Двое людей вошли в комнату и Лин Сяо заодно закрыл двери.

Ю СяоМо оглядел комнату, в которой они в будущем, возможно, проживут несколько лет. Несмотря на то, что за нее платили очки, комната все равно не являлась такой уж роскошной. Максимум имелись прихожая и внутренние покои. Упомянутой мебели также было немало, ее качественный показатель оказался слегка получше. 

По сравнению с павильонами во Втором классе учебной зоны, эти комнаты можно было описать только как обычные. К тому же, действительно, в соответствии сказанному Старейшиной Тан, концентрация одухотворенной ци комнаты была такой же, что и снаружи. Совершенно не выделяющееся место. 

Ю СяоМо вошел во внутренние покои. Внутри, однако, оказалась одна большая кровать, на которой без проблем могли лечь спать трое человек. Однако он все-таки не слишком понимал, почему обстановка жилых помещений двух учебных зон могла отличаться.

Ю СяоМо снял обувь и залез на кровать. Непринужденно перевернувшись пару раз, он, лежа на краю кровати, спросил:

— Лин Сяо, скажи, почему тут нет одухотворенной ци? Если нельзя постоянно совершенствоваться, разве Второй класс учебной зоны не лучше?

Лин Сяо подошел к нему и сел рядом. Подпирая подбородок, он сказал:

— Если тебе нравится Второй класс учебной зоны, то можно вернуться. Но я думаю, что Пятый старейшина не согласится.

Ю СяоМо, оскалив зубы, замахнулся на него кулаком. Тот прекрасно знал, что юноша все же сказал не с этим смыслом:

— Быстрее скажи, а. Это все-таки как-то связано с духовной нади под землей?

Лин Сяо, одновременно снимая сапоги, произнес:

— Ты еще помнишь, ШэЦю когда-то тебе говорил, что однажды, рано или поздно, духовная нади под землей иссякнет?

Ю СяоМо тут же кивнул головой. Естественно, он помнил и впечатления все еще были весьма глубокими.

Лин Сяо сказал:

— Основываясь на моих наблюдениях, духовная нади под землей Академии ДаоСинь, должно быть, существует уже миллионы лет. В центре подземных нади, которым миллионы лет, рождаются своего рода вещи, называющиеся основами духовной нади. Пока основа не израсходовалась, духовная нади способна снова вернуться к жизни. 

У Ю СяоМо стоял туман в голове1. Он взволнованно произнес:

1 Поставлен в тупик.

— Тогда, какое это имеет отношение к одухотворенной ци комнат двух учебных зон?

Лин Сяо косо взглянул на него:

— Что за спешка? Я ведь собирался объяснить. Либо сказать, что ты ждешь, что я разъясню тебе через несколько дней?

Ю СяоМо сразу же, заискивая, сказал со смехом:

— Ты говори, говори. Я гарантирую, что больше не буду как попало перебивать.

Лин Сяо продолжил:

— Если мои ожидания верны, Первый класс учебной зоны, должно быть, располагается прямо в центре подземной духовной нади, а именно, прямо над ее основой. И поэтому в здешних комнатах не установлена одухотворенная ци. Одна из причин, судя по всему, заключается в том, чтобы не растрачивать впустую одухотворенную ци подземной духовной нади, другая причина — есть место для совершенствования еще лучше. 

Ю СяоМо моргнул:

— Это то, о чем также говорил Тун ЮэСюй. Что это все-таки за место для совершенствования?

Лин Сяо безразлично сказал:

— То, что называется местом для совершенствования, должно быть, духовная шпатовая платформа.

Ю СяоМо еще раз моргнул:

— Духовная шпатовая платформа? Разве это не кусок духовного кристалла, который я когда-то получил на территории ТяньТан? Ты его подразумеваешь?

Лин Сяо заключил юношу в свои объятия, хлопая того по голове. И только потом, испытывая полное удовлетворение, сказал:

— Почти. Однако содержащаяся энергия в том духовном кристалле, что ты получил, по правде говоря, не такая густая, как духовный кристалл подземной духовной нади. Духовный кристалл это вещь, которую рождает каждая нади. Они растут вокруг ее основы и чем старше подземная духовная нади, тем больше количество духовного хрусталя. 

Ю СяоМо решительно игнорировал руку мужчины, которая сделала из его волос хаос, и предположил: 

— Таким образом, ты имеешь ввиду то, что нам нужно лишь совершенствоваться на этом духовном хрустале? И это приведет к эффекту, что совершенствование сможет в день проходить тысячу ли2?

2 Образно «очень быстро».

Лин Сяо, смеясь, кивал головой и говорил:

— Верно. К тому же не только это. Чем ближе место к основе духовной нади, тем быстрее скорость совершенствования. 

Ю СяоМо, подумав, не смог сдержаться и сказал:

— Ты только что сказал, что если основа духовной нади не израсходована, то она может возродиться. Что это значит?

— В буквальном смысле. Согласно тому, каким образом люди Академии совершенствуются, основа духовной нади и духовный хрусталь рано или поздно иссякнут до конца. Когда ее основа исчезнет, всю подземную духовную нади можно будет считать непригодной. 

Лин Сяо прислонился к колонне кровати и томно перебирал волосы юноши. Ранее, когда они вошли в Академию ДаоСинь, он уже заметил, что под землей Академии ДаоСинь имелась духовная нади немаленького возраста. К тому же она уже скоро прикажет долго жить. Однако это не имело отношения к нему, поэтому мужчина все время никоим образом не обращал внимания на это и также вспомнил только тогда, когда начали говорить об этом. 

Ю СяоМо поднял голову и сказал:

— Я помню, ранее ШэЦю сказал, что если подземная духовная нади действительно иссякнет, то есть решение восполнить это. Ты знаешь, что это за способ?

Лин Сяо холодно мельком взглянул на него и невольно презрительно фыркнул:

— Ты так много спрашиваешь. Неужели хочешь помочь спасти положение?

Ю СяоМо погладил нос:

— Да ладно тебе, даже если мои природные данные еще лучше, я также знаю самого себя. Я услышал, что духовная нади под землей — это важный вопрос. Как я, простой человек, могу помочь, не удерживая за заднюю ногу3? Мне только любопытно, не более.

3 Образно «мешать».

Лин Сяо сказал:

— Ты в свободное время думаешь над всеми этими скучными делами. Лучше бы ты подумал, каким образом тебе поднять собственную силу. Нынешний ты по-прежнему немного слабоват. Я все-таки жду, когда ты изготовишь для меня и дашь съесть чудотворные пилюли высокого класса.

Ю СяоМо шепотом проговорил:

— Только и знает, что есть.

Лин Сяо сощурил глаза:

— Ты что только что сказал?

Ю СяоМо робко помахал рукой и заискивающе произнес со смехом:

— Ничего! Ты ослышался.

Лин Сяо сказал:

— Я вдруг вспомнил об одном деле. В прошлый раз...

Ю СяоМо восклицанием перебил его речь и торопливо вырвался из объятий:

— Я тоже вспомнил об одном деле. С тех пор как я стал учеником Академии ДаоСинь, я очень редко приводил в порядок вещи в пространстве. Каждый раз входя туда, я торопливо выходил. Не знаю, как ШэЦю и остальные помогают мне заботиться. Как раз я свободен сейчас. Я сначала пойду туда и приведу все в порядок. Вечером, возможно, выйду довольно поздно, тебе незачем ждать меня. Ложись спать первый...

Не закончив говорить конец фразы, человек просто исчез.

Лин Сяо смотрел в направлении, в котором тот обратился в бегство, и, приподняв уголки рта, сказал со смехом:

— Ничего, будут и другие возможности!

Несмотря на то, что это было ради того, чтобы сбежать из дьявольских когтей Лин Сяо, его пространство действительно требовалось привести в порядок. Юноша подсчитал, что уже больше полугода не заходил сюда, чтобы хоть раз навести порядок в пространстве.

Обнаружив, что пейзаж вокруг изменился, Ю СяоМо с силой облегченно вздохнул. В действительности юноша не знал, о каком деле хотел сказать Лин Сяо, только лишь интуиция сообщила ему, что оно абсолютно точно не будет добрым.

Ю СяоМо дошел до берега озера. В связи с тем, что ему требовалось зачислиться в Первый класс учебной зоны, ШэЦю и другие не могли больше оставаться снаружи. За день до отправки юноша вернул их обратно в свое пространство. Естественно, в том числе и энергичных МяуЦю и ПиЦю.

Только увидев, что он вошел, ПиЦю и МяуЦю сразу же рванули к нему. Эти двое все еще полагали, что хозяин собирается забрать их, и вопили крайне возбужденно.

Ю СяоМо фальшиво кашлянул и сказал этим двоим:

— Идите играть в стороне.

ПиЦю печально смотрел на Ю СяоМо. Он проговорил с глазами, полными слез:

— Хозяин, мы не нужны тебе?

МяуЦю:

— Мяу-у? — Хозяин, мы действительно не нужны тебе?

Ю СяоМо втянул уголки рта. Он на самом деле очень недоумевал. ПиЦю, кажется, все больше и больше мог притворяться несчастным. Еще и МяуЦю, этот по-настоящему симпатичный зверь, по-видимому, тоже научился дурному. Кажется, что первоначальная идея разрешить этим двоим играть вместе оказалась ошибочным решением.

В этот момент, принявшая человеческий облик, с привлекательным лицом, МаоЦю, которая была либо женщиной, либо мужчиной, легко подошла и невесомо оставила фразу:

— Они снова вышли из павильона и снаружи встретили влюбленных, которые ссорились. Та женщина сказала подобные слова...

У Ю СяоМо все лицо стало в черной тени4. Вот те на! Наконец-то нашли первопричину.

4 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Однако, что очень заставляло его чувствовать бессилие, так это, для чего ты, чертов ПиЦю, без надобности выучил то, как ссорятся влюбленные? 

ПиЦю увидел, что хозяин вокруг распространял поток мощного пониженного давления воздуха и, наконец, почувствовал критический момент. Он отступил на пару шагов назад и крикнул МяуЦю. Издав сигнал тревоги, ПиЦю убежал. 

МяуЦю тоже не остался позади и, идя по пятам отступления, улизнул.

Ю СяоМо еще не отреагировал, а эти двое уже так бежали, что и след простыл. И убегали они все-таки действительно быстро. Но он вошел не ради того, чтобы препираться по всем этим пустякам, и поэтому более не разбирался с ними.

Войдя в бревенчатый домик, Ю СяоМо дошел до одного шкафа.

В его деревянном доме располагалось много шкафов. Внутри них находились различные вещи. Некоторые уже были приведены в порядок, в остальные он поспешно впихнул вещи, которые еще не систематизировал.

Ю СяоМо распахнул первый шкаф. Внутри лежали пара томов методик тренировок и свиток рецепта пилюли высокого класса. Все это он получил на территории ТяньТан.

Оба тома методик тренировок ему были не нужны. Один предназначался для совершенствования практиков, другой, пусть и являлся методикой тренировок души высокой ступени низкого качества, но эта методика не была выше [Сутры Небесной Души]. Юноша не мог отказаться от совершенствования высокого уровня и бежать совершенствоваться с низкой. Что же касалось свитка, внутри имелось лишь пять рецептов чудотворных пилюль. Сейчас они также были ему не нужны.

Во втором шкафу находилась неизвестная чудотворная пилюля восьмого класса. Жалко, что во дворце она лежала слишком долго, да еще и без строгих мер защиты. Поток энергии, что содержался внутри, немного вытек, но эффект все еще был таким же. Причиной, почему он не отдал ее Лин Сяо, являлось то, что юноша хотел изучить, что это за чудотворная пилюля. 

В третьем шкафу имелись несколько десятков сверкающих всеми красками семян целебных трав. Поскольку неясно, к каким сортам они принадлежали, он до сих пор их не посадил. И, положив в шкаф, почти что забыл про них.

Закончив с упорядочиванием всех вещей в шкафах, Ю СяоМо вышел из деревянного дома.

Он собирался отправиться к берегу озера посмотреть на то яйцо и еще на ту пару Благоухающих насекомых ЦиСин Инь. Юноша не знал, как они эволюционировали.



Комментарии: 4

  • Большое спасибо за перевод!

  • Интересно, кто ж там в яйце? Что за зверек...

  • Спасибо за перевод!

  • Спасибо за перевод!!!
    С 300-тым юбилеем!!!

    Ответ от 明月

    Это еще не 300 глава =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *