Ю СяоМо только вчера посадил целебные травы, а сегодня они все дали всходы. Правда, травы первого уровня росли быстрее, чем второго и третьего. Их пышную зелень уже украшали россыпи ярких цветов. На некоторых уже завязались кисло-сладкие плоды. Хотя они казались недоспелыми, но, скорее всего, их созревание не займет много времени.

Что касалось целебных трав второго и третьего уровней, первые уже находились на стадии рассады, в то время как вторые росли намного медленней, но все же взошли. Ю СяоМо обомлел. Он раньше никогда не занимался культивированием растений, но точно знал, что так быстро подобное не происходит. Прорастание всего за один день было слишком невероятным.

Так и не подняв бутылки с земли, Ю СяоМо помчался вперед. Глаза его не подвели: все семена действительно взошли. Но поскольку травы еще не созрели, юноша не мог сказать, хорошие они или нет.

Ю СяоМо припомнил весь процесс посадки семян. Помимо того, что он их разбросал, еще и полил водой из озера. Подумав о ее свойствах, Ю СяоМо уверился, что это и послужило причиной роста трав. Поскольку вода была способна пополнить его силу души, неудивительно, что она могла иметь и такой эффект. Поразмыслив об этом, Ю СяоМо прилично разволновался. Если озерная вода может ускорить рост целебных трав, это означало, что они определенно будут расти быстрее высаживаемых снаружи другими. Независимо от качества целебной травы, в будущем ему не придется беспокоится о нехватке целебных трав.

В результате лицо Ю СяоМо ярко покраснело от чрезмерного волнения. Он метался туда-обратно, прежде чем заставил себя успокоиться. Юноша вернулся за пятью бутылками, затем пошел к озеру и наполнил их до краев. Хоть и немного, но ему достаточно было делать только по одному глотку.

Перед возвращением Ю СяоМо решил, что ему необходимо выделить время на расчистку остальной части земли от сорняков. Но пока он находился в пространстве, не заметил, как в воздухе уже начали появляться признаки движения.

После этого Ю СяоМо целиком потратил утро и день на создание чудотворных пилюль. Все шло гладко и в результате он забыл пообедать.

Изготавливая пилюли, юноша обычно в первую очередь занимался теми, которые потом передавал Залу Целебных Трав. Он также добавил несколько пилюль относительно хорошего качества, чтобы не казалось, будто у него нет никакого прогресса. Затем Ю СяоМо сложил их в мешок для хранения, подготовив на завтра для передачи Чжао Чжень-шибо.

После полудня Ю СяоМо сделал несколько тестов и обнаружил, что его сила души не увеличилась по сравнению с предыдущими днями ни на йоту. Возможно, это как раз то, что даньши называли стадией "бутылочного горлышка". В этот короткий промежуток времени он старательно создавал чудотворные пилюли. Теперь в силах Ю СяоМо было изготовить более ста пятидесяти пилюль в день. Больше, чем он ожидал. Но поскольку юноша не имел возможности сравнить свои достижения с успехами других учеников, то судил об этом, основываясь лишь на количестве собственных чудотворных пилюль, сделанных за одно и то же время. Несмотря на то, что оно каждый день росло, это обуславливалось лишь увеличением скорости, затрачиваемой на их обработку. Поэтому, даже если и имелись изменения в силе его души, они определенно были незначительны.

Все так, как и сказал Лин Сяо: увеличение силы души через непрерывную практику ­— очень медленный процесс. Более того, Ю СяоМо подметил, что даже через два дня в его концентрации силы души не произошло никаких изменений.

В книгах говорилось, что сила души каждого даньши в некоторой степени отличалась в промежутке между рангами. При каждом повышении ранга концентрация силы души увеличивалась вдвое, что было равнозначно качественному изменению. Поэтому для прорыва требовался некий ключевой момент.

Например, даньши, продолжающий день за днем создавать чудотворные пилюли первого класса, станет более опытным, но это не значит, что он будет способен сделать этот прорыв. Шанс был, но небольшой. Однако, если у кого-то имелась книга методики тренировок, то весь процесс строился по-другому.

Методики тренировок, направленные на совершенствование силы души, были схожи с методиками тренировок внутренней сущности, выполняемыми практиками. С каждым днем совершенствования, длящимися месяцами и годами, их сила становилась все больше и больше. Поэтому совершенствование силы души с помощью тренировочных методик также подчинялось этому принципу.

Но Ю СяоМо знал, что не стоило торопиться с увеличением силы души. Поэтому он прибрался на столе и приготовился сходить на обед. В этот момент дверь внезапно распахнулась. Знакомая фигура бесцеремонно шагнула внутрь.

Ю СяоМо обреченно вздохнул. Во всей школе ТяньСинь был лишь один человек настолько беззастенчивый.



Комментарии: 1

  • «Во всей школе ТяньСинь был лишь один человек настолько беззастенчивый.»
    Ага, твой муж🤭

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *