Ледяной яд в теле водного духа выглядел очень сильным, как будто никто не мог с ним справиться. Но даже у безжалостного духа имелись вещи, которых он боялся, например, пламя. 

Обычное пламя ни для кого, естественно, не было таким эффективным. Но божественный огонь отличался. Температура такого огня могла почти что растворить или испарить любую вещь, включая ледяной яд водного духа. 

Много лет назад первый дух как раз умер, поджарившись как креветка под божественным пламенем. 

Поэтому водные духи необычайно чувствительны к пламени, в особенности, к божественному. Его было достаточно, чтобы полностью уничтожить их род в этом мире. Любой из них не решится приблизиться, даже если будет девятой основы.

Водный дух мог почувствовать, что если это пламя обовьется вокруг его тела, то он определенно умрет.

Дух наконец познал страх, даже крошечных мыслей о сопротивлении не было. На этот раз он действительно хотел сбежать. Но поскольку он прибегнул к уловкам, как мог Лин Сяо снова пощадить его? Мужчина не был хорошим человеком, но он дал другой стороне шанс. Досадно, что тот не сберег его. 

Фиолетовое пламя очень быстро обвилось вокруг тела водного духа. Особое божественное пламя распространяло пылающую температуру, медленно сжигая кричащего духа внутри. Вскоре последний полностью превратился в пепел, исчезнув. 

Таким образом, самый сильный полу-яошоу Отмели вот так беззвучно умер. Оставшиеся водные духи совершенно ни о чем не беспокоились. Предводитель умер и они сразу же стали блюдом сыпучего песка1.

1 Образно о полной распылённости, разброде.

После смерти водного духа Лин Сяо подошел к этому большому куску яда. В этот момент он опустил ребро ладони и кусок ледяного яда сразу же раскололся на две половины ровно посередине. 

Ю СяоМо ошарашенно смотрел на него. Этот парень вообще не боялся ледяного яда. Ранее он просто забавлялся с тем водным духом. Его дурной нрав действительно никогда невозможно будет изменить. Однако очень быстро внимание юноши привлек раскол на куске ледяного яда. 

Вспышка фантастического синего свечения распространилась из места, где раскололся яд. 

Синее сияние освещало дно, преображая темно-голубую воду. И фантастическое, и прекрасное. 

Сейчас это сияние исходило из шара синей жидкости под ледяным ядом. Ю СяоМо очень быстро ощутил густой поток высшей одухотворенной ци. Едва сделав вдох, он сразу же почувствовал легкость по всему телу и наполненность энергией. 

— Это и есть духовный кристалл?

Ю СяоМо вытянул шею, чтобы посмотреть на ледяную синюю жидкость под плотным ядом. Однако при тщательном рассмотрении можно было заметить, что под этой жидкостью смутно виднелся мерцающий блеск кристалла.

Лин Сяо просто расчистил ледяной яд поблизости и, наконец, обнажил истинный вид духовного кристалла. 

Духовный кристалл был своего рода квинтэссенцией кристаллов и в большей степени являлся сокровищем, противящимся воле небес.

Независимо от того, практик это или же даньши, в особенности цянчжэ с пределом совершенствования Хуан и выше, пока они держали в руках маленький кусочек духовного кристалла во время совершенствования, эффект совершенствования определенно становился вдвое выше при затрате половины усилий2. По сравнению с медленным впитыванием одухотворенной ци неба и земли при совершенствовании, это было в несколько раз быстрее, поскольку один духовный кристалл, размером с кулак младенца, содержал в себе чрезвычайно богатую духовную силу. 

2 Образно «при малой затрате сил получить хороший результат».

Этот кусок духовного кристалла перед глазами, на дне Отмели, похоже, был размером с футбольный мяч. Кажется, что мало, но в действительности фактический вес уже нельзя считать малым. Для заурядной бездны ВаньНянь иметь на дне такой большой духовный кристалл уже можно было считать хорошим.

Лин Сяо выкопал целый кусок духовного кристалла из ледяной синей жидкости.

Только рассмотрев более тщательно понимаешь, что эта жидкость на самом деле была молочного цвета. Просто духовный кристалл имел синюю окраску, поэтому сияние, которое он излучал на жидкость, меняла ее цвет на ледяной синий. 

Ю СяоМо не мог дождаться, когда сможет взять из рук Лин Сяо духовный кристалл. 

Хотя водный дух полагался на этот кусок кристалла, чтобы успешно прорваться до девятой основы, но из-за того, что он не напрямую впитывал его энергию, этот кусок духовного кристалла не потерял слишком много энергии. В противном случае совершенствование водного духа не было бы на девятой основе. 

Получив духовный кристалл, двое людей покинули Отмель.

Оставшиеся водные духи из-за смерти предводителя не решились преграждать им путь.

В результате, вот таким образом они в два счета забрали самое драгоценное сокровище под Отмелью.

Когда они вышли из воды, Отмель вновь вернула себе умиротворенный и ясный вид. Ю СяоМо опустил голову и первое, что он увидел, что та группа духов в это время уже бесследно исчезла. Они почти наверняка понимали безжалостность Лин Сяо, поэтому не осмелились появиться снова. 

Не заметив снова водных духов, Ю СяоМо не мог не вздохнуть с облегчением. Иначе, каждый раз при виде их, он сразу не мог не вспоминать об их предшественнике. Дорога совершенствования в самом деле была несравненно безжалостной.

«Рев!!!»

В этот момент неожиданный порыв сотряс небо и содрогнул землю. 

Через несколько секунд внезапно раздался порыв гневного рёва, за ним неожиданно еще один. Дело доходило до того, что рёв мешался с несколькими нитями духовных атак. Волна за волной доходили из глуби леса, окружающего Отмель.

Не дожидаясь, когда Ю СяоМо встанет твердо, из глубины леса опять донесся шквал гневного голоса яошоу, но теперь это был другой яошоу.

В глазах Лин Сяо вспыхнули лучи радости. С полным интересом он сказал:

— Оказывается, это два яошоу девятой основы ведут скрытую борьбу. Видимо, наша удача не так уж плоха. 

Как и говорил Лин Сяо, это действительно были два сражающихся яошоу девятой основы. К тому времени, когда они добрались до места, оба яошоу уже сражались, пока не полилась река крови, в которой была как и их кровь, так и кровь других слабых яошоу, которых они задели. Ужасающее зрелище. Если они продолжат так сражаться, то, вероятно, полностью уничтожат лес. 

— М? Божественный тигр ЛюИй3 и Дух зверя ЦзюэМин4. Определенно яошоу высокой основы, — задумчиво сказал Лин Сяо. 

3 ЛюИй — шестикрылый.
4 ЦзюэМин — покончить с собой.

Ю СяоМо, услышав эти имена, сразу почувствовал, что они совершенно незнакомы. Немного подумав, он вспомнил, что эти два типа — древнейшие яошоу с неплохой силой и потенциалом. Говорят, такие яошоу на континенте ЛунСян почти исчезли. Неизвестно, истребили их или они все же вымерли. Юноша не ожидал, что они появятся на территории ТяньТан. 

Вот только он не знал, почему эти два яошоу сражались, да и еще, похоже, были полны решимости сражаться до конца. 

Но с точки зрения обстановки на поле боя Божественная тигрица ЛюИй, по видимому, находилась в немного невыгодном положении. Она получила очень серьезные раны, особенно в области живота. Кровь текла почти безостановочно. Место, где она стояла, скоро превратится в лужу крови. 

Напротив нее был раненый Дух зверя ЦзюэМин, но его раны не были такими тяжелыми, как у нее. Пара темно-зеленых глаз неподвижно уставилась на Божественную тигрицу ЛюИй, выражение его лица было чрезвычайно алчным.

Божественная тигрица гневно зарычала на него. Ее глаза были твердыми и решительными, как будто она никоим образом не соглашалась на отступление. Кажется, она что-то защищала. 

Очень быстро Ю СяоМо увидел, что за вещь защищает Божественная тигрица ЛюИй. Оказывается, это был новорожденный маленький Божественный тигр, глаза которого пока еще не открылись. Главной целью Духа зверя ЦзюэМин, похоже, был как раз этот маленький тигренок. Разве Божественная тигрица ЛюИй не будет так гневаться? Если бы кто-то жаждал завладеть его собственным ребенком, он бы также не смог пощадить другую сторону.

Однако Божественная тигрица ЛюИй явно не была противником Духу зверя ЦзюэМин. Несмотря на то, что они оба были яошоу девятой основы, уровень оказался разный. У Божественной тигрицы было три звезды девятой основы, а Дух зверя — на пятой звезде девятой основы. Разница почти в две звезды. 

— Эта Божественная тигрица ЛюИй скоро не сможет держаться дальше. — внезапно сказал Лин Сяо. 

По мере того, как его слова падали, Дух зверя ЦзюэМин опять начал внезапно атаковать. Дух зверя с рождения был хитрым. Даже если его сила была выше, чем у другой стороны, он не вступал в честную и прямую схватку с противником. Это также послужило причиной, почему Дух зверя получил более легкие ранения.
Хоть у Божественной тигрицы ЛюИй имелись твердые намерения, она была бессильна. После удачной внезапной атаки врага ее тело с гулким грохотом упало на землю. Несмотря на то, что у нее уже не было сил, ее глаза, тем не менее, выражали крайнюю непримиримость. 

Дух зверя ЦзюэМин с явной жадностью медленно пошел к маленькому Божественному тигру. Затем он раскрыл свою пасть, размером с таз для крови5. Как раз, когда он собрался съесть маленького Божественного тигра ЛюИй, над его головой неожиданно раздался шутливый голос. 

5 О твари, животном. Свирепый рот хищного зверя.

— Божественные тигры ЛюИй такие вкусные?

Дух зверя ЦзюэМин испугался. Этот человек, оказывается, тихо появился в его окружении и Дух зверя в итоге вообще не обнаружил его. Следовательно, была только одна причина — сила другой стороны была выше, чем у него. Он другой яошоу высокой основы?

Невзирая на то, было это так или нет, первая реакция Духа зверя ЦзюэМин — поднять ноги и убежать. Дело не в том, что он не верил в себя или был трусливым, сила противоположной стороны была выше его и он, к тому же, сражался с Божественным тигром ЛюИй. Если ему придется продолжить битву, то умрет уже он. 

— Удумал сбежать? — Лин Сяо слегка фыркнул. Его руки, направленные в пустоту, будто некая пара невидимых рук, быстро схватили Духа зверя ЦзюэМин и возвратили назад. 

Упав на землю, Дух зверя ЦзюэМин сразу же принял оборонительную позу и с настороженностью смотрел на Лин Сяо: 

— Ты кто?

Дух зверя в недоумении и неопределенности уставился на Лин Сяо, но в душе он тщательно обдумывал. В итоге ему еще никогда не приходилось видеть этого человека на горном пике Яо. Неужели он не был яошоу этого горного пика? Даже если не так, невозможно было не услышать про такого сильного, как он. 

Лин Сяо погладил подбородок. Немного поразмыслив, он сказал со смехом: 

— Неважно кто. Важно то, что я дам тебе один шанс спасти свою жизнь. Вскоре должна группа людей подняться на гору. Когда придет время, ты должен найти Фу ЦзыЛиня из школы ТяньСинь. Он — даньши. После заключения контракта с ним я спокойно отпущу тебя. Ну как?

Поскольку Фу ЦзыЛинь скоро прорвется через силу души четвертого ранга, если этот дух зверя согласиться взаимодействовать, то он должен иметь возможность заключить с ним контракт. 

Изначально он рассчитывал, чтобы дух зверя согласился заключить контракт с Ю СяоМо, но он был слишком бесчеловечным и слишком хитрым. Лин Сяо посчитал, что Дух зверя не очень подходит юноше, поэтому вынуждал его уйти и заключить контракт с Фу ЦзыЛинем. Таким образом они могут избежать риска их обнаружения. 

— Ты предлагаешь мне добровольно уйти и заключить контракт с даньши? — в замешательстве сказал Дух зверя.

Лин Сяо прищурил глаза:

— Что? Ты не хочешь?

Во время разговора поток исходящего подавления родства сразу же надавил на тело Духа зверя, словно огромная гора.

Выражение лица Духа зверя мгновенно кардинально изменились. Он в ужасе сказал:

— Это… правитель-зверь?

Он, в конце концов, понял почему этот мужчина с самого начала дал ему очень опасное ощущение. В итоге он оказался правителем-зверем, к тому же уже весьма давно ставшим зрелым. Его сила, пожалуй, была еще выше, чем у хозяина территории ТяньТан. Такая сильная личность, естественно, не могла быть заперта внутри этой территории. 

Зная, что он, вероятно, мог быть правителем-зверем, Дух зверя не в состоянии оказался позволить себе сопротивляться хоть чуть-чуть. Таким образом, если цянчжэ захочет найти его, то это будет проще простого, поэтому ему пришлось согласиться с условиями, даже если он и не хотел соглашаться. 

— Ладно. Твой ответ? — Лин Сяо не дал ему времени предаваться пустым мечтаниям. 

Дух зверя, горько смеясь, сказал: 

— Да!

Он никак не думал, что в одночасье его жадность, в итоге, приведет к подобному финалу. Знал бы Дух зверя раньше о таком итоге, то ни за что не прибежал бы во владения Божественного тигра ЛюИй. 

Когда Ю СяоМо смотрел на Лин Сяо, его лицо выражало благоговение, особенно когда юноша услышал, что он приказал Духу зверя самолично пойти и найти второго шисюна. Оказывается, мужчина придумал такой хороший способ. Этот парень действительно довольно страшный!

После того, как Дух зверя ушел, они спустились проверить Божественного тигра ЛюИй девятой основы, но, к сожалению, мать-тигрица уже умерла. 

Перед тем как уйти, Лин Сяо выкопал нэйдань6 матери Божественного тигра. Затем он поместил в свое пространство маленького Божественного тигра ЛюИй, который пока еще не открыл глаза. Нэйдань яошоу были хорошими вещами, в особенности те, что были одного родства. Если маленький Божественный тигр ЛюИй поглотит его, то сможет быстро избежать стадию младенчества и продвинуться до зрелости. 

6 Нэйдань — Внутренняя пилюлька — особая энергетическая структура, создаваемая в теле путем алхимии и практики цигун. Цигун - это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями. Буквальный перевод «цигун» — «работа с Ци».

После всего этого, прошлой ночью, двое людей, наконец, отправились к конечной цели.

Вскоре перед ними возник величественный дворец, источающий великолепие и роскошь. 

Дворец стоял на самой вершине горного пика Яо долго время. Неизвестно, из чего он был построен, но он весь то и дело излучал пронизывающие серебряные лучи. Несмотря на то, что хозяин уже умер, мощь дворца по-прежнему чувствовалась. 

Но самое специфичное было то, что двери главного входа дворца оказались широко открыты и снаружи находились только два охранника.

Охранники, естественно, были не настоящими, а сделанными из некоего материала серебристого цвета. На первый взгляд они больше походили на марионеток высотой семь метров. В руках они держали железные копья и грозно охраняли вход во дворец. 

Ю СяоМо встал перед охранником и в сердцах крайне посетовал. Если бы не серебряное лицо охранника, он бы мог посчитать их за настоящих людей, несмотря на то, что их рост выходил за всякие рамки. 

В этот же самый момент в лишенных выражения глазах охранника неожиданно сверкнула вспышка красного света. 

Прежде, чем он успел отреагировать, железное копье в руках охранника сразу же вонзилось как раз в то место, где юноша стоял. Ю СяоМо, потеряв дар речи, смотрел на охранника, который поворачивал свое огромное тело. Механический голос раздался у него в ушах. 

— Нарушивший границу дворца, умри!



Комментарии: 12

  • Представляю в каком все будут шоке, когда к ним подойдет яошоу и скажет "кто из вас Фу ЦзыЛинь? Мне приказали заключить с тобой контракт, так что иди сюда"

    А тигренок полагаю достанется пятому шисюну. В итоге у них будут более легендарные звери, чем у него (хотя с другой стороны он и так жёнушка владыки)

  • А божественный огонь Лин Сяо говорит, что он минимум одиннадцатого уровня Шэнь божественный император*
    какая мощь

    Ответ от 明月

    Что?..

  • Большое спасибо за главу!

  • а в будущем будет описание внешности Духа зверя ЦзюэМин?? Спасибо за перевод)))

    Ответ от 明月

    К сожалению, нет :D

  • А мне кажется, что этого тигрёнка Ю Сяо Со отдаст другому дашисюну, которого отец из дома не пустил, забыла как его зовут. Иначе почему бы не применить это волшебную пилюлю прямо сейчас и сразу же на месте не заключить контракт?

    Спасибо за перевод)

  • Большое спасибо))

  • Опа, кристалик, опа,новый яошоу, красота да и только 😃 хотя картину малость портят стражники, но это не надолго

    Спасибо за перевод)

  • Сколько же овечек нужно, чтобы прокормить весь этот зоопарк...
    Спасибо за перевод!

  • Большое спасибо!

  • Снова очередная напасть, вернее две напасти. А тигрёнок, похоже, станет очередным мячиком в цирке-шапито СяоМо? Спасибо за главу1

  • Спасибо за новую главушку! Вкусно-вкусно!!!
    Бедные яошоу территории ТяньТан... Жили себе спокойненько, занимались своими делами и тут бац! Мало того, что всякие искатели сокровищ и приключений заявились, так еще и "царь-батюшка" в гости пожаловал, отбирает имущество и отправляет в услужение... Лин Сяо мега крутой поганец))) Что тут еще скажешь)))

  • Спасибо большое за перевод)) 🥰🌹🍊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *