Человек, который подошел вместе с ДуаньМу Цином, являлся пожилым старцем. Вид у него был строгий. На первый взгляд он не казался похожим на ответственного за прием гостей в Роду ДуаньМу и ему подобным. Должно быть, это чжанбэй, поскольку когда ДуаньМу Цин смотрел на него, то взгляд становился очень почтительным.

Войдя в трактир, ДуаньМу Цин хотел подняться наверх искать людей. Неожиданно он увидел юношу, сидящего в гостиной у окна, и сразу же сообщил об этом старцу сбоку.

Старец посмотрел в сторону местонахождения Ю СяоМо и двух людей. Его взгляд холодно скользнул по юноше и Дао Юню. В конце концов он упал на Лин Сяо, задержавшись на две секунды, и тогда старец подошел к ним.

ДуаньМу Цин одним скачком достиг Ю СяоМо и сказал: 

— Благодетель, это мой шубо1. Он знает, что трое благодетелей спасли мне жизнь, поэтому специально пришел выразить свою благодарность вам троим.

1 Шубо — двоюродный родственник по боковой линии.

— Цзайся — ДуаньМу Чжэнь. Человек, который изначально должен был самолично прийти и выразить благодарность, является отцом СяоЮня, однако глава семьи как раз оказался связан делом, от которого никак не мог отделаться, поэтому цзайся пришел лично. Надеюсь, вы не возражаете, — произнес ДуаньМу Чжэнь, поприветствовав их со сложенными руками. Безразличие на его лице сменилось на искреннюю скромность.

Дао Юнь увидел, что юноша и Лин Сяо не говорили, и сразу же ответил: 

— Господин ДуаньМу любезничает. Спасение людей было не более, чем поднять руку.

Обе стороны обменялись несколькими любезностями. Дао Юнь по существу являлся разговорчивым человеком. Независимо от цели, он всегда говорил просто и легко, и поэтому очень быстро начал болтать с ДуаньМу Чжэнем.

— О пространственном строе перемещения цзайся уже услышал от СяоЮня. Это дело несложное. Интересно, когда вы трое собираетесь покинуть БэйДун? — Взгляд ДуаньМу Чжэня переместился на юношу и Лин Сяо. Он ощущал, что тот, кто действительно распорядился, должно быть, был среди этих двоих людей.

Ю СяоМо взглянул на Лин Сяо и, увидев, что тот не говорит, ответил: 

— Вероятно, после принятия участия на аукционе. До этого момента, господин ДуаньМу, мы в действительности хотели попросить вас об одолжении в еще одном деле.

ДуаньМу Чжэнь вежливо произнес: 

— Молодой господин2 Ю, не надо церемониться. Ты спаситель моего племянника. Говори не про одно дело, а про два, три. Пока это по силам Роду ДуаньМу, мы не вправе отказаться.

2 Гунцзы — в старые времена так официально называли сыновей князей, также использовалось как вежливая форма для сына другого человека. Позже так стали именовать сыновей богачей и влиятельных родов.

Юноша, щурясь в улыбке, сказал: 

— Вот как. Перед тем как прибыть сюда, мы разошлись с двумя приятелями. Они, должно быть, также прибудут в город ТяньСян, только время не определено. Если мы уйдем раньше, я хотел попросить помочь нам и обратить ваше внимание на этих двух друзей. Если заметите их, то сразу сообщите им наше местонахождение.

На подобный пустяк ДуаньМу Чжэнь, естественно, снова и снова соглашался. После он расспросил имена и отличительные черты внешности двух людей. Ю СяоМо рассказал во всех подробностях.

Серебристые волосы Инь Гэ очень бросались в глаза. Даже на континенте ТунТянь весьма редко можно было увидеть человека с серебряными волосами. Что же касалось Чжань ЮйСюаня, его характер казался очень неплохим, и узнать его также было нетрудно.

На следующий день ДуаньМу Цин действительно принес черную пригласительную карточку.

Черная пригласительная карточка оказалась размером лишь с две ладони взрослого человека. Неизвестно из каких материалов она была изготовлена. На ней имелось выгравированное необычайно красивое начертание иероглифов белого цвета. Справа снизу пригласительной карточки были именно два иероглифа: «Союз Цан».

Эта черная пригласительная карточка изначально принадлежала Роду ДуаньМу, но последний располагал более, чем одной карточкой, поэтому вынудить их вытащить одну совсем не имело какого-либо убытка.

ДуаньМу Цин, чтобы подружиться с ними, захотел отправиться гулять по городу ТяньСян вместе.

Несмотря на то, что БэйДун не мог сравниться с НаньЛу, его духовные богатства, накопленные в течение долгого времени, казались совсем неплохими. Город ТяньСян как раз являлся символом, иначе Союз Цан также не стал бы устраивать аукцион здесь.

Дао Юнь не был вместе с ними. Он являлся грабителем. Куда бы он ни прибыл, везде имелось свое место укрытия. Поэтому, когда они вышли из трактира, то он разделился с ними.

Ю СяоМо не задерживал и догадывался, что тот, возможно, сам отправился выяснять информацию о своем шифу.

Что касалось ДуаньМу Цина, Ю СяоМо вежливо отказался от его добрых намерений. Юноша лишь попросил его сообщить им о самом оживленном месте города ТяньСян, а затем вышел вместе с Лин Сяо.

ДуаньМу Цин догадался, что они, возможно, захотят пойти одни вместе, и ничего не сказал. Он напрямую сообщил им местоположение Торговой улицы города ТяньСян.

Такого рода торговую улицу можно было увидеть в очень многих местах.

Торговая улица располагалась совсем близко от места собрания аукциона, который организовывал Союз Цан, и он как раз находился на задней стороне той улицы.

Захотев пройти Торговую улицу, требовалось миновать место собрания аукциона. Из-за того, что завтра как раз был аукцион, вокруг места собрания уже начали принимать меры предосторожности.

Когда юноша увидел, то не смог сдержаться и не охнуть.

Место сбора оказалось очень большим. По сравнению с двумя аукционами, на которых в прошлом Ю СяоМо принимал участие на континенте ЛунСян, этот был больше, чем в десять с небольшим раз. Его атмосфера также являлась более торжественной и формировала четкий контраст с шумными улицами вокруг.

Рядом с плотно закрытым главным входом места собрания было установлено несколько маленьких дверей. То и дело кто-то входил и выходил.

Взглянув разок, Ю СяоМо сразу же забрал взор обратно и пошел вместе с Лин Сяо. Не прошло и четверти часа, как они прибыли на Торговую улицу.

Торговая улица с давних пор являлась самым оживленным и людным местом каждого большого города. То, что появилось перед ними, было широкой улицей с беспрерывным потоком людей. Гомон не утихал. В самом деле, как и сказал ДуаньМу Цин, чрезвычайно шумно.

— Торговая улица города ТяньСян действительно намного шумнее, чем на континенте ЛунСян. Здешних вещей также очень много. К удивлению, есть достаточно много целебных трав и чудотворных пилюль высокого класса, ассортимент все-таки не мал. 

Ю СяоМо воодушевленно шел по оживленной улице. С тех пор как юноша стал даньши восьмого ранга, из-за некоторых событий он почти не гулял по Торговому району. Даже если бы и гулял, то также не имелось приглянувшихся и каких-то пришедших по вкусу вещей. Несмотря на то, что континент ЛунСян был измерением среднего порядка, в конечном счете он не мог сравниться с таким измерением высокого порядка как континент ТунТянь.

Однако Ю СяоМо все же чувствовал немного удивления.

По пути он обнаружил, что здешние вещи в самом деле рассчитывались в духовных кристаллах. К тому же цена все-таки не была низкой.

— Тогда посмотрим, есть ли что-нибудь подходящее. — Лин Сяо, независимо от того, насколько беспорядочно юноша бродил, тем не менее, все время следовал за ним вплотную.

Ю СяоМо сразу же без стеснения подбежал к интересующим лоткам. Несмотря на то, что было тесно, это совсем не помешало его энтузиазму. Юноша смотрел на востоке, смотрел на западе3 и им все-таки было куплено действительно немало вещей.

3 Образно «глядеть по сторонам».

Чудотворные пилюли он мог изготовить сам, поэтому лотки, в которых оказались разложены для продажи чудотворные пилюли, он прямо игнорировал. Поскольку, если имелись чудотворные пилюли восьмого класса и выше, то можно было предположить, что они также не могли появиться здесь.

Однако от его безудержных закупочных действий, тем не менее, немало людей смотрели так, что глаза покраснели4.

4 Завистливо.

БэйДун являлся варварским районом, поэтому большинство людей совсем не являлись обеспеченными. Для обычных людей почти сотня духовных кристаллов могла позволить им использовать их несколько лет.

Отсюда можно было увидеть, насколько бедны люди БэйДуна. Неудивительно, что некоторые станут завидовать им.

Кое-кто даже только и мечтал, чтобы духовные кристаллы юноши принадлежали им.

Ю СяоМо не заметил, однако Лин Сяо, следовавший за ним, тем не менее, видел совершенно ясно. Его тело распространило поток слабого подавления. Ощутив этот поток подавления, все эти люди, хоть завидовали и ревновали, тем не менее никто не посмел оскорбить их. Поскольку здешние люди в большинстве являлись бродягами, действовавшими в одиночку, и за спиной они не имели какой-либо опоры.

После очистки Ю СяоМо поместил материалы в свое пространство, но имелся один пункт, который заставил его очень сожалеть.

На торговой улице совершенно не продавались семена. Даже наполовину готовой целебной травы нет. Все тут оказались стеблями целебных трав. Однако редким и ценным являлось то, что большинство целебных трав оказались среднего качества, даже высокого качества имелись. Хотя количество было довольно маленьким, это абсолютно точно отличалось от континента ЛунСян. Там и стебля не имелось.

Ю СяоМо не хотел напрасно тратить духовную воду на замачивание целебных трав, поэтому он прямо купил целебные травы высокого качества. Это только заставило других очень завидовать белой завистью.

Цены целебных трав высокого и среднего качества различались как небо и земля. Людей, которые небрежно лишь протягивали руку и сразу же покупали большую кучу целебных трав высокого качества, в прошлом не то, чтобы не имелось, но они абсолютно точно привлекали внимание. В результате в ситуации, когда юноша не знал, вокруг него возникало все больше и больше людей со злым умыслом. Просто еще не приблизившись, они оказались вспугнуты Лин Сяо.

— Жаль, оказывается, не продают котлы.

Ю СяоМо изначально намеревался воспользоваться этой возможностью и посмотреть, есть или нет хорошие котлы, однако он делал круги вокруг двадцати с небольшим торговых мест, и людей, которые продавали котлы, тем не менее, было чрезвычайно мало. Хотя имелись один-два, качественный показатель котлов, которые они продавали, тем не менее, и близко не стоял с тем, который дал ему помощник главы. В сердце неизбежно появилось сожаление.

Лин Сяо подошел и успокоил его: 

— Большая часть БэйДуна является сюляньчжэ. Даже если и есть хороший котел, то он также не появится тут. Если ты хочешь заменить, то, когда мы прибудем в НаньЛо, тогда уже отправимся посмотреть.

Ю СяоМо также понимал, что не стоит настаивать, и сразу же не стал чрезмерно терзаться. Очень скоро он восстановил бодрость и, потянув Лин Сяо, прошел к следующему торговому месту.

Эта лавочка не очень походила на прочие торговые места. На ней была разложена всякая всячина. Не оказалось чудотворных пилюль и целебных трав. Напротив, имелось несколько вещей, которые выглядели похожими на безделушки.

Торговцем являлся мужчина с разбойничьей кровью и крысиным взором5. По его наружности было видно, что он не походил на хорошего человека. Увидев, что они подошли, на его лицо немедленно навалилась улыбка: 

5 Образно о плутоватом виде хитреца.

— Двое дагэ, хотите что-то — не стесняйтесь смотреть. Здесь все вещи хорошие, совершенно не обманываю тебя.

Мужчина уже давно приметил их присутствие. В особенности Ю СяоМо, который щедро доставал деньги.

Изначально он все время думал, как провести их. Кто бы мог подумать, что они сами подойдут и, наоборот, избавят его от лишних хлопот. Это заставило в крайней степени удивиться.

Ю СяоМо произвольно взглянул на предметы на торговом лотке.

Внешне они абсолютно точно относились к мусору. Подобное также можно было назвать хорошей вещью?

Мужчина увидел, что тот питал немного неприязни, и, поспешно схватив одну вещь, разъяснил: 

— Дагэ, в каждом деле не следует смотреть на внешний вид. Эти мои вещи, хотя внешний вид некрасивый, все являются хорошими ценностями. Например, та, что у меня в руке. Несмотря на то, что у нее только тонкий слой, эта вещь в самом деле является покрывающей шелковой тканью, которую изготовил прославленный Юн Хэ-даши континента ТунТянь. Достаточно накрыть ею голову, сразу станешь невидимым.

Юн Хэ-даши? Это кто?



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *