Увидев выражение на его лице, старик посчитал, что тот недоволен ценой, поэтому объяснил:

— Хоть духовная жидкость может восполнить духовную силу, но чем сильнее сюляньчжэ, тем больше жидкости необходимо. Например, для цянчжэ1 предела Юэ2 одной капли духовной жидкости хватит восстановить лишь пятую часть его духовной энергии. Для тех, чей предел выше, требуется еще больше.

1 Цянчжэ — сильный практик.
2 Юэ — луна.

Но даже одна пятая часть духовной силы могла немного повысить контроль в наиболее опасный решающий момент. Вот почему минимальная цена в сто тысяч была только высокой, а никак не низкой. Вдобавок, по этой причине ее и продают на аукционе. Между тем неизвестно, насколько высоко поднимется цена.

Ю СяоМо кивнул головой, одновременно понимая и нет. Он не был в курсе обстоятельств практиков, но знал их пределы совершенствования, которые делились на: Жэнь3, Ди4, Тянь5, Жи6, Юэ, Син7, Чэнь8, Лин9, Хуан10, Ди11, Шэнь12 и Шэн13. Всего существовало двенадцать пределов, похожих на двенадцать рангов у даньши.

3 Жэнь — человек.
4 Ди — земля (в значении иероглифа 地).
5 Тянь — небо.
6 Жи — солнце.
7 Син — звезда.
8 Чэнь — дракон/весы.
9 Лин — дух.
10 Хуан — император.
11 Ди — небесный император (в значении иероглифа 帝).
12 Шэнь — божественный/божество.
13 Шэн — святой/совершенный.

Во всяком случае, это означало, что основная цена не считалась низкой.

Увидев, что он не возражает, старик вздохнул с облегчением. На самом деле такие редкие вещи как духовная жидкость не являлись тем, что любой согласился бы выставить на аукцион. Большинство выбирали оставить ее в свое пользование. Вот почему эта ценность не продавалась.

— Цена уже определена. Я не знаю, но сколько капель духовной жидкости господин намеревается выставить на торги?

Ю СяоМо также не разглагольствовал. Он просто достал из своего мешка для хранения две ледяные скульптуры высотой с человека. Холодный воздух, распространявшийся от скульптур изо льда, тотчас повысил влажность в тайной комнате, но температура не особо изменилась.

Старик вытаращил глаза после того как юноша вынул скульптуры. Его лицо выражало замешательство. Он полагал, что этот молодой человек принес самое большое около пяти-шести капель духовной жидкости. Но он не ожидал, что это окажется такая большая ледяная скульптура. Тем более, две.

Старик прищелкнул языком. Хоть он привык видеть сокровища, но все же был потрясен. Поколебавшись, он сказал: 

— Из двух ледяных скульптур, по всей вероятности, можно очистить девяносто капель духовной жидкости. Но лаофу14 рекомендует вам двоим, что лучше все-таки сначала перегнать в духовную жидкость, прежде чем продавать ее на аукционе.

14 Лаофу — пожилой человек о себе.

— Почему? — сразу спросил Ю СяоМо.

— Потому что только даньши могут ее очистить. Даже если сюляньчжэ выиграют аукцион с духовной жидкостью, им все равно необходимо будет найти даньши, который поможет им очистить жидкость. Это промежуточная лишняя процедура. Только лишь собьет цену со ста тысяч до девяноста тысяч. Но вопрос необходимо решить как можно скорее, потому что торги уже завтра. — Сказал старик, поглаживая бороду. В его глазах мелькнул блеск.

Ю СяоМо нахмурил брови. Просто процедура очистки, а из минимальной цены вычли десять тысяч. Это слишком глупо. Лучше, если он сделает это сам, но осталось всего полдня. Позже он еще хотел отправиться с Лин Сяо приобрести другие вещи. Кажется, он не управится за это время. Тогда как ему поступить?

Ю СяоМо просяще посмотрел на Лин Сяо, прикинувшись жалким.

Лин Сяо получил сигнал о помощи и не мог не поднять уголки губ. Вслед за этим он посмотрел на старика и показал понимающую улыбку: 

— Скажи, какие условия.

Старик неловко кашлянул. Он действительно не мог укрыться от этого мужчины. Если бы его здесь не было, у него в конце концов был способ провести юношу рядом с ним. Одно взгляда достаточно, чтобы понять, что молодой человек полный профан в делах аукциона. 

Но этот мужчина отличался. И постоянно чувствовалось, что невозможно что-либо утаить от него, поэтому тут же проговорил: 

— Лаофу может найти кого-нибудь, кто поможет вам двоим очистить духовную жидкость. Но после надеюсь получить три капли духовной жидкости в качестве вознаграждения.

Ю СяоМо сразу же сделал подсчеты. Три капли духовной жидкости равнялись тремстам тысячам. Пусть это всего лишь начальная цена, но если он непосредственно отнес бы ее на торги, то потерял таким образом девятьсот тысяч. Посчитав в этом ключе, все же выгоднее пригласить человека для очистки жидкости до аукциона.

— Лин-шисюн, это годится… — Ю СяоМо слегка потянул Лин Сяо за рукав.

Лин Сяо, придя в раздражение, стукнул того по голове. Глядя на выражение лица юноши было понятно, о чем тот думал, полагая, что за счет него поживились. Фактически другая сторона вообще не осталась внакладе. Некоторые люди вряд ли смогли бы купить и каплю духовной жидкости даже после того, как потратили миллион.

— Две капли. — Сказал Лин Сяо, его тон исключал обсуждение.

Старик видимо предугадал такой ответ, поэтому без колебаний ответил: 

— Договорились. Но восемьдесят восемь капель духовной жидкости не считается малым количеством. Не требуется ли вам двоим разделить их на две или три партии для аукциона?

Лин Сяо многозначительно улыбнулся: 

— Незачем. Выставите на аукцион все за раз.

Старик на мгновение обомлел и вслед за этим покачал головой, горько смеясь. Он почти предвидел насколько ожесточенным будет завтрашний аукцион. Восемьдесят восемь капель духовной жидкости — немалое количество. Если кто-то сможет выиграть торги, это будет эквивалентно гарантии жизни в сражении. Эти главные силы определенно не упустят подобный превосходный шанс.

Затем старик достал из-под прилавка черно-золотую табличку, переработанную из изумрудного нефрита, и передал ее Лин Сяо: 

— Это наша особая легированная статусная карточка аукционного зала ЦиСин. Поскольку вы двое продаете на торгах вещи на сумму более пяти миллионов, то вы достигли уровня нашего уважаемого гостя15. Тут номер места. Когда придет время, вам двоим необходимо будет просто занять место в соответствии с указанным номером. Более того, эту табличку также можно использовать во всех аукционных залах и лавках ЦиСин.

15 VIP-персона.

Не дождавшись, пока Лин Сяо протянет руку, чтобы взять, Ю СяоМо поспешно схватил ее.

Черно-золотая табличка выглядела очень специфично. На ней изображалось семь пятиконечных звезд, от чего ему вспомнились дисконтные карты покупателя. Также эта табличка почти была аналогична скидочной карте и тому подобным вещам. Вот и отлично, немного погодя он сможет воспользоваться ею.

Старик машинально бросил взгляд на Лин Сяо. Выражение лица последнего выглядело добрым и изысканным.

В своей душе он ощущал, что этот юноша являлся всего лишь даньши низкого ранга. Возможно, даже еще не второго ранга. Но мужчина вместе с ним...он был не в состоянии ощутить его силу. Он, даньши четвертого ранга, не был способен воспринять практика. Совершенствование этого человека точно не было меньше предела Юэ.

В итоге такой цянчжэ потворствовал даньши низкого ранга наглеть перед собой. Очевидно, что их отношения отличались от обычных.

Проводив двух людей, старик тут же окликнул ту служанку, что привела их ранее. Наряду с этим он велел ей не позволять никому беспокоить его в течении нескольких последующих часов, прежде чем вернулся в секретную комнату и крепко-накрепко запер дверь.

Духовная жидкость была хорошей вещью. Несмотря на то, что всего лишь две капли, старик не планировал отдавать такую возможность другим. 

Потому что духовная жидкость помимо возможности восстановления духовной силы сюляньчжэ имела еще одно огромное применение, а именно — повышение вероятности успеха и качества при изготовлении пилюли. Особенно для высококлассовых пилюль. Частота неудач была настолько высока, что большинство даньши были не в состоянии это выдержать. Но с духовной жидкостью все становилось иначе. Достаточно просто добавить одну каплю духовной жидкости при изготовлении и вероятность успеха могла увеличиться на десять процентов. 

Такая высокая результативность. Не было ни одного даньши, который бы не был взволнован этим.

Выйдя из аукционного зала, Ю СяоМо стоял на краю улицы и смотрел по сторонам. Он не обнаружил и тени следов лошади ЛеХо.

Лин Сяо не собирался звать ее и просто пошел в направлении потока людей.

Ю СяоМо остановился, а затем сразу же догнал мужчину. В конце концов он увидел, что далее они, предположительно, могли передвигаться только на своих двоих. Однако ему хотелось приобрести много вещей, поэтому действительно было неудобно искать все эти лавки, находясь в повозке.

Место, где они находились, являлась самой оживленной улицей в городе ХуньЦзи. Количество людей было почти в два раза большим, чем на остальных. Хотя она казалась очень широкой, в два-три раза шире, чем в городке ХэПин, улица по-прежнему выглядела битком набитой. По неосторожности можно было столкнуться с другим человеком.

Ю СяоМо тянул за одежду Лин Сяо, следуя за ним шаг в шаг16. Больше всего он боялся оказаться зажатым или отброшенным шумной толпой, его оживленные глаза беспорядочно метали взгляды во все стороны.

16 Тоже шагать, тоже бежать. Образно в значении “слепо подражать, копировать других; точно следовать чужому образцу”.

Хотя Лин Сяо не оборачивался, он мог догадаться, как Ю СяоМо сейчас выглядел. Уголки рта тотчас начали понимающе изгибаться. Затем он остановился и человек позади него сразу врезался головой в его спину. Повернув голову, он увидел, что тот обиженно щупал нос. Как только он собрался что-то сказать, впереди внезапно раздался громкий шум голосов.

—В сторону! Если не хотите помереть, уступите дорогу великому мне!

Группа людей с острыми клинками за поясом и с озлобленными лицами внезапно рванула вперед из теснившейся толпы.

Лидером являлся тучный мужчина средних лет. По просачивающейся из его тела слабой ауре можно было почувствовать, что этот человек, по всей видимости, являлся цянчжэ предела Юэ.

В данную минуту эта группа людей весьма угрожающе двигалась в их сторону.

Ю СяоМо высунулся из-за спины Лин Сяо. Только разок взглянул, а его глаза вышли из орбит. В итоге он узнал несколько человек позади того мужчины средних лет, поскольку не так давно они повстречались за городскими воротами. Юноша быстро втянул назад голову, побоявшись быть узнанным ими.

Но он забыл, что те несколько человек впечатлились Лин Сяо гораздо глубже, нежели им. К тому же из-за своего темперамента Лин Сяо сильно выделялся и был центром окружающей толпы. Те немногие люди сразу же заметили его, когда он был еще в десяти с небольшим метрах от них.

— Лаода17, это он!

17 Лаода — главарь банды.

— Точно. Это именно он ранил помощника главы.

Несколько человек рванули первыми, боясь опоздать18, чтобы уличить Лин Сяо. Выражение их лиц больше не было испуганным, даже можно сказать, выглядели они несколько довольными. Взгляды, направленные на Лин Сяо, казались более коварными и безжалостными. Осмелились прикоснуться к людям банды ЛанъЯ? Сегодня они обязательно потребуют стократного возмещения.

18 Образно в значении “наперебой, обгоняя один другого”.

Очень быстро двадцать с небольшим человек устремились вперед к Лин Сяо. Мужчина средних лет остановился на расстоянии трех метров. Неся на плече большой топор, он сделал вперед несколько шагов. Свирепое лицо тряслось, когда он мрачно проговорил: 

— Это вы те люди, что ранил моего эрди19?

19 Эрди — второй из младших братьев.

Эрди? Ю СяоМо снова высунул голову и несколько раз всмотрелся в лицо человека средних лет, пробормотав: 

— Абсолютно никакого сходства.

Лин Сяо услышал его шепот и опустил голову, взглянув на него с улыбкой в глазах. Затем перевел взгляд на мужчину и со смехом сказал: 

— Извини, я не знаю твоего эрди. Но зато я недавно наткнулся на тупую свинью. Неужели он и есть твой эрди?

— Пф… — Ю СяоМо не удержался от смеха.

 



Комментарии: 9

  • "Великому мне"... Мне кажется, что даже если сам император произнесёт такую фразу, то просто уронит лицо перед остальными. Это звучит жутко высокомерно и даже насмешливо, будто ребёнок играет в царя горы

  • ой бегите глупцы! бегите! он с демонов оболочки одним ударом сшибает! смертного вообще в прах разотрёт!)))

  • Благодарю за перевод.

    И так, теперь два вопроса: что же будет дальше и как дожить до следующей главы, ааа. :*

  • "Свинья" ха-ха-ха-ха Лин Сяо наконец то ты сказал что то комичное

  • Сейчас из кого-то будет бекон в нарезку))) Спасибо за главу!

  • Лин Сяо, финиш хим! Фаталити! XD

  • Лин Сяо, такой Лин Сяо))

  • Спасибо за перевод!

  • Ааххахах РАУНД!!
    V●ᴥ●V

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *