С одной овцы ВаньЛин после удаления рогов, шкуры, скелета и других несъедобных частей, вероятно, можно было получить около двухсот цзиней1 мяса.

1 Цзинь — мера веса, 500 грамм.

Но, основываясь на сведениях управляющего Ци, на этом аукционе должна была появиться больше, чем одна овца ВаньЛин. Вернее, мера в целых три овцы. Собранное вместе мясо трех овец должно было весить шестьсот цзиней. Если бы оно продавалось на аукционе одним лотом за раз, то совершенно точно цена могла достичь заоблачной высоты.

Но из-за того, что имелось очень много сил, прибывших сюда ради овцы ВаньЛин, многие из которых решительно настроились получить это мясо любой ценой, Зал ВаньБао, во избежание беспорядков, решил разделить трех овец ВаньЛин на три лота.

После того как старик в темных одеждах сказал начальную стоимость, множество людей с нижних мест начали повышать цену.

Один цзинь мяса овцы ВаньЛин стоил двадцать тысяч золотых монет. Двести цзиней стоили четыре миллиона. Эта низкая цена на самом деле таковой не являлась. Двадцать тысяч за один цзинь с точки зрения рыночной цены была вполне обычной ценой.

Но люди, прибывшие на аукцион, знали, что окончательная цена любой вещи, которая продавалась здесь, не могла быть слишком низкой. Особенно такого дефицитного товара, как овца ВаньЛин.

Вскоре после того как старик в темных одеждах закончил речь, число людей в главном зале, стремившихся первыми сделать свои ставки, составило не менее двадцати человек. Но по мере того, как цена становилась все выше и выше, количество участников аукциона все уменьшалось. В итоге, как и следовало ожидать, остались конкурировать только силы из первых рядов.

Некоторые люди хоть и имели деньги, но также отказывались от борьбы довольно прямо, потому что далее имелось еще два шанса.

На данный момент у всех было в избытке золотых монет, поэтому цены, которые они, громко крича, поднимали, были, соответственно, немного расточительными. Но в дальнейшем ситуация будет отличаться. Кошельки у всех в процессе потеряют свою тяжесть. Не исключена возможность, что динамика ставок станет немного легче, чем сейчас. Лелея такой счастливый случай, эти люди сдавались.

В это время с первых рядов внезапно встал краснолицый старик. Этот человек не носил черную мантию, поэтому все очень ясно видели его лицо. Вслед за его движением шумная обстановка в главном зале сразу же затихла.

Похоже, что краснолицый старик ожидал этого. В уголках его рта повисла легкая теплая улыбка. Он окинул взглядом тех немногих людей, которые только что соперничали с ним, и тотчас же сказал: 

— Лаофу дает шесть миллионов. Это последняя ставка лаофу. Если господа могут предложить более высокую цену, лаофу удалится из этой борьбы.

Договорив, краснолицый старик снова уселся на прежнее место.

Лица тех нескольких человек, на которых он бросил взгляд, тотчас стали непроницаемыми.

Ю СяоМо наблюдал, как атмосфера необычайно затихла, поэтому приблизился к находящемуся сбоку Лин Сяо и с любопытством тихо спросил: 

— Лин-шисюн, в чем дело? Есть какая-то проблема с этим лаотоу2?

2 Лаотоу — старик (зачастую невежливо).

Лин Сяо сообщил: 

— Его зовут Дин Ши. Старейшина из школы СинЛо3. Его совершенствование на семи звездах предела Чэнь. Здесь это с грехом пополам можно считать нормальным.

3 СинЛо — звездная россыпь.

Говоря о школе СинЛо, возможно, ее известность и уступала школам ТяньСинь и ЦинЧэн, но, тем не менее, она была подлинно первоклассной школой. Главной силой, одинаково знаменитой наравне со школами ТяньСинь и ЦинЧэн. Просто люди школы СинЛо всегда были довольно безэмоциональными и, к тому же, малоизвестными, поэтому многим обычно было известно только ее название. Тем не менее очень мало было слышно о наличии каких-либо новостей о ней.

Но несмотря на незаметность школы СинЛо, из того, что все же следовало знать, было немало. Например, Дин Ши. Хоть он имел вежливый и дружелюбный вид, в действительности методы этого человека были даже безжалостнее, чем у кого-либо. Дело дошло до того, что его совершенствование было не настолько хорошо известно, как его методы.

Поэтому когда он встал, часть людей разом поменяла выражения лиц, просто потому, что опознали в краснолицем старике Дин Ши из школы СинЛо. Вдобавок его слова пусть и не являлись очевидными, но каждый услышал угрозу, которую они несли. Человек дал понять, что он пользуется своим положением и поэтому так выразился, сделав вывод, что другие не осмелятся противостоять школе СинЛо.

Хотя в душе эти несколько человек совсем не смирились с таким положением, нельзя не признать, что абсолютно точно не было смысла оскорблять такую ведущую силу только ради двухсот цзиней мяса овцы ВаньЛин.

Мгновение поборовшись из последних сил, несколько человек в конечном счете были вынуждены сдаться.

При виде этого удовлетворенная улыбка тотчас появилась на старом лице Дин Ши, ведь он ожидал подобного. Затем он посмотрел на старика в темных одеждах, который вел аукцион, и, подняв подбородок, сказал: 

— Можно уже объявить?

Старик в темной одежде едва заметно нахмурил брови. Эта цена все еще была меньше на два миллиона, чем та, на которую надеялся Зал ВаньБао. Хотя ранее они отчасти предвидели это, по-настоящему столкнувшись с таким, все же испытали легкое недовольство. Как раз в тот момент, когда он поднимал молоток в руке, чтобы ударить, с задних мест внезапно раздался томный голос.

— Семь миллионов!

Как только раздался голос, все повернулись и посмотрели назад, удивленно глядя на человека, который сделал ставку.

Этот человек был одет в черный плащ-накидку. Лицо было плохо видно, но голос в самом деле исходил от него. Все были сильно потрясены тем, что он неожиданно осмелился открыто выступить против школы СинЛо. Именно это им и было любопытно.

Когда Дин Ши услышал этот голос, его лицо омрачилось и острый как бритва взгляд упал на Лин Сяо. Он абсолютно не ожидал, что кто-то в самом деле осмелится публично смахнуть репутацию школы СинЛо.

Но здесь была территория школы ЦинЧэн. Если он недоволен, ему, прежде всего, нельзя нарушать правила. В противном случае может получиться, что он даст школе ЦинЧэн основание нанести упреждающий удар4.

4 Используется идиома “кто выступит первым — управляет другими”.

Подумав об этом, Дин Ши перевел взгляд и опустил его на Лин Сяо в заднем ряду. Он сказал с показной учтивостью: 

— Приятель. Лаофу является Дин Ши из школы СинЛо. Можно ли сделать одолжение лаофу и уступить этот предмет?

Услышав эти слова, Лин Сяо внезапно приподнял уголки рта под плащом-накидкой, медленно выплюнув: 

— Не могу!

Дин Ши мгновенно помрачнел. На его взгляд то, что он понизил свой статус и наставлял по-доброму, уже являлось огромной милостью. Но тот человек до такой степени не различал хорошее и плохое, что не только не послушал его слов, но еще так прямо отказал. Очевидно было, что тот не считался со школой СинЛо. Если уж на то пошло, он также не будет больше церемониться.

Дин Ши сильно фыркнул, сел обратно на прежнее место и сделал ставку.

Неожиданно, но сейчас Лин Сяо не имел недостатка в золотых. Он совершенно не сдерживался, как Дин Ши, и без колебаний, выкрикнув, поднял цену, в два счета повысив ее до девяти миллионов.

Дин Ши так разъярился, что его старое лицо полностью побагровело. В конце концов он был вынужден сдаться. Эта цена превышала стоимость овцы ВаньЛин. Далее увеличивая только понесешь убытки. К тому же, впереди имелось еще немало сокровищ. Он должен был сохранить золотые монеты на потом.

В итоге двести цзинов мяса овцы ВаньЛин были выиграны Лин Сяо по высокой цене в девять миллионов.

Первый лот был продан так дорого, что стоимость дальнейших сокровищ могла быть только больше, но не меньше, что сразу же вызвало еще большую надежду у людей. Прежнее недовольство забылось моментально. Чтобы выиграть то, что хотели, они чуть ли не готовы были краснеть в пылу спора.

Но было то, что стоило отметить. Хотя вещи на аукционе считались эксклюзивными товарами, про них также нельзя было сказать, что это действительно товары высшего качества, потому что настоящие эксклюзивные товары уже давно были отобраны школой ЦинЧэн.

Поскольку покровителем за спиной Зала ВаньБао являлась школа ЦинЧэн, дело доходило до того, что некоторые люди подозревали, что Зал ВаньБао на самом деле был основан школой ЦинЧэн. Но поскольку не имелось доказательств, это было лишь предположение.

По мере того, как уходили выигранные лоты, Дин Ши ни разу не поднял руки вплоть до появления второй туши овцы ВаньЛин. Слегка закрытые глаза старика внезапно открылись, в них стремительно метнулся блеск уверенности в достижении своей цели. Затем он все-таки проверил, есть ли еще человек, что может снова осмелиться соперничать с ним.

Но был обречен потерять надежду. Как раз, когда цена дошла до семи миллионов, Лин Сяо опять протянул руку и еще раз, впервые запев, поразил всех5. Он стремительно достиг десяти миллионов. Так или иначе, в соответствии с конкурентной ситуацией, окончательная цена, несомненно, будет только повышаться.

5 Образно в значении “достичь успеха с первого раза”.

Этот ход в тот же миг заставил тех немногих людей, что планировали добавить сто или двести тысяч, выплюнуть полный рот крови. В том числе и Дин Ши. Все его лицо стало почти белого как смерть цвета, в глазах вспыхнуло ослепительное пламя гнева, словно ему не терпелось прожечь насквозь Лин Сяо.

Хотя Ю СяоМо знал, что все они взглядом казнили Лин Сяо “тысячами надрезов”6, юноша все-таки чувствовал себя особенно неловко от их взоров. Однако он также не хотел отказываться от этой возможности. Согласно его расчетам, самое лучшее, если они выиграют все шестьсот цзиней мяса овцы ВаньЛин. Таким образом, ему ни к чему будет беспокоиться о том, что делать в будущем, когда продовольствия для Сяо ПиЦю не останется.

6 Линчи — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени.

— Друг, иногда все-таки лучше не продвигаться на чи, получив цунь7. — Скрежеща зубами сказал Дин Ши, уставившись на Лин Сяо. Если бы глаза могли убивать, он бы давно убил этого человека тысячу или десять тысяч раз.

7 Образно в значении “ненасытный”.

— Честная конкуренция. Откуда пришла теория “получить цунь, продвинуться на чи”? — его слова рассмешили Лин Сяо. 

Лицо Дин Ши снова помрачнело от того, как его заткнули.

Слова Лин Сяо уже яснее ясного сообщили всем, что он также не выпустит из рук эту овцу ВаньЛин. Далее Дин Ши еще раз увеличил цену, но все же был превзойден Лин Сяо. В конце концов второй лот с овцой ВаньЛин попал в руки Лин Сяо, который выиграл его за одиннадцать миллионов.

Тем не менее конкуренция за последнюю тушу овцы ВаньЛин была гораздо жестче, чем у двух предыдущих. Множество сил, которые не начинали борьбу до этого, на этот раз выступили одна за другой. Цена все поднималась и поднималась, окончательно взвинтившись до высокой цены в пятнадцать миллионов.

Эта стоимость уже превышала предел, что могли выдержать многие люди. Тем более, мясо одной овцы ВаньЛин не заслуживало такой цены. Те, кто соперничали до сих пор, делали это не из-за того, что им обязательно нужно было заполучить лот, а потому, что до смерти боялись потерять лицо. Такие, как Дин Ши.

Школа СинЛо абсолютно точно не предвидела такого результата. Первоначально они просто полагали, что, опираясь на известность школы СинЛо, никто не осмелится бороться с ними. Поэтому предоставили Дин Ши только ожидаемое количество золотых монет и ничего больше. Пятнадцать миллионов как раз было самой большой суммой, которую он мог выделить.

Глядя на красные от ярости глаза Дин Ши, несколько человек тотчас осознанно перестали повышать цену, чтобы действительно не вызвать гнев школы СинЛо.

Но имелось еще несколько, надеявшихся, что чем более провокационной будет обстановка, тем лучше. Поэтому они один за другим посмотрели в сторону Лин Сяо в надежде, что он еще раз протянет руку. Дин Ши уже явно чуял это, его лицо так омрачилось, что с него способна была стекать вода.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за новую главу!

  • нумерация глав меня пугает,читаю 141,а вижу в пролистывание 143-144,что то не так с нумерацией?где ещё 2 главы?

    Ответ от 明月

    В нумерацию входят Глоссарий и Статьи.

  • Ох, Лин Сяо)0))
    Спасибо за перевод!

  • Спасибо за главу)))

  • Молодец Лин Сяо! Дитёнка Сяо Мо нельзя оставлять без еды!
    Переводчикам огромное спасибо! 👍

  • Спасибо команде за новую главу)) 🥰💝💗

  • Ох как же я восхищаюсь способностью ЛинСяо выбешивать людей))))
    Спасибо за перевод!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *