Откушав, Ю СяоМо и Лин Сяо покинули башню ЦиСин. Хозяин и официант смотрели им вслед со сложным выражением, когда они уходили. Но вскоре после того, как те ушли, несколько силуэтов, скрывавшихся в тени, бесшумно последовали за ними.

Они вовсе не спешили покидать город ХуньЦзи. Более того, они направились в Лавку ДаньСинь. Вчера они уже договорились со стариком из той лавки и сегодня намеревались забрать семена целебных трав.

Лавка ДаньСинь и башня ЦиСин находились на одной улице. Двое людей совсем недолго шли до места.

Как и раньше, количество посетителей, входивших и выходивших из входа в Лавку ДаньСинь, было таким же. Потому что она была очень известной в городе ХуньЦзи, проход всегда был битком набит людьми, снующими туда-сюда. Шума было даже больше, чем на продовольственном рынке. Непрерывный галдеж можно было услышать за версту.

Ю СяоМо стоял недалеко и смотрел на людской поток в дверном проеме. Капля холодного пота стекла с его лба.

Зато Лин Сяо был проще. Он направился прямо к теснившейся толпе людей. Как только он приблизился к ней, произошло странное явление. Изначально теснящаяся толпа внезапно разделилась на две части, словно ее отпихивала в стороны некая сила. Затем Лин Сяо чванливо вошел в Лавку ДаньСинь, совершенно не обращая внимания на людей, которые беспрестанно бранились.

Ю СяоМо смотрел, вытаращив глаза и разинув рот. Затем он быстро вбежал.

После входа в Лавку ДаньСинь, гомон снаружи, наконец, уменьшился, уши больше не гудели.

Когда они оба вошли, служанка, которая принимала их вчера, сразу же прилежно подошла, словно уже немало давно ждала их. Сказав совсем немного учтивых слов, она провела их прямо на второй этаж. Старик в черном даосском одеянии на втором этаже уже заждался. При виде них он сразу же обнажил теплую улыбку.

— Два господина наконец-то пришли. Старый я ждет уже довольно много времени, — сказал старик, глядя на них и посмеиваясь. 

Спустя некоторое время он позволил служанке принести подготовленные семена целебных трав. Каждый вид семян находился в небольшом подвесном мешочке. Они были различных цветов, на внешней стороне даже специально нанесли названия семян, чтобы их удобно было различать.

Поскольку семян было слишком много, старик просто сложил все мешочки с упакованными семенами в сумку для хранения. Мешки для хранения являлись весьма распространенной вещью, поэтому стоили совсем недорого.

— Здесь семена целебных трав, что вы двое потребовали вчера. Все внутри. Можете проверить. — Старик передал мешок для хранения Ю СяоМо.

Ю СяоМо взял сумку, что вручил ему старик, и хорошенько проверил. Три вида семян целебных трав, о которых он вчера говорил, находились внутри. Всего двести семьдесят пять маленьких мешочков. Что касалось семян в мешочках, он не проверял, доверяя тому, что Лавка ДаньСинь не осмелится сэкономить на материале1. Если только они не хотят стать известными.

1 Недобросовестно выполнить заказ.

Увидев, что он не имел возражений, Лин Сяо спросил старика: 

— Сколько золотых монет за все?

Старик, улыбаясь, сказал: 

— Поскольку вы двое имеете карточку почетного гостя второй степени, вы можете получить десятипроцентную скидку от нашей Лавки ДаньСинь. Первоначально это составит восемь миллионов восемьсот тысяч. После десятипроцентной скидки — семь миллионов девятьсот двадцать тысяч.

На восемьсот восемьдесят тысяч меньше, чем ожидалось. Слова старика из аукционного зала были действительно правдивы. Карта почетного гостя могла сделать скидку. Только после этого Ю СяоМо с подкупающей улыбкой передал деньги.

Проводив взглядом уходящих двух людей, улыбающееся лицо старика мгновенно стало серьезным.

Человек в пепельном пао вышел из внутренних покоев. Все его тело прикрывал длинный халат, только половина лица оставалась открытой. Халат, надетый на него, похоже, также обладал способностью преграждать восприятие другими людьми. Как только он вышел, поведение старика сразу же стало учтивым.

— Глава города!

— Люди, которых мы вчера послали, смогли выяснить их личность? — раздался голос, который заставлял людей трепетать в страхе, под пепельным пао из пары темных холодных глаз сочилась мрачно вспыхнувшая аура.

— Не выяснили. Эти два человека будто появились из ниоткуда. Мы не нашли и капли информации о них. Подчиненный подозревает, что те могли изменить свой облик. — Старик сложил руки, почтительно произнеся это.

— Изменили облик? Если они люди с сильным покровителем, зачем им требуется менять облик? Но это хорошо. То, что они изменили внешность, наоборот, полезно для нашего плана. Если в будущем кто-то прибудет с проверкой, то не смогут найти у нас тела. — Человек в пепельном пао издал басистый смех, показывая, что чрезвычайно доволен, словно он уже заполучил то, что хотел.

Старик также слегка улыбался: 

— Глава города, тогда подчиненный должен послать людей, чтобы перехватить их сейчас?

— Не спеши. — Мужчина в пепельном пао говорил шепотом: 

— Есть совсем немало людей с той же целью, что и у нас. Почти наверняка школа СяоЯо и те величественные силы также весьма заинтересованы в духовной жидкости и яйце яошоу. Подождем, пока они не начнут действовать. Когда, подравшись, обе стороны окажутся в проигрыше, тогда мы и приступим.

Старик, поколебавшись, нахмурился и сказал: 

— Глава города. Тот мужчина в самом деле столь невероятный как вы говорите? Даже трем величественным силам не одолеть его?

Мужчина в пепельном пао перешагнул на месте. Через миг он проговорил с серьезным лицом: 

— Этот мужчина очень силен. Согласно тому, что я только что обнаружил, его сила должна быть не ниже предела Син. Более того, он осмелился так нагло вынести сокровища, должно быть, очень уверен в своих силах. Но юноша рядом с ним не обладает никакими боевыми навыками, этим можно воспользоваться.

— Подчиненному ясно! — старик сразу понял, что имел в виду глава города. Для достижения их целей, естественно, требовались коварные средства.

Когда они считали, что создали платье небожителя без швов2, то не знали, что Лин Сяо еще раньше обнаружил присутствие человека в пепельном пао, как только вошел в Лавку ДаньСинь. Хотя серый пао на нем и изолировал ауру, но ничто не являлось абсолютным.

2 Совершенный, безупречный.

Обнаружив присутствие человека в пепельном пао, Лин Сяо сначала полагал, что другая сторона пришла за ним. Но понаблюдав некоторое время, он заметил, что взгляд таинственного человека, скрывавшегося в Лавке ДаньСинь, в основном падал на Ю СяоМо.

— Лин-шисюн, далее мы возвращаемся в школу ТяньСинь или нет?

Покинув Лавку ДаньСинь, Ю СяоМо размышлял о задачах, выполненных за поездку. Только после этого он вспомнил, что прошло уже почти четыре дня с момента, как они ушли. Два дня был аукцион, два дня добирались сюда. Но как только он подумал о спешных двух днях дороги, его лицо развалилось. До сих пор он не забыл ощущения «трясущейся повозки».

— Да, должно быть настало время, чтобы вернуться. — Слегка склонил голову Лин Сяо.

— Тогда... Тогда на этот раз мы также вернемся на лошади ЛеХо? — осторожно спросил Ю СяоМо, на лице которого появилось некоторое терзание.

Лин Сяо смотрел на его распавшееся лицо. Губы вдруг приподнялись, когда он сказал:

— Нет, в этот раз мы не поедем на лошади ЛеХо. Используем другой способ, чтобы вернуться. Ты узнаешь, когда покинем город ХуньЦзи.

Последнее предложение остановило Ю СяоМо от желания задать вопрос о том, что это был за другой способ.

В результате хорошо информированный Лин Сяо ходил с невежественным Ю СяоМо по магазинам на обратном пути в башню ЦиСин. Прогулка заняла более двух часов и солнце уже село. К этому времени Ю СяоМо накупил огромную кучу вещей.

Несмотря на то, что он приобрел немало семян целебных трав среднего уровня в Лавке ДаньСинь, Ю СяоМо все еще считал, что этого было недостаточно. К тому же, чем выше уровень, тем больше видов. Например, целебные травы шестого уровня. Он купил сто двадцать один вид в Лавке, но на самом деле их было совсем не так много. Возможно, некоторые еще не обнаружили. Имелись и такие, которые Лавке ДаньСинь собрать не удалось.

Но даже если в ней их не было, другие лавки целебных трав вряд ли имели их в наличии. Поэтому Ю СяоМо удалось собрать лишь немного семян целебных трав четвертого уровня. Пятого и шестого уровня совсем не было видно.

В тот вечер они снова провели ночь в башне ЦиСин.

На следующий день на рассвете, под пристальным наблюдением многочисленных пар глаз, скрытых в тени, Лин Сяо и Ю СяоМо друг за другом покинули башню ЦиСин.

На этот раз они не бродили по улицам, а направились прямо к городским воротам. Час спустя они достигли ворот. Солдаты, несшие караул на городской стене, больше не были теми двумя, которых они видели раньше. Вдобавок, сменившие их являлись двумя сюляньчжэ с еще более мощными аурами. Казалось двое людей их узнали, без промедления дав пройти.

Выйдя за городские ворота, Лин Сяо немедленно призвал лошадь ЛеХо. Под стремительный конский топот лошадь ЛеХо мчала повозку от города ХуньЦзи с двумя людьми внутри. Менее чем через час они достигли зеленой открытой местности. Бескрайняя зеленая равнина была окружена тонким слоем петляющего белого тумана.

Как раз, когда лошадь ЛеХо ворвалась на границу зеленых равнин, три черных силуэта неожиданно мелькнули из тумана впереди. Они образовали треугольник, неизбежно запечатывающий дальнейшее продвижение лошади ЛеХо.

Лошадь ЛеХо заржала, подняв голову к небу, прежде чем остановиться. Но не было видно, чтобы из лошадиной повозки кто-то вышел.

После минутного молчания три черных силуэта мгновенно устремились к экипажу. Их яростный импульс, казалось, хотел измельчить даже воздух. В мгновение ока в их руках появилось оружие. Мечи пронизывающе сверкали, когда черные фигуры бросились в атаку к карете. Хотя это была ценная карета, она не выдержала удар трех практиков предела Юэ и с грохотом взорвалась. Ее мелкие кусочки разлетелись во все стороны.

В то же время белая фигура вылетела из кареты и, выпрямившись, спустилась на ровную землю.

Белой фигурой был именно Лин Сяо. Что касалось Ю СяоМо, то его держали...под мышкой.

Спустившись на землю, мужчина сначала опустил юношу. Не останавливаясь ни на мгновение, он превратился в острую стрелу, устремившуюся в сторону трех людей в черном. Скорость была настолько высока, что противоположная сторона совершенно не успела среагировать. Два потока фиолетового пламени вылетели из тела Лин Сяо. Моргнув, они погрузились в тела людей в черном с двух сторон. Прежде, чем оба успели трепыхнуться, они уже упали на землю с жалобным криком, не в состоянии больше подняться.

Что же касается третьего человека в черном, то он, опешив от того, как эти двое умерли, даже не успел поднять меч в руке, прежде чем Лин Сяо атаковал его. С гулким ударом кулака голова человека в черном вмиг отлетела, кровь и мозги брызнули…

Остановившийся силуэт Лин Сяо медленно повернулся. Как и оказалось, он увидел нож у шеи Ю СяоМо.



Комментарии: 8

  • СяоМо грозит опасность, интересно, сыграет ли семечко внутри него какую-нибудь роль, а то защита, все дела 🤔

  • Спасибо за перевод!
    Вот же сходили на аукцион!.. Гм... мне вот интересно, как Ю Сяо Мо все свои покупки, точнее крупные приобретения, типо шкафчиков и стройматериалов перемещал в измерение не сделавшись достоянием всеобщего внимания...
    Верю в предусмотрительность Лин Сяо!:)

  • Спасибо за перевод. Не сомневаюсь, Лин Сяо решит проблему и Ю СяоМо останется жив!

  • ну почему он не спрятал его в слезу?трудно было бы вызвать его обратно?

  • Спасибо большое за перевод, с огромным любопытством жду следующую главу)

  • Вот тут уже и экшен подтянулся наконец!))

  • Вот же тварь только деньги интересуют
    Спасибо за перевод

  • Благодарю за отлично сделанную работу! 👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *