Конечно, Лин Сяо не мог просто пойти и украсть у школы ТяньСинь методику тренировок совершенствования силы души. Эта книга находилась где-то на самом высоком уровне Восточного корпуса и тайно охранялась вышедшими в отставку старейшинами школы ТяньСинь. Каждый из них являлся эксцентриком1 с большой силой, что не значило, будто Лин Сяо не в силах заполучить том по методике тренировок. Просто, если его украдут, в школе ТяньСинь определенно поднимется большой шум.

1 Странный человек, чудак.

Эта книга считалась самым важным сокровищем школы ТяньСинь, поэтому ее сохранность часто проверялась. Как только обнаружилась бы кража, в школе ТяньСинь сразу заподозрили бы, что в их рядах завелся вор. Тогда объявилась бы та самая тайная группа старейшин, чтобы изучить каждого ученика. И все это было бы весьма хлопотно для Лин Сяо. Кроме того, Ю СяоМо сам казался полным секретов. Так что кража методики тренировок — очень плохой план и прибегнет Лин Сяо к нему только в крайнем случае.

Но он уже решил, что достанет для Ю СяоМо книгу методик тренировок совершенствования силы души. Как мужчина, которому можно доверять, он должен был отвечать за свои слова. Поэтому на следующий день Ю СяоМо узнал от других, что Лин Сяо спустился с горы.

Вчера, закончив обсуждение, Лин Сяо задержался на некоторое время, прежде чем уйти с двадцатью чудотворными пилюлями. Ю СяоМо остался с тридцатью. Он чувствовал, что сможет продать их во время следующего похода с горы. Даже если выручки будет немного, она, по крайней мере, предотвратит истощение его кошелька.

На вопрос, почему Лин Сяо спустился с горы, Ю СяоМо неосознанно предположил, что тот мог отправиться на поиски методик тренировок совершенствования силы души. Глубоко внутри Ю СяоМо чувствовал себя немного виноватым, так как Лин Сяо помогал ему в поисках книги, хотя, очевидно, не имел к этому никакого отношения. Но, принимая во внимание факт, что после получения методики тренировок он сможет создать еще больше чудотворных пилюль, Ю СяоМо сильнее разволновался, а его чувство вины медленно испарилось.

Держа в руках пятьдесят пилюль, сделанных им вчера, Ю СяоМо готовился отправиться в Зал Целебных Трав, чтобы передать их и заодно получить целебные травы. По правилам Зала Целебных трав нужно было сдать половину чудотворных пилюль из партии, изготовленной накануне. Если этого не сделать, то и целебных трав нельзя было получить.

Существовало сто двадцать видов целебных трав первого уровня, которые можно было превратить в сорок видов чудотворных пилюль. В настоящее время Ю СяоМо уже умел изготавливать три вида. Несмотря на то, что до сорока путь был далек, Ю СяоМо решил пытаться создавать каждый раз по одному новому типу и неважно, удастся ли ему опробовать все до единого. В конце концов, Лин Сяо сказал, что непрерывная практика также необходима для увеличения силы души.

Как и прежде, ответственным за Зал Целебных Трав являлся Чжао Чжэнь-шибо. Увидев Ю СяоМо в очередной раз, он больше не удивлялся. В бутылке находились пятьдесят чудотворных пилюль. Ни больше ни меньше. Чжао-шибо не стал утруждать себя подсчетом, совершенно не беспокоясь, что в ней могло оказаться только сорок с лишним пилюль.

— Сколько стеблей целебных трав ты хочешь на этот раз? — не поднимая глаз, спросил Чжао-шибо.

— Шесть сотен стеблей. — Ю СяоМо немного замялся перед ответом.

Немалое количество, хоть из него и можно было сделать только двести чудотворных пилюль первого класса. Тем не менее, очень редко ученики брали более пятисот стеблей сразу. Но Чжао Чжэнь знал скорость этого молодого человека. Ю СяоМо мог создавать более ста чудотворных пилюль в день. Шестьсот стеблей займут не более двух суток.

И только он собрался сделать запись, как Ю СяоМо снова сказал:

— Чжао-шибо, у меня есть просьба. Могу ли я получить все ингредиенты для десяти видов пилюль?

Ю СяоМо бросил взгляд на него и быстро опустил голову, когда тот посмотрел в ответ. Он знал, что просил чересчур много. Чжао Чжэнь смотрел на него прямо, несколько удивленный, но не слишком:

— Можно.

Сказав это, он начал собирать шесть сотен стеблей целебных трав. Для десяти типов чудотворных пилюль требовалось тридцать видов различных целебных трав. В его запасах имелась лишь половина, поэтому Чжао-шибо позволил Ю СяоМо взять оставшиеся из рассадника лекарственных трав. Адепт из Зала Целебных Трав, пришедший в школу до него, повел его туда.

— Ты и есть Ю СяоМо?

Следуя за шисюном, Ю СяоМо вдруг услышал его голос. Может, это было только воображение, но тон шисюна звучал довольно неласково и в нем чувствовалось презрение, как будто он говорил о ком-то, кто недостоин даже взгляда.

Ю СяоМо никак не мог сообразить. Кажется, он не сделал ничего такого оскорбительного этому шисюну. Кроме того, он всегда держался в тени и не имел повода кого-либо обидеть. Но самое главное — не помнил этого человека. Да и когда он стал настолько известным, что незнакомый ему доселе шисюн мог назвать его по имени?

Идущий впереди адепт остановился у входа к посадкам лекарственных трав. Повернувшись к Ю Сяо Мо лицом и встретив растерянный взгляд, он сказал:

— Похоже, ты сам еще не понимаешь. Теперь все в Блоке Даньши знают о твоем существовании. И также знают, что Линь Сяо-шисюн из Блока Сюлянь смутил младшую шимей ЮньЦи перед всеми из-за тебя. Еще я слышал, что сегодня после обеда Линь Сяо-шисюн пошел искать тебя. Что в тебе такого замечательного? Почему Линь Сяо-шисюн вдруг заинтересовался?

Ю СяоМо был озадачен. И дня не прошло, как все выросло до таких масштабов. Жаль, что у него не нашлось слов для ответа. Если бы это был предыдущий Линь Сяо, Ю СяоМо определенно не имел бы с ним ничего общего. Но не с нынешним “Линь Сяо”, под оболочкой которого скрывалась подмена. Кроме того, Ю СяоМо ненавидел его, потому что тот вечно развлекался, издеваясь над ним.

Но в глазах людей школы ТяньСинь Линь Сяо действительно слишком внезапно проявил к нему интерес. Казалось невозможным, чтобы за этим не стояла причина.

Немного поразмыслив, Ю СяоМо спросил, проверяя:

— Шисюн, а ты адепт Пика Земли?

Лицо собеседника резко изменилось. Пристально посмотрев на Ю СяоМо, он сразу же развернулся и ушел, ведь они уже добрались до посадок лекарственных трав.

Ю СяоМо потер нос. Эти слова были немного провоцирующими, но у него не оставалось выбора. Кто просил шисюна быть таким агрессивным?

Плохие взаимоотношения между Пиком Земли и Пиком Неба — известный всем факт. Немного представления о ситуации Ю СяоМо получил в Зале Даньши, когда происходил отбор учеников. После этого он присматривался. Несмотря на то, что отношения между двумя Пиками были не столь ужасны, как он себе представлял, они всегда негласно конкурировали между собой.

Но Пик Земли каждый раз сильно проигрывал, потому что лучшие ресурсы и лучшие таланты заранее забирались Пиком Неба. Это также служило причиной, почему Кун Вэнь-шифу всегда находился в уединении.

Если же говорить про Пик Воздуха, так и застрявший посередине, он не блистал, но и не достигал дна. Являлся, своего рода, пассивным наблюдателем.

Для ухода за посадками лекарственных трав назначались специальные охранники, приходившие сюда каждый день для сбора и хранения урожая. Войдя, Ю СяоМо отдал то, что ему вручил Чжао-шибо, одному из них. Посмотрев, охранник направился собирать для него оставшиеся необходимые целебные травы.

Покинув посадки лекарственных трав, Ю СяоМо направился прямо к себе в комнату.

Добравшись до нее, он не сразу приступил к созданию чудотворных пилюль. Вместо этого Ю СяоМо достал двадцать белых бутылок из своего мешка для хранения. Их он получил от Чжао-шибо перед тем, как покинуть Зал Целебных Трав. Кроме хранения пилюль, Ю СяоМо планировал использовать пять из них, чтобы набирать воду в своем измерении.

Ю СяоМо решил запасти воду из озера в своем мешке, чтобы пользоваться ею в любое время, поскольку та восполняла физические силы и силу души. И ему не пришлось бы ходить за ней в измерение, когда появится необходимость.

Он мог войти в измерение сразу, без необходимости дотрагиваться до синей слезы на груди, лишь испытывая решительное намерение сделать это. Ю СяоМо понял это после целого дня возни. Так что, пока он испытывал сильное желание в своей голове, ему не нужно было касаться слезинки на груди, чтобы попасть туда.

Вид огромного пространства пышных зеленых растений перед глазами потряс только успевшего войти в измерение Ю СяоМо. Он даже не понял, что выронил из рук бутылки.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *