В переносном смысле «достижение результата».

Сделав несколько шагов, Лин Сяо как раз подошел к Син ШиИ и его сотоварищам, находившимся неподалеку. 

Будь у него сейчас в руке веер, он бы с шелестом открыл его и, возможно, стал бы красивым и изысканным грациозным молодым господином1. К сожалению, веера у него не было. Имелось только лишь сердце, готовое убивать людей «ради сохранения тайны»2.

1 В прежние времена так превозносили одаренных и талантливых в литературе богатых отпрысков.
2 Полная фраза
«уничтожить свидетеля ради сохранения тайны».

— Считайте, что вам повезло! — сказал Лин Сяо, глядя на них и щурясь в улыбке.

Эти слова не были пустым звуком3. Во время убийства он обычно предпочитал использовать всякого рода разнообразные методы. Людям, которых он убил, порой не хватало рук или ног. Иногда недоставало головы или ее половины, точно также, как при последнем инциденте, произошедшем на Зеленой равнине. Однако, по правде говоря, это был один из немногих разов, когда он оказался довольно ожесточенным.

3 Выражение wulitou означает необъяснимые слова и поступки, преследующие цель вызвать смех или насмешки. Первоначально использовалось в простонародье в Гуандуне и Гуанчжоу. Смысл «преувеличивать», «высмеивать». Также является юмористическим жанром в Китае.

Но не существует «очень ожесточенный», есть только только «ещё более ожесточенный»!

Мужчина пока еще не создал по-настоящему кровавую картину. Однако в этот раз он действительно очень сопереживал Ю СяоМо, поэтому совсем не намеревался делать это чересчур кроваво, с неохотой жалуя им оставить их трупы неповрежденными.

— Нам в самом деле очень повезло. В конце концов то, что ты не отступил, твоя неудача, поскольку ты вот-вот умрешь. 

Син ШиИ взмахнул своим дадао. Его глаза зловеще уставились на мужчину, однако, в душе он почувствовал смутно толику беспокойства.

Такого рода ощущение казалось небывалыми. Но столкнувшись с человеком, чье совершенствование было только на двух звездах предела Син, у него неожиданно родился такого рода абсурдный обман чувств. Син ШиИ почувствовал, что он определенно слишком взволновался и только поэтому появилось подобное ощущение. Стоит ему убить Линь Сяо, и ничего не случится.

— Син ШиИ, по какой причине ты застыл? Поспеши!

В этот момент внезапно низким голосом закричал человек в черном пао позади Син ШиИ, в тоне его голоса прибавилась толика беспокойства.

Син ШиИ нахмурился. Духовная сила во всем его теле начало быстро вращаться. Неожиданно его силуэт исчез, а через секунду вновь появился перед Лин Сяо. Дадао в его руке все еще был пропитан следами крови. Вперемешку с потоком импульса, который побуждал трепетать сердце, он рубанул по голове Лин Сяо.

Его сила была на семи звездах предела Син, и, по крайней мере, на пять звезд превосходила «Линь Сяо». С такой огромной разницей, он верил, что тот совершенно не среагирует. Поэтому Син ШиИ намеревался предопределить продолжительность жизни «Линь Сяо». 

В момент, когда дадао рубанул по телу «Линь Сяо», на лице Син ШиИ совсем чуть-чуть отобразилась радость. Но «Линь Сяо» пропал. Оказывается, это иллюзия?

Выражение лица Син ШиИ резко и значительно переменилось. Прежде, чем он изменил движение, чья-то ладонь прижалась к его животу. В этой ладони как будто вспыхнуло пламя, которое в мгновение ока исчезло. Син ШиИ в ужасе выпучил глаза. В тот же момент выражение его лица, казалось, застыло на мгновение, больше не реагируя.

Показалась фигура Лин Сяо. Он вернул назад руку, которая была прижата к животу Син ШиИ. Одним пальцем мужчина ткнул его в лоб и высокое и большое тело сразу же повалилось назад. 

Многие не поняли, что именно произошло, однако Син ШиИ, похоже, потерпел поражение.

Разумеется, люди с низким совершенствованием не могли этого понять, однако пятеро в черных пао знали, что Син ШиИ мертв.

Его аура поначалу была все еще очень сильной, но после того, как «Линь Сяо» неизвестно, что сделал, она с налету ослабела, а духовные жизненные силы в мгновение ока иссякли. 

Прикрытое лицо лидера людей в черных пао выражало высшую степень потрясения.

Сила «Линь Сяо» совершенно не соответствовала полученным сведениям. В данных четко говорилось, что мужчина был на двух звездах предела Син. Но тогда каким образом человек с двумя звездами предела Син мог лицом к лицу мгновенно убить другого с семью звездами предела Син? Вполне очевидно, что у «Линь Сяо» совершенствование было вообще не на двух звездах предела Син. Все они были обмануты.

Человек в черном пао связал это с только что сказанными словами о секрете. Обнаруженный секрет? Неужели под этим подразумевалось его совершенствование?

Но это тоже неверно. Ранее «Линь Сяо» совершенно не предпринимал действий. Они вообще не знали его истинное совершенствование. Или он появился здесь с другой целью, по поводу которой опасался, что они расскажут, поэтому намеревался уничтожить свидетелей?

Человек в черном пао никоим образом не мог отгадать образ мыслей Лин Сяо.

Само собой разумеется, он также понятия не имел, что он ошибся во всем, о чем думал выше. Только лишь последняя части с двумя словами «уничтожить свидетелей» была правильной.

Однако, чего он еще более не мог понять, так это то, что на территории ТяньТан имелось ограничение на совершенствование. Смотря по тому, как тот уничтожил Син ШиИ с его совершенствованием, мужчина определенно не мог находиться ниже предела Син. Как с подобным совершенствованием можно войти на территорию ТяньТан?

Поскольку они не могли понять, им оставалось только бежать, так как его совершенствование было таким же, как и у Син ШиИ, на семи звездах предела Син. А если даже Син ШиИ погиб, что уж говорить о нем.

— Уходим! — быстро выдал человек в черном пао и после первым начал отступать.

Остальные четыре человека в черных пао думали так же как и он. Раз уж на данный момент они не могли побороть «Линь Сяо», в таком случае сперва им оставалось только отступить, а позднее опять искать возможность одолеть «Линь Сяо».

Что касалось учеников из школы СинЛо, то они видели, что Син ШиИ был убит, и каждый по одиночке оказался в замешательстве. Только когда они услышали «уходим» человека в черном пао, то отреагировали и тотчас поспешно обратились в бегство.

Лин Сяо заметил, что они владели искусством разбегаться. Он, отнюдь, не стал сразу же гнаться за ними. Вместо этого мужчина стоял на месте, показав след странного улыбающегося выражения лица. Если он не подготовился, то как он мог в открытую показаться? Очень наивно! 

Мгновение спустя эта святая простота, люди в черных пао и ученики школы СинЛо, снова обманувшись, вернулись на прежнее место. Когда они увидели другую сторону, на их лицах появилось выражение испуга. Убегая долгое время, они в итоге опять вернулись туда же?

Человек в черном пао внезапно поднял голову и увидел стоящего недалеко от них Лин Сяо, который щурился в улыбке, глядя на них.

Другая сторона, похоже, будто в воду смотрела, что они вернутся обратно, поэтому стояла на том же месте, не сделав ни шага.

Подобное явление совершенно точно являлось барьером. Только лишь он был способен создать такой большой эффект. Очевидно, что этот «Линь Сяо» до этого уже установил барьер. Но каким образом он все-таки сделал это?

Слишком много вопросов. Человеку в черном пао кое-что стукнуло в голову. Он внезапно вытаращил глаза и быстро произнес: 

— Ты вовсе не Линь Сяо!

Изначально это и было той тайной, о которой он говорил?

Лин Сяо безразлично пожал плечами и сказал со смехом: 

— Поскольку меня разоблачили, ничего не поделаешь. Теперь я не могу не заметить всех вас.

Каким бы гением он не был, обычный человек в действительности не мог лишь в тридцать лет стать практиком, чья сила выходила за всякие рамки. К тому же его поведение не вязалось с тем, что было в сведениях. Можно в полной мере увидеть, что он не настоящий Линь Сяо.

Подумав об этом, человек в черном пао всем телом почувствовал холод.

Кто-то, способный обойти ограничение по совершенствованию территории ТяньТан, либо имел особый способ, либо его сила была выше, чем у хозяина территории ТяньТан.

— Ваша удача действительно плоха. Раз уж вы узнали мой секрет, то всем вам необходимо закончить на этом здесь! — равнодушно объявил Лин Сяо. Через секунду он снова улыбнулся: 

— Но вы можете абсолютно не беспокоиться. Я не расскажу о том, что школа СинЛо вступила в сговор с демонами. Поэтому…вы умрете в спокойствии!

Хоть Лин Сяо принял во внимание Ю СяоМо и оставил их трупы неповрежденными, но если смотреть на мертвые тела, лежащие на земле, это действительно очень воздействовало на желудок. Вот только Ю СяоМо уже нечем было блевать.

Юноша тоскливо отвел в сторону голову, не собираясь смотреть на улыбающегося во все лицо сияющего Лин Сяо, стоящего среди мертвых тел.

Он заметил, что все-таки, действительно, станет возможным то, о чем Лин Сяо говорил, как он в один прекрасный день привыкнет к мертвецам. 

Если Лин Сяо постоянно будет в его присутствии так убивать людей. 

— Младший шиди, как ты? Привык? — Мужчина подошел к нему и, увлекая за собой, спустил с виноградной лозы. Не брезгуя, он использовал свой рукав, чтобы помочь вытереть уголки рта юноши. В действительности Ю СяоМо очень не хотел привыкать к этому. Твою мать, это слишком извращенно, ты так не думаешь, а?!

Ю СяоМо все-таки скорчил кислую мину, а после удрученно скользнул взглядом по нему. В действительности, он предпочел бы быть «маленькой свежестью»4, правда!

4 Используется сленговое выражение сяоцинсинь. Первоначально этот термин использовался для описания характера девушек в литературе и означал он «свежий неординарный характер», который имеет положительную окраску. Можно сказать, что это нежные и элегантные девушки с мягким характером. Также этот термин используется в инди культуре.

Поскольку Ю СяоМо воспринимал трупы повсюду на земле слишком тошнотворными, он не согласился сойти туда. Лин Сяо оставалось только самому собрать мешки для хранения у людей в черных пао и учеников школы СинЛо.

Однако во время убийства он случайно повредил два мешочка. Их содержимое выпало наружу и большая часть окрасилось следами крови. К счастью, они не являлись какими-то полезными вещами, так что Лин Сяо не подобрал их. В итоге он собрал урожай из пятнадцати мешков для хранения, пять из которых принадлежали людям в черных пао.

Если говорить также о совпадениях, то причина, по которой школа СинЛо и люди в черных пао появились в этом месте, также заключалась в траве ЦиСин, но истинной главной целью фактически являлись Благоухающие насекомые ЦиСин Инь, что находятся поблизости от травы ЦиСин.

Нужно было лишь только прочитать свитки о яошоу, чтобы узнать, что в местах, где есть трава ЦиСин, определенно имелись Благоухающие насекомые ЦиСин Инь, но там, где есть Благоухающие насекомые, может и не быть травы ЦиСин. 

Только когда они нашли траву ЦиСин, пара Благоухающих насекомых Ю СяоМо уже бросилась в копну травы ЦиСин, с радостью поедая свою пищу. Не прошло и минуты, как они набили свои брюшки так, что они стали круглыми. 

Однако не только его пара Благоухающих насекомых нырнула в копну травы ЦиСин. Поблизости находилось еще очень много других. Просто не все показывались на свет. Так как Ю СяоМо уже создал с ними контракт, как только он подошел, он уже знал, которая пара его. 

После того как пара Благоухающих насекомых ЦиСин Инь вернулись в пространство, юноша приступил к выкапыванию травы ЦиСин.

Охраняющими траву яошоу были Благоухающие насекомые ЦиСин Инь. Но, поскольку у него была пара, эти Благоухающие насекомые не атаковали его во время выкапывания травы. 

Яошоу одного рода были очень чувствительными друг к другу. Тем более, что это касалось яошоу шестой основы, которые, скорее всего, уже открыли духовный разум.

Трава ЦиСин была посеяна на этом месте в течение уже многих лет. К тому же большая её часть уже вот-вот должна созреть. Обычные люди, несомненно, воспользовались плодами чужого труда и собрали бы созревшую. Но Ю СяоМо сделал совсем не так. Он выкопал только десять стеблей травы ЦиСин, которые в скором времени созреют. Также он собрал около сотни упавших на землю семян. Его удача была очень неплохой. Все эти семена сошли недавно, поэтому достаточно много было хороших.

В будущем, если Благоухающие насекомые ЦиСин Инь уничтожат этот участок травы, её опавшие семена пустят корни, дадут ростки и вырастут. В итоге они заменят полностью съеденный участок травы ЦиСин.

Ю СяоМо не был эгоистичным человеком, поэтому подобрал только сотню семян.

— Лин-шисюн, почему ты сказал, что школа СинЛо и демоны хотели поймать Благоухающих насекомых ЦиСин Инь? — с любопытством спросил Ю СяоМо.

Лин Сяо прислонился к лозам и рассеяно сказал: 

— Обычно люди, которые могут поймать Благоухающих насекомых ЦиСин Инь, не иначе как делают это ради насекомых ЦзиньЧи, их третьего перерождения. Это и есть истинная ценность Благоухающих насекомых ЦиСин Инь.

Ю СяоМо немного подумал: 

— Но для того, чтобы Благоухающие насекомые ЦиСин Инь три раза переродились, потребуется очень много травы ЦиСин. К тому же, успех будет не наверняка. Они не боятся провала?

— Кто знает, какая у них цель! — Лин Сяо безразлично сказал: 

— Закончил выбирать? Давай сразу уйдем. Здешний запах крови очень скоро привлечет других практиков и яошоу.

— Закончил. — Ю СяоМо кивнул головой, когда отправил последние несколько семян в свое пространство.

Лин Сяо подошел к нему и поднял на руки. Юноша неожиданно подчинился. Он уже привык к тому, что его поднимали на руки. Для даньши эта сторона была самой затруднительной. Если подле него нет яошоу, то отправление в путь становится очень неудобным.

Вскоре после их ухода, как и сказал Лин Сяо, подошла группа яошоу, привлеченная обильным запахом крови. Имелись яошоу низкой и средней основ. Те из них, кто не открыл духовный разум, следуя инстинктам, начали грызть трупы на земле. К тому времени, когда притянулись другие практики, трупы уже были обглоданы до неузнаваемости. Можно было только смутно разглядеть, что это люди из школы СинЛо.

Истекла только половина времени, оговоренного с Да ПиЦю, но Лин Сяо донес Ю СяоМо прямо до условленного места. После они нашли довольно укромное место, чтобы спрятаться.

Когда другие люди отнимали целебные травы и яошоу, Ю СяоМо захватывал мешки для хранения. Он как раз спрятался с Лин Сяо, чтобы собраться поделить награбленное.

Поскольку мешки для хранения у школы СинЛо и школы ЦинЧэн были помечены, Ю СяоМо сперва достал все вещи наружу, а после выбросил сами мешки. Так или иначе, у него есть пространство, в котором можно все сложить.

Что же касалось мешков тех пяти демонов, то после того, как Лин Сяо определил, что не оказалось каких-либо меток и особых мест, их можно было спокойно использовать, но…

Ю СяоМо оказался недоволен. Мешки для хранения принадлежали тем демонам-людоедам, так что у него к ним не было никакого интереса.

Изначально было двенадцать учеников школы СинЛо, но получили только десять мешков для хранения. Оставшиеся два испортил Лин Сяо. К счастью, все они были практиками. Только вещи в мешках пяти людей в черных пао заставили юношу удивиться. Почти не оказалось какой-нибудь полезной вещи, к тому же их было чрезвычайно мало.

Лин Сяо услышал его жалобы и уклончиво сказал: 

— Методы совершенствования демонов и практиков не очень схожи. У демонов довольно крепкая плоть. Поэтому во время совершенствования они в основном заостряют внимание на теле.

Ю СяоМо воскликнул. Внезапно его проницательные глаза увидели в куче краденого одну вещь. Вытащив ее, он произнес: 

— Что это такое?



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за главу!

  • Пасибки за такой регулярный выход глав) прям спасение среди суровых будней)
    Ну штош, СяоМо, кажись такими темпами за время открытия территории ТяньТан точно уже привыкнет к месиву 🤔

  • Большое спасибо с нетерпением жду продолжения))

  • Спасибо за новую главу)) 🥰🍊💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *