В то время, когда Ю СяоМо взбирался на Крылатую птицу, Сяо Лун уже улетел. 

Фан ЧэньЛэ, который был рядом с юношей, похлопал его по плечу, дав понять, чтобы он сел. Крылатая птица собиралась взлетать. 

Хотя не было возможности вырвать информацию у других, человеком, которого прислал Пик Ду встретить их, как раз была четвертая шицзе Ю СяоМо, НаньГун Ин. Когда они спросили, несмотря на то, что НаньГун Ин помедлила, она все же сообщила им.

Оказалось, что в школе ТяньСинь действительно произошло большое событие. 

Больше месяца назад каждая крупная школа и силы постоянно конфликтовали с демонами. У обеих сторон было достаточно много убитых и раненых. Плохие отношения, казалось, как раз на этом и застыли. Однако прошло не так много времени, когда кое-что случилось, то есть, всего лишь почти через полмесяца как они вошли на территорию ТяньТан. 

Несколько патрулей школы ТяньСинь подверглись внезапной атаке демонов. В результате они потерпели полное поражение. Среди них был дицзы Сяо Луна, Ван ЮйФэй, который когда-то в книгохранилище высмеял Ю СяоМо из-за Лэй Цзюя.

Фактически то, что демоны могли неожиданно напасть на школу ТяньСинь, было ожидаемо, но проблема состояла в том, что патруль школы ТяньСинь был временно сформирован. К тому же время патрулирования и смены патрулей вовсе не было установлено и почти каждый день оно менялось. 

Однако демоны как будто знали, в каком месте и в какое время сменят патруль. Они не только беззвучно проникли на границу школы ТяньСинь, но и убили две патрульные группы. 

Узнав эту весть, глава распалился гневом и отдал приказ провести полную тщательную проверку. 

Существовало лишь две возможности так четко знать время и место. Первая, это иметь внедрившегося демона, скрывающегося в школе ТяньСинь. Вторая, — что кто-то вступил в сговор с демонами и выдал информацию. 

В результате Тан Фань собрал всех людей, которые знали информацию, и проверил одного за другим. В итоге закончилось тем, они обнаружили подозрительного человека. И этим человеком оказался Чжоу Пэн, самый близкий шиди Линь Сяо.

На самом деле не было прямых доказательств, которые бы демонстрировали, что Чжоу Пэн вступил в сговор с демонами. Но он не сказал свое местонахождение в тот день, также никто не мог дать показания в его пользу, поэтому он стал подозреваемым. Чжоу Пэна закрыли в камере смертников школы ТяньСинь. 

Что же касается того, почему они захотели увести Лин Сяо, так это потому, что отношения между Чжоу Пэном и Линь Сяо были настолько близкими, как у родных братьев. К тому же Чжоу Пэн обычно повиновался словам Линь Сяо. Более того, у Линь Сяо за последний год было ненормальное поведение, поэтому Глава подозревал, что с ним, возможно, какие-то проблемы, и позволил Сяо Луну самолично прийти и привести мужчину обратно в школу ТяньСинь. 

Ю СяоМо, услышав это, потерял дар речи:

— Вы можете свободно взять под стражу человека, не имея доказательств?

Тан Фань явно хотел проучить Лин Сяо, поэтому только в этом случае мог воспользоваться возможностью, чтобы нанести ему удар. 

НаньГун Ин тоже, по правде говоря, очень недоумевала. Линь Сяо был Дадицзы главы школы. В совокупности его сила казалась могущественной, да и натурой он был приятной. Большинство учеников со всей школы ТяньСинь очень охотно подчинялись ему. Говоря о мужчине, также не исключена была возможность, что он стал бы преемником Главы в будущем. Если говорить об обычном ходе событий, Глава не должен был даже проверять его, не то, чтобы заставить людей привести обратно Линь Сяо без проверки. Однако это было совсем не похоже на отношение, которое должен иметь его будущий преемник. 

Но намерения Главы никто никогда не мог угадать так, чтобы понять, поэтому сомнения остаются сомнениями. В конечном счете все присутствующие всячески держали выжидательную позицию. 

— Так или иначе, с Линь Сяо сейчас ничего не должно случиться. Нам нужно подождать немножко. Кто знает, может через день-два Глава немедленно отпустит его. — сказал Фан ЧэньЛэ, глядя на Ю СяоМо. 

Вполне очевидно, что эти слова были сказаны для Ю СяоМо. Он считал, что юноша очень беспокоится за Лин Сяо. На самом же деле, Ю СяоМо никогда не беспокоился об этом мужчине. Наоборот, он надеялся, что событие не будет чересчур шумным, в противном случае, вызвав гнев Лин Сяо, это может стать концом.

На третий день, почти сразу, как солнце начало восходить, они, наконец, вернулись на Пик Ду. 

Из-за возникшей неожиданной атаки демонов, атмосфера на Пике Ду была более тихой и подавленной, чем месяц назад.

Но когда пятеро человек вернулись, они получили чрезвычайно много внимания от старых и молодых учеников Пика Ду. Фактически был еще один ученик, и этим человеком оказался племянник Чжао Чжэня. К сожалению, ему не повезло и он погиб на территории ТяньТан. 

Фан ЧэньЛэ, возглавляя нескольких шиди, подошел к Кун Вэню: 

— Шифу, ученики вернулись.

Кун Вэнь показал удовлетворенную улыбку, его взгляд упал на Морского змея ДуВэй, находящегося на плече Фан ЧэньЛэ: 

— Недаром ты мой, Кун Вэня, дицзы. Морской змей ДуВэй в конце концов не обычный яошоу средней основы. Недурно, недурно. Не зря шифу обучал тебя все эти годы. Что касается ЦзыЛиня. Хоть он заключил контракт с яошоу шестой основы, это в конце концов лучше, чем ничего. Продолжайте усердно работать в будущем. 

Во время разговора он смотрел на Фу ЦзыЛиня. Пусть холодный характер этого второго туди не нравился ему, все же его способности были исключительными1. Двое людей всегда были его гордостью.

1 Дословно «Отобрать одного из ста».

Яошоу шестой основы, о котором он говорил, являлся затаившийся на плече Фу ЦзыЛиня Дух зверя ЦзюеМин. О такого рода яошоу высокой основы с древнейшим родством, как у Духа зверя, не было записей в свитках книгохранилища. К тому же тот специально скрывал ауру, поэтому даже Кун Вэнь не смог распознать его. 

Затем Кун Вэнь назвал учеников других двух старейшин, чтобы похвалить их. 

Их удача не была такой хорошей, как у Фан ЧэньЛэ и другого. Каждый из них заключил контракт с яошоу четвертой и пятой основы соответственно. 

Помимо яошоу, некоторые люди на территории ТяньТан выкопали достаточно много целебных трав, в особенности Фан ЧэньЛэ. Он заключил контракт с Морским змеем ДуВэй довольно рано. За счет того, что Морской змей прогонял немало яошоу, охраняющих целебные травы, и из-за того, что все они опирались на собственные силы, не было необходимости завязывать знакомство с вышестоящими.

Из пятерых человек назвали и похвалили четверых. Кун Вэнь пропустил только Ю СяоМо. Неизвестно, преднамеренно или все же случайно. 

Фан ЧэньЛэ как будто не осознавал этого и вытянул вперед Ю СяоМо, который упорно хотел спрятаться в толпе. Он оживленно сказал:

— Шифу, есть еще Ю-шиди. Он, как и ЦзыЛинь, на территории ТяньТан заключил контракт с Волком СюэЦан шестой основы. 

Улыбка на лице Кун Вэня сразу же порядочно стянулась. Он равнодушно отозвался и после ничего не ответил, словно задолжает жалованье, если скажет на одно слово больше. В прошлом, даже если ему не нравился Ю СяоМо, он не демонстрировал это так очевидно. Но сейчас, не зная почему, он все-таки показал это перед таким большим количеством людей. 

Фу ЦзыЛинь, бывший спокойным снаружи, но бурным внутри, холодно сказал:

— Шифу, ты не рад за младшего шиди?

У Кун Вэня в тот момент было выражение, словно он поперхнулся. В течении некоторого времени он нервно часто и тяжело дышал, уставившись во все глаза с каменным лицом на безэмоционального второго туди. Долгое время спустя мужчина процедил сквозь зубы несколько слов: 

— Конечно же я, как Мастер, очень рад за него. 

Фу ЦзыЛинь кивнул головой:

— В таком случае, хорошо. Дицзы тоже очень рад за него. 

Кун Вэнь пристально взглянул на Ю СяоМо, совершенно сухо улыбнувшись. Кто вселился2 сейчас во второго шисюна?

2 Дословно «обновить» или «надеть». Обычно эта фраза используется, когда человек предстал в новом образе.

В итоге они разошлись с неприятным осадком на душе. Кун Вэнь был разозлен своими двумя туди. В дальнейшем он ничего не сказал. Найдя предлог, он, с трудом переводя дыхание, сразу же ушел.

Как только Кун Вэнь удалился, Ю СяоМо сразу же почувствовал, что давление порядочно уменьшилось. Поболтав немного с несколькими учениками, он ушел. 

Только вернувшись в комнату, он тотчас же повалился на постель. Юноша немедленно заснул, едва коснувшись подушки.

В течении месяца находясь на территории ТяньТан, он никак не мог хорошенько выспаться. Задремав сейчас, он спал прямо до утра следующего дня и проснулся только тогда, когда вдруг почувствовал себя полностью очень расслабленным.

Только покинув комнату, он сразу же столкнулся с Ян И, живущим по соседству. Тот в конечном счете остался таким же сплетником, имеющим и душу сплетника, и рот сплетника. Не посплетничав один день, он сразу же чувствовал себя плохо. Вопреки ожиданиям, еще он мог сплетничать и совершенствоваться, ни капли не ошибаясь. 

Но иметь вот такого, любящего слухи, шисюна было неплохо. Во всяком случае, Ю СяоМо мог из его уст выяснить об очень многих событиях, о которых не знал. 

Как и ожидалось, новость о смерти Тан ЮньЦи на территории ТяньТан с большим шумом распространилась менее, чем за день. Однако из-за того, что она при жизни чересчур много творила зла и множество соучеников не слишком любили ее, поэтому людей, тайно злорадствующих, было немало. 

В конечном счете Тан Фань заявил, что необходимо тщательное расследование. Но после обсуждений подавляющее большинство людей предположили, что убийцей, весьма вероятно, была школа ЦинЧэн. Эта школа и школа ТяньСинь враждовали друг с другом. К тому же только школа ЦинЧэн не боялась их школы. Другие силы, даже если и хотели убить, чтобы завладеть сокровищем, абсолютно точно не испугались бы покровителя за спиной Тан ЮньЦи. 

Поэтому, хоть они в открытую сказали, что хотели тщательно расследовать, на самом деле все уже считали школу ЦинЧэн тем, кто убил Тан ЮньЦи. Полагаясь на наиболее достоверные сведения, Тан Фань уже передал распоряжение, чтобы в будущем, встретив учеников школы ЦинЧэн, не было необходимости сдерживаться.

Однако Ю СяоМо нисколько не интересовал этот результат, он больше придавал значения случаю с Лин Сяо.

Ян И, услышав, что он спрашивал о Линь Сяо, не посчитал это неожиданным. Он лишь со скромными умыслами на лице сказал: 

— На самом деле я тоже не знаю об инциденте с Линь Сяо. Это дело — внутренний секрет школы ТяньСинь. Вне зависимости от того, как я выяснял, люди не соглашались сообщать мне. Однако согласно положению Линь Сяо как первого человека Блока Сюлянь, я думаю, что не должно быть проблем.

Ю СяоМо подумал немного и спросил опять:

— В таком случае, что с Чжоу Пэном?

Ян И испугался, торопливо оглядываясь вокруг. Только после того, как он убедился в отсутствии людей, он прошептал:

— Ю-шиди, тебе в будущем не следует упоминать инцидент с Чжоу Пэном. Глава уже издал приказ, что запрещено кому-либо обсуждать это дело. 

Ю СяоМо удивленно спросил:

— Почему?

Ян И шепотом сказал:

— Еще спрашиваешь, почему? Глава и другие, кажется, уже подтвердили, что Чжоу Пэн и был тем тем человеком, что сговорился с демонами. Я слышал, что Глава уже исключил из школы ТяньСинь Чжоу Пэна.

Ю СяоМо вытаращил глаза:

— В смысле, подтвердил?

Ян И, вздохнув, сказал:

— Именно то, что ты думаешь. Я чувствую, Чжоу-шисюн крайне жалок.

Хоть он и не был знаком с Чжоу Пэном, он прежде слышал о прежних делах Чжоу Пэна, совершенных в прошлом. Тот был твердым человеком с открытой душой, широкая натура, никогда не задирал нос при разговоре. Как такой человек мог вступить в сговор с демонами? Тем более, что ему совершенно не было проку сговариваться с ними.

Однако, даже он смог догадаться об этом, как мог Глава не догадаться? Тем более, Чжоу Пэн все же был его туди. Но сейчас он наказал двух наиболее выдающихся учеников. В самом деле, было трудно предположить намерения Главы.

Ю СяоМо беспомощно покачал головой. Почему-то он чувствовал, что Тан Фань в действительности был не очень-то и умен.

На данный момент конфликт между демонами и человеческими практиками становился все более и более критичным. Да еще в придачу отношения со школой ЦинЧэн. В любое время могла вспыхнуть война между двумя школами, а он в такое решающее время решил проучить своих туди. Не боится ли он, что другие люди будут возражать против него, как Главы?

Попрощавшись с Ян И, Ю СяоМо отправился в столовую.

Ю СяоМо заметил, что ученики, которые изначально относились к нему не холодно, но и не тепло, сейчас были еще более равнодушными, некоторые даже, увидев его, шли в обход. Удивительно. 

Хотя он не знал, почему, юноша радовался такому положению.

Когда он возвращался в комнату, то как раз встретился с Чжао ДаЧжоу, который искал его.

На самом деле Чжао ДаЧжоу приходил вчера, но в то время Ю СяоМо спал. Зная, что он, вероятно, весьма устал, он не стал тревожить его и ушел один. Об этом даже Ян И не знал. 

Чжао ДаЧжоу, похоже, слышал, как Кун Вэнь вчера обращался с ним. Как только он увидел его, он осмотрел юношу с головы до ног и с особой осторожностью спросил:

— Седьмой шиди, ты в порядке?

Ю СяоМо, подняв брови, посмотрел на него:

— Со мной могло что-то случится?

Чжао ДаЧжоу, заметив, что он не выглядел вруном, тут же вздохнул с облегчением:

— Тогда хорошо, если ничего не случилось. Кстати говоря, я слышал об инциденте с Линь Сяо. Ты не слишком уж беспокойся о нем. Линь Сяо такой выдающийся, к тому же у него большие перспективы. Глава не сможет поставить его в затруднительное положение. 

Почему вы все считаете, что я беспокоюсь о нем? — взгрустнул Ю СяоМо. 

Услышав этот тон, казалось, что он так беспокоился о Лин Сяо, что из-за беспокойства не сможет ни есть, ни спать. Небеса знают, что этот парень весьма дерзкий. Разве ему требовалось беспокойство от него, этого маленького даньши? В конце концов эти слова он не мог сказать. 

Глядя на Чжао ДаЧжоу, Ю СяоМо вдруг вспомнил одно дело:

— Пятый шисюн, зайди ко мне. У меня есть кое-что для тебя. 

Чжао ДаЧжоу только сейчас осознал, что они все еще стояли за дверью, но ему было очень любопытно, что за вещь хотел Ю СяоМо ему дать, поэтому он последовал за ним внутрь.

Ю СяоМо повернулся к нему и сказал:

— Сначала подожди здесь немного.

Закончив говорить, он пошел за ширму. Убедившись, что Чжао ДаЧжоу не подглядывает, он тайно вытащил маленького Божественного тигра ЛюИй из пространства. Маленький Божественный тигр уже открыл глаза. Пара лап держала нэйдань его матери и он, в полном недоумении, смотрел на юношу. 

Ю СяоМо вдруг столкнулся с симпатюлей, мордочка которого была вся в крови. Этот паренек был чересчур очаровательным. Хотя юноша чрезвычайно не хотел расставаться с ним, не считая, что он был просто яошоу высшей основы, остальная сила была слишком плохой. Он никуда не годился. 

Чжао ДаЧжоу, стоявший на месте, недоумевал, почему тот так долго. Только увидев, что юноша выходит из-за ширмы, он собрался начать говорить, как все его внимание привлек маленький яошоу у него в руках:

— Седьмой шиди, это?

Ю СяоМо нес перед собой маленького Божественного тигра ЛюИй и с воодушевлением сказал:

— В прошлый раз не ты ли говорил помочь тебе найти яошоу? Это именно то, что я нашел, чтобы дать тебе. Ну как? Очаровательный, не так ли?

Чжао ДаЧжоу разинул рот. Он молчал, подбирая слова. Он уже давно забыл. 

В прошлом хоть он и попросил на словах помочь его найти яошоу, но в действительности он просто-напросто болтал попусту. Как он мог подумать, что юноша в самом деле поможет ему найти одного. К тому же такой породы яошоу, кажется, он не встречал. 

Долго помолчав, Чжао ДаЧжоу, наконец, с дрожащими губами не смог не спросить:

— Седьмой шиди, этого яошоу ты действительно отдаешь мне? 

Ю СяоМо кивнул головой:

— Действительно.

Чжао ДаЧжоу:

— Правда, правда?

Ю СяоМо снова кивнул головой, неустанно сказав:

— Правда, правда. 

Чжао ДаЧжоу:

— В самом деле правда-правда?

Ю СяоМо:

— ...



Комментарии: 10

  • Если б я получил тигренка — наверное бы так же реагировал))

  • правда правда мне??7 а за что просто так? Ю-Мо широкая душа,ох бедный Линь Сяо,изведётся в ревности с ним)))

  • Большое спасибо за главу!

  • Ну здравствуй, онгоинг и ожидание новых глав)
    Большое спасибо переводчикам и редакторам за ваш труд!

  • Эхь...) Красота) Милота) И улыбка до ушей) Всегда очень жду новые главушки) Спасибо Вам огромное за перевод!
    Шквал эмоций от главы просто невыразимый)))

  • Интересно, как он будет объяснять остальным, где котенка держал все это время? Живых существ же нельзя в мешке для хранения держать, насколько я помню.))
    Или просто попросит пятого держать контракт в секрете?)

  • Пятый шисюн такой милашка ;))) Спасибо за перевод!

  • Ахах, так ему, Кун Вэню, пусть пыхтит от гнева гы
    Тигрёнка даже жалко эх, но зато он попал в хорошие руки)
    Да и правда, зачем переживать за Лин Сяо 😂 там уж скорее за всех остальных

    Спасибо за перевод)

  • Одного кота Ю СяоМо пристроил в добрые руки. ) Спасибо за перевод!

  • Фу ЦзыЛинь, ты ж мое солнышко :з
    «Шифу, ты не рад за младшего шиди?» ахах, я не могу :D

    Спасибо! ❤️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *