Потратив два с половиной месяца, Лин Сяо наконец-то создал Пространственный туннель. Время, по сравнению с заранее намеченным периодом, сократилось более чем на месяц. Но ради того, чтобы позволить силе пространства стабилизироваться, им все еще требовалось подождать несколько дней. После этого, согласно словам, которые мужчина сказал ранее, они выбрали благоприятный день, чтобы отправиться в путь...

Однако сперва имелась еще одна проблема, которую требовалось решить.

Пространственный туннель изобилует необъятной и неисчерпаемой энергией пространства. Если простой человек, как, например, все эти люди ранга Ю СяоМо, только войдет туда, то предположительно, что он окажется скручен силой пространства так, что и кусочка не останется. 

У Ю СяоМо был Лин Сяо, так что, несомненно, проблем не имелось. Однако Инь Гэ и Чжань ЮйСюань как раз отличались.

К счастью, эти двое уже давно приняли этот вопрос во внимание. Сверх того, они однажды пережили это, поэтому, когда они предложили, что хотят пойти вместе с ними в измерение высокого порядка, то уже обдумали данное затруднение.

Три дня спустя Лин Сяо в самом деле выбрал благоприятный день.

Так называемый счастливый день также являлся одиннадцатым днем образования туннеля. Энергия пространства могла иметь время установления равновесия. Этот период как раз был наиболее безопасным.

Перед тем как они отправились, все друзья, которых Ю СяоМо знал, пришли... в их квартиру, чтобы проводить. Поскольку Лин Сяо установил Пространственный туннель в одну сторону в комнате… 

Изначально комната, которую можно было считать просторной, после того как в нее завалились БайЛи ТяньИ и несколько человек, одним махом стала очень тесной. 

Ю СяоМо смотрел на людей, наполнивших помещение. Он пришел во внутренние покои и беспомощно сказал Лин Сяо:

— Почему ты не нашел места немного просторнее раньше?

Мужчина лениво скользнул взглядом по нему и сказал: 

— Чем меньше людей, которые знают о Пространственном туннеле, тем лучше. Хоть и говорится, что через период времени он исчезнет сам, если он будет использован целеустремленным человеком, то станет хлопотно. Первый класс учебной зоны имеет Хэй Тяня и других, однако они не могут позаботиться о каждом деле.

Юноша погладил нос. Оказывается, имелась еще эта причина.

Ранее он слышал, как Лин Сяо рассказывал о Пространственном туннеле, через который уходил мужчина средних лет, что тот немедленно пропал. Юноша все-таки считал, что это было одним и тем же. 

Мужчина создал Пространственный туннель в комнате и, предположительно, об этом мало кто мог догадаться.

— СяоМо... — мягко донесся голос БайЛи СяоЮя.

Юноша вышел, но обнаружил он не только одного БайЛи СяоЮя, еще имелись БайЛи ТяньИ и Тан ЮйЛинь:

— Что с вами случилось?

У БайЛи СяоЮя было выражение «хотел что-то сказать, но промолчал»:

— Вы действительно собираетесь отправиться в измерение высокого порядка?

Ю СяоМо кивнул головой:

— Конечно, уже все готово. 

БайЛи СяоЮй прощупал: 

— Тогда могу ли…

— Не можешь. 

Не ожидая, когда он закончит говорить, БайЛи ТяньИ немедленно отверг.

— Эр-гэ1! — БайЛи СяоЮй недовольно пристально посмотрел на него.

1 Эр-гэ — второй из старших братьев.

— Назови меня матушкой — также будет бесполезно, — властно сказал БайЛи ТяньИ: 

— БайЛи СяоЮй, не считай, что я не знаю, о чем ты думаешь. Ты считаешь, что на основании твоей нынешней силы ты еще сможешь выжить, войдя в измерение высокого порядка? Более того, они в конце концов отправляются не играть.

Ю СяоМо изумился:

— СяоЮй, ты хочешь пойти с нами? 

БайЛи СяоЮй сжал губы и не говорил.

Юноша посчитал, что тот молчаливо согласился, однако с сожалением сказал: 

— Я понимаю твои чувства, что ты хочешь пойти, но боюсь, что нельзя. Условия запрещают.

— Почему? — удрученно произнес БайЛи СяоЮй.

— Потому что у нас нет никаких гарантий твоей безопасности. — Вошел Чжань ЮйСюань, позади него был Инь Гэ. Очевидно, они оба услышали их разговор.

В это путешествие в измерение высокого порядка вместе с Ю СяоМо отправлялись только Инь Гэ и Чжань ЮйСюань, двое людей. Однако не потому, что только они прибыли из измерения высокого порядка, а потому, что имели отношение к вещи под названием пространственный камень. 

Пространственный камень являлся своего рода очень ценным предметом и изготавливался только в измерении высокого порядка. К тому же их количество было крайне скудным. Однако он имел одно важное назначение, а именно, помогал выдержать жестокую мощь пространства туннеля.

Когда Инь Гэ и Чжань ЮйСюань в прошлом прибыли в измерение среднего порядка, они принесли с собой четыре пространственных камня. Когда пришли, то израсходовали два куска, поэтому оставалось лишь еще два. Другие в самом деле не имели условий, если они захотели бы отправиться.

БайЛи СяоЮй никогда не думал, что это так опасно. Прежде он замечал, что Ю СяоМо проявлял себя очень беззаботным, и еще считал, что путешествие туда и обратно между двумя измерениями очень легкое. Ни к чему было, чтобы другие опять уговаривали его. Он сразу же сдался.

Гао Ян с самого начала хотел проводить Ю СяоМо, однако сегодня как раз подошла его очередь дежурить. К тому же он являлся командиром отряда и не мог просить об отпуске. Ему оставалось только попросить БайЛи ТяньИ помочь ему передать несколько фраз.

— Гао-дагэ все время очень занятой человек. После того как я уйду, помоги мне передать ему слова благодарности. — Ю СяоМо обнаружил, что с тех пор как он вошел в Первый класс учебной зоны, частота встреч с Гао Яном по-прежнему была немногочисленной. И Гао Ян уже стал его дагэ, к которому юноша испытывал симпатию еще до того, как вступил в Академию ДаоСинь.

— Хорошо, я помогу передать ему, — согласился БайЛи ТяньИ.

За пятнадцать минут до того как они отправились в путь, наконец прибыли Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь. 

Хэй Тянь приказал другим уйти и ждать снаружи, а потом попросил Ю СяоМо отвести их увидеться с Лин Сяо, который находился во внутренних покоях. Но сейчас мужчина легко не выходил навстречу гостям.

С тех пор как личность Лин Сяо раскрыли, Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь в молчаливом согласии не поднимали инцидент о том, что он подделал возраст, чтобы вступить в Академию. Несмотря на то, что правила нельзя отменять, этот мир, тем не менее, использует кулак для справедливости.

— На этот раз пришли главным образом из-за того, что хотели поговорить с вами о случае с главой Хань Гуном. — Хэй Тянь по своей инициативе открыл рот и заговорил. Лицо было без эмоций. С первого взгляда он казался именно строгим к себе человеком.

— Хань Гун? — Лин Сяо слегка приподнял брови.

— Верно. — Хэй Тянь кивнул:

— Глава Хань Гун действительно отправился в измерение высокого порядка, к тому же скоро уже будет две тысячи лет, как он покинул континент ЛунСян. Что касается причины, то ты, должно быть, понимаешь.

Мужчина ненадолго задумался и после сказал: 

— Континент ЛунСян подвержен ограничению уровню измерения. Если цянчжэ предела Ди хочет прорваться и стать цянчжэ предела Шэнь, то степень сложности больше, чем в несколько раз, по сравнению с измерением высокого порядка. Кроме этого для цянчжэ предела Шэнь, который намеревается повыситься здесь, это также очень трудно. Только из-за всего этого он, вероятно, отправился в измерение высокого порядка?

— Совершенно верно.

— В таком случае, какая цель говорить нам все это?

Хэй Тянь достал обычный нефритовый цзянь: 

— Внутри есть портрет Хань Гуна. Я хочу попросить вас об одолжении. Если в будущем окажется возможным встретить Хань Гуна, расскажите ему о ситуации в Академии ДаоСинь.

После того как барьер был уничтожен, хотя и добились улучшения ситуации, в конечном счете это не являлось окончательным решением. К тому же все эти яошоу высокой основы в Глухих горах один за другим готовились действовать, поэтому необходимо было создать барьер заново.

Ю СяоМо первоначально полагал, что мужчина не примет, но тот принял, что находилось за границами его предположений.

Лин Сяо сказал:

— Если увижу его в будущем, то помогу вам передать. — Подразумевалось, что если не встретит, то также не будет намеренно искать его.

Для Хэй Тяня это совершенно не стало неожиданностью.

После того как они закончили говорить, Дуань ЦиТянь подошел к Ю СяоМо и с глубоким чувством крепко схватил его руку.

— Ту-эр…

Юноша немедленно повсюду покрылся мурашками.

Дуань ЦиТянь, похоже, не заметил этого и продолжил говорить: 

— Измерение высокого порядка отличается от континента ЛунСян. Там особенно много цянчжэ, и очень много цянчжэ, чья сила выше Лин Сяо. Ты должен быть осторожным. Если обнаружишь, что ситуация не такая, как обычно, сразу беги. Понял?

— П-понял. — Ю СяоМо размышлял. Нынешний старикан абсолютно точно являлся первой личностью. По-видимому, проблема души, несмотря на то, что практически восстановилась, раздвоение личности все-таки не изменила.

— Если Лин Сяо посмеет обижать тебя, расскажи Мастеру, — сказал Дуань ЦиТянь.

— Шифу хочет помочь мне третировать его в ответ? — растроганно проговорил юноша.

— Нет, Мастер поможет тебе проклясть его.

— …

— Ту-эр, ты должен войти в положение Мастера. Мастер не может побороть его. — Дуань ЦиТянь увидел, что тот не говорит и посчитал, что он в нем, этом шифу, очень разочаровался.

Ю СяоМо в самом деле не выносил это неуклюжее и слащавое поведение шифу. Юноша размышлял, что, возможно, стал мазохистом, иначе как могло случиться, что он неожиданно так скучал по второй личности лаотоу? И даже тосковал по времени, когда был им обруган.

— Шифу, я понимаю, что ты не чета ему. Не беспокойся, я не предложу тебе ударить его. — Юноша старательно игнорировал мурашки по всему телу и понимающе сказал. 

Дуань ЦиТянь был растроган и лил слезы:

— Ту-э-э-р…

Ю СяоМо продолжил говорить: 

— Я боюсь, что ты, наоборот, окажешься избит им так, что станешь свиной головой2. Таким образом я буду чувствовать, что очень опозорился.

2 Образно «дурак».

Дуань ЦиТянь:

— … 

Шифу недотепа, туди тоже недотепа.

Лин Сяо знал, что дело разовьется до этого шага, однако мужчина каждый раз смотрел на это с чрезвычайным весельем. 

Хэй Тянь, должно быть, в первый раз увидел такого глупого Дуань ЦиТяня. Суровое выражение лица неожиданно распороло трещиной.

После того как шифу и туди закончили беседу, время отправления наконец настало. 

Поскольку дело с Пространственным туннелем требовалось держать в секрете, людей, которые знали, что сегодня они намеревались покинуть континент ЛунСян, имелось очень мало. Знали только лишь люди, у которых были довольно хорошие отношения с Ю СяоМо.

После того как Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь вышли, вошли Инь Гэ и Чжань ЮйСюань.

— А другие? — спросил юноша.

— Старший старейшина заставил их всех вернуться, — ответил Чжань ЮйСюань. Так как группа людей, собравшихся снаружи, была слишком бросающейся в глаза, таким образом они опять были не в силах расстаться и также все оказались изгнаны.

Лин Сяо подошел и окинул их взглядом:

— Поскольку готовы, тогда уходим.

В этот миг маленький водоворот, который все время спокойно парил в воздухе, внезапно взорвался потоком громадной энергии и после, чем сильнее изменялся, тем становился больше. Скорость вращения также казалась все быстрее и быстрее. Поток силы притяжения из водоворота распространился наружу. Столы и стулья в комнате оказались втянуты внутрь.

Лин Сяо крепко обнял Ю СяоМо за талию, обернулся и сказал Инь Гэ и второму человеку: 

— Пошли!

Через мгновение силуэты четверых людей пропали. Через полчаса водоворот внутри комнаты вновь стал прежнего размера и спокойно закружился в воздухе.



Комментарии: 1

  • Ну, всё! Выход Линь Сяо и Ю СяоМо на большую арену! Жду , что Ю СяоМо быстренько поднимет уровень, сделает чудо пилюли мужу для его лучшего совершенствования и пойдут всех нагибать ! Спасибо, с нетерпением всегда жду ваш перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *