Духовные кристаллы было затруднительно выкапывать, особенно на дне моря. Обычные люди определенно ничего не могли поделать. К счастью, имелся Лин Сяо.

Он использовал свои способности, чтобы создать морскую зону, изолировав воду в области снаружи. Но из-за того, что морское дно, на котором они находились, было слишком глубоким, давление морской воды оказалось чересчур большим. Пусть даже это был Лин Сяо, он также не мог долгое время поддерживать эту зону. Поэтому ему оставалось только твердо держаться один час.

Как только время подошло, мужчина должен был убрать территорию, иначе это повредило бы его истоки, и впоследствии у него не имелось бы силы помочь Академии ДаоСинь отнять Сердце ЮаньСу.

Ю СяоМо понимал, что времени в обрез, и немедленно вытащил из пространства бутылку духовной воды и был готов по мере необходимости пополнять силу души, поскольку только он один занимался выкапыванием духовных кристаллов.

Духовные кристаллы являлись своего рода чрезвычайно прочными вещами, причем закопанными глубоко под землей. Этот пункт Ю СяоМо узнал, когда получил первый духовный кристалл, поэтому ему оставалось только рыть силой души. К счастью, юноша сейчас уже являлся даньши восьмого ранга.

Из-за спешки Ю СяоМо также был не в состоянии обращать внимание на грубость приемов.

Большой массив силы души, словно раскрытая рыболовная сеть, разостлался. Выкопав духовный кристалл, не понадобилось и пары секунд, чтобы юноша поместил его в пространство. И так раз за разом.

Он был занят работой долгое время. Хотя юноша уже делал все возможное и за этот период он также очень много раз выпил духовной воды, к сожалению, с силой его одного захотеть за час выкопать собственную идеальную величину все-таки было весьма через силу.

В итоге духовных кристаллов, которые выкопал Ю СяоМо, даже одной тысячной доли не оказалось.

После того как убрали территорию, Лин Сяо, сразу же, взяв его с собой, покинул морское дно.

Не прошло много времени как они снова увидели солнце на небе1. Двое людей все же вернулись на Озеро Цюань, в исходную точку.

1 Образно «вновь увидеть свет».

Ю СяоМо стряхивал воду с рук и чувствовал очень неприятный осадок.

Только через полчаса после их ухода Остров ЛюЛи уже стал очень тихим. Повсюду имелись разрушенные камни и сооружения. Хэй Тянь и остальные также бесследно исчезли.

Через некоторое время СяоХэй и остальные пришли искать. Они в действительности совсем не отходили слишком далеко от Озера Цюань. К тому же все время ШэЦю поддерживал с ними контакт.

— Хозяин, вы наконец-то вышли, — МяуЦю, плача, прибежал. Он бросился на ляжку Ю СяоМо и всхлипнул: 

— МяуЦю страшно перепугался. Было так много сильных людей.

Ю СяоМо приподнял его, обнимая. На самом деле МяоЦю выглядел очень похожим на диванную подушку — зайца-кролика из его прошлой жизни: круглый, плоский, на макушке имелось два кроличьих уха. Юноша не мог удержаться и погладил его голову: 

— Что случилось?

Цундэрэ СяоХэй сказал: 

— Недавно, когда мы вошли на Озеро Цюань, трое цянчжэ поселка Бесконечности также прибыли. Из их диалога мы услышали, что они уже давно знали о секрете Озера Цюань. К тому же, должно быть, они не намеревались собираться делить духовную нади с четырьмя великими семьями и Академией ДаоСинь.

Тогда они беспокоились, что окажутся обнаружены тремя людьми. Как-никак их сила была слишком плохой, поэтому находились очень далеко. К счастью, у них имелось неплохое зрение. К тому же трое людей торопились спуститься и только поэтому не обнаружили их.

Лин Сяо произнес: 

— Про это мы также догадались.

СяоХэй сказал: 

— Есть еще одно дело. Был человек, который, казалось, тайком пришел следом за Стариком Хэй Юнем и двумя другими. После того как они спустились, он также следом отправился вниз.

Лин Сяо приподнял брови: 

— Знаешь, кто это был?

СяоХэй покачал головой, в материалах, которые давал хозяин, не имелось того человека: 

— Это молодой мужчина, одетый в черный пао.

Упомянув о молодом мужчине в черном пао, который, к тому же, все-таки не был обнаружен, следуя за Хэй Юнем и двумя другими, вполне очевидно, что другая сторона также являлась цянчжэ десятой основы. Среди людей, которых они знали, соответствовал только один.

— Неудивительно, что тот человек ранее заглушил звук и скрыл следы на некоторое время2. Оказывается, он тоже прибежал в море Бесконечности захватить Сердце ЮаньСу. На этот раз определенно позволю ему прийти и не вернуться. — Уголки рта Лин Сяо поднялись во внушающую трепет легкую улыбку.

2 Образно «бесследно исчезнуть».

— Какая сейчас обстановка на поле боя? — Ю СяоМо тоже догадался, однако он об этом совсем не заботился. Сила того человека хоть и мощная, цянчжэ моря ХуаньШа так много, что если он будет работать рука об руку с Сиреной Ю Мин, то также вряд ли сможет раздобыть для себя выгоду.

— Не так давно ЛаньЦю принес новости. Все те люди сейчас в воздушном пространстве архипелага СиШа3, что на южной стороне моря ХуаньШа, гоняются за Сердцем ЮаньСу, — ответила МаоЦю.

3 СиШа — западный песок.

Лин Сяо произнес: 

— Мы сначала пойдем посмотрим. Вам не следует идти.

Ю СяоМо кивнул в знак согласия и сказал: 

— Кстати, в загородном дворце ЛюЛи сейчас, должно быть, нет никого. Вы можете пойти поискать сокровища. Если неохота, на дне Озера Цюань в двух километрах к северу местонахождение духовных кристаллов духовной нади. Если вы чувствуете скуку, то идите копать духовные кристаллы. Однако не следует задерживаться там слишком долго.

Закончив говорить, он с Лин Сяо отправились первыми. 

Остались три человека. СяоХэй с почерневшим изящным лицом.

На дне моря ХуаньШа обитало очень много яошоу. Спустись они вниз с их силой, то только и могли, что стать их обедом. К тому же морская вода была чрезвычайно глубокой. Пожалуй, что еще не выкопав духовный кристалл, они прежде передадут им жизнь.

Первое предложение, впрочем, казалось неплохим, но СяоХэй не придал ему значения. МаоЦю и МяуЦю, впрочем, немного заинтересовались.

МаоЦю могла быть мужчиной и женщиной, однако она больше склонялась на сторону женщины, поэтому человеческий облик в большинстве случаев возникал в образе женщины. Женщина обычно предпочитала сверкающие и блестящие сокровища. МяуЦю же намеренно сообщил об этом ПиЦю через камень ЧуаньИнь и пригласил его прийти вместе искать сокровища. Узнав, ПиЦю сразу же оставил ШэЦю и прибежал.

Архипелаг СиШа мог считать живописным местом Моря ХуаньШа.

Там повсюду находилось очень много крупных и мелких островов. Почти через каждый километр можно было заметить небольшой островок. В дополнение к этому в окрестностях небольшого острова еще имелось очень много скоплений кораллов. Сверкая всеми красками, они казались необычайно красивыми.

Во время экономических связей Острова ХуаньШа и поселка Бесконечности для заключения сделок использовались именно кораллы.

Пройдя весь путь, двое людей в дороге увидели достаточно много скоплений кораллов. Необычайно красиво. Однако можно было смотреть и нельзя было брать. У Ю СяоМо не имелось желания возвращаться, чтобы собрать несколько.

Час спустя они наконец добрались до воздушного пространства архипелага СиШа.

Вдали было сплошь безбрежно бело. Среди облаков и туманов долго стояли три человеческие фигуры. Они находились друг от друга на приличном расстоянии. Обстановка не казалась чрезвычайно напряженной, как будто встретился с врагом, однако также имелась некоторая странность.

Ю СяоМо присмотрелся и только тогда с большим трудом различил одного из них. Как только юноша собрался восторженно громко крикнуть тому человеку, как Лин Сяо «ловкими руками и зоркими глазами»4 зажал ему рот.

4 Образно «быстро среагировать».

— Мн-мф... 

Ю СяоМо закатил глаза. Сейчас-то опять по какой причине, а? Каждый раз затыкает ему рот ладонью.

Лин Сяо объяснил: 

— Разве ты не заметил? Человек, который стоит рядом со Стариком Хэй Юнем, является твоим шисюном, Цю Жанем.

Ю СяоМо выпучил глаза. Обманываешь же. Цю Жань и Старик Хэй Юнь вступили в сговор?

Чтобы выяснить подлинную картину инцидента, они решили сначала понаблюдать за изменениями событий.

...

— Шифу, раз уж ты обнаружил, в таком случае, ничего не поделаешь. Правильно. Хэй Юнь является моим зверем с контрактом судьбы. Это я приказал ему в поселке Бесконечности открыть Квартал ХэйУ. И что, что ты знаешь или не знаешь? — не обращая никакого внимания, сказал Цю Жань. Его первоначальное намерение было — не намереваться давать знать Дуань ЦиТяню, но, поскольку тот понял, также не имело значения.

Дуань ЦиТянь с каменным лицом проговорил: 

— Да, неважно. Долгое время я лишь интересовался одним событием. Ты искренне ответь мне: Вэй Баю ты навредил или нет?

Цю Жань немного помолчал и неожиданно, насмехаясь, сказал: 

— На самом деле ты всегда подозревал меня, да?

Дуань ЦиТянь очень открыто согласился:

— Верно, с тех пор как пропал твой второй шиди, я сразу стал питать подозрения, что это имеет отношение к тебе.

Цю Жань холодно очертил улыбающееся выражение лица. Внушающий трепет взгляд уставился на Дуань ЦиТяня, мужчина произнес каждую букву и каждое слово5:

5 Образно «отчётливо произносить слова».

— Поскольку тебе так интересно, я скажу тебе во избежании того, что ты не закроешь глаза после смерти6. Верно, это действительно я навердил твоему любимому второму туди. Жаль, что ему повезло и в итоге все-таки позволил ему скрыться. Но нынешний он, почти наверняка, уже стал никчемным человеком.

6 Образно «не найти покоя и после смерти».

— Скотина! — Все лицо Дуань ЦиТяня стало гневным и он рассерженно обозвался.

Цю Жань с беззаботным выражением, не считаясь, сказал: 

— Хочешь винить, то винить следует тебя. Я также являюсь твоим туди. Однако ты лишь знаешь пристрастие к Вэй Баю. Любые хорошие вещи давал ему, а я даже [Сутру Небесной Души], которую совершенствовал, искал сам. Теперь даже к младшему шиди, которого ты как раз принял несколько лет назад, ты относишься лучше, чем ко мне.

Изначально от туди он узнал, что шифу, к удивлению, позволил младшему шиди по желанию входить и выходить из его кабинета, который сам бережно хранил много лет. Несмотря на то, что внешне Цю Жань показывал, что не особо придает значение, на самом деле в душе давно была вызвана ревность, как в прошлом к Вэй Баю. С того времени он понял, что шифу на самом деле с самого начала не любил его.

Дуань ЦиТянь молчал: 

— У тебя самого нечистые мысли, однако винишь Мастера. Почему тебе не пересмотреть какие ты, в конечном счете, сам совершил ошибки?

Цю Жань холодно усмехнулся: 

— Сейчас говорить все это уже бесполезно. Твой дорогой второй туди также никогда не вернется назад. Что же касается Ю СяоМо, тебе лучше всего не спускать с него глаз. Иначе я не ручаюсь, может ли он последовать по стопам Вэй Бая.

Дуань ЦиТянь тотчас гневно задрожал всем телом: 

— Если ты посмеешь тронуть волосок на его теле, Мастер гарантирует, что абсолютно точно своими руками заберет твою жизнь. — Он уже потерял одного, на этот раз абсолютно точно не позволит опять возникнуть трагедии.

— Забрать мою жизнь? Ха-ха!!! — Цю Жань, словно услышав какие-то забавные слова, вдруг громко рассмеялся. Только через несколько мгновений он остановился. Коварно и хитро смотря на старикана, он сказал: 

— Старый хрыч, ты считаешь, что еще можешь выйти из Моря ХуаньШа? Сегодняшний день — день твой смерти.

— Хмпф, ты полагаешь, что сможешь выиграть бой у Мастера? — Дуань ЦиТянь холодно фыркнул.

— Старый хрыч, не следует считать, что если ты таил глубоко в себе, то я не узнаю. На самом деле… У твоей души уже давно появились проблемы и она больше не сможет восстановиться в момент наивысшей точки, не так ли? — расхохотался Цю Жань. На его лице было выражение, что победа обеспечена.

Дуань ЦиТянь свирепо выпучил глаза.

У Ю СяоМо тоже глаза на лоб полезли.



Комментарии: 1

  • Мне этот тип сразу не понравился -_-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *