У Шуан — неповторимый.

Всем известно, даньши не обладали боевыми навыками. 

Хоть даньши могли изготавливать чудотворные пилюли, но, в противовес, их природные данные не отвечали требованиям для владения боевыми техниками. 

Поэтому обычные даньши низкого и среднего рангов обязательно искали сильного и мощного покровителя. А что касалось даньши высокого ранга, то им не нужен был поиск покровителей, потому что те сами их находили. А все из-за того, что практики нуждались в чудотворных пилюлях высшего класса, изготовленных даньши высокого ранга.

По этой причине выбором большинства даньши было присоединиться к школе. Школа могла их защитить, а если они показывали себя с хорошей стороны, то им даже не приходилось сновать повсюду в поисках целебных трав.

Однако у школ тоже были свои правила. 

Например, когда Лин Сяо в последний раз уходил на миссию, с ним также отправились трое даньши среднего ранга. 

Во-первых, для предотвращения в пути возможных несчастных случаев. Во-вторых, только даньши могли собирать и распознавать целебные травы, особенно целебные травы высокого уровня.

Целебные травы высокого уровня отличались от трав низкого уровня. Для их сбора требовалось использовать силу души. В противном случае корни растений легко повреждались, что приводило к снижению его качества. Это было похоже на “для завершения холма недостало одной корзинки земли.1” Поэтому, когда школа ТяньСинь посылала учеников на миссию, то с ними всегда отправлялось несколько даньши. 

1 Сорвать успех дела из-за пустяка.

Выбранный даньши после завершения миссии мог получить десять процентов целебных трав, которые они приносили с собой.

Но не у всех имелся шанс быть выбранным. Некоторые люди ни разу не ходили на миссию с учениками из Блока Сюлянь, даже несмотря на то, что уже были в составе школы на протяжении десяти лет.

Поэтому большое ежегодное дружеское соревнование являлось шансом и возможностью пообщаться с Блоком Сюлянь для завязывания и развития отношений. Если им удавалось оставить благоприятное впечатление, то даже даньши низкого ранга мог быть избран.

Услышав эту информацию, Ю СяоМо решительно почувствовал, что путь даньши весьма нелегок.

Весь следующий день Ю СяоМо провел в измерении, потому что в нем созрели целебные травы, вплоть до того момента, когда ему нужно было уже отправляться. Дашисюн пришел рано утром, чтобы позвать его. Он дал ему немного времени, чтобы подготовить необходимые в поездке вещи, после чего они направились к месту сбора у Зала Целебных Трав.

В этом походе в Блок Сюлянь кроме них четверых было еще двадцать учеников из нескольких других структур. Даже издалека Ю СяоМо мог слышать их обсуждение грандиозного дружеского соревнования. Они выглядели очень взволнованными, за исключением нескольких, которые были спокойны.

Последним как раз ко времени прибыл Чжао Чжэнь-шибо. 

Он не сказал ничего лишнего, просто настойчиво просил всех строго придерживаться правил и не болтать попусту, когда они войдут во владения Блока Сюлянь. После этого вся группа торжественно отправилась в путь.

— Младший шиди, пусть это для тебя впервые, но ты не должен позволить шифу потерять лицо. Теперь ты представляешь наш Пик Земли.

Погруженный в свои мысли, Ю СяоМо смотрел в пустоту перед своим носом, опустив подбородок к груди, когда неожиданно услышал чей-то голос. Он поднял голову и увидел серьезное выражение лица НаньГун Ин-шицзе. Ошарашенный на мгновение, он понял, что шицзе разговаривала с ним, поэтому поспешил ответить: 

— Да, будьте спокойны, шицзе. Я безусловно намерен хорошо выполнять свои обязанности.

НаньГун И практически застыла, не ожидав такой серьезности от него, и ей было неловко говорить то, что она хотела сказать ему.

Фан ЧэньЛэ, шедший впереди, вдруг обернулся и улыбнулся, покачав головой: 

— Младший шиди, не обязательно быть таким напряженным. Твоя четвертая шицзе просто шутит над тобой. Хоть ты и ученик шифу, вступил ты в школу всего лишь как два месяца. Если бы Пик Земли зависел от тебя, чтобы сохранить свое лицо, то не будет ли это означать, что на нем никого не осталось?

В этих словах не было лжи. Ю СяоМо также знал, что Дашисюн не хотел принизить его, поэтому кивнул в ответ.

НаньГун И также почувствовала себя неловко, так как ее собственный Дашисюн подложил ей свинью. Она быстро переключилась в то же русло, что и все, вскоре начав снова дразнить Ю СяоМо. Но он больше не обманывался на ее счет, потому что теперь знал ее характер.

На самом деле, эта четвертая шицзе была очень внимательна. Побоявшись его нелюдимости, она часто заговаривала с ним на протяжении всей поездки.

Несмотря на то, что Блок Даньши и Блок Сюлянь принадлежали к одной школе, по существу они были разделены горой. Если не можете долететь, то идите пешком. На дорогу уходило времени столько же, сколько тлела половина палочки благовоний.

Но для даньши, которые часто спускались с горы, это были пустяки. Затратив времени столько же, за сколько истлела половина палочки благовоний, они, наконец, обошли гору. Блок Сюлянь находился прямо перед ними.

Привыкнув к величию Пика Земли, Ю СяоМо все еще полагал, что в этой жизни больше нет каких-либо гор, способных его восхитить. Кто знал, что за горами есть другие горы2, за разделяющей горой была иная, более грандиозная, чем у Пика Земли.

2 Всегда есть что-то лучше.

Вся гора У Шуан выглядела очень величественной, а ее вершины источали могущество и власть. Верхняя часть окутывалась вздымающимися волнами облаков, которые могли свергнуть горы и опрокинуть моря. Безграничное великолепие. С другой стороны, чувство ничтожности бессознательно возникало у них, стоявших у подножия горы. Даже бывавшие тут раньше шисюны испытывали тот же ни с чем не сравнимый трепет.

— Это группа Чжао Чжэнь-шибо? — ученик из Блока Сюлянь, длительное время почтительно ожидавший прибытия этой большой группы учеников, немедленно подошел.

Чжао-шибо слабо кивнул, в манере старших. Этот ученик не смел даже ни на йоту проявить неучтивость, быстро пригласив их.

Гора У Шуан происходила из “во всем мире нет пары3” и была сформирована из пяти невероятных вершин. Ученики Блока Сюлянь располагались на этих пяти вершинах горы, которые являлись пятью Линиями4 и носили названия: Восточная, Западная, Южная, Северная и Центральная. Ученики, принимавшие участие в большом дружеском соревновании, принадлежали к этим пяти Линиям. А местом проведения состязания являлось огромное плато, располагавшееся на середине склона горы У Шуан.

3 Образно, “единственный в мире” или “уникальный”.
4 По факту тут используется слово “вены” или “сосуды”. Вероятно, отсылка к меридианам и венам - пути, по которым циркулируют Ци и Сюэ.

Это плато имело название Плато ЦзинЛэй5. Согласно легенде основатель школы ТяньСинь использовал божественную силу, чтобы открыть его. Помимо этого, в каждом месяце был день, когда молния ударяла в плато, отсюда и его название.

5 Потрясший раскат грома.

Так как соревнования начинались только завтра, Чжао Чжэнь позволил им в этот промежуток времени осмотреться, наставив не разбегаться слишком далеко.
 



Комментарии: 1

  • Перевод замечательный, каждую новую главу читаю с огромным удовольствием! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *