Услышав голос, Ю СяоМо сразу понял, кто это. Обернувшись, он увидел знакомую фигуру. Спустя четыре дня отсутствия он, наконец, вернулся и, судя по его виду, сразу же направился к Ю СяоМо. Похоже, ему действительно не терпелось получить свои сто чудотворных пилюль.

Ю СяоМо не заметил его недовольного тона. Он подошел и весьма непринужденно спросил:

— Лин-шисюн, ты наконец-то вернулся. В прошлый раз кто-то пришел сказать мне, что ты ушел на задание. Этот человек, должно быть, твой шиди?

Сказав это, он достал из мешка два пузырька. Как только он собирался отдать их, к ним подошел Фан ЧэньЛэ.

— Ты - Линь Сяо-шисюн из Блока Сюлянь? Здравствуй. Я - Фан ЧэньЛэ. Очень рад с тобой познакомиться.

Лин Сяо прищурился и холодно посмотрел на него. Под его пристальным взглядом Фан ЧэньЛэ, однако, улыбался очень непринужденно. Конечно, это потому, что не было никакого давления. Если бы Лин Сяо не подавлял себя, даже сотни Фан ЧэньЛэ было бы недостаточно.

Ю СяоМо вспомнил, что он еще не представил их друг другу:

— Лин-шисюн, это мой Дашисюн Фан ЧэньЛэ.

Хмурый Лин Сяо тут же состроил серьезное лицо и с легким смехом, подобным весеннему ветерку, произнес:

— Здравствуй. Я наслышан о тебе от СяоМо-шиди. Теперь, встретившись с тобой, я понимаю, почему ты являешься Дадизи Пика Земли. Я слышал, что ты уже даньши четвертого ранга в таком молодом возрасте. Преклоняюсь!

— Не стоит. Линь-шисюн преувеличивает. Гений номер один Блока Сюлянь, это я должен восхищаться вами, — улыбнулся Фан ЧэньЛэ, кивая.

Хотя он чувствовал, что Линь Сяо перед ним отличался от того, что он слышал о нем раньше, но это была их первая встреча лицом к лицу, так что не стоило говорить в глаза о своих сомнениях, даже если они и были.

Ю СяоМо уже давно привык к лицемерию Лин Сяо, меняющему маски при малейшей возможности. Но такого мастерского умения он не ожидал. Впервые встретившись, эти два таланта хвалили друг друга, как кукушка петуха. Ты превозносишь меня, я превозношу тебя. Никто не хотел уступать.

В конце концов Фан ЧэньЛэ остановил разговор, сказав, что ему нужно что-то сделать перед отъездом.

Сразу после ухода Фан ЧэньЛэ Лин Сяо окинул Ю СяоМо холодным взглядом и, хмыкнув, развернулся и ушел.

Ю СяоМо на мгновение был потрясен его хмыканьем. Он поспешил за ним и догнал только тогда, когда они уже дошли до комнаты. Лин Сяо просто толкнул дверь и вошел. Он с равнодушным лицом сел на стул, не произнося ни слова.

Ю СяоМо понятия не имел, почему у него разбушевался нрав. Он закрыл дверь, прежде чем подойти.

— Лин-шисюн, задание прошло не очень хорошо? — с особой осторожностью спросил Ю СяоМо. Сказав это, он украдкой бросил взгляд на его лицо. Поистине мрачное и зловещее. Он не знал, кто был тот неосторожный человек, который так его разозлил. Но этот человек должен был знать, что этот парень очень злой. Если он захочет отомстить, другой стороне лучше было бы умереть. В результате Ю СяоМо сам додумал десять величайших пыток Маньчжурской династии. Конечно, он понятия не имел, что этим неосторожным человеком был он сам.

— Когда я беру дело в свои руки, ты думаешь, что есть что-то, что я не в состоянии закончить? — Услышав, как он заговорил о задании, Лин Сяо негодующе усмехнулся.

— Раз миссия прошла успешно, почему ты злишься? — спросил Ю СяоМо с любопытством.

Видя, что он не догадывается, Лин Сяо помрачнел еще больше. Как только он собирался открыть рот, Ю СяоМо внезапно вскрикнул.

— А, я знаю, — воскликнув, он сразу же вложил две бутылки ему в руки. — Лин-шисюн, я запомнил все, что сказал твой шиди. Это чудотворные пилюли на пять дней. Все создал я. Хочешь пересчитать их?

— Ю СяоМо! — Лин Сяо неожиданно прошипел его имя.

— Я! — вздрогнув, Ю СяоМо бессознательно поднял руку, как будто отдавая честь своему командиру.

При виде его внезапного странного телодвижения Лин Сяо чуть было не потерял всю свою невозмутимость. Но вспомнив сцену, которую он только что видел в Зале Целебных Трав, пламя гнева вспыхнуло в нем снова. Хотя он пребывал в плохом настроении, на его лице это отражалось лишь слегка. Чуть улыбнувшись, Лин Сяо сказал:

— Кажется, у тебя довольно неплохие отношения с этим Фан ЧэньЛэ. Глупо смеялись с ним. Сомневаешься, что твои мозги недостаточно тупые?

Тема разговора переменилась так быстро, что Ю СяоМо почти был не в состоянии угнаться за его ритмом. Услышав, что он упомянул Дашисюна, он, ничего не замечая, сказал:

— О, ты говоришь о Дашисюне? Теперь мы ученики одного шифу, поэтому наши отношения стали немного ближе. Четыре дня назад, в тот день, когда ты ушел, Кун Вэнь-шифу позвал меня и принял как своего ученика. Дашисюн - Дадизи шифу. Так что теперь нас можно считать учениками одной линии1.

1 Так говорят о родстве или учении.

Но какое отношение его улыбка Дашисюну имеет к его мозгам? К тому же, с его мозгами было все в порядке!

Кун Вэнь?

Лин Сяо мгновение обдумывал, кто такой этот Кун Вэнь. Высокопоставленный человек, ответственный за Пик Земли. Говоря о Фан ЧэньЛэ, он действительно был Дадизи Кун Вэня. Это тоже имелось в памяти Линь Сяо.

Изначально Линь Сяо и Фан ЧэньЛэ не сталкивались друг с другом. Даже если Фан ЧэньЛэ не знал его, в этом не было ничего страшного. Потому как Линь Сяо из-за своих амбиций давно разузнал о выдающихся учениках трех Пиков. Пусть он не совсем ясно представлял себе их положение, но кое-что о них знал.

Но-о-о...

— Даже если вы ученики одного шифу, не следует чрезмерно сближаться с ним. Твой врожденный талант с самого начала был довольно плохим, у Кун Вэня должен быть какой-то скрытый мотив, чтобы принять тебя.

— О, — удрученно ответил Ю СяоМо. Несмотря на то, что у него низкий врожденный талант, нет необходимости напоминать ему об этом!

— Такой слабый ответ, ты сегодня не завтракал?

— А, точно, — закончив говорить, он дотронулся до живота. Не питаясь несколько дней, он действительно отвык от этого.

— ...



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *