ю СяоМо ладонью. 

Если бы юноша действительно оказался ударен этой ладонью, то даже если бы не умер, то отбросил бы половину жизни.

Ю СяоМо, тем не менее, не сдвинулся ни на шаг. Наоборот, две его руки быстро создали печать. 

Это оказались несколько печатей, которые атаковали душу. Юноша изучил их впоследствии. Он использовал оставшиеся очки на карточке для обмена. Ступень техник оказалась совсем не высокой, однако можно было добиться неожиданного результата.

Видя, что Ю СяоМо вот-вот ударят, Дао Юнь смотрел на это так, что на душе имелась тревога, а плоть трепетала5. Как раз, когда он собирался открыть рот, чтобы обратить внимание, один человек стремительно преградил дорогу мужчине средних лет и, перевернув руку, ладонью ударил того по его затылку.

5 Образно «не находить себе места».

«Бам!», и мужчина средних лет с силой провалился в песок. Половина тела оказалась зарыта там. Неизвестно, это Лин Сяо слишком применил силу, или же имелась другая причина, тот сразу же не поднялся. Нижняя половина его тела, наоборот, несколько раз дернулась. Через некоторое время тело мужчины средних лет застыло.

Молодой человек и двое его охранников совершенно остолбенело смотрели на это.

Эту группу людей, что вынудила их зайти в тупик, неожиданно, саму с налета прикончили. 

Раньше, несмотря на то, что молодой человек взывал о помощи к Ю СяоМо и другим, он вовсе не питал слишком больших надежд. В дальнейшем, услышав, что мужчина средних лет захотел прикончить вдобавок троих человек, только тогда он понял, что есть спасение. Однако он все же не ожидал, что все будет решено так лаконично.

— Большое спасибо, три благодетеля, за спасение жизни!

После того, как молодой человек обомлел, он сразу же сложил руки, чтобы выразить благодарность. Независимо от того, были они вынуждены протянуть руку или нет, трое людей действительно спасли их. К тому же их сила выглядела выдающейся. Он еще более не мог им позволить вот так уйти.

Ю СяоМо отнюдь не спустил на тормозах. Наоборот, он по своей инициативе начал болтать с молодым человеком. То и дело он выяснял информацию из его уст.

Молодой человек, кажется, тоже заметил этот пункт и на все вопросы юноши отвечал подробно.

Род ДуаньМу и СыКун как раз являлись двумя родами из десяти сил БэйДуна, но их рейтинг в этой десятке сил принадлежал к худшим. Род ДуаньМу занимал девятое место, СыКун — десятое. 

Как бы там ни было, но силу двух родов, тем не менее, также нельзя было недооценивать.

Еще через два месяца как раз будет рейтинговое состязание, которое город ТяньСян устраивает раз в десять лет. Все силы БэйДуна примут участие. И не было ограничения лишь в десяти силах. В итоге, основываясь на порядке первых десяти мест, заново определялся рейтинг.

Подобное рейтинговое состязание для худших сил являлось очень рискованным, поскольку в любое время их могли превзойти. Если род будет исключен из первой десятки, то лишится не только выгоды, но и славы.

Чтобы гарантированно войти в первую десятку, только поэтому Род СыКун нанес удар по Роду ДуаньМу. А тем, кого Род ДуаньМу собирался отправить участвовать в состязании, как раз являлся молодой человек, которого спас Ю СяоМо и остальные.

Молодого человека звали ДуаньМу Цин. Его природные данные являлись самыми лучшими в Роду ДуаньМу за последние несколько сотен лет. 

И он отличался от молодого господина Рода СыКун, который лишь знал как развлекаться целыми днями. Достаточно того, чтобы не произошел инцидент, и Дуаньму Цин мог быть почти уверен в квоте первой десятки.

Род СыКун являлся смертельным врагом Рода ДуаньМу. Естественно, они не хотели видеть, что Роду ДуаньМу живется хорошо, поэтому, стоило только убить ДуаньМу Цина, это не только заставило бы Род ДуаньМу потерять хоубэя6, у которого лучшие природные данные, еще и можно было заставить их выпасть из первой десятки. Действительно, одним действием добиться двойной выгоды.

6 Хоубэй — молодое поколение.

До того как Ю СяоМо столкнулся с ДуаньМу Цином, на последнего как раз напали из засады люди Рода СыКун. 

Поскольку они не ожидали, что те, неожиданно, посмеют ударить в окрестностях города ТяньСян, в итоге они подверглись их уловкам, таким образом, ДуаньМу Цину оставалось только бежать сюда с двумя оставшимися в живых охранниками.

— В этом рейтинговом состязании есть какая-нибудь польза? — без раздумий спросил Ю СяоМо.

ДуаньМу Цин терпеливо объяснил:

— Конечно, есть польза. Это рейтинговое состязание, и десять сил имеют очень прямые отношения интересов. Среди них вопрос, который затрагивает отношение пространственного перемещения.

— Пространственное перемещение — это то, что оставили древние. В БэйДуне имеется всего десять штук, но дистанция Пространственного перемещения есть и дальняя, и короткая. Как у моего рода. Из-за того, что рейтинг довольно низкий, пространственный строй перемещения, которым управляем, довольно заурядный. К тому же дальность перемещения также очень короткая.

Пространственное перемещение на континенте ТунТянь являлось своего рода очень часто встречающимся способом перемещения и, как транспортный строй на континенте ЛунСян, их, наоборот, не много увидишь.

Поскольку континент ТунТянь оказался очень огромным. Прохождение через пространственное перемещение, наоборот, сокращало время в несколько раз и весьма пользовалось спросом. Однако цена, тем не менее, была очень дорогой. Но каждый день им по-прежнему пользовалось немало людей.

Хотя Пространственное перемещение, которым управлял Род ДуаньМу, являлось так себе, за счет него их род все эти годы также зарабатывал достаточно много. Только поэтому они еще более не желали упустить возможность на этом рейтинговом состязании.

— Если мы хотим из БэйДуна отправиться в НаньЛу, то можем прямо использовать Пространственное перемещение? — сказал Ю СяоМо.

ДуаньМу Цин остолбенел и тотчас же кивнул головой:

— Разумеется, можете. Но расстояние от БэйДуна до НаньЛу слишком далекое. Пространственное перемещение моей семьи, боюсь, нельзя использовать.

— Почему?

— Из-за проблемы расстояния, — сказал ДуаньМу Цин:

— Пределы транспортировки пространственного строя перемещения может быть только внутри БэйДуна. Если хотите отправиться прямо в НаньЛу, есть только один способ, а именно, использовать самое большое Пространственное перемещение. Но тем пространственным строем перемещения управляет крупнейшая сила БэйДуна. Если вы хотите использовать его, боюсь, вам тогда нужно отправится к ним и вести переговоры.

— Судя по твоему тону, неужели это очень трудно? — сказал Ю СяоМо, не принимая всерьез.

— Как раз нет, — покачал головой ДуаньМу Цин:

— Самой главной причиной является то, что расходы на Пространственное перемещение слишком дорогие. Особенно на такое дальнее расстояние как из БэйДуна до НаньЛу, затраты не окажутся одинаково дорогими.

Оказывается, это был вопрос расходов. Ю СяоМо ощущал, что это не являлось проблемой.

Через некоторое время внезапно раздался восторженный голос ДуаньМу Цина: 

 — Достигли города ТяньСян.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *