Тун ЮэСюй с удивлением смотрел на Ю СяоМо и обнаружил, что он все больше и больше не понимал этого юношу.

БайЛи СяоЮй был совершенно не в состоянии скрывать слова, затаенные в сердце. Он, с сияющими глазами, не мог стерпеть и не высказать голос души всех: 

— СяоМо, ты так быстро сменил на одноместную комнату! Ты такой потрясающий!

Ю СяоМо стало слишком неловко от его похвалы, поскольку то, что он смог жить в одноместной комнате, на самом деле оказалось заслугой Лин Сяо. Если бы тот не дал ему сто пятьдесят очков, Ю СяоМо сейчас все еще пребывал бы в процессе попытки их заработать.

— Очки на аренду комнаты на самом деле дал мой друг. — Объяснил Ю СяоМо.

— Твоего друга? — БайЛи СяоЮй выпучил глаза: 

— Ты говоришь о том мужчине, который состязался в военном искусстве с Сунь Чжэ на арене?

— Как ты узнал? —удивился Ю СяоМо.

БайЛи СяоЮй сразу же сказал: 

— Вполне очевидно, что дело о поединке твоего друга с Сунь Чжэ распространилось по всему Второму классу учебной зоны, очень многие люди уже знают.

Он встречал Лин Сяо и прежде слышал имя, когда Ю СяоМо представлял мужчину, поэтому, как только БайЛи СяоЮй услышал, то сразу понял, что это был приятель Ю СяоМо. Только он, как и другие, очень поразился, что тот мужчина, который сначала, на первый взгляд, был немного незаметным, оказался таким сильным. Только пришел и сразу же победил Сунь Чжэ, который занимал девятое место в рейтинге Второго класса учебной зоны.

Спрашивая, Ю СяоМо уже догадывался. Услышав, как он выразился, юноша также не удивился.

Через несколько минут пришла Нин Цзин-даоши. Розовая юбка подчеркивала ее очарование, будто небожительница ушла от мирской суеты. Невиданной красоты выражение лица словно молодило на несколько лет. Только она пришла, как сразу привлекла внимание всех. Наконец никто снова намеренно не уделял внимания Ю СяоМо.

Нин Цзин-даоши начала с того, что поприветствовала присутствующих. Ее мягкий голос, похожий на пение иволги, действительно оказался мелодичным, очень быстро подняв атмосферу в классе. До этого она объяснила им только об основных положениях Академии и только, далее были внутренняя часть дел Академии. Ю СяоМо также наконец-то получил некоторые ответы, которые его заботили.

— За Академией находятся Глухие горы, которые тянутся на десять тысяч ли. Внутри вдоль и поперек наполнены яошоу. Несмотря на то, что категория опасности уступает лесу МоЖи, многие яошоу, тем не менее, известны. Для учеников Академии, помимо совершенствования в комнате, эти Глухие горы являются одним из мест, куда они обычно ходят.

— Чтобы ловить яошоу и также ради того, чтобы тренировать себя, полным-полно учеников часто организовывают совместные группы и врываются в Глухие горы. Конечно, не только ученики первого ареала, но и достаточно учеников второго ареала также собираются толпами и группируются в отряды. Тут даоши искренне даст совет. Если вы хотите ловить яошоу, то лучше сотрудничать с другими людьми. Опасность Глухих гор вы вряд ли представляете. При отсутствии надежной уверенности, лучше не продвигаться вглубь.

Ю СяоМо худо бедно понял. Неудивительно, что Пилюля Изначального Ян оказалась чудотворной пилюлей, продажи которой являлись самыми горячими. Изначально это и было причиной. 

Если постоянно врываться в непроходимые места Глухих гор, то вероятность получить травму при встрече с опасностью становилась еще выше. Поэтому те ученики, что вламывались в Глухие горы, перед этим оценивали, сколько чудотворных пилюль окажется в распоряжении группы.

Что касалось самых горячих продаж, то ни у одной пилюли они не были такими, как у Пилюли ТяньЛин. В подобной ситуации она, определенно, весьма пользовалась спросом. 

К сожалению, Ю СяоМо сейчас не мог создавать Пилюлю ТяньЛин, иначе тоже изготовил бы несколько и отнес на продажу. Прибыль от подобной пилюли была еще выше. Подумав об этом, Ю СяоМо еще сильнее и незамедлительно захотел прорваться через четвертый ранг. 

— Далее — разнообразные методы зарабатывания очков. Уверена, что некоторые уже разузнали об этом. Тут даоши в нескольких словах растолкует вам... — нежный голос Нин Цзин-даоши раздавался в аудитории, все увлеченно слушали. 

Все это Ю СяоМо уже знал, сумятица в его мыслях тотчас уплыла далеко в дальний путь.

Весь урок, вероятно, читался около получала и еще не закончили рассказывать. Помимо объяснения способов заработать очки, Нин Цзин-даоши еще коснулась аренды комнат и также объяснила про это разок. Только когда к Ю СяоМо подкралась сонливость, последние несколько дел, о которых говорила Нин Цзин-даоши, разбудили его. Ликвидировав блуждающий сумбур в голове, он бодро сосредоточил свое внимание.

Нин Цзин-даоши сказала: 

— Второй класс учебной зоны отличается от Первого. Если вы все хотите вступить в Первый класс, который располагает еще большими правами, то прошу вас поднажать и постараться стать даньши седьмого ранга. Или получите место в первой десятке на ежегодных больших соревнованиях, организованных во втором классе учебной зоны. Тогда, независимо от того, какой у вас ранг — пятый или шестой, вы будете иметь право зачислиться в Первый класс учебной зоны.

Этот способ звучал недурно, однако, услышав его, Ю СяоМо, тем не менее, покачал головой.

Самым высоким рангом во Втором классе являлся шестой. Если суметь зачислиться в Первый класс, то можно было предположить, что станешь существовать в самом низу.

Ю СяоМо слышал, что стиль учебы в Академии ДаоСинь был очень крутой, особенно в Первом классе учебной зоны. Арена в Первом классе по сравнению со Вторым была еще более популярной, регулярно возникали провокации и поединки. Так что, если бы вы пошли туда с худшим положением в самом низу, все-таки неизвестно, какие события могли бы произойти.

— И последнее, деление на группы. — Говоря, Нин Цзин-даоши неторопливо обвела взглядом присутствующих: 

— Во втором ареале всего девять групп. Группы от первой до третьей это курс, к которому относятся даньши четвертого ранга у которых, соответственно, низкий порядок, средний и высокий.

Новый ученик в первых рядах встал и поднял руку: 

— Даоши, как насчет даньши четвертого ранга на пике высокого порядка?

Нин Цзин-даоши сказала:

— Тоже относятся к третьей группе. Теперь мне нужно подсчитать ранги присутствующих, и только потом можно объявлять ваш именной список. Далее начинаем с первого ряда, сообщите ваше имя и ранг. Те, кто ответил, если есть дела, то можете уйти.

Только эта речь закончилась, Ю СяоМо начал сожалеть. 

Юноша сожалел, что выбрал место, которое находилось в тылу. Он все-таки не мог ждать сколько-то там времени, пока очередь дойдет до него.

В классе было слишком много людей и Ю СяоМо приблизительно оценил, что их количество составляло около двухсот человек. Судя по его месту, его очередь должна быть после двухсот.

Однако другие, тем не менее, казались не в таком безвыходном положении как он, поскольку как раз могли воспользоваться этим шансом узнать о силе остальных.

К счастью, скорость не была медленной, потому что Нин Цзин-даоши использовала нефритовый цзянь для записи. 

Чтобы записать информацию в нефритовый цзянь, требовалось лишь чуть-чуть силы души или духовной силы. Это можно было выполнить почти что одной мыслью.

Тэн ЦзыСинь, Чай Цзюнь и прочие сидели впереди, поэтому не прошло много времени, как подошла их очередь. Несмотря на то, что все уже знали ранг Тэн ЦзыСинь, услышав своими ушами, все все-таки изумились.

Смотря на ее равнодушное, поразительной красоты выражение лица, в глазах очень многих людей появилось выражение горячей любви.

Несмотря на то, что уже больше половины ответили, ни один человек, тем не менее, не ушел, включая и Тэн ЦзыСинь. Все сидели на своих местах и спокойно слушали имена и ранги, которые сообщали другие люди.

Ю СяоМо заметил, что даже БайЛи СяоЮй и Тун ЮэСюй слушали очень сосредоточенно. Они оказались достойны быть младшим поколением больших семей. Можно было предположить, что в душе они сейчас как раз отбирали пригодные таланты. Хотя юноша не слишком понимал, но если бы он серьезно обдумал это, то все-таки смог бы догадаться.

Со временем Ю СяоМо обнаружил, что атмосфера урока становилась все более и более странной.

Поначалу еще имелись немногочисленные перешептывания, однако, когда они почти дошли до тыловой части, весь класс медленно затих, да еще и немножко напрягся и с нетерпением надеялся, словно кого-то ждал. 

Ю СяоМо немного самовлюбленно думал, неужели ждали его?

Как раз, когда юноша размышлял, БайЛи СяоЮй, сидевший рядом с ним, немедленно встал. 

Он обнажил полный рот белых зубов: 

— Меня зовут БайЛи СяоЮй, мне в этом году восемнадцать лет, даньши четвертого ранга низкого порядка.

Закончив говорить, он сразу же сел. В классе сразу раздались громкие аплодисменты. Хлопали в ладоши именно люди семьи БайЛи. Еще и несколько людей семьи Тун вынужденно вслед зааплодировали.

Ю СяоМо: 

— …

После того как аплодисменты стихли, класс снова вернул тишину.

Ю СяоМо заметил, что почти все смотрели на него, и тогда он с опозданием обнаружил, что, оказывается, подошла его очередь.

Юноша встал и сказал: 

— Меня зовут Ю СяоМо, я даньши четвертого ранга... э-э… пика высокого порядка.

Поскольку БайЛи СяоЮй только что сказал, Нин Цзин-даоши не требовала, чтобы они говорили свой возраст, поэтому, дабы избежать того, что посторонние ошибочно посчитают это соперничеством, он прямо опустил фразу с возрастом. Так или иначе, присутствующие также все знали.

В классе стало очень тихо, взгляды множества людей казались весьма обжигающими. Взоры некоторых даже перемещались туда-сюда между ним и Тэн ЦзыСинь, словно сравнивая их.

Ю СяоМо, наконец, заметил, что с самого начала он не был самовлюбленным, они ждали именно его. Только лишь юноша сильно недоумевал, его ранг, вроде бы, не был каким-либо секретом. Не все знают?

Тун ЮэСюй, казалось, разглядел его сомнения и разъяснил: 

— На самом деле все лишь знали, что ты даньши четвертого ранга. Конкретно высокий порядок или пик высокого порядка — все гадали, но людей, кто считал, что ты высокого порядка, было довольно много.

Ю СяоМо неожиданно прозрел, что между высоким порядком и пиком высокого порядка все-таки, действительно, была большая разница. Высокий порядок означал, что еще требуется отрезок времени для совершенствования, чтобы суметь прорваться, а на пике высокого порядка, тем не менее, прорыв мог произойти когда угодно. Смысл разный и результат отличается.

Он мог предугадать, что все так думают, должно быть, из-за того, что это касалось Тэн ЦзыСинь.

Когда Тэн ЦзыСинь было восемнадцать лет, она продвинулась до даньши пятого ранга. Если бы юноша оказался способен в возрасте восемнадцати лет продвинуться до пятого ранга, то это означало, что его природные данные были также высоки, как у Тэн ЦзыСинь. Слухи, которые раньше подвергали его сомнению, развалились сами без нападения и Тэн ЦзыСинь больше не была единственным супер-гением.

Поэтому можно было предположить, что даже Тэн ЦзыСинь также надеялась, что он окажется даньши четвертого ранга высокого порядка.

Все эти люди все-таки действительно занудны, если ради этого намеренно задержались. Он признавал, что гении постоянно оказывались на голову выше других, однако не было во веки веков способного стоять на беспредельной вышине, так как в этом мире имелось более одного гения.

Подумав об этом, Ю СяоМо невольно начал улыбаться. Раз уж вы так ждали, то далее нанесу вам удар, во избежании того, чтобы каждый не считал его «бумажным тигром»1

1 Внешне казаться сильным, но быть слабым внутри.

Увидев это, БайЛи СяоЮй, находящийся сбоку, с любопытством сказал: 

— СяоМо, ты над чем смеешься?

Ю СяоМо покачал головой и сказал: 

— Ничего, я лишь чувствую, что для меня высокий порядок и пик высокого порядка одинаковые.

Только эти слова вышли, все навострили уши.

БайЛи СяоЮй, не обманув всеобщих ожиданий, спросил: 

— Почему?

Ю СяоМо причмокнул губами: 

— Потому что я стал даньши четвертого ранга только полгода назад!

— С-с-с...

Атмосфера в целом классе смолкла на пять секунд. Стало так тихо, что почти не было слышно никакого звука. Неизвестно, кто внезапно резко вздохнул. Атмосфера мгновенно взорвалась.



Комментарии: 8

  • Большое спасибо за перевод!

  • Evso, как будто Лин Сяо им позволит)

  • Спасибо огромное за перевод!!!!!! Я в восторге😁 Это потрясающе, обожаю выходки малыша СяоМо😂

  • Спасибо большое за перевод))) Ю СяоМо ищет себе бед на задницу, однозначно х)))

    Ответ от 明月

    Лин Сяо просто не хватает :D Хочет парень острых ощущений.

  • Подумав об этом, Ю СяоМо еще сильнее и незамедлительно захотел прорваться через четвертый ранг.
    Тут думаю нужно исправить потому что он итак на четвертом ранге и собирается прорваться до пятого.

    Ответ от 明月

    "Через четвертый ранг" означает, что он минует четвертый и попадет на пятый. Не вижу тут ошибки.

  • Ох уж подразнил так подразнил, мне кажется не стоило ему так делать 😂 тут или все решать что СяоМо гений, или пойму что он читер 😂 тип, подозрения всякие будут, ну а там хрен его знает

    Спасибо за перевод)

  • Ааааааааааа, СяоМо распробовал вкус превосходства🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Как же приятно смотреть на это)))) Раньше он пытался быть незаметным, а щас постепенно смелеет и узнают свою цену))))))) Ну реально, человеку с его способностями и возможностями можно быть несколько высокомерным! Даже нынешнее высокомерие можно ему простить, во-первых, потому что он невероятен(как подумал Лин Сяо, даже для мира из которого он пришёл искать СяоМо), а во-вторых, СяОМо Гг))))))

  • Что-то у меня предчувствие нехорошее. Как бы всякие завистники не сделали с СяоМо ничего плохого -.-
    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *